Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.06.2019 в 15:39, Игорь) сказал:

Успехов в реале. Интересно это где)

Интересно, а тут это где?

1.Будет время про Повтор какую нибудь ссылку хотя бы. Интересно. Это что то типа  фракталов видимо. 

Повтор - это тема об том, что принято называть мультивселенной, о том, что принято называть Черной Дырой, о том мы ощущаем, о том во что Верят люди, но что НЕсуществует... много чего. повТор - это реальностьобразующая фундаментальная штука, не говорить о которой не возможно, эта штука во всём, о чем мы говорим, не говорить о ней ...невозможно. фракталы... всё-же фракталы больше похожи на действительность, на настоящее, чем не повторы, в них больше того, чем повтор не является.

2. Ну я наверное сумбурно излагаю.  Мысль в том что Я сущность, это комплекс чувств. И как бы это первично,  А материальные объекты это вторично. Человек это некий портал из Духовного в Материальное. И мы красоты не чувствуем, мы ей становимся. 

Человек -это не просто портал из Духовного в Материальное - это Разумное, в первую очередь, а вот уже Разум - это определяющее того куда портал: из Материального в Духовное или из Духовного в Материальное.

Красотой становиться всё, что перестает изменяться.. вечная молодость... вечная..

3. Про Страх это моя Гипотеза.  Смысл в том что Я личность  созданная Умом, сформировала свой мир где вместо Любви как базового Чувства - Комплекса всех чувственных энергий, поставлен Страх, а вместо Чувств переживаются Эмоции. Страх базовая Эмоция.  У Эмоции нет совей энергии, она берется из тела.  

ну, Вы формируете свое понимание, это характеризует Вас как стремящегося из материального в духовное, это довольно редкое явление, особенно на этом форуме. если стремитесь продолжить это путь, то надо проявлять Волю и вычищать свое Намерение.

Вы говорите что "Я" "личность" создается Умом. "Я" и "Личность" - это разное. "Я" - это НИЧТО, это то, что объединяет Ваше тело, это не Ваше достижение, то есть "Я" было еще до того, как у Вас начал формироваться Ум, а вот "Личность" - это уже "Ты" и "Вы". именно эта Личность - продукт Разума и Ума, именно Личность является той Сущностью которая может стремиться к Духовному - меньше "Я", а больше "Личности". в Духовном Мире "Я" практически отсутствует, там нет как такового своего тела,  там Сущность похожа на память о Личности в разных людях. никто же не вспоминает чьё-то "Я", а вспоминают Пушкина, Гагарина, Гитлера и так далее...

Видно, что Вы "путаете педали" и наваливаете все что "похоже звучит" в одну кучу, хотя в этом сумбуре  чувствуется тенденция, Вы к чему-то это выстраиваете, правда нелепыми формулировками, во всяком случае мне не видна стройность )

Страх вместо Любви... вместо чувств - эмоции... ух.. у эмоции энергия тела... всё верно, но собрать вместе.ю провести единую линию через это всё... неужели это надо делать мне? ... попробуйте найти образ который соответствует тому, что Вы хотите описать, так и самому будет понятнее и окружающим Вас в кольцо...

Опубликовано
10 часов назад, Игорь) сказал:

Мне понравилась Ваша фраза: Так где настоящий мир и какой он?)

Я вот на днях много роликов про ДМТ смотрел, там люди попадают в другую реальность, и один исследователь сказал, что наш мир это мир Серотонина, а тот Диметилтриптамина. То есть такой же нереальный или такой же реальный.

Меня это как то зацепило. Смотрю вокруг и понимаю что это все трип, и вовлекаться в него глупо. А уж тем более укореняться. 

А реальность она в чувстве Я есть, И где то есть другой Мир, ДМТ эшный к примеру, и мое Я есть может и туда занести.  )

Но если уже затянуло надо вернуться в себя, для этого внимание необходимо направить обратно из мира в себя. 

ВОт об этом говорят все Мастера. Направь внимание на себя, чтобы найти Источник. Я этим полгода наверное занимался.

А оказывается все проще. Не чтобы найти Источник, а чтобы вырваться из Мира Ума.  Мне так ясней.)

