Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько себя помню, у меня всегда была такая проблема: когда сердце наполняется энергией - возникают сильные чувства - любовь и т.д. - сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого. При этом никаких реальных отношений может и не быть. Что же про отношениях с кем-то кого я люблю, то в них все по тому же сценарию:

Все это время мне казалось, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня, сломало бы этот сценарий от которого я страдаю всю жизнь. Казалось, его благосклонность могла бы исцелить меня. Просто благосклонность, пусть бы наши отношения оставались платоническими - хватило бы одной только благосклонности чтобы сломать этот чертов сценарий и вытянуть меня из этого повторяющегося колеса сансары (любовь - презрение - боль).

Я думала, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня от этой проблемы. Но это бред, если во мне есть эта программа - никто не может исцелить меня, просто потому что подсознательно я буду провоцировать человека на то, чтобы он меня презирал - подсознательно я стремлюсь проживать то, что во мне заложено: любовь к человеку, который меня презирает. Видимо, в раннем детстве в меня это было заложено из-за особенностей отношений с родителями ну и + фиксация на второй перинатальной матрице (карма такая, вот). 

Потом пришло время признать окончательно, что он не может исцелить меня. Это упростило мне жизнь, конечно - мне проще быть одной, проще и легче. Почему это одной быть тяжело? По-моему наоборот, легко. Но блин, эта мерзость осталась в моем сердце - боль от того, что тот кого я люблю, презрирает меня. Сейчас я ее не чувствую, нет... Но я знаю точно, что она есть, потому что она есть сколько я себя помню, просто проявляется она когда сердце наполняется энергией - любовью (такое бывает не часто, иногда раз в несколько месяцев, иногда несколько раз в месяц - как когда).

Выходит, каждый раз когда я испытываю сильную любовь - меня бъет током боли от презрения со стороны того, кого я люблю. Тут не только асексуалом и социофобом станешь, да... Но теперь я знаю точно, что никто не может меня исцелить.) Если я буду любить человека - он не сможет исцелить меня от этого, потому что я спровоцирую его на презрение и он все-равно будет презирать меня - проблема только усугубится еще больше.

Как избавиться от этой боли в сердце?

Сколько методов психологической проработки я уже не пробовала - ничто не помогает.

Я хочу только избавиться от этой боли - чтобы когда мое сердце наполнялось любовью я не чувствовала боли от того, что меня презирают. Отношений с кем-либо при этом мне не надо, я - социофоб и асексуал, мне хорошо одной. Только избавиться от боли в сердце, не чувствовать больше, что меня презирают, когда я люблю. Что мне делать? Спасибо всем заранее.

Опубликовано

Если вы любите человека, ему об этом не обязательно говорить, это избавит вас от презрения. Если от вас ждут взаимности, а вы не можете дать и презираете себя за это, то это не любовь, вам вешают обязательства, а вы не хотите принимать, вот что это.

Не они вас презирают, а вы себя.

2 часа назад, shadow_empty сказал:

Я хочу только избавиться от этой боли - чтобы когда мое сердце наполнялось любовью я не чувствовала боли от того, что меня презирают. Отношений с кем-либо при этом мне не надо, я - социофоб и асексуал, мне хорошо одной. Только избавиться от боли в сердце, не чувствовать больше, что меня презирают, когда я люблю. Что мне делать?

Если вам ненужны отношения, зачем вы сближаетесь с мужчинами? Либо вам отношения нужны либо вы мазохистка.

Опубликовано
6 часов назад, shadow_empty сказал:

сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого.

100%  ищите в раннем пубертатном периоде....примерно до 5 лет.

Судя по всему психотравма полученная в детве....и ушедшая в область БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.

Тут нужен очень хороший психотерапевт......и долгий путь НА ЗАД.

в общем...долго и дорого .....

но другого пути нет.

ни на форуме.....ни сами...вы с этой проблемой не справитесь.

мне жаль......

Опубликовано

Автор, детализируй свой страх пожалуйста. Почему любимый должен тебя презирать? ты проститука, или наркоманка, или алкашк?

