Chilli Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 39 минут назад, Игорь) сказал: Попалась инфа, вспомнил про эту тему. Гермес Трисмегист, он же Тот: Его другое имя - "Отец", по причине его роли Творца Всего;" ибо Отцу присуще творить. Вот почему наивысшей и наиболее священной ролью в жизни мудрецы считают рождение детей, и наибольшим несчастием и наибольшим грехом - закончить человеческую жизнь, не родив детей. Уклонившиеся от исполнения этого долга будут наказаны демонами после смерти. Наказание их таково: их души осуждены на вхождение в тела, которые не суть ни мужчины, ни женщины[9], - это проклятая вещь (судьба) под солнцем. Потому, о Асклепий, не завидуй тому, у кого нет детей, но, напротив, оплакивай его несчастие, зная о наказании, которое его ожидает." А что детные все-таки завидуют?)
Трасимах Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 28.05.2019 в 10:13, Владимир8 сказал: Мне кажется, что это мало имеет смысла - дарить жизнь следующему поклению людей, потому что им придётся умереть в этом физическом мире и всё это будет на моей совести. Вот. Ух ты)))! Вы почти как Каин рассуждаете))). Правда он на свою совесть не брал первородный грех, а возмущался тем, почему он должен отвечать за то, что совершили его родители - Адам и Ева)))).
p0kk0 Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 30.05.2019 в 09:17, Владимир8 сказал: Ну вот о том и речь! Любовь и Добро - важнее продолжения рода, потому что без Любви и Добра человеческий род, продолжающий себя без Любви и Добра, скатится до уровня животных и цивилизация пропадёт. IMHO. А если человечество вымрет, то, наверное, разговор уже будет идти о другом мире, другом плане существования. И кому вы собираетесь нести Любовь и Добро, если человечество вымрет, так как оно отказалось продолжать человеческий род?
voghich Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: Зарегился, а сам думаю, нужно ли оно мне - ввязываться в эту свалку? тут нет свалка, тут оргия петухов и кукушек 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: Людей, кто может воспринимать - по пальцам пересчитать можно. пересчитайте, если пальцев не жалко ;) 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: Ладно, раз уж на то пошло, напишу: - инкарнация - по роду, преимущественно (не всегда). "преимущественно (не всегда)" - первый выстрел был предупредительный, себе-же в ногу 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: - Земля - тюрьма, ад, полигон. Кто поддался искушениям мирским, здесь застрянет надолго, если не навсегда. вместо второго выстрела - кинул предупредительную осколочную гранату, конечно себе под ноги, чтоб никого осколками не задело 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: - "Продолжить Род" - это не всунул-вынул и свободен, а ВОСПИТАНИЕ и передача ОПЫТА. То есть опыт передаётся по Роду. Опыт, способствующий завершению воплощений ("спасению", по-христиански). Недостаток опыта, переданного предками "оттягивает ваш конец в долгий ящик", заставляет проходить тот же путь познания снова и снова. чтоб окончательно всех "добить", достал весь оставшийся арсенал и стал громко всем бряцать 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: - Что вы передадите детям, то и они смогут вернуть вам в своё время, дополненное собственным опытом. Либо не передадут, если откажутся от своих обязанностей по рождению/воспитанию собственных детей. Он отчаянно стрелял и взрывал всё сам в себя и под собой не понимая, что тут все заняты лишь оргией друг с другом, многие не видят и даже не понимают о чем он говорит... что поделать, тут не Сибирь, тут людей не ценят ;) 30.05.2019 в 19:42, Кирпич сказал: В общем-то элементарно. Хотите родиться зулусом - откажитесь от воспитания своих детей. Доверьте это дело чужому дяде. А то, и вообще, не рожайте. ...Элементарно? это элементная база? то есть все Вами вышесказанное можно объединить единым смыслом? могли бы Вы этот смысл изобразить?... интересно, появятся ли у Вас при этом новые мысли...
