shadow_empty Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Сколько себя помню, у меня всегда была такая проблема: когда сердце наполняется энергией - возникают сильные чувства - любовь и т.д. - сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого. При этом никаких реальных отношений может и не быть. Что же про отношениях с кем-то кого я люблю, то в них все по тому же сценарию: Все это время мне казалось, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня, сломало бы этот сценарий от которого я страдаю всю жизнь. Казалось, его благосклонность могла бы исцелить меня. Просто благосклонность, пусть бы наши отношения оставались платоническими - хватило бы одной только благосклонности чтобы сломать этот чертов сценарий и вытянуть меня из этого повторяющегося колеса сансары (любовь - презрение - боль). Я думала, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня от этой проблемы. Но это бред, если во мне есть эта программа - никто не может исцелить меня, просто потому что подсознательно я буду провоцировать человека на то, чтобы он меня презирал - подсознательно я стремлюсь проживать то, что во мне заложено: любовь к человеку, который меня презирает. Видимо, в раннем детстве в меня это было заложено из-за особенностей отношений с родителями ну и + фиксация на второй перинатальной матрице (карма такая, вот). Потом пришло время признать окончательно, что он не может исцелить меня. Это упростило мне жизнь, конечно - мне проще быть одной, проще и легче. Почему это одной быть тяжело? По-моему наоборот, легко. Но блин, эта мерзость осталась в моем сердце - боль от того, что тот кого я люблю, презрирает меня. Сейчас я ее не чувствую, нет... Но я знаю точно, что она есть, потому что она есть сколько я себя помню, просто проявляется она когда сердце наполняется энергией - любовью (такое бывает не часто, иногда раз в несколько месяцев, иногда несколько раз в месяц - как когда).Выходит, каждый раз когда я испытываю сильную любовь - меня бъет током боли от презрения со стороны того, кого я люблю. Тут не только асексуалом и социофобом станешь, да... Но теперь я знаю точно, что никто не может меня исцелить.) Если я буду любить человека - он не сможет исцелить меня от этого, потому что я спровоцирую его на презрение и он все-равно будет презирать меня - проблема только усугубится еще больше. Как избавиться от этой боли в сердце? Сколько методов психологической проработки я уже не пробовала - ничто не помогает. Я хочу только избавиться от этой боли - чтобы когда мое сердце наполнялось любовью я не чувствовала боли от того, что меня презирают. Отношений с кем-либо при этом мне не надо, я - социофоб и асексуал, мне хорошо одной. Только избавиться от боли в сердце, не чувствовать больше, что меня презирают, когда я люблю. Что мне делать? Спасибо всем заранее.
Iva Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 18 минут назад, shadow_empty сказал: Что мне делать? Спасибо всем заранее. Работаете?
shadow_empty Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 24 минуты назад, Iva сказал: Работаете? Да.
Universe Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Если вы любите человека, ему об этом не обязательно говорить, это избавит вас от презрения. Если от вас ждут взаимности, а вы не можете дать и презираете себя за это, то это не любовь, вам вешают обязательства, а вы не хотите принимать, вот что это. Не они вас презирают, а вы себя. 2 часа назад, shadow_empty сказал: Я хочу только избавиться от этой боли - чтобы когда мое сердце наполнялось любовью я не чувствовала боли от того, что меня презирают. Отношений с кем-либо при этом мне не надо, я - социофоб и асексуал, мне хорошо одной. Только избавиться от боли в сердце, не чувствовать больше, что меня презирают, когда я люблю. Что мне делать? Если вам ненужны отношения, зачем вы сближаетесь с мужчинами? Либо вам отношения нужны либо вы мазохистка.
Джули Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 негативное наслаждение. вам с собой и так хорошо. просто вы не осознаете. мазохизм,да
Дон-Петручо Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 6 часов назад, shadow_empty сказал: сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого. 100% ищите в раннем пубертатном периоде....примерно до 5 лет. Судя по всему психотравма полученная в детве....и ушедшая в область БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО. Тут нужен очень хороший психотерапевт......и долгий путь НА ЗАД. в общем...долго и дорого ..... но другого пути нет. ни на форуме.....ни сами...вы с этой проблемой не справитесь. мне жаль......
Karanya Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор, детализируй свой страх пожалуйста. Почему любимый должен тебя презирать? ты проститука, или наркоманка, или алкашк?