Если принять, что ум - это Змей, то мы мир вокруг нас другой. Но другой потому, что мы воспринимаем его не душой, а через Змея - ум. И да - ум все искажает. И воспринимаем мы друг друга, как личностей. А правильно было бы именно на уровне ощущений - душами. Мы все воспринимаем эти тончайшие энергии душ, но не отдаем себе в этом отчет.

А наше Эго пустотело. Оно отчаянно стремится заполнить эту пустоту.  и мы стремимся испытывать ощущения, такие, какие дают нам эмоции. Мы постоянно раскачиваем этот маятник. Нам нужны страсти. Только в страстях, в борении, в преодолении, в противостоянии, в вожделении и подобном есть сильные эмоции, которые создают видимость жизни. Полноту жизни. И мы так привыкли к этому обману, или самообману, что он заменил нам настоящий мир.

И только когда слетит оболочка Эго - наша личность, только тогда можно "увидеть" настоящий мир. Почувствовать другого человека, как себя. Воспринимать образами, которые сами раскрываются в мысли. Но это более высокие мерности. В которые вы попадаете в том состоянии, которое вы называете трип.  Другой это мир, или ваш мир, я не знаю. И каждый образ образ, который вы там воспринимаете - это энергия. Энергия мыслей, энергия эмоций, и прочих. Только они там трансформированы в картинки.)

Но искушает не столько ум, сколько желания и красота.)

10 часов назад, Игорь) сказал:

Вот опять, здесь идет восприятие других, как личностей. А надо как Вселенную. И тогда, мы доверяем не людям, а Вселенной, и открываем ей душу, а в других видим лишь ее отклик на наше состояние. 

Мне мысль понравилась, что по сути, мы ищем в другом человеке Атмана, божественное. И вот как раз такое отношение позволяет это открывать в других. Видеть за маской бога. 

Обманутое доверие видит Эго, оно создает ожидание, желание, и формирует эмоцию в связи с несоответствием ожидаемому.

Чтобы так жить надо не вовлекаться в Мир Ума.

...

Так человек и есть Вселенная. И все вместе мы Вселенная. Что наверху, то и внизу.)

Пока есть личность, она не даст воспринимать душой. Мы не услышим, не воспримем движения души. разве мы слушаем интуицию - этот шепот души?

А гордыня подменяет исключительность душ исключительностью личностей.

Опубликовано
4 часа назад, voghich сказал:

Вы говорите что "Я" "личность" создается Умом. "Я" и "Личность" - это разное.

Здесь проблема словесного выражения, мыслей. Слова искажают. Есть Я личность и Я сущность. Об этом я говорю

Я сущность это чувство своего присутствия. Ощущение - Я есть.

если стремитесь продолжить это путь, то надо проявлять Волю и вычищать свое Намерение.

Вычищать намерение. Интересно. Это о чистоте помыслов? 

Сегодня мусульманский праздник и по ТВ выступал Муфтий, он сказал (как я понял) что в молитве, в восхвалении бога, главное это намерение ( есть специально слово) и без него молитва не работает. Как раз собирался вникнуть в это понятие.)

попробуйте найти образ который соответствует тому, что Вы хотите описать, так и самому будет понятнее и окружающим Вас в кольцо...

Про Страх и Любовь у меня есть образ только его не просто словами выразить. Это же две системоудерживающие энергии. Внутри них комплекс  противоположных энергий -чувств (эмоций)

Страх сжимает, а Любовь расширяет.  Это на духовном уровне, Теперь переходя через портал в материальный мир.

Страх создает точку (я), из которой остальное находится во вне удаляясь. Как мы обычно и воспринимаем мир.  

А Любовь наоборот создает пространство внутри которого весь мир. - И все это во мне и все это мое (с)

Вот такое вот Кольцо)

4 часа назад, Shelma сказал:

Так человек и есть Вселенная. И все вместе мы Вселенная. Что наверху, то и внизу.)

Классный пост, от души.)

Только здесь человек частица вселенной. -... Тоже является частью вселенной (есть такая песня)

В этом смысл, когда говорят что так Абсолют видит сам себя через каждого  из нас.  Видит здесь не про глаза, а про чувствование. Видение, а не Смотрение.