Кирпич Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 3 часа назад, voghich сказал: можно объединить единым смыслом? могли бы Вы этот смысл изобразить? Не очень понятно, что Вам непонятно. Ваш Эзопов язык не способствует раскрытию смысла, который Вы вкладывали в свои слова. Интересует ли Вас раскрытие вышеприведённых пунктов или общая философия (зависимости, аналогии, ППС) построения мира (социума)? Ежели вопрос по теме, то продолжение Рода - процесс накопления знаний и опыта в его пределах, для возможности выработки устойчивости ПРАВильных алгоритмов поведения/реакций на внешнее воздействие. Эдакая, отработка алгоритмов безопасности для возможности использования в конструкциях (проЯВлениях) более высокого уровня.
voghich Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 2 часа назад, Кирпич сказал: Не очень понятно, что Вам непонятно. Ваш Эзопов язык не способствует раскрытию смысла, который Вы вкладывали в свои слова. я полностью понимаю, о чем вы говорите, а так-же понимаю, почему так, а не так, понимаю, почему Вы так пишите и понимаю, что Вы хотите видеть и что Вы упускаете из вида. 2 часа назад, Кирпич сказал: Интересует ли Вас раскрытие вышеприведённых пунктов или общая философия (зависимости, аналогии, ППС) построения мира (социума)? Да, было бы интересно узнать это не со стороны Сансары, а со стороны Круговерта, как к этому вопросу относились те, кто понимали, что такое ДуХ и ДуШа, понимали, что такое Азы, Кол, КолО и так далее. Есть ли это в Вас? или Вы своими словами пересказываете то, что уже имеется в информационном пространстве интернета? 2 часа назад, Кирпич сказал: Ежели вопрос по теме, то продолжение Рода - процесс накопления знаний и опыта в его пределах, для возможности выработки устойчивости ПРАВильных алгоритмов поведения/реакций на внешнее воздействие. Эдакая, отработка алгоритмов безопасности для возможности использования в конструкциях (проЯВлениях) более высокого уровня. В первую очередь, надо определиться с тем, "кто/что Я?" а потом вести существование этого "Я" в Роду. Если считать себя Знанием - то это одно, если считать себя чем-то другим - это другое. пока, Видя что Вы базируете "Я" на "что Я?", то есть "Я" - это знания у Вас, мне предоставляется смутным Ваше Видение, наведённым, Вы его приняли и несете как крест, ибо так Вы позиционируете себя не на ком-то, а на чем-то, вопрос инкарнации для Вас - это вопрос реинкарнации Души. Всё бы ничего - но это вопрос копирования, Сущность при этом не сохраняется, не сохраняется "Кто", а сохраняется "Что", то есть информация сформированная Сущностью частично, выборочно, копируется на новую сущность. Если объяснить на примере, то дети Иисуса - это не Иисус, а сам Иисус Существует. Вы говорите об Роде, но даже в этом Образе Жизни (Язычестве) есть крепкое и устойчивое понятие - Предки, то есть, опять таки, Сущность не реинкарнирована, а инкарнирована только информация, знания... а Вы позиционируете "Я" именно на Информации, на Душе, а не на Духе....
Кирпич Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, voghich сказал: или Вы своими словами пересказываете то, что уже имеется в информационном пространстве интернета? Это намёк на схожесть моих высказываний с положениями буддисткой философии? Нет. я не буддист. Хотя у них также много чего полезного есть. Но, они - хранители законсервированной части Знания. Использование ими его на практике не предусмотрено. Что тот комар в капле янтаря - вроде и комар, да не летает... Потому, зачем мне их терминология? Как и та терминология, что не может быть воспринята другими. Для описания мира вполне достаточно и современного русского языка, правда, с возвращением изначальных смыслов некоторых понятий. Нет. я не пытаюсь кого-либо пересказывать. Воспринимаю и облачаю в образы действительность самостоятельно. И ищу подтверждение в словах других людей и когда нахожу их, радуюсь. 2 часа назад, voghich сказал: а со стороны Круговерта Ежели я правильно понял вопрос, то смысл "затевать всю эту катавасию" с эволюциями - "сборка" того самого, что можно назвать Богом, в абсолютном смысле этого слова. Того, что может выйти за пределы этой Вселенной. И, кто здесь "Я"? Частичка этого самого Его. Частичка, подготавливаемая жизненным и эволюционным процессами к воссоединению с Ним. Наверняка, не на следующем же этапе (их ещё может быть достаточно много). Но, движущаяся в этом направлении. А почему именно Род. а не иная какая-либо структурная организация - дак это потому, что устройство человека обязывает его придерживаться именно этой структуры. Без неё человек просто не разовьётся до требуемого уровня восприятия действительности. Необходимость придерживаться её заложена при проектировании самого человека. 2 часа назад, voghich сказал: Вы позиционируете "Я" именно на Информации, на Душе, а не на Духе... Информация здесь передаётся по Роду в виде культурного опыта и традиций. И важна она не сама по себе, а как возможность обезпечения потомков (и самого себя, в будущем) приблизиться к выходу из "замкнутого круга". (Знание и передача потомкам устройства ядрёной бомбы, само по себе. к примеру, к требуемой цели приблизить не может). Человек должен научиться ассоциировать себя со Вселенной (Богом), воспринимать её (Его) управление и придерживаться его в действиях и замыслах. Любить, ежели по простому. Откидывая/игнорируя противопоставляемые этому управлению искушения - являющие собой основу метода альтернативного управления. Касаемо Души и Духа: Душа - конструкция составная, отвечающая за управление, в том числе, и всякими молекулярными и клеточными процессами организма и рефлексами и прочими инстинктами. Дух же - это то, ради чего всё затеяно. Конечный продукт.
voghich Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 46 минут назад, Кирпич сказал: комар в капле янтаря - вроде и комар, да не летает... да. он мертв. как и многие учения и религии. 46 минут назад, Кирпич сказал: Потому, зачем мне их терминология? Как и та терминология, что не может быть воспринята другими. Для описания мира вполне достаточно и современного русского языка, правда, с возвращением изначальных смыслов некоторых понятий. никакой чужой терминологии, только тот инструментарий, который есть сейчас - современный русский язык, естественно, с возвращением изначального Смысла Языка. 46 минут назад, Кирпич сказал: Нет. я не пытаюсь кого-либо пересказывать. Воспринимаю и облачаю в образы действительность самостоятельно. И ищу подтверждение в словах других людей и когда нахожу их, радуюсь. радость... это хорошо. но, в великом знании - великая печаль, не вешайте носа, когда столкнётесь с этим. 46 минут назад, Кирпич сказал: Ежели я правильно понял вопрос, то смысл "затевать всю эту катавасию" с эволюциями - "сборка" того самого, что можно назвать Богом, в абсолютном смысле этого слова. Того, что может выйти за пределы этой Вселенной. "катавасия с эволюциями" - это "сборка" того самого, что можно назвать Господь, тем самым, что можно назвать Бог... в абсолютном понимании этих слов. За пределы Вселенной может выйти только ничто. да. так что не будем замахиваться туда, где нет времени, там не работает логика, первичность и многое из того, благодаря чему мы друг друга можем понять. 46 минут назад, Кирпич сказал: И, кто здесь "Я"? Частичка этого самого Его. тут момент хитрый. считаю, что "Я" - это то извечное НИЧТО, которое присутствует в виде "Я" абсолютно во всех Существах одновременно, а вот уже чем обрастает это "Я" - это уже свойства, образ, личность, определяющие что/кто "Я", то бишь квант? живатма? атом? молекула? вирус? клетка? организм? разум? дух? закон? ... Мы все любим обобщать, округлять, приводить всё к единому смыслу - это всё свойства нашего единого "Я", таких свойств полно, та-же любопытность, и образ всех этих очевидных и неочевидных свойств, существует и объединяет их всех без остатка, но о нём позже. 