Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В браке 2 года, вместе ещё 2. Ей 31, мне 33. Родились и живём в Питере. 
Я вполне позитивный человек. Вывести меня из себя довольно сложно, но если это получается потом долго отхожу, пару дней бывает. Главный принцип "не ломай и не придётся восстанавливать". В моем случае "мириться", потому что я крайне не люблю эту херню. Проще не допускать ссор.
Я неплохо разбираюсь в людях, понимаю что от кого ждать, что можно чуть изменить в поведении, а что нет. Единственный недостаток, неприемлемый для меня (был и с самого начала), это вспыльчивость жены. Но это было крайне редко, 1-2 раза в месяц. Не сколько вспыльчивость, сколько сваливание плохого настроения на других, в данном случае на меня. И еще больше бесит смена планов из-за настроения.

До брака я подумал, что вполне реально скорректировать ее поведение в будущем. Просто я тоже с характером и не дурачок, и в общем-то весьма волевой человек. Ну и понятно дело с этого и выходят довольно жесткие ссоры. У жены характер в целом простой, но тоже иногда проявляет его не слабо. Иногда.

Примеры

1. Вылет через 4 часа в неплохой курорт, который ждали несколько месяцев. Жена прожгла платье. И началось... Ненависть, я мягко успокаиваю, купим новое, впереди отдых. Не работает. Жена разгоняется реактивно, в итоге едем и молчим аж до прилёта. Был раз вообще отменили поездку (да ну нах, так отдыхать....)

2. Договариваемся с друзьями на пикник. Поругалась с сестрой из-за чего-то. Обычно хлопает всем чем можно, что в прочем бывает провоцирует других на ярость тоже. На меня если не наедет, то атмосфера очень напряженная. Если наедет получает обратно вдвое больше.

В общем подводя итоги, за 4 года не меняется ситуация. К психологу она не хочет, закрывается все больше от мира в телевизоре. Подруги поотваливались (да и так себе подруги то были). Не исключаю того, что разлюбила, хотя и не скажешь. После секса всё то же самое может быть. После спорт зала, куда иногда ходит аналогично. То есть разрядка не сильно помогает.

Что делать то тут? Хотелось бы дельный совет услышать людей, разбирающихся в психологии.

Опубликовано
1 час назад, SeregaSP сказал:

До брака я подумал, что вполне реально скорректировать ее поведение в будущем

Разве это возможно? Почему вы так уверены, что можете кого-то изменить? 

Просто я тоже с характером и не дурачок, и в общем-то весьма волевой человек.

А что силой воли можно изменить характер? Ну допустим речь идёт не про характер, а про поведение. Поведение конечно изменить можно. Но поведение ДРУГОГО? Вы же не с собакой живёте.

Примеры

Это поведение человека невротика, который не умеет справляться с невортизмом.

Однако, почему ссоры становятся такими ужасными? Вы же вроде как не виноваты? Расскажите подробнее, что происходит внутри ссоры. Что вы говорите? Что она отвечает?

Что делать то тут? Хотелось бы дельный совет услышать людей, разбирающихся в психологии.

Как вы думаете какие ещё варианты существуют? Скажу сразу, вариант гипноза, внушения, прикручивание к батарее, шантажа мы не рассматриваем.

Опубликовано

Что делать то тут? 

Вы не сможете изменить другого человека.  
Ваша жена вспыльчивая и эмоциональная.

В браке вы недолго, нужно начинать учиться спокойно реагировать на такие атаки и не предпринимать активных действий (как отмена поездки на отдых).
Придёт время и это будет казаться пустяком.

7 минут назад, Dante сказал:

Это поведение человека невротика, который не умеет справляться с невортизмом.

Вы не правы и диагноз ваш неверен.

Этак всех женщин мира можно в неврозах уличить.

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

Вы не правы и диагноз ваш неверен.

Этак всех женщин мира можно в неврозах уличить.