Мне так кажется.)

Опубликовано
6 часов назад, Игорь) сказал:

В этом смысл, когда говорят что так Абсолют видит сам себя через каждого  из нас.  Видит здесь не про глаза, а про чувствование. Видение, а не Смотрение.

Мне так кажется.)

Хотелось бы наоборот - смотреть на мир глазами Бога.) Во всех смыслах. И, главное, в понимании этого мира.

Опубликовано
9 часов назад, Игорь) сказал:

Здесь проблема словесного выражения, мыслей. Слова искажают. Есть Я личность и Я сущность. Об этом я говорю

Я сущность это чувство своего присутствия. Ощущение - Я есть.

не слова искажают а наше не знание слов, до того как начнут искажать слова еще очень далеко, по этому стоит подбирать правильные слова, а это возможно когда есть правильный образ.

Вычищать намерение. Интересно. Это о чистоте помыслов? 

Сегодня мусульманский праздник и по ТВ выступал Муфтий, он сказал (как я понял) что в молитве, в восхвалении бога, главное это намерение ( есть специально слово) и без него молитва не работает. Как раз собирался вникнуть в это понятие.)

Вычищать намерение - это избавляться от всего не своего, вроде как избавляться от паразитов, но тут избавляться от паразитических стремлений, желаний, решений, чужой Воли, этого в наших мыслях полно, как и микроорганизмов в теле.. а это, в общем то одно и то-же ;) 

Про Страх и Любовь у меня есть образ только его не просто словами выразить. Это же две системоудерживающие энергии. Внутри них комплекс  противоположных энергий -чувств (эмоций)

Страх сжимает, а Любовь расширяет.  Это на духовном уровне, Теперь переходя через портал в материальный мир.

Страх создает точку (я), из которой остальное находится во вне удаляясь. Как мы обычно и воспринимаем мир.  

А Любовь наоборот создает пространство внутри которого весь мир. - И все это во мне и все это мое (с)

Вот такое вот Кольцо)

Вы противопоставили Страх и Любовь. Страх сжимает, Любовь расширяет на Духовном уровне, Страх проходя через портал в материальный мир создает Точку (я) "из которой остальное находиться во вне удаляясь", а Любовь - наоборот, создает пространство, внутри которого весь этот (материальной) мир

И все это во мне и все это мое (с)

Есть такая Египетская богиня Маат - богиня Истины, так вот есть определённые толки, что мат - это Истина в последней инстанции и я с этим полностью согласен, кол_ебания очень многое объясняют. так вот. Вы сейчас описываете Ярило, как ялду, которая прокалывает портал в этот мир и из которой в этот мир проистекает семено - энергия, свет из Духовного мира, а тут, Вакуум, Пустота, в которую попадает энергия, эта энергия остывает формируя вещество, это вещество притягивается друг к другу формируя Материю и материальный мир, твердь и так далее и всё это называется Любовь... и такой-же алгоритм прокола из мира в пустоту происходит постоянно и везде, создавая некую матрёшку, матрицу. такое есть и в самом человеке, как новая, собственная мысль созданная на пустом месте.

интересно почему Вы противопоставили Страх Любви? только ли из-за того, что одно сжимает, а другое расширяет?

мне образ понятен так. поправьте если я формулирую свое понимание неверно.

Опубликовано

Что же это за "зверь"?

"Змей" в Библии (Торе) это олицетворение Эгоизма человека...

Желания Получать Ради Себя....

Попробуйте подставить слово "Эгоизм", вместо слова "Змей"....

И хоть немного приблизиться к истинному Смыслу написанного...

Библия - это и есть рассказ о том, как Человек борется с собственным Эгоизмом....

И еще одно, главное олицетворение Эгоизма....

Фараон....

"Египетское изгнание" - ПОЛНОЕ погружение Человека в Желание Получать Ради Себя...

И так далее...

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Коэн сказал:

Что же это за "зверь"?

"Змей" в Библии (Торе) это олицетворение Эгоизма человека...

Желания Получать Ради Себя....