Игумен Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 10 часов назад, shadow_empty сказал: Просто благосклонность, пусть бы наши отношения оставались платоническими - хватило бы одной только благосклонности чтобы сломать этот чертов сценарий и вытянуть меня из этого повторяющегося колеса сансары (любовь - презрение - боль). Поэтизируя свою проблему (проблему?), вы говорите, что вам это нравится, что вы особенная. Об.явив себя особенной, вы как бы назначаете претендентам забег: кто быстрее всех меня рассмешит? Кто снимет с меня колдовство колдуна Колдуевского? Кто не посмотрит на то, что я лягушка и поцелует меня? Вывод, вы такая же как все. Читайте сказки. А возможно, ваша проблема и есть результат чтения сказок.
avenir Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 11 часов назад, shadow_empty сказал: Сколько себя помню, у меня всегда была такая проблема: когда сердце наполняется энергией - возникают сильные чувства - любовь и т.д. - сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого. При этом никаких реальных отношений может и не быть. Что же про отношениях с кем-то кого я люблю, то в них все по тому же сценарию: Это Ваши фантазии, судя по тексту. Вы сами создали связку: "Чувство - боль". Как, камешек в обуви, - как идти - больно). Вы применяете слово "сценарий" - Вы, строго следуете предписанному Вами же. 11 часов назад, shadow_empty сказал: Все это время мне казалось, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня, Снова фантазии, мечты, как у поэта:"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" 11 часов назад, shadow_empty сказал: Если я буду любить человека - он не сможет исцелить меня от этого, потому что я спровоцирую его на презрение и он все-равно будет презирать меня - проблема только усугубится еще больше. "Умей мечтать не став рабом мечтанья" (Киплинг Редьярд) Вы, находитесь в состоянии самоизоляции, оперируете в мыслях, теоретизируете 11 часов назад, shadow_empty сказал: Как избавиться от этой боли в сердце? Вы, себя полюбите Понимаете, что это? Тень, это всего лишь отсутствие света.
shadow_empty Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 6 часов назад, Дон-Петручо сказал: 100% ищите в раннем пубертатном периоде....примерно до 5 лет. Судя по всему психотравма полученная в детве....и ушедшая в область БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО. Тут нужен очень хороший психотерапевт......и долгий путь НА ЗАД. в общем...долго и дорого ..... но другого пути нет. Спасибо, согласна с Вами на 100%. А Вы - психотерапевт?) 4 часа назад, justArsik сказал: Почему любимый должен тебя презирать? ты проститука, или наркоманка, или алкашк? Ничто из перечисленного. Это мой внутренний таракан, а не объективная данность. Должен презирать меня потому что подсознательно я его к этому провоцирую. А подсознательно я его к этому провоцирую потому что во мне сидит такая вот программа.
Патрикеевна Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Никогда не видела чтоб в красотках вот такая программа сидела. По сущестбву: Вы на столько боитесь ОТКАЗА, что сами провоцируете его! Так как если вы сами были провокатором это оставляет вашему сознанию призрачный шанс что это ВЫ Спровоцировали, А могло бы быть по другому, давая тем самым вам шанс на размышления что вы стоите большего! Все боятся отказа. Отказ и не принятие ахиллесова пята 90%+ людей. Вы не одна. Вы и асексуал по этому же поводу. Боитесь неприятия. Вам проще его спровоцировать и оставить шанс в подсознании о том что могло бы быть по другому. Но это был ВАШ выбор. А не ЕГО! Не хочешь быть растоптанным ИХ ВЫБОРОМ,на вякий случай.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 22 мая, 2019 Психологи Опубликовано 22 мая, 2019 14 часов назад, shadow_empty сказал: Сколько себя помню, у меня всегда была такая проблема: когда сердце наполняется энергией - возникают сильные чувства - любовь и т.д. - сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого. При этом никаких реальных отношений может и не быть. Что же про отношениях с кем-то кого я люблю, то в них все по тому же сценарию: Все это время мне казалось, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня, сломало бы этот сценарий от которого я страдаю всю жизнь. Казалось, его благосклонность могла бы исцелить меня. Просто благосклонность, пусть бы наши отношения оставались платоническими - хватило бы одной только благосклонности чтобы сломать этот чертов сценарий и вытянуть меня из этого повторяющегося колеса сансары (любовь - презрение - боль). Я думала, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня от этой проблемы. Но это