Я никаких диагнозов не ставил. Все женщины себя так не ведут. Переводить в скандал незначительные события -- не является женской чертой

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Я никаких диагнозов не ставил. Все женщины себя так не ведут. Переводить в скандал незначительные события -- не является женской чертой

Вполне является, если женщина молода. 
Да, в более зрелом возрасте женщины спокойнее.

Что касается оценки значительное/незначительное, то не дано знать, как было дело на самом деле.

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

Вполне является, если женщина молода. 

Основные черты личности человека не меняются почти до самой смерти. Ну и особенно именно невротизм.

1 минуту назад, Veta сказал:

Что касается оценки значительное/незначительное, то не дано знать, как было дело на самом деле.

Есть объективная оценка, есть субъективная. Про субъективную мы конечно знать не можем. Зато у нас есть возможность оценить объективно. Испорченное платье -- это конечно важно. Ведь внешний вид значит репутация. 

Что же касается остального, то лучше подождать объяснения автора темы.

Опубликовано

Что делать то тут?

если в любой ситуации жена начинает обвинять исключительно других, при этом вообще не чувствуя за собой никакой вины, то рекомендация одна- сменить жену. Если она осознаёт свою проблему, значит не безнадёжна. Но рассчитывать на то, что можно переделать человека абсолютно не стоит.

Опубликовано
16 минут назад, Dante сказал:

Однако, почему ссоры становятся такими ужасными? Вы же вроде как не виноваты? Расскажите подробнее, что происходит внутри ссоры. Что вы говорите? Что она отвечает?

Я еду отдыхать у меня эмоции положительные. Зачем МНЕ их портить платьем? Зачем их СЕБЕ портить? Да х с этим платьем... Такое ощущение, что платье важней всего остального.

И да, Вы ругались на целый день? Моя жена дооооолгая в плане отхода. Ну да ладно, это я знаю, ее характер, ее дело. Ну я не понимаю, зачем эти сложности пихать в тот момент когда они нах никому не нужны? Когда праздник. Когда что-то большое. (я не говорю только про тот отпуск, таких случаев было не мало)

Меня очень сильно раздражают женщины, которые скандалистки. Я их ненавижу. Вокруг меня их не существовало лет так до 25. Может как-то одно с другим соединяется и меня это цепляет. Наверное меня бесит отсутствие самоконтроля. Точнее даже то, что она не делает ничего для этого. Как будто ей не хочется расти в жизни. А если детей сделаем, тоже будет срываться? Ну это будет сразу развод. Я поэтому на нервах и сам. Я просто понять хочу, реально это измениться или пусть сама плавает по жизни со своими проблемами....

20 минут назад, Veta сказал:

нужно начинать учиться спокойно реагировать на такие атаки и не предпринимать активных действий (как отмена поездки на отдых).
Придёт время и это будет казаться пустяком.

Когда с тобой человек, которого бесит всё, это токсичный человек, который других тянет за собой. Но это не просто человек, который сел рядом или которому можно приложить, это жена. Которая видит проблему, но не делает с ней ничего. 

Опубликовано
1 минуту назад, SeregaSP сказал:

Меня очень сильно раздражают женщины, которые скандалистки. Я их ненавижу. Вокруг меня их не существовало лет так до 25. Может как-то одно с другим соединяется и меня это цепляет. Наверное меня бесит отсутствие самоконтроля. Точнее даже то, что она не делает ничего для этого. Как будто ей не хочется расти в жизни. А если детей сделаем, тоже будет срываться? Ну это будет сразу развод. Я поэтому на нервах и сам. Я просто понять хочу, реально это измениться или пусть сама плавает по жизни со своими проблемами..

Вы не такой, конечно же?
Не скандалист совершенно и не собираетесь разводиться из-за ерунды, вместо того, чтобы попробовать решать проблемы.

Опубликовано
3 минуты назад, SeregaSP сказал:

Когда с тобой человек, которого бесит всё, это токсичный человек, который других тянет за собой.