Попробуйте подставить слово "Эгоизм", вместо слова "Змей"....

И хоть немного приблизиться к истинному Смыслу написанного...

Библия - это и есть рассказ о том, как Человек борется с собственным Эгоизмом....

И еще одно, главное олицетворение Эгоизма....

Фараон....

"Египетское изгнание" - ПОЛНОЕ погружение Человека в Желание Получать Ради Себя...

И так далее...

Эгоизм в чистом виде - это Разум, то есть Ум направленный только на себя, это по своему правильно и по большому счету мы все эгоисты и не хотим ни для кого ничего делать. Наш альтруизм, так называемый, лишь для того, чтоб создать для себя общество, благоприятное для нас самих, то есть мы, помогая людям, их благодарностью к нам выстраиваем для себя экосистему, это ведь то-же эгоизм, но в точно такой-же эгоизм играют и все остальные участники этого взаимовыгодного общества, однако, именно в таком обществе возникает второе рождение эгоизма - Эгоизм! вот это да, общество созданное эгоизмом осуждает эгоизм, какое бесстыдство... это как в обществе лжецов кого то обвинять во лжи. Отвергаете Эгоизм? Демонизируете его? пи...уйте в лес и живите один, посмотрите, как вы проживете на альтруизме или на эгоизме, не важно, ощутите как Ваш эгоизм зависит от общества.

Змей - это Ум. Это злейший Враг Истины, Ум создает связи, соединяет информацию по наименьшему сопротивлению, как Змея с ветки на ветку, изображая из себя связь - ветку там, где этой связи нет и этим искажает настоящую Истину - Древо Познания.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

Эгоизм в чистом виде - это Разум, то есть Ум направленный только на себя, это по своему правильно и по большому счету мы все эгоисты и не хотим ни для кого ничего делать. Наш альтруизм, так называемый, лишь для того, чтоб создать для себя общество, благоприятное для нас самих, то есть мы, помогая людям, их благодарностью к нам выстраиваем для себя экосистему, это ведь то-же эгоизм, но в точно такой-же эгоизм играют и все остальные участники этого взаимовыгодного общества, однако, именно в таком обществе возникает второе рождение эгоизма - Эгоизм! вот это да, общество созданное эгоизмом осуждает эгоизм, какое бесстыдство... это как в обществе лжецов кого то обвинять во лжи. Отвергаете Эгоизм? Демонизируете его? пи...уйте в лес и живите один, посмотрите, как вы проживете на альтруизме или на эгоизме, не важно, ощутите как Ваш эгоизм зависит от общества.

Змей - это Ум. Это злейший Враг Истины, Ум создает связи, соединяет информацию по наименьшему сопротивлению, как Змея с ветки на ветку, изображая из себя связь - ветку там, где этой связи нет и этим искажает настоящую Истину - Древо Познания.

Эгоизм - это самолюбие в чистом виде. А ум - это всего лишь инструмент. Молотком можно как гвозди забивать, так и головы пробивать. В каких целях используете инструмент, то и получите.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Эгоизм - это самолюбие в чистом виде. А ум - это всего лишь инструмент. Молотком можно как гвозди забивать, так и головы пробивать. В каких целях используете инструмент, то и получите.

это Вы всё правильно говорите, только вопрос был в том, что такое Змей.

пока мнения сошлись на том, что Змей - это Ум, потом было мнение что это Эгоизм, это мнение мною парировалось с настаиванием на том, что Змей это Ум и он никуда от нас не делся, вернее мы от него никуда не делись, Ум, всё еще вместе с нами, Ум - первичное свойство нашего сознания. Ум создает несуществующие связи между различными фактами, как Змей, своим телом создает ложные соединения среди веток, мы связываем предположениями факты, создаём иллюзию свободы мышления, эта иллюзия называется нами РазУм и является тем самым Эгоизмом о котором и заявил коментатор. Разум позволяет нам на полном серьезе считать себя чем-то отдельным от всего мира и даже более того - считать себя лучше и важнее этого мира, а на самом деле, по сравнению с Миром, мы, люди, полнейшие долб....бы со своим РазУмом. Ум стал причиной выпадания нас из Рая и Бог в точности описал судьбу таких долб...ов как мы. но это не конец и всё к лучшему, видимо Рай, не такой уж и совершенный, раз в нём возможно допустить такое, вот животные и растения живут в Раю, а мы - нет, только мы даже не представляем на сколько их Мир совершенный, и какой убогий мир человеческий, в которм люди вынуждены заниматься всякой х...ей, чтоб есть, в которой женщины испытывают боль и муки при рожании, а у зверей это далеко не так болезненно. и вот мы, разумные люди, как дети в ядерном реакторе ходим и всё ломаем из-за своей глупости, сами себе что-то напридумывали и беспределим, что-то делаем, что совершенно не нужно, все есть естественное и простое... но мы этого не видим, так как ветки соединены Змеем (Умом) там, где нет соединений и мы создаем костыли, технику, чтоб это работало так как мы это себе воображаем Умом,  вот что такое Змей.