46 минут назад, Кирпич сказал: устройство человека обязывает его придерживаться именно этой структуры. Без неё человек просто не разовьётся до требуемого уровня восприятия действительности. я ВИжу Ваши противоречия... Человечеству миллиарды лет, че оно не развилось то до сих пор во что-то новое? значит дело не в развитии, дело в Форме, в формате. Как к примеру Вода - есть пары, влага, жизнь основанная на воде, а есть лёд, кристаллизация, но Вода же не эволюционировала во что-то новое. Да, те, кто конкретно нацеливался на развитие - добились своего, рассеялись светом и существуют в новом эволюционном виде на Том Свете, но это не всё Человечесвто, его тоже надо понимать. если бы у Человечества было конкретной задачей эволюционировать, развеш он занимался бы своей намеренной деградацией, изничтожая всё то, что он сам организовывал для достижения просветления? нет конечно. а это есть, мы свидетели этого, значит Человечество не стремиться к развитию, а стремиться к существованию в том виде в котором оно есть... Духовный Мир - я так Вам скажу - не сахар, это жесткий, резкий, математически точный мир, без гладких переходов, там все конкретно, без пошутил, без соплей, всё по взрослому, в современной Культуре Духовный Мир называют Ад, кто сейчас туда захочет? а в былые времена, люди делали всё, что-б быть достойными там оказаться. В действиях Человечества есть Маятник, который колеблется от крайности к крайности и те люди, которые за этот Маятник, за сохранение человеческой формы, человеческого образа, они формируют Власть, управляя в виде жречества развитием и в виде правительств - деградацией, туда - сюда, от сюда, Духовники и Технари, Мужицкие и Бабьи Цивилизации. так что не всё так однозначно, как Вы замахиваетесь. Вы правильно замахиваетесь, только однобоко, без осознания печальной стороны. 46 минут назад, Кирпич сказал: Информация здесь передаётся по Роду в виде культурного опыта и традиций. И важна она не сама по себе, а как возможность обезпечения потомков (и самого себя, в будущем) приблизиться к выходу из "замкнутого круга". (Знание и передача потомкам устройства ядрёной бомбы, само по себе. к примеру, к требуемой цели приблизить не может). скажем так. сейчас гены пустые. в них нет Родовой памяти. . Вы говорите всё правильно, но этот момент знают прекрасно и контролируют его на столько, что позволяют этой информации быть в свободном доступе... задумайтесь, зачем? к вопросу о родовой памяти подходят гораздо профессиональнее чем Вы и гены "размагничивают" до состояния пустого человеческого шаблона, оставляя лишь черты, различными способами, сами знания сейчас генами не передаются, а передавалось всё, ребёнку не нужна была школа... человеческую цивилизацию, стремящуюся к рассеиванию - обнуляют вот уже 5000 лет и в перспективе еще пол миллиона лет раскачивания этого маятника. рассея моя рассея... из-за стирания генетической информации, когда-то появился Язык, так как ментальное общение становилось нарушенным и недоступным, но Язык постоянно разбивают и сейчас Язык - это больше орудие недопонимания, чем понимания, стали создавать письменности, но и тут ставятся палки в колёса, подняли Математику, но и Математика не за рассеивание, абсолютную свободу и создание Миров... человечество обнуляют до шаблона, вычищая всю генетическую информацию, словно моют посуду, знания, язык, менталитет, письменность, любую память... Вы понимаете о чем я? по этому на Земле есть люди, служащие этой Воле, они отказались от личного саморазвития во Вселенной, став служителями Человечества. 46 минут назад, Кирпич сказал: Человек должен научиться ассоциировать себя со Вселенной (Богом), воспринимать её (Его) управление и придерживаться его в действиях и замыслах. Любить, ежели по простому. Откидывая/игнорируя противопоставляемые этому управлению искушения - являющие собой основу метода альтернативного управления. Да, но всё зависит от того, кого/что человек считает Богом, Вселенной и чем/кем считает Себя, своё "Я" 46 минут назад, Кирпич сказал: Касаемо Души и Духа: Душа - конструкция составная, отвечающая за управление, в том числе, и всякими молекулярными и клеточными процессами организма и рефлексами и прочими инстинктами. Дух же - это то, ради чего всё затеяно. Конечный продукт. Душа - это Информация, а Дух - это то, что эту информацию изменяет/создает, то есть Дух - это Энергия. я хочу сказать, что ни Дух не Душа не обладают ни Личностью, ни персоной и не являются целью, так как в пределе своём взаимоисключают друг друга - это противоположности. но вместе, Дух и Душа образуют целостность в которой, как и в любой целостности возникает натура НИЧТО - "Я", то есть Сознание.