А почему ее бесит все?
Вы женились именно на бесноватой или на милой девушке?
А почему она стала такой?

Опубликовано
7 минут назад, SeregaSP сказал:

Я еду отдыхать у меня эмоции положительные. Зачем МНЕ их портить платьем? Зачем их СЕБЕ портить? Да х с этим платьем... Такое ощущение, что платье важней всего остального.

Вы не заслуживаете плохого отношения. Я этого не отрицаю. Но вы же хотите понять ситуацию и жену? Не так ли?

Если да, то давайте рассмотрим этот случай подробно. Расскажите, что случилось.

Меня очень сильно раздражают женщины, которые скандалистки. Я их ненавижу.

Почему?

Я поэтому на нервах и сам. Я просто понять хочу, реально это измениться или пусть сама плавает по жизни со своими проблемами....

Это заметно, что вы на нервах. Поэтому пока вы на нервах и хотите ощутить контроль, вам очень сложно будет принимать решение. Сперва стоит признать то, что неприятно в этой ситуации. Вас больше всего злит отсутствие контроля? Оно злит всех людей. В этой ситуации у вас нет контроля над женой. И это нормально. Это не является основанием ни для развода, ни для построения семьи.

У меня предложение. Попробуйте отдохнуть, прийти в себя и давайте вернёмся к тому, что случилось с тем платьем. Как вам такой план?

Опубликовано
4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Если она осознаёт свою проблему, значит не безнадёжна.

Она понимает, но вместо решения проблемы ей важнее 

Выговориться

Чтобы ее поняли

Чтобы ее поддержали

Чтобы ее вывели на позитив

при это речи про "делай нормально сразу" никаких нет. Может быть я обладаю каким то особым умом :) .

Я читал про психологию жертвы. Очень похоже. Чушь какая-то. 

Опубликовано

но вместо решения проблемы ей важнее 

Выговориться

Чтобы ее поняли

Чтобы ее поддержали

А разве для вас не важно:

1. Выговориться
  2. Чтобы вас поняли
  3. Чтобы вас поддержали

Что плохого в этих желаниях?

Опубликовано
10 минут назад, SeregaSP сказал:

А если детей сделаем, тоже будет срываться?

будет вот так: 

2 минуты назад, SeregaSP сказал:

Она понимает, но вместо решения проблемы ей важнее 

Выговориться

Чтобы ее поняли

Чтобы ее поддержали

Чтобы ее вывели на позитив

при это речи про "делай нормально сразу" никаких нет. Может быть я обладаю каким то особым умом :) .

это нездоровый эгоизм. Она создаёт проблему и фактически требует, чтобы вокруг неё прыгали. Всё это от неправильного воспитания. Если она не понимает, что ей нужно самой меняться, в ваших дальнейших отношениях будут накапливаться проблемы. И как вы правильно заметили, при рождении ребёнка эти проблемы доведут до развода, отлучения от ребёнка, алиментов. Гораздо, гораздо для вас спокойнее будет последовать моему первоначальному совету сменить жену.

Опубликовано
5 минут назад, Veta сказал:

Не скандалист совершенно и не собираетесь разводиться из-за ерунды, вместо того, чтобы попробовать решать проблемы.

Я свои проблемы решаю, чтобы держать себя на контроле. Когда у меня настроение плохое я проваливаю, чтобы родные не видели говно, которое идёт из меня. Отпускает возвращаюсь. Они тут при чем вообще? Не при чем. Поддержать жену - ок можно, если случилось что. Но зачем на других то выплескивать эмоции? Это природа слабаков чтоли? :)

Нет, я никуда не ухожу. Но и общаться желания нет. Она долго отходит. Я вокруг не бегаю. Ссоры затяжные из-за этого. Как решать такое я не знаю. Но в момент ссор нужно делать запланированные дела. Получается бред. Или они не делаются, или с плохими эмоциями.