Опубликовано

пока мнения сошлись на том, что Змей - это Ум, потом было мнение что это Эгоизм, это мнение мною парировалось с настаиванием на том, что Змей это Ум и он никуда от нас не делся, вернее мы от него никуда не делись, Ум, всё еще вместе с нами, Ум - первичное свойство нашего сознания. Ум создает несуществующие связи между различными фактами, как Змей, своим телом создает ложные соединения среди веток, мы связываем предположениями факты, создаём иллюзию свободы мышления, эта иллюзия называется нами РазУм и является тем самым Эгоизмом о котором и заявил коментатор. Разум позволяет нам на полном серьезе считать себя чем-то отдельным от всего мира и даже более того - считать себя лучше и важнее этого мира, а на самом деле, по сравнению с Миром, мы, люди, полнейшие долб....бы со своим РазУмом. Ум стал причиной выпадания нас из Рая и Бог в точности описал судьбу таких долб...ов как мы. но это не конец и всё к лучшему, видимо Рай, не такой уж и совершенный, раз в нём возможно допустить такое, вот животные и растения живут в Раю, а мы - нет, только мы даже не представляем на сколько их Мир совершенный, и какой убогий мир человеческий, в которм люди вынуждены заниматься всякой х...ей, чтоб есть, в которой женщины испытывают боль и муки при рожании, а у зверей это далеко не так болезненно. и вот мы, разумные люди, как дети в ядерном реакторе ходим и всё ломаем из-за своей глупости, сами себе что-то напридумывали и беспределим, что-то делаем, что совершенно не нужно, все есть естественное и простое... но мы этого не видим, так как ветки соединены Змеем (Умом) там, где нет соединений и мы создаем костыли, технику, чтоб это работало так как мы это себе воображаем Умом,  вот что такое Змей.

Мы сами сковываем свое мышление теми представлениями, которые имеем. Мы как лошади в шорах.  Мыслительный процесс находится строго в рамках определенного нами же искусственного коридора - между "да" и "нет".  Если не давать допуски, не допускать существование других вариантов, то из этого узкого коридора мышления вырваться будет невозможно.

Из рая, скорее всего, нас пинанули, потому что рано было именно этот плод срывать. Сначала нужно было развиться, как личности. Вызреть самим. Научиться правильно взаимодействовать и понимать друг друга.  Ну вот все получилось так, как получилось.  Так и остались мы недоделанными.)))  А, может быть, так специально подстроили. Чтобы люди развивались и работали над собой сами. Кто их ТАМ разберет, какой был и есть замысел? Они всяко умнее, чем мы.)

Опубликовано
10 часов назад, voghich сказал:

"Дети в ядерном реакторе..."

Это очень ярко и точно....

Добавлю....

"Рай" и "Ад" - два состояния Души....

Где "Рай" - это состояние Отдачи и Любви... Альтруизма...

И "Ад" - состояние стыда от чудовищного несоответствия себя Природе....

Противоположности...

Опубликовано
12 часов назад, voghich сказал:

пока мнения сошлись на том, что Змей - это Ум, потом было мнение что это Эгоизм,

Библейский Змей не может быть ни умом, ни эгоизмом и другим абстрактным понятием, так как Змей рассказал людям информацию, которую люди не знали. Для эгоизма это вообще нереально, а для ума так же. Ум не может отделиться от человека и рассказывать ему информацию, которую он не знал... абсурд. 