бред, если во мне есть эта программа - никто не может исцелить меня, просто потому что подсознательно я буду провоцировать человека на то, чтобы он меня презирал - подсознательно я стремлюсь проживать то, что во мне заложено: любовь к человеку, который меня презирает. Видимо, в раннем детстве в меня это было заложено из-за особенностей отношений с родителями ну и + фиксация на второй перинатальной матрице (карма такая, вот). Потом пришло время признать окончательно, что он не может исцелить меня. Это упростило мне жизнь, конечно - мне проще быть одной, проще и легче. Почему это одной быть тяжело? По-моему наоборот, легко. Но блин, эта мерзость осталась в моем сердце - боль от того, что тот кого я люблю, презрирает меня. Сейчас я ее не чувствую, нет... Но я знаю точно, что она есть, потому что она есть сколько я себя помню, просто проявляется она когда сердце наполняется энергией - любовью (такое бывает не часто, иногда раз в несколько месяцев, иногда несколько раз в месяц - как когда).Выходит, каждый раз когда я испытываю сильную любовь - меня бъет током боли от презрения со стороны того, кого я люблю. Тут не только асексуалом и социофобом станешь, да... Но теперь я знаю точно, что никто не может меня исцелить.) Если я буду любить человека - он не сможет исцелить меня от этого, потому что я спровоцирую его на презрение и он все-равно будет презирать меня - проблема только усугубится еще больше. Как избавиться от этой боли в сердце? Сколько методов психологической проработки я уже не пробовала - ничто не помогает. Я хочу только избавиться от этой боли - чтобы когда мое сердце наполнялось любовью я не чувствовала боли от того, что меня презирают. Отношений с кем-либо при этом мне не надо, я - социофоб и асексуал, мне хорошо одной. Только избавиться от боли в сердце, не чувствовать больше, что меня презирают, когда я люблю. Что мне делать? Спасибо всем заранее. Здравствуйте! Сколько Вам лет? Вы самостоятельно решали свою проблему или обращались за помощью к специалистам?
shadow_empty Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 48 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Сколько Вам лет? Вы самостоятельно решали свою проблему или обращались за помощью к специалистам? 33 года, решала самостоятельно. 1 час назад, foxichka сказал: Никогда не видела чтоб в красотках вот такая программа сидела. По сущестбву: Вы на столько боитесь ОТКАЗА, что сами провоцируете его! Так как если вы сами были провокатором это оставляет вашему сознанию призрачный шанс что это ВЫ Спровоцировали, А могло бы быть по другому, давая тем самым вам шанс на размышления что вы стоите большего! Все боятся отказа. Отказ и не принятие ахиллесова пята 90%+ людей. Вы не одна. Вы и асексуал по этому же поводу. Боитесь неприятия. Вам проще его спровоцировать и оставить шанс в подсознании о том что могло бы быть по другому. Но это был ВАШ выбор. А не ЕГО! Не хочешь быть растоптанным ИХ ВЫБОРОМ,на вякий случай. Вообще-то проблема в моей боли, которая возникает когда я чувствую любовь в сердце, а не в реальных отношениях. И да, у меня уродливое тело. Но это меня устраивает посколько отношений я не хочу. Я хочу только избавиться от этой боли, чтобы когда сердце наполнялось любовью - я не чувствовала этой боли, которую чувствую всю жизнь.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 22 мая, 2019 Психологи Опубликовано 22 мая, 2019 5 часов назад, shadow_empty сказал: 33 года, решала самостоятельно. Тогда, приходите на консультацию, чтобы понять почему Вы ее сами не можете решить. Это проблему решить можно!
shadow_empty Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 10 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Тогда, приходите на консультацию, чтобы понять почему Вы ее сами не можете решить. Это проблему решить можно! Спасибо. Что для этого нужно? Сколько это стоит? Я не знаю смогу ли я себе это позволить, мои финансовые ресурсы несколько ограничены.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 22 мая, 2019 Психологи Опубликовано 22 мая, 2019 2 часа назад, shadow_empty сказал: Спасибо. Что для этого нужно? Сколько это стоит? Я не знаю смогу ли я себе это позволить, мои финансовые ресурсы несколько ограничены. Вы напишите мне для конфиденциальности на эл. почту [email protected] и обо всем договоримся. Все обсуждаемо.
shadow_empty Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 11 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Вы напишите мне для конфиденциальности на эл. почту [email protected] и обо всем договоримся. Все обсуждаемо. Ок, написала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти