Перейти к содержанию

Стоит ли взять паузу или завершить отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.  

Меня зовут Семен, мне 28 лет. Необходим ваш совет/мнение по поводу текущих отношениях. 

В текущих отношениях уже около 5 месяцев (это не первые отношения, но такой ситуации не случалось). Сестра познакомила с девушкой (ей 27 лет), с которой работают в одной компании. Пригласила её домой и познакомила нас. Девушка изъявила желание познакомится по ближе (через сестру). Я отказался (не зацепила на тот момент она меня, плюс было стремно от сватовства со стороны сестры), на протяжение 1,5 месяцев сестра докучала мне  что бы я попробовал с ней сойтись. На одном из семейных ужинов, я все таки сдался и сестра дала ей мой номер телефона. Она написала в тот же час и предложила вечером погулять, я согласился. Мы погуляли, поговорили, я проводил ей (живем друг от друга довольно близко), она пригласила зайти на чай, я отказался. Та же история случилась и на следующий день (воскресение), но пойти погулять я отказался, ссылаясь на то, что рано утром уезжаю в командировку (работа ночная, через ночь, и временами разъездного характера). На протяжении недели что я был в командировке постоянно общались через мессенджер, при чем инициатором была она. И однажды сообщила что у нее на меня планы (конкретно план Барбаросса), что рассчитывает на долгую совместную жизнь, мне стало смешно с таких заявлений. Начали встречаться, я начал заезжать к ней с утра, после работы, провожал её на работу. В выходные все как полагается, кино-вино-кафе, культурно-развлекательные мероприятия и тп. Закрутилось, начал временами ночевать у нее в выходные и дневные смены. Она была нежна, добра и все было хорошо. До определенного момента.

Около месяца назад сидя в одном заведении зашла речь о бывших отношениях (моих, её). Так я узнал что она несколько раз собиралась выходить за муж и пытаться забеременеть с разными мужчинами (трижды подавали заявление в ЗАГС, а в двух случае за небольшое время до свадьбы была инициатором расставания). При этом обо всех отношениях отзывается довольно хорошо, но говорит что было не выносимо, т.к. в двух последних были авторитарные отношения и ей запрещалось даже "сидеть в телефоне". При этом всём один был откровенным альфонсом. Я выразил свое удивление, что если отношения были такими, как она тогда хотела выходить за них замуж и тем более детей. На что она ответила что они были хорошими людьми. Мне это не понравилось и я сказал что это как-то нелогично и глупо. И как я могу стоить отношения с девушкой которая трижды собиралась выходить за муж и делать детей в отношениях которые были ей все-таки в тягость (по ее признанию). Мои мысли были такими - могу ли я с ней построить что-то серьезное, на таком фоне. При этом она меня стесняется до сих пор (в плане обнажении и тд.), (так же у нас был разговор о том, что нам необходимо стоить серьезные отношения с заделом на большое будущее, семья, дети).  После этого она охладела ко мне. Произошел этот разговор за неделю до того как мы с ней собрались съездить к её семье (в соседнюю область), на первомайские праздники. За два до поездки дня у нас произошло разногласие, и она предложила мне время подумать и решить о наших дальнейших отношениях. И в день ее отъезда я сказал что не поеду с ней, но отношения завершать не собираюсь. Она на меня обиделась и не хотела разговаривать, в итоге я встретил ее с работы, пробыл с ней вечер и ночью она уехала, при этом была холодна и отстранена. Я сообщил ей, что не хочу её терять и завершать отношения, но поехать пока что не могу. После всего этого она стала холодна и отстранена, временами.

На прошлой недели мы поругались, на том фоне что у нас нет секса более 1,5 месяца (до этого был раз в пару недель (из-за графика моего и различных обстоятельств)), (хотя ссорой и руганью это назвать нельзя, просто говорили, спокойно, в основном я, о том что это не только физ. потребность, но и сближает партнеров), что она отстраняется от меня в этом плане, иногда даже не хочет целоваться, и вообще стала прохладной ко мне. Я же повторял что испытываю к ней чувства и хочу быть с ней. И что хотя бы надо попробовать заниматься сексом раз в неделю.  Она все это спокойно выслушивала согласилась и пошла спать. На следующий день ситуация повторилась, она отвергала меня. Мы опять поговорили уже чуть более эмоционально, и спали в разных комнатах.

На следующее утро я уехал в командировку. И позже она мне написала - что я видимо все решил и мы расстаёмся. Я ответил что я ни чего не решал, и повторил что не хочу с ней расходится. Но в данном плане нам надо найти компромисс. Она призналась что во всех отношениях у нее такие разногласиях постоянно случались. Но мы вроде пообщавшись пришли к единому мнению (мне хочется в это верить) и что теперь все будет хорошо. Но на протяжении всей командировке она нехотя общалась со мной, как в чате, так и по видео аудио связи. И часто после начала разговора сообщала что перезвонит и тд, но по итогу это происходило через несколько часов и то недолго, и заканчивались по ее инициативе, либо и и вовсе сообщения без ответа (я не навязчивый человек и не доставал ее каждые 10-15 минут, иногда она сама писала или звонила, но общение складывалось).