Затем Бог наказывает людей отдельно, змея отдельно. Для змея наказание ползать на чреве... вы как представляете себе все эти процессы? )

ум с эгоизмом ползает на чреве ... фильм ужасов какой-то :biggrin:

в данном тексте не стоит мудрить, надо понимать его буквально.

11 часов назад, Shelma сказал:

Мы сами сковываем свое мышление теми представлениями, которые имеем. Мы как лошади в шорах.  Мыслительный процесс находится строго в рамках определенного нами же искусственного коридора - между "да" и "нет".  Если не давать допуски, не допускать существование других вариантов, то из этого узкого коридора мышления вырваться будет невозможно.

знаете, когда у маховика нет ограничения, он идет в разнос... не думаете что с мышлением так же? То что вы называете границей, может оказаться важнейшими правилами мышления, правилами логики и оценки информации.  Уйдешь от этих правил и станешь сумасшедшим.. :rolleyes:

2 часа назад, Коэн сказал:

А вы когда одежду с обувью надеваете, от стыда мучаетесь? :biggrin:

Человек во многом, и очень давно не соответствует природе. Назвать ВСЁ это адом... хм..

к примеру, в природе человека врать для своей пользы, так же как и для многих социальных животных. сокрытие, ложь это форма выживания в коллективе и вообще в природе. Но люди придумали нравственное правило - не врать, и это часто во вред себе... всё, это противоположность природе )

Опубликовано
8 минут назад, Ingochka сказал:

Библейский Змей не может быть ни умом, ни эгоизмом и другим абстрактным понятием, так как Змей рассказал людям информацию, которую люди не знали. Для эгоизма это вообще нереально, а для ума так же. Ум не может отделиться от человека и рассказывать ему информацию, которую он не знал... абсурд. 

Затем Бог наказывает людей отдельно, змея отдельно. Для змея наказание ползать на чреве... вы как представляете себе все эти процессы? )

Ну если ТАК читать Святые Писания....

Можно еще 2000 лет потратить впустую....

Опубликовано
28.06.2019 в 09:17, Коэн сказал:

"Дети в ядерном реакторе..."

Это очень ярко и точно....

Добавлю....

"Рай" и "Ад" - два состояния Души....

Где "Рай" - это состояние Отдачи и Любви... Альтруизма...

Противоположности...

Рай и Ад - это одна и та-же Нирвана, только отношение к ней у одних вызовет ощущение ада, а у других - рая. Нирвана это Пустое Место.

Опубликовано
28.06.2019 в 11:24, Ingochka сказал:

я и понимаю буквально.

Ум это свойство сознания - личные доводы считать реальностью, например женщина всегда использует ум, когда пытается понять, что хочет ребенок, предсказывает и не факт того, что ребенок действительно хочет, а предпологает что он хочет, что может быть не правильно, ведь то чего хочет ребенок женщина знать не может, она руководствуется лишь своим умом, причем ограниченным, а может ребенок хочет телепортироваться туда, куда показывает, а мама говорит, что ребенок хочет есть, ведь мама не знает, что люди от природы умеют телепортироваться и читать мысли и не надо ничего додУмывать, надо уметь слышать сознание ребенка и действовать абсолютно точно так, как он просит... буквально.

Вы со своим эгоизмом, как с лыжами в автобусе, не знаете куда с ними пристроиться. еще раз повторяю, эгоизм - присущь абсолютно всему и каждому существу, живому, неживому, эгоизм не присущь только человеку, обвинять и наказывать за эгоизм - это идиотизм. надо понимать, что на эгоизме всё строиться. другое дело Ум. у животных нет ума, они не выдУмывают, они действуют по обстоятельствам и по велению инстинкта, только человек имеет Ум. вот этот Ум и есть то из-за чего Адам и Ева изгнаны из Рая.

на счет того, что Змей ползает на чреве, это может быть связано с тем, что прежде Ум был сложнее, то есть не только Одним телом, одним смыслом соединял разную информацию, а использовал множество конечностей, соединяя информацию множеством смыслов, теперь ум может вести понимание только одной нити смысла, и теперь мы не можем распараллеливать ум, а было бы круто...

то что ум заставляет людей верить в то, что они предполагают и заставляет людей работать в поте лица, ведь точное Знание решит сразу многие вопросы, например люди ищут золото, перекапывая миллионы тон породы, а знание расположения слитка избавит от этой ненужной работы, то же рожание женщиной ребенка через 9 месяцев - это из-за того, что все лишь предполагают, что ребенок должен рожаться после 38 недель, а это просто потолок, когда ребенок уже какать начинает в утробе молозивом, можно рожать и раньше и рожали и ребенка в тесто и в печь, как в яйце высиживали. Знания, а не ум просто так не даются, всё имеет цену, а ум, просто иногда случайно угадывает, но в основном ведет ложными путями, несуществующими связями.

Опубликовано
28.06.2019 в 13:24, Ingochka сказал:

Речь-то ведь идет не о том, что Змей дал знания, а о том, что он искусил человека.  И человек не смог искушению противостоять. Поэтому в этой теме ищут аналогию понятию Змей. Что искушает человека в человеке, иначе говоря. Что заставляет человека преступать запреты.

28.06.2019 в 13:24, Ingochka сказал:

знаете, когда у маховика нет ограничения, он идет в разнос... не думаете что с мышлением так же? То что вы называете границей, может оказаться важнейшими правилами мышления, правилами логики и оценки информации.  Уйдешь от этих правил и станешь сумасшедшим.. :rolleyes:

А какие правила могут быть у мысли? Ну запретите себе думать о белой обезьяне.) У мысли нет границ. А границы мышлению сам человек и создал. И назвал такое мышление логическим.  И не подумал о том, что сузил горизонт мышления до узкого тоннеля. За который, согласно правилам мышления, вырваться невозможно. 

Не знаю, конечно, может кто-то и ниасилит свободы мышления после его тюремного заключения.) 

Опубликовано

А может кто-то ошибся, не Змей, а ЗМИЙ!)

А что у нас называют Зеленым змием?! Правильно! От него всё и начинается обычно -так сказать овладел Адамом и Евой, набедокурили они, и началась греховная человеческая земная жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
29.06.2019 в 20:41, Margana сказал:

А может кто-то ошибся, не Змей, а ЗМИЙ!)

А что у нас называют Зеленым змием?! Правильно! От него всё и начинается обычно -так сказать овладел Адамом и Евой, набедокурили они, и началась греховная человеческая земная жизнь.

типа, плоды то были забродившие, вот и набухались, познали Истину, которая в вине :biggrin:

Опубликовано
29.06.2019 в 16:24, voghich сказал:

Рай и Ад - это одна и та-же Нирвана, только отношение к ней у одних вызовет ощущение ада, а у других - рая. Нирвана это Пустое Место.

Я бы добавил...

"Рай" и "ад" - это наши СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения от соответствия (или несоответствия) Высшей Управляющей Силе...

• Нравится 1
Опубликовано
18.05.2019 в 11:48, Игорь) сказал:

недавно дошло.) Это же Человеческий Ум.  Голос Ума (Змея) уговорил Человека (Еву) вкусить яблоко Знания, чтобы стать как боги

Если ум человека в голове, то где находится мудрость? Может в черепе(кости)?

Может это мудрость сказала Еве, чтобы стать умной, нужно познать плоды древа Добра и Зла? А для начала, Ева,  оденься, что ты по саду голая шлындаешь? Дело не в бесстыдстве, а долгом пути, который придется пройти для этого. Стать богами без мудрости невозможно.

Опубликовано
01.07.2019 в 11:23, Коэн сказал:

Я бы добавил...

"Рай" и "ад" - это наши СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения от соответствия (или несоответствия) Высшей Управляющей Силе...

да.. субъективное мнение, единственного субъекта в пустоте ;) 

Опубликовано

да.. субъективное мнение, единственного субъекта в пустоте ;) 

Да и сами мы - та же Пустота...

"Набор волн" среди Абсолютного Света... То есть, тех же "волн"....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...