3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

будет вот так: 

прочитаю спасибо

4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Если она не понимает, что ей нужно самой меняться, в ваших дальнейших отношениях будут накапливаться проблемы.

То есть мне поставить цель ее затащить к психологу? Мне уже лень что-то самому делать. За 4 года я понял, что это не тяну.

Опубликовано
28 минут назад, SeregaSP сказал:

Меня очень сильно раздражают женщины, которые скандалистки. Я их ненавижу.

Жена не изменится. Решить эту проблему можно, поменяв к ней своё отношение. Но, учитывая Вашу ненависть к скандалисткам, Вам стоит поискать другую женщину, не эмоциональную. 

Опубликовано
30 минут назад, SeregaSP сказал:

То есть мне поставить цель ее затащить к психологу? Мне уже лень что-то самому делать. За 4 года я понял, что это не тяну.

Если вам лень что-то исправлять, лучше расставаться. Это у неё должно стать целью пойти к психологу и решить свою проблему. Хотя эта проблема не настолько серьёзная, чтобы требовала помощи специалиста. Люди, которые стоят перед фактом прекращения отношений, зная из-за чего намечается разрыв, могут и сами откорректировать своё поведение. Ну а если и ей самой не захочется поменяться, значит и цепляться за сохранение отношений не стоит. При появлении детей проблемы покатятся как снежный ком.

Опубликовано
28 минут назад, SeregaSP сказал:

Она долго отходит. Я вокруг не бегаю. Ссоры затяжные из-за этого. Как решать такое я не знаю.

А никак не решать не пробовали? Ну дать жене это "долго". Просто дать. Не насиловать. Вы же знаете, когда примерно это "долго" закончится и знаете, чем оно вызвано. К вам оно не имеет ни какого отношения. Ну раз вы умный и у вас сильная воля, то что мешает просто жене дать время?

30 минут назад, SeregaSP сказал:

Но в момент ссор нужно делать запланированные дела. Получается бред. Или они не делаются, или с плохими эмоциями.

Ну и делайте. Силой воли меняйте свои эмоции. Что не так?

32 минуты назад, SeregaSP сказал:

То есть мне поставить цель ее затащить к психологу?

Зачем ее туда тащить? Сходите сами. И он научит вас как вам свою силу воли направить во благо вашей семьи, а не в переделывание жены.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Зачем ее туда тащить? Сходите сами. И он научит вас как вам свою силу воли направить во благо вашей семьи, а не в переделывание жены.

Мой психолог общался на тему почему для меня важны эти отношения :)  его интересовал имнно это феномен.

8 минут назад, Королева сказал:

Ну и делайте.

Одному ехать отдыхать когда отпуск для нас? Одному идти на встречу с друзьями  с роднёй, когда нас ждут парой? .......

Ездили и так. В отпуске может молчать, засирая мне настроение. В обществе всем видно, что фигня происходит у нас и люди сами +- начинают напрягаться, а потом еще и не сильно то желая общаться.

Проблема в доме должна оставаться дома. Уж натянуть то лицо всегда можно. Может я и не прав. Жена не разделяет эту точку зрения.

Я думаю больше всего мне не нравится то, что она не умеет переключаться, резко. Для меня есть слово "надо". Вот надо сделать, значит сделай, будь добр. Свои эмоции оставь на потом. Это ответственность. Это взрослое поведение. Потому что НАДО. 

PS. Вы поймите меня правильно, есть вероятность что я делаю что то не так и сам. Поэтому спрашиваю.

Опубликовано

Вы поймите меня правильно, есть вероятность что я делаю что то не так и сам. Поэтому спрашиваю.

Но вы ведь об этом ничего не говорите. 

Опубликовано

32 минуты назад, Оксика сказал:

Жена не изменится. Решить эту проблему можно, поменяв к ней своё отношение. Но, учитывая Вашу ненависть к скандалисткам, Вам стоит поискать другую женщину, не эмоциональную.

А что, эмоциональная это всегда = неадекватная? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...