Кирпич Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 14 часов назад, voghich сказал: считаю, что "Я" - это то извечное НИЧТО, которое присутствует в виде "Я" абсолютно во всех Существах одновременно, а вот уже чем обрастает это "Я" - это уже свойства, образ, личность, определяющие что/кто "Я", то бишь квант? живатма? атом? молекула? вирус? клетка? организм? разум? дух? закон? Зачем же мешать всё в кучу? Материя/энергия принадлежат проЯВленному аспекту мира. Со всеми, присущими им свойствами. Понятия же "живатма", "разум", "дух" описывают "конструкции" непроявленного аспекта мира, выводимые/определяемые по косвенным признакам их существования/наличия. Как и "бог", в принципе. Они проЯВляются в мире через человека. И ЯВляются причинами существования человека в том виде, в котором мы его знаем. Свойства личности не определяются Духом. Они определяются Душой - привязкой к конкретному бренному телу. Дух же - обезличен/универсален. А его модификация/преобразование происходит в процессе проЯВлений эволюционных процессов. Наш - один из многих. Незаконченный виток/стадия нашего эволюционного процесса - уровень социума разумных. До этого можно выделить ещё 7-8 законченных витков/уровней нашей ветви эволюционного процесса. От уровня проЯВлений элементарных частиц до уровня проЯВлений животных сообществ. 15 часов назад, voghich сказал: че оно не развилось то до сих пор во что-то новое? Конкретно человечество не развилось - да. Вероятно, его задача - не завершение текущего витка эволюции, а создание условий для его перманентного движения в этом направлении. И, при приближении к этой цели, оно отбрасывается назад внешним воздействием на него. Чему есть множество материальных свидетельств. Потому, собственно, и "тюрьма", "ад", и т.п. Но, ежели считать за конечны продукт - преобразование/модификацию Духа, то Земля - ПОЛИГОН для выполнения этой задачи. Потому, "печальная сторона" мною вполне себе осознаётся, токмо печали, как таковой, я в ней не вижу. Ничто не происходит напрасно. 15 часов назад, voghich сказал: сейчас гены пустые. в них нет Родовой памяти "Родовая память" - она не в генах. Она в Душах. Гены - инструмент/ключ для их выборки. Для привязки к ним. Доступ же к самой той памяти/информации обезпечивается расширением восприятия (спасибо буддистам за хранение этого Знания) в процессе воспитания. А сам процесс воспитания, его принципы и "технология" содержаться в традициях и культуре народа. То, что сейчас выдается за воспитание, им не является, ибо даже цель его определена неверно. Не говоря уж об обезпечении условий. Происходящее, как раз имеет признаки организованного внешнего воздействия на человечество, когда в условиях недостатка правдивой информации, люди массово отказываются от своей земной миссии, поддаваясь искушениям и продавая за бусы наследие/достижения/опыт предков. С другой стороны, не будь этого воздействия, нам нечего было бы преодолевать..)