Опубликовано
10 часов назад, shadow_empty сказал:

Просто благосклонность, пусть бы наши отношения оставались платоническими - хватило бы одной только благосклонности чтобы сломать этот чертов сценарий и вытянуть меня из этого повторяющегося колеса сансары (любовь - презрение - боль).

Поэтизируя свою проблему (проблему?), вы говорите, что вам это нравится, что вы особенная. Об.явив себя особенной, вы как бы назначаете претендентам забег: кто быстрее всех меня рассмешит? Кто снимет с меня колдовство колдуна Колдуевского? Кто не посмотрит на то,  что я лягушка и поцелует меня?

Вывод, вы такая же как все. Читайте сказки.

А возможно, ваша проблема и есть результат чтения сказок.

Опубликовано
11 часов назад, shadow_empty сказал:

Сколько себя помню, у меня всегда была такая проблема: когда сердце наполняется энергией - возникают сильные чувства - любовь и т.д. - сразу же возникает чувство, что тот, кого я люблю - презирает меня и боль от этого. При этом никаких реальных отношений может и не быть. Что же про отношениях с кем-то кого я люблю, то в них все по тому же сценарию:

Это Ваши фантазии, судя по тексту. Вы сами создали связку: "Чувство - боль". Как, камешек в обуви, -  как идти - больно).

Вы применяете слово "сценарий" - Вы, строго следуете предписанному Вами же.

Все это время мне казалось, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня,

Снова фантазии, мечты, как у поэта:"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"

Если я буду любить человека - он не сможет исцелить меня от этого, потому что я спровоцирую его на презрение и он все-равно будет презирать меня - проблема только усугубится еще больше.

"Умей мечтать не став рабом мечтанья" (Киплинг Редьярд)

Вы, находитесь в состоянии самоизоляции, оперируете в мыслях, теоретизируете

Вы, себя полюбите

Понимаете, что это?

Тень, это всего лишь отсутствие света. 

Опубликовано
6 часов назад, Дон-Петручо сказал:

100%  ищите в раннем пубертатном периоде....примерно до 5 лет.

Судя по всему психотравма полученная в детве....и ушедшая в область БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.

Тут нужен очень хороший психотерапевт......и долгий путь НА ЗАД.

в общем...долго и дорого .....

но другого пути нет.

Спасибо, согласна с Вами на 100%.

А Вы - психотерапевт?)

4 часа назад, justArsik сказал:

Почему любимый должен тебя презирать? ты проститука, или наркоманка, или алкашк?

Ничто из перечисленного. Это мой внутренний таракан, а не объективная данность. Должен презирать меня потому что подсознательно я его к этому провоцирую. А подсознательно я его к этому провоцирую потому что во мне сидит такая вот программа.

Опубликовано

Никогда не видела чтоб в красотках вот такая программа сидела.

По сущестбву: Вы на столько боитесь ОТКАЗА, что сами провоцируете его!
Так как если вы сами были провокатором это оставляет вашему сознанию призрачный шанс что это ВЫ Спровоцировали, А могло бы быть по другому, давая тем самым вам шанс на размышления что вы стоите большего!

Все боятся отказа. Отказ и не принятие ахиллесова пята 90%+ людей.
Вы не одна.

Вы и асексуал по этому же поводу. Боитесь неприятия. Вам проще его спровоцировать и оставить шанс в подсознании о том что могло бы быть по другому.
Но это был ВАШ выбор. А не ЕГО!
Не хочешь быть растоптанным ИХ ВЫБОРОМ,на вякий случай.

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, shadow_empty сказал:

Все это время мне казалось, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня, сломало бы этот сценарий от которого я страдаю всю жизнь. Казалось, его благосклонность могла бы исцелить меня. Просто благосклонность, пусть бы наши отношения оставались платоническими - хватило бы одной только благосклонности чтобы сломать этот чертов сценарий и вытянуть меня из этого повторяющегося колеса сансары (любовь - презрение - боль).

Я думала, что если бы он проявил благосклонность - это бы исцелило меня от этой проблемы. Но это бред, если во мне есть эта программа - никто не может исцелить меня, просто потому что подсознательно я буду провоцировать человека на то, чтобы он меня презирал - подсознательно я стремлюсь проживать то, что во мне заложено: любовь к человеку, который меня презирает. Видимо, в раннем детстве в меня это было заложено из-за особенностей отношений с родителями ну и + фиксация на второй перинатальной матрице (карма такая, вот). 

Потом пришло время признать окончательно, что он не может исцелить меня. Это упростило мне жизнь, конечно - мне проще быть одной, проще и легче. Почему это одной быть тяжело? По-моему наоборот, легко. Но блин, эта мерзость осталась в моем сердце - боль от того, что тот кого я люблю, презрирает меня. Сейчас я ее не чувствую, нет... Но я знаю точно, что она есть, потому что она есть сколько я себя помню, просто проявляется она когда сердце наполняется энергией - любовью (такое бывает не часто, иногда раз в несколько месяцев, иногда несколько раз в месяц - как когда).

Выходит, каждый раз когда я испытываю сильную любовь - меня бъет током боли от презрения со стороны того, кого я люблю. Тут не только асексуалом и социофобом станешь, да... Но теперь я знаю точно, что никто не может меня исцелить.) Если я буду любить человека - он не сможет исцелить меня от этого, потому что я спровоцирую его на презрение и он все-равно будет презирать меня - проблема только усугубится еще больше.

Сколько методов психологической проработки я уже не пробовала - ничто не помогает.

Я хочу только избавиться от этой боли - чтобы когда мое сердце наполнялось любовью я не чувствовала боли от того, что меня презирают. Отношений с кем-либо при этом мне не надо, я - социофоб и асексуал, мне хорошо одной. Только избавиться от боли в сердце, не чувствовать больше, что меня презирают, когда я люблю. Что мне делать? Спасибо всем заранее.

Здравствуйте!

Сколько Вам лет? Вы самостоятельно решали свою проблему или обращались за помощью к специалистам?

Опубликовано
48 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Сколько Вам лет? Вы самостоятельно решали свою проблему или обращались за помощью к специалистам?

33 года, решала самостоятельно.

1 час назад, foxichka сказал:

Никогда не видела чтоб в красотках вот такая программа сидела.

По сущестбву: Вы на столько боитесь ОТКАЗА, что сами провоцируете его!
Так как если вы сами были провокатором это оставляет вашему сознанию призрачный шанс что это ВЫ Спровоцировали, А могло бы быть по другому, давая тем самым вам шанс на размышления что вы стоите большего!

Все боятся отказа. Отказ и не принятие ахиллесова пята 90%+ людей.
Вы не одна.

Вы и асексуал по этому же поводу. Боитесь неприятия. Вам проще его спровоцировать и оставить шанс в подсознании о том что могло бы быть по другому.
Но это был ВАШ выбор. А не ЕГО!
Не хочешь быть растоптанным ИХ ВЫБОРОМ,на вякий случай.

Вообще-то проблема в моей боли, которая возникает когда я чувствую любовь в сердце, а не в реальных отношениях. 

И да, у меня уродливое тело. Но это меня устраивает посколько отношений я не хочу. Я хочу только избавиться от этой боли, чтобы когда сердце наполнялось любовью - я не чувствовала этой боли, которую чувствую всю жизнь.

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, shadow_empty сказал:

33 года, решала самостоятельно.

Тогда, приходите на консультацию, чтобы понять почему Вы ее сами не можете решить. Это проблему решить можно!

Опубликовано
10 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Тогда, приходите на консультацию, чтобы понять почему Вы ее сами не можете решить. Это проблему решить можно!

Спасибо. Что для этого нужно? Сколько это стоит? Я не знаю смогу ли я себе это позволить, мои финансовые ресурсы несколько ограничены.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, shadow_empty сказал:

Спасибо. Что для этого нужно? Сколько это стоит? Я не знаю смогу ли я себе это позволить, мои финансовые ресурсы несколько ограничены.

Вы напишите мне для конфиденциальности на эл. почту [email protected] и обо всем договоримся. Все обсуждаемо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...