Вот я не знаю что делать теперь, она стала холодной ко мне, секса нет, особого желания общаться со мной нет, при этом чаще стала упоминать что привыкла быть одной и рассчитывать только на себя, что она сама все может. У меня же кошки скребутся на душе, и я думаю что сам виноват (я сообщил ей об этом, она сказала что я ни в чем не виноват, и что все хорошо). В общем я не знаю что делать, на таком фоне довольно тяжело. расставаться не хочу, но чувство, что она не желает больше общаться не покидает меня. Стоит ли взять паузу, дать недельку ей подумать или посмотреть как будет идти отношения дальше, в течении двух-трех недель (оттает ли она, будет ли как и раньше общаться со мной, перестанет отвергать в плане секса), или завершить отношения?? (как самому мне кажется она своей холодностью, отталкиванием сама хочет завершить отношения)

Спасибо за внимание и терпение (в отношении столь большого текста, ошибок и прочего)).

Жду ваших советов)   

Опубликовано

А что за история...

Ты не хотел...

Тебя взяли и искусственно эти отношения насосом накачали... Чуть только насос развернулся и шарик сдулся...

Видимо интуиция тебе сразу говорила - не лезь в эту каку...

Гость Крucmина
Опубликовано

Девушка хочет замуж. Любой ценой. 

19 часов назад, EVS сказал:

И как я могу стоить отношения с девушкой которая трижды собиралась выходить за муж и делать детей в отношениях которые были ей все-таки в тягость (по ее признанию

А вы женится не хотите. К родственникам не едете. Никакой серьезности! 

Опубликовано
26.05.2019 в 06:31, EVS сказал:

Я выразил свое удивление, что если отношения были такими, как она тогда хотела выходить за них замуж и тем более детей

У нее зацикленность на теме замужества и детей. Ей просто напросто хотелось ребенка и все. Она особо не пыталась выстраивать доверительные, близкие отношения с предыдущими партнерами. 

Однако, она бьет на то, что она виновата во всем этом. Боюсь, она не умеет любить совсем. И ей стыдно за это свое поведение.

Секс для нее не проявление любви.

Сомневаюсь, что она когда-либо любила по-настоящему. Мне кажется, у нее влюбленность, чувства словно вспышка поглащают ее. А потом она остывает, потому что ее ожидание не совпало с реальностью ( это когда упали розовые очки про брак, ребенка). 

И еще - думаю она глубоко неуверенный в себе человек, чувство , что она никому не нужна - она пыталась вылечить браком и беременностью.

Вы сделали ей большой удар по самооценке - не поехали к ее родным , а значит не показали ей , что она нужна вам. Ей теперь кажется, что она никому не нужна и что ваши отношения - пустышка.

Она - недолюбленный ребенок. И обида у нее сейчас проявляется  тоже как у ребенка.

Опубликовано

А с чего бы такие терзания? у девушки полная башка тараканов и комплексов. Ей не нужны отношения, ей не нужен ты как мужчина, как друг, как любовник,  ей нужен муж в паспорте и дети по факту. причем совершенно ЛЮБОЙ  муж! она сама  взяла тебя  за яйца, сама озвучила что планирует жить с тобой долго и счастливо (а простите хотя бы намек на любовь или хотя бы симпатию?), сама обиделать на какую то ерунду и явно демонстрирует что ты разбил ее хрустальные мечты о прекрасном будущем.. Во первых ты далеко не первый кто это сделал, а как минимум четвертый, а во воторых - какая твоя вина в ее фантазиях? 

Сначала сам ответь себе на вопрос - на текущий момент ты все еще реально хочешь строить серьезные отношения с таким человеком?  По сути вас ничего не связывает кроме секса и разговоров. Вы даже не жили вместе,  не решали бытовые вопросы, не ездили вместе на отдых и не клеили обои.  У нее не совсем адекватная реакция на вполне обычную ситуацию, на простой разговор в котором ты высказал то, что чувствуешь. И она ее решать не хочет! Точнее - решение что ты согласен на всё, что она говорит и планирует.  Ты точно можешь предположить как она себя поведет в более серьезной ситуации? Ты доверяешь ей?

Опубликовано

Для тебя будет лучше с ней расстаться, если судить логически. Вы встречались почти каждый день, но секс происходил раз в две недели. Причём без особого желания, если я правильно понимаю. Она хочет семью, ты ей кажешься подходящей партией. Но ты для неё не привлекателен как мужчина, скорее как средство для достижения своей цели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...