Владимир8 Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Опубликовано 12 июля, 2019 28 мая 2019 г. в 10:39, океан888 сказал: 28 мая 2019 г. в 10:13, Владимир8 сказал: Мне кажется, что это мало имеет смысла - дарить жизнь следующему поклению людей, потому что им придётся умереть в этом физическом мире и всё это будет на моей совести. Вот. Так в этом и есть творение добра. Дать возможность умереть тем кто так пожинает свою карму Что касается продолжения рода и этим самым творения добра, я вот что могу сказать: Вот моего ребёнка нет, он не рождён, его сейчас нет и если я не продолжу род, то он так и не появится на свет и ничего не узнает об этом мире. Я не могу не видеть также и того обстоятельства, что моему ребёнку сейчас не плохо и ничего у него не болит. Что это за такое за добро - лишать моего ребёнка этого замечательного состояния небытия и вводить его в эту сознательную жизнь, где он наверняка узнает боль и узнает смерть? Нет, помилуйте, это вовсе не добро, а что-то совсем другое! Вот приведите мне хоть любой довод противу этого! Ведь пожинать или не пожинать моему чаду ту или иную карму, решать, таким образом, мне. Нормально продолжать род следует только тогда, когда ты можешь обеспечить своего ребёнка безболезненностью и бессмертием - тогда Да, а в других случаях - Нет!
Templar Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Создание жизни после себя - есть природное предназначение любого живого существа на планете, тем мы поддерживаем бытие человечества и, в определенной форме, продолжаем собственное. Исключением являются лишь больные организмы. Если же кто осознанно и окончательно отказывается продолжать свой род/вид, то, пожалуй, того он свершать и не должен - система пришла к выводу, что "кровь его дурна".
Владимир8 Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Опубликовано 20 июля, 2019 13 июля 2019 г. в 12:28, Templar сказал: Создание жизни после себя - есть природное предназначение любого живого существа на планете, тем мы поддерживаем бытие человечества и, в определенной форме, продолжаем собственное. Исключением являются лишь больные организмы. Если же кто осознанно и окончательно отказывается продолжать свой род/вид, то, пожалуй, того он свершать и не должен - система пришла к выводу, что "кровь его дурна". Почему сразу "дурна"? Точно так же можно сказать и наоборот, дескать - кровь ваша слишком хороша, чтобы продолжать бытие физического тела половым способом. Можно ведь беседовать и без того чтоб оценивать качества крови других, а по-человечески, по-гуманному, по-цивилизованному.
Alfa Jocker Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 11 часов назад, Владимир8 сказал: Почему сразу "дурна"? Точно так же можно сказать и наоборот, дескать - кровь ваша слишком хороша, чтобы продолжать бытие физического тела половым способом. Можно ведь беседовать и без того чтоб оценивать качества крови других, а по-человечески, по-гуманному, по-цивилизованному. кровь так не думает
Владимир8 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 5 часов назад, AlfaJocker сказал: кровь так не думает Вы правы! Кровь так не думает, причём потому, что она циркулирует по венам, а думает мозг с его нейронами! Что вы имеете в виду?
Alfa Jocker Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 2 часа назад, Владимир8 сказал: Вы правы! Кровь так не думает, причём потому, что она циркулирует по венам, а думает мозг с его нейронами! Что вы имеете в виду? если бы вы могли силой мысли контролировать поведение крови, то наша дискуссия имела бы развитие. а пока она зашла в тупик.
Владимир8 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 Тем не менее народ может далее высказываться об отношении к размножению и продолжению рода. Мне эта тема интересна, тупика не вижу. Может вы имеете в виду, что когда продолжают род - не особо задумываются. Ну вот за этим самым и тема на форуме. А вообще силой мысли или воли контролировать кровь вполне возможно, если я правильно понимаю суть дела. Кое-кто это точно умеет.
Владимир8 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 А ведь посмотрите на это ещё и так, что ведь можно не своих детей рожать, а усыновлять сирот, чтоб не было несчастных сирот, а род человеческий креп в любви и добре! ;) Яко здесь вы все к такому обороту событий относитесь - напишите! Это вопрос ко всем, кто это прочтёт.
gegel Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Империализму нужны новые пролетарии. Поэтому империализм всячески поддерживает продолжение рода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти