Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Игорь) сказал:

Змей (Змей-искуситель, ивр.Нахаш) — как описано в Торе, подстрекал Первого человека Адама и его жену Хаву (Еву) нарушить заповедь, данную им Б-гом — запрет есть плоды Древа познания добра и зла, растущего в Райском саду (Ган Эдене). Змею удалось убедить Хаву съесть эти плоды, и она дала их также Адаму.

Да ладно тебе.. ))

Я разобрался в теме давно. Вместе с раввинами.

Если бы Господь хотел - он бы вообще не искушал, а убрал бы это из своего сада.

Но он оставил потому, чтобы "кинуть кости", и посмотреть, что будет.

Хотя ДиКош со мной в этом никогда не согласится. Поскольку детерминист.

Опубликовано
Только что, avenir сказал:

Ваша сущность, Ваш ум, позволил "увидеть себе"..., это , как -  стул, который сам себя починил

"Покрывало Майи" у Вас уже слетело по ходу

Позволил появиться таким мыслям. Ум это единая сущность и каждый персональный Ум это лишь некая клетка его. 

В первом видео тема раскрыта. 

Где то недавно читал, что тысячи лет назад был один Будда на планету. А сейчас тысячи будд. Это такой этап в развитии.

Кто то говорит о том что наша Галактика влетела в какое то новое пространство, кто то говорит что наступает период более плотного времени.  Но многие  (уважаемые мной) говорят о том что мир на пороге глобальных изменений.

1 минуту назад, Joser сказал:

Если бы Господь хотел - он бы вообще не искушал, а убрал бы это из своего сада.

Ну это уже, не свобода, не любовь.  

Как раз по твоей теме. Как ты говорил себя люблю, а детей ограничиваю? )

5 минут назад, Joser сказал:

Я разобрался в теме давно.

Классический метод Ума- сущности.)

— Прошу тебя, сын мой, твори. Тебе дано творить в земном просторе и мирах иных. Твоей мечтой помысленное претворится. Лишь об одном прошу, не разбирай, ка­кою силой всё вершится.

Опубликовано

ВОт еще цитата в тему:

Глубочайшая тайна — в том, что жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения.

А Змей Ум, уговорил человека увлечься процессом открытия.

Опубликовано
19 минут назад, Игорь) сказал:

Как раз по твоей теме. Как ты говорил себя люблю, а детей ограничиваю? )

Это я помечтал их ограничивать, думая, что я для них Господь Бог. Но они, и их мать решили иначе. Прим. в этой истории, разумеется был Змей ))

Змей это не ум. Это - искушение.

Опубликовано
20 минут назад, Игорь) сказал:

мир на пороге глобальных изменений.

Мир?

Вы, гляньте на себя эдак так с Марса? - Если только пыль увидите

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Это я помечтал их ограничивать, думая, что я для них Господь Бог. Но они, и их мать решили иначе. Прим. в этой истории, разумеется был Змей ))

Мне недавно мысль сильная попалась в одном видео. О том что Любовь это свобода.

- Если любимому Человеку дать абсолютную свободу, то он от тебя ни когда ни куда не уйдет. 

Свобода это то к чему человек тянется, и от свободы ни один человек не способен оторваться.)

А вот от ограничений мы шарахаемся. 

Если зацепит мысль могу видос нати. Но это истинна и гениальная.)

2 минуты назад, avenir сказал:

Мир?

Вы, гляньте на себя эдак так с Марса? - Если только пыль увидите

Даже боюсь говорить что Марс внутри меня))

Главная же иллюзия та, что человек при жизни, как под покрывалом Майи, не видит своего единства с окружающим миром, своего присутствия в окружающих вещах. (с)

Так Ум искажает реальность

Опубликовано
12 минут назад, Игорь) сказал:

Так Ум искажает реальность

Реальность, она, как-то сама по себе существует, вне времени, определений, названий.

Некоторые субъекты, бывает начитаются и солнце могут проглотить или марс. Их потом распирает, они искажаются и тут несет Остапа

Опубликовано
1 минуту назад, avenir сказал:

Реальность, она, как-то сама по себе существует, вне времени, определений, названий.

Согласен. А как ее увидеть? Как только начинаешь на нее смотреть, ум сразу все переводит на определения, названия, время и т.д. И в и тоге ты видишь Мир.)

Опубликовано
5 минут назад, Игорь) сказал:
8 минут назад, avenir сказал:

Согласен. А как ее увидеть? Как только начинаешь на нее смотреть, ум сразу все переводит на определения, названия, время и т.д. И в и тоге ты видишь Мир.)

За деревьями леса не увидел)

Надо, отделять мух от котлет, а то головка вава

Опубликовано
1 минуту назад, avenir сказал:

Надо, отделять мух от котлет, а то головка вава

Это Ум так разделяет. 

Реальность это мухи с котлетами как процесс.)

Опубликовано
9 минут назад, ауструми сказал:

Это может и не зверь, а человек по прозвищу Змей. )

Если бы он был материален, и доставал до яблок, он бы и сам съел.)

Это была духовная сущность. Ну или ооочень маленький человек))

Опубликовано
8 часов назад, Игорь) сказал:

Всегда интересовал этот вопрос, что это за зверь такой. И где он сейчас - ходящий на чреве.

А вариант восточного "змея" Кундалини не рассматривался?

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Игорь) сказал:

Это же Человеческий Ум. 

Нет, это - мутация, которая запалила в мозгах фабрикуса искру Разума, и он стал Сапиансом, то есть скотиной наделенной Абстрактным Мышлением)))))

Опубликовано
12 минут назад, Chapayskiy сказал:

А вариант восточного "змея" Кундалини не рассматривался?

Нет. Кундалини разве могла уговорить человека начать познавать мир. Разделить его на части.

Я мало с этим знаком. Но мне нравится гипотеза от Пелевина, что Кундалини находилась в хвосте. Хвост отпал, а точка там и осталась.)  и поэтому проблемы.

А вот животные с удовольствием им виляют. Кундалини это же про удовольствие скорее.)

17 минут назад, ДиКош сказал:

Нет, это - мутация, которая запалила в мозгах фабрикуса искру Разума, и он стал Сапиансом, то есть скотиной наделенной Абстрактным Мышлением)))))

И вот он начал Хитро изворачиваться.))

Абстракция и хитрость не стыкуются же.)

Опубликовано
Только что, Игорь) сказал:

Кундалини это же про удовольствие скорее.)

Не обязательно. А у на первых порах даже скорее наоборот.

Кундалини - это жизненная сила своим пробуждением и движением детонирующая творческий потенциал. В каком-то роде это и библейское искушение ("быть подобно богам", по видимому в творческом смысле).

Опубликовано
3 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Не обязательно. А у на первых порах даже скорее наоборот.

Кундалини - это жизненная сила своим пробуждением и движением детонирующая творческий потенциал. В каком-то роде это и библейское искушение ("быть подобно богам", по видимому в творческом смысле).

Творчество по сути это удовольствие. Это как раз божественно.

Вот цитата в тему:

Глубочайшая тайна — в том, что жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения.

Сотворение, это творчество. А процесс открытия это как раз про яблока познания.

Опубликовано
Только что, Игорь) сказал:

Творчество по сути это удовольствие. Это как раз божественно.

Творчество - это творчество и божественного в нем не больше, чем в чем другом либо, когда оно является просто привычкой или следованием "чувству обязанности".

Более того, как раз творчество без кундалини это то, что называют "муками творчества", когда не имея должного стимула и ощущения переполненности жизненной силой все попытки что-то сотворить ведут лишь к пустой порче исходного материала и никому не интересного продукта в результате.

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Творчество - это творчество и божественного в нем не больше, чем в чем другом либо, когда оно является просто привычкой или следованием "чувству обязанности".

Более того, как раз творчество без кундалини это то, что называют "муками творчества", когда не имея должного стимула и ощущения переполненности жизненной силой все попытки что-то сотворить ведут лишь к пустой порче исходного материала и никому не интересного продукта в результате.

Удовлетворенность человеку дает только Творчество. Творить, сотворять. (Так я слышал)

Когда творчество без вдохновения, без Кундалини, это будет Творчество из Ума, механизированное. Что то типа Труда.

Кстати в Уме нет Любви. Это некий биокомпьютер.

Опубликовано
13 часов назад, Игорь) сказал:

... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. С тех пор все и началось:

Здесь много чего умного наговорили, но притча совсем о др. Она о первом половом акте. Просто церковники все так завуалировали, шо многие из них и сами не вьезжают в ее смысл.  По настоящему мы начинаем понимать, что такое добро и зло только после познания (сексуального) Ж, и - наоборот. 

...а так, продолжайте, кншна))).  

Опубликовано
9 часов назад, Игорь) сказал:

Удовлетворенность человеку дает только Творчество.

гм... ты никогда не делал вожделенный глоток воды после продолжительной жажды?, никогда не вкушал любимое блюдо, которое было ранее не доступно?, никогда не расслаблял ноги в после долгого путешествия в комфортной постели?.. В этом нет никакого творчества, зато сплошное чувство удовлетворенности.

Цитата

Когда творчество без вдохновения, без Кундалини, это будет Творчество из Ума, механизированное. Что то типа Труда.

Вообще, как на меня, библейский сюжет "искушения и грехопадения" символизирует обретение прачеловеком способности к рефлексии. А уже она и дает возможность оценивать собственное творчество "со стороны", как наслаждаться, так и огорчаться им, сравнивать уровень своего творения с иными уровнями других людей.

Плод познания Добра и Зла - это рефлексия.

А без рефлексии творчество... ничего не значит. Подобного "творчества" в природе сплошь - ветер выдувает фигуры песчаника, вода точит камень, огонь плавит металл... все это творческие акты естественной природы. Птичка может вить гнездо и часто можно любоваться, как вычурно, пусть и бесхитростно она вправляет веточки и травинки в свой домик. И двух абсолютно похожих гнезд не сыщешь. Творчество! Вот только нет у птички способности "увидеть со стороны", как сам процесс своего труда, так и то, что в итоге получится. Не умеет птичка рефлексировать, а значит и возможности наслаждаться своим творением ей неведомы.

Цитата

Кстати в Уме нет Любви. 

А где же еще, как не в Уме?!.. Ум - одна из практических областей рефлексии. Способность удерживать в уме разной сложности задачи, проводить их анализ, сравнение с имеющимися правилами, шаблонами и моделирование на основе этого определенного прогноза - это все все та же рефлексия.

А любовь... любовь, она это чувство гармонии, существующее в "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" и всецело регулируемо умственными, волевыми усилиями в согласовании с текущим раскладом насущных задач и состояний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...