Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Всегда интересовал этот вопрос, что это за зверь такой. И где он сейчас - ходящий на чреве. А недавно дошло.) Это же Человеческий Ум. Голос Ума (Змея) уговорил Человека (Еву) вкусить яблоко Знания, чтобы стать как боги; ... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. С тех пор все и началось: - за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; - и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Проклят перед скотами, это видимо о том что человек живет в страдании и озабоченности, в отличии от животных. Ходить на чреве, это про ощущение того что мы видим мир из Ума (мозга) который находится на чреве. Вероятно раньше Человек воспринимал мир из сердца. Есть прах. Это же о том что Ум питается (оперирует) мертвыми определениями, понятиями. Про вражду и жаленье, понимания нет, но возможно это про страданья, желанья поражают в голову, а стремленья их достичь жалят в пяту.)) В принципе это не так и важно, сама суть мне лично ясна. Человек с Змей в голове, вылетел из Рая.) В чем цель Змея (Ума). Змей захотел создать свой мир такой же или даже лучше чем у Бога. И что самое важное он его создал. Мир Ума. И Человечество (мы) в нем живет и страдает уже тысячи лет. Исходя из этой концепции, начинает глаз резать, когда видишь как люди пытаются умом понять мироустройство. Точнее Ум через них. В одно время мне попалось сразу три источника информации с подтверждением этой мысли. И в одном из них я открыл новый уровень понимания. Ум, а по сути это и есть дьявол, не такой уж и плохой.) Цель его была создать прекрасный мир блаженства, такой же рай, или даже лучше чем у Творца (отца), но не получилось. И сейчас он готов смирится и вернуться обратно к Отцу. Он осознал что Блаженство только в единении с Целым. Так что скоро все изменится) Вот Видео:
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 8 минут назад, Игорь) сказал: А недавно дошло.) Это же Человеческий Ум. Голос Ума (Змея) уговорил Человека (Еву) вкусить яблоко Знания, чтобы стать как боги; Человеческий ум, нечеловеческим голосом(Змея) - уговорил человека..., Повеселил))
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 2 минуты назад, avenir сказал: Что меняет это умозаключение. Есть разные трактовки .и т.д. До конца читай) А вот видео о том как ум питается прахом. И не только.
Alan_Guneman Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 11 минут назад, Игорь) сказал: В принципе это не так и важно, сама суть мне лично ясна. Человек с Змей в голове, вылетел из Рая.) Вы вот прямо сейчас раз и навсегда выбросьте из головы своей всю ту муть, которую вы туда нанесли. И оставьте Писания еврейского народа в покое. Современные авторы написали столько заманчивой галиматьи, что вам до конца ваших дней хватит. Ну, а толковать священные тексты чужого вам народа, оставьте специалистам и людям духовного звания. Для вашего ума в этих текстах нет ничего.
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 Только что, Alan_Guneman сказал: Вы вот прямо сейчас раз и навсегда выбросьте из головы своей всю ту муть, которую вы туда нанесли. И оставьте Писания еврейского народа в покое. Современные авторы написали столько заманчивой галиматьи, что вам до конца ваших дней хватит. Ну, а толковать священные тексты чужого вам народа, оставьте специалистам и людям духовного звания. Для вашего ума в этих текстах нет ничего. Ну из этой концепции вытекает как минимум то что Ум един, как сущность. Так что нет моего Ума или Вашего. Так же как и сознание едино.) А вот нашел по запросу Библейский Змей это Ум. Для того чтобы прояснить вопрос происхождения змея лукавого, необходимо вернуться в начало сотворения Земли и всех живых сущностей на ней, в том числе и главной сущности на Земле — человека.Человек — это разум, сделанный из Божественного разума.У Божественного разума, функции которого — творить новые идеи и принимать решения, есть помощница («художница при Нем», Соломон) — Премудрость или Высший разум, высший по отношению к разуму человека, разум же человека является низшим.Разум человека ничем не отличается от Божественного разума, он также не является сущностью, отдельной от Божественного разума, он часть Его, ничем не ограниченная, как часть потока в реке.Премудрость — это часть Божественного разума, которая отвечает за сбор и хранение знаний («я ищу рассудительного знания»), а также за исполнение решений Божественного разума, то есть за процесс созидания.Человеку (разуму) Господь также сотворил помощника, соответственного ему.«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт.2:18-19).То есть решателю-разуму человека Господь придает исполнителя — ум, сделанный из Премудрости, с теми же функциями, что и у Премудрости, самая главная из которых — быть исключительно исполнителем решений разума. Разумы животных делаются из разума Премудрости и в них отражаются образы умов людей, чтобы люди в последствии видели в поведении животных образы себя — людей, живущих исключительно умом, не использующих разум.«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные (живущие умом); потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (духа деяние — функция исполнителя) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!» (Екклесиаст, 3:18-19).Почему ум получил название пресмыкающегосяРазум Премудрости использовался для образования разумов всех живых сущностей на Земле, за исключением разума человека, потому как замысел Господа состоял в том, чтобы сотворить на Земле владыку. Для реализации этой цели разум человека должен быть как у Бога — Владыки, поэтому Господь образовывает его непосредственно из Своего разума.Разум человека получил название — «чело на век» или разум на вечную жизнь. Ум человека, сотворенный из разума Премудрости, получил название животной сущности — пресмыкающегося — «змей».Душа и разум человека «рождены» Господом, человека можно назвать сыном Господа. Родителем же змея является исключительно Премудрость, которая наделила своего сына следующими способностями: мыслить, рождать собственное мнение; предвидеть или делать прогнозы на будущее; способность находиться в стабильном состоянии, которое может перерасти в застой без подпитки новыми знаниями; бессмертие; поиск и накопление знаний.Змей имеет только мать, он — безотцовщина или пасынок по отношению к Богу.Сущность змеяУм человека в Библии представлен в образе змея лукавого. Именно ум рождает первое сомнение (собственное мнение): «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.2).То есть ставится под сомнение истинность знаний из разума человека, как части Божественного разума. И человек выбирает для себя путь познания через сомнение (собственное мнение) или путь самоучек, когда каждая приходящая из разума мысль ставится под сомнение и ум ищет доказательств или опровержений этой мысли. Методом на этом пути познания является метод проб и ошибок, то есть перебора вариантов, а их бесконечное количество.Господь определяет основные свойства самостоятельного, отделенного от Божественного разума ума:— лишение ума человека подсказок из Премудрости, где есть знания обо всем во все времена....
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 27 минут назад, Игорь) сказал: До конца читай) А вот видео о том как ум питается прахом. И не только. Книжек - много, все не перечитаешь) Ум - это инструмент Инструмент без мастера - ничто Глупость -любой "инструмент" извратит, обесценит- сломает)
Alan_Guneman Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Да, с... От чтения таких текстов, действительно могут змеи в голове завестись. Точнее - черви.
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 6 минут назад, avenir сказал: Ум - это инструмент Чей инструмент? Вы этот момент ощущаете, что мы в большинстве своем живем в мире Ума? 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Да, с... От чтения таких текстов, действительно могут змеи в голове завестись. Точнее - черви. Ну это единственный текст на эту тему в сети. И смысл тот же в принципе. Для меня это косвенное подтверждение моей мысли. П.С. Это не самый тяжелый текст который я встречал.)
Joser Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Начал читать Тору - это похвально и приятно )) Меня всегда именно этот момент на психфоруме удивляет: никто не читал Тору! Но все при этом разбираются в человеческой натуре! Как будто есть что то новое под Луной.
Alan_Guneman Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 1 час назад, Игорь) сказал: Ходить на чреве, это про ощущение того что мы видим мир из Ума (мозга) который находится на чреве. Вероятно раньше Человек воспринимал мир из сердца. Занимательная анатомия. Оказывается мозг у некоторых товарищей, находится в желудке. Точнее на желудке. Пророс как опухоль на внешней поверхности кишок.
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Занимательная анатомия. Оказывается мозг у некоторых товарищей, находится в желудке. Точнее на желудке. Пророс как опухоль на внешней поверхности кишок. Рот это же начало Чрева.) Ходит на чреве - сверху рта, там где мозг. Меня эта тема сразу грузанула. С первого знакомства с библией. Других объяснений я не встречал.
Joser Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 5 минут назад, Игорь) сказал: Меня эта тема сразу грузанула. С первого знакомства с библией. Других объяснений я не встречал. Цитата Тана́х (ивр. תנַ"ךְ), также מִקְרָא — микра, «чтение», כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ — китвей ха-кодеш, «Священное Писание»[1]) — принятое в иврите название еврейского Священного Писания («еврейской Библии»), акроним названий трёх сборников священных текстов в иудаизме. Термин вошёл в употребление в Средние века[2]. Тексты Танаха написаны изначально в основном на древнееврейском языке, с некоторыми отрывками на древнеарамейском языке[en] (в книгах Даниила, Ездры и некоторых других). «Танахическим» называют древнейший этап истории евреев в соответствии с еврейской традицией. Включает разделы: Тора́ (ивр. תּוֹרָה) — Пятикнижие Невии́м (ивр. נְבִיאִים) — Пророки Ктуви́м (ивр. כְּתוּבִים) — Писания По содержанию c Танахом совпадает Ветхий Завет христианской Библии, за исключением неканонических / второканонических книг, отсутствующих в Танахе.
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 27 минут назад, Игорь) сказал: 34 минуты назад, avenir сказал: Ум - это инструмент Чей инструмент? Вы этот момент ощущаете, что мы в большинстве своем живем в мире Ума? "Мы" - это бред). Существует "Я" Каждый, использует "инструмент" по- своему, кто в гении, кто в психушку)
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 5 минут назад, avenir сказал: "Мы" - это бред). Существует "Я" Каждый, использует "инструмент" по- своему, кто в гении, кто в психушку) Так кто хозяин инструмента? Или все таки мы (большинство отдельных Я) слуги Ума? Вы лично из Ума ведь живете? И в мире созданным Умом. В мире понятий и определений. Стремление к познанию кто нам навязывает?
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 3 минуты назад, Игорь) сказал: 12 минут назад, avenir сказал: "Мы" - это бред). Существует "Я" Каждый, использует "инструмент" по- своему, кто в гении, кто в психушку) Так кто хозяин инструмента? Или все таки мы (большинство отдельных Я) слуги Ума? Вы лично из Ума ведь живете? И в мире созданным Умом. В мире понятий и определений. Стремление к познанию кто нам навязывает? Какая разница?
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 12 минут назад, Joser сказал: Змей (Змей-искуситель, ивр.Нахаш) — как описано в Торе, подстрекал Первого человека Адама и его жену Хаву (Еву) нарушить заповедь, данную им Б-гом — запрет есть плоды Древа познания добра и зла, растущего в Райском саду (Ган Эдене). Змею удалось убедить Хаву съесть эти плоды, и она дала их также Адаму. Так был совершен грех, который часто называют термином «Первородный грех». В результате весь мир опустился на принципиально более низкую ступень, человек лишился бессмертия и был изгнан из Ган Эдена. Змей также был наказан: у него были отняты ноги, он стал ползать на брюхе и питаться землей; между ним и человеком появилась смертельная вражда. .... Змей стал ползать на брюхе... На человеческом брюхе) Между ним и человеком появилась смертельная вражда. - Если Змея это Ум, то человек до Змея это чистое сознание. Вот и получается что вражда между Умом и Сознанием (душой, духом) 1 минуту назад, avenir сказал: Какая разница? Ну как какая, здесь либо Человек хозяин Ума, либо Ум хозяин Человека. И все говорит что в нашем мире главный Это Ум. Он создает, Эго. Он создает Страх как базовый стимул наших поступков. Он создает Одиночество, Он создает смыслы, ценности,мысли, слова, определения и т.д. Он управляет телом через эмоции. А где тогда Человек - созданный Богом, до Змея.
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 5 минут назад, avenir сказал: Какая разница? 14 минут назад, Игорь) сказал: А где тогда Человек - созданный Богом, до Змея. В зеркале
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 25 минут назад, avenir сказал: Каждый, использует "инструмент" по- своему, кто в гении, кто в психушку) Так это одно и тоже.) Из Ума к счастью, к блаженству не прийти. Не может часть стать целым. )
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 12 минут назад, avenir сказал: 17 минут назад, Игорь) сказал: А где тогда Человек - созданный Богом, до Змея. В зеркале Эта тема интересует Вас или Ваш ум?
Игорь) Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Опубликовано 18 мая, 2019 Только что, avenir сказал: Эта тема интересует Вас или Ваш ум? Эта тема интересует мою сущность. Но Ум позволил это увидеть. Себе позволил. В этом важность. Глобальный Ум, понял свою ошибку. Поэтому эти мысли начали так массово появляться в наших персональных Умах. Это такая благая весть.) Мы на пороге Цивилизационных Вселенских изменений. Мир Ума, покрывало Майи, скоро слетит.
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 6 минут назад, Игорь) сказал: Эта тема интересует мою сущность Ваша сущность, Ваш ум, позволил "увидеть себе"..., это , как - стул, который сам себя починил "Покрывало Майи" у Вас уже слетело по ходу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти