Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Вот вы встречаетесь (или общаетесь в интернете) с человеком, завязались теплые отношения, симпатия, но в какой-то момент, понимаете что для вас эти отношения не выльются в что серьезное, и для вас они останутся на уровне приятного общения, дружбы, секса без обязательств или чего ещё, нужное подчеркнуть. В то время как, второй субъект в отношениях, привязывается к вам гораздо больше, прикладывает усилия для большего сближения, интерпретирует (застланнами глазами, ввиду эмоций, чувств, влюбленностью или иными причинами) ваше поведение как желание не оставить все как есть, а перейти на новый уровень. Так вот, вся эта ситуация, в которой вы сами того не хотите, дарите надежду которая мертва, делает вас ответственным за то что происходит с тем кто обманывается ?
GreatBigSea Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 В этом случае честнее сказать прямо, что "я не вижу серьезного развития отношений. Предлагаю быть друзьями." А потом тот человек решает за себя, соглашаться или нет. Вы снимаете с себя роль (ответственность) лжеца таким образом.
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 5 минут назад, GreatBigSea сказал: В этом случае честнее сказать прямо, что "я не вижу серьезного развития отношений. Предлагаю быть друзьями." А потом тот человек решает за себя, соглашаться или нет. Вы снимаете с себя роль (ответственность) лжеца таким образом. Но с той стороны это выглядит как "Сейчас друзья, потом больше". Честнее рвать такие отношения начисто.
Elepiccolamia Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Ну если все было именно так как вы говорите, человек был предупреждён, что ничего серьёзного между вами не будет, то ответственность минимальна в вашем случае. Тут уж выбор стоит продолжать давать ложную надежду или нет. А вообще чем дальше тянуть, тем больше геморроя с расставанием будет потом. Вот это основная проблема.
Niki- Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Не берите на себя ответственность за других взрослых людей. Они что Ваши дети что ли? Опекаемые? Пациенты недееспособные? Люди действительно неадекватные. Где Вы видели вообще адекватных. Ты им говоришь чёрное, они это понимают как белое и хоть кол на голове теши. Я вот предельный честный человек в общении с людьми и тем не менее постоянно сталкиваюсь с этим. Люди хотят слышать свой сценарий. Они все уже придумали прокрутили. Нарисовали картинку. Все, капец. Люди такили иначе пытаются манипулировать Вами когда Вы не вписывается в из сценарий. Имейте это в виду. Вот предположим женщина. Вы видете что она зациклилась на Вас, строит планы к сближению на пустом месте. Вам неудобно, жалко и т.д. и Вам не приходит в голову, что это классическая манипуляция? С ее стороны. Это воплощение лжи. Ей что пять лет? Она не понимает когда ей говорят как есть. Да даже малые дети понимают намеки. Они все хватают налету. Сами тебе ещё так все объяснят что офигеешь. Тем более взрослый чел. Он прекрасно все понимает, но картинка уже нарисована, и он ни за что не хочет с ней расставаться. Хочет прогнуть свою линию так или иначе. А Вы прям пожалели. Себя пожалейте. Не ведитесь на всю эту шелуху. Что здесь может вообще привлекать? Лучше блин уж дрочить при таком раскладе. Я например от всего этого с детства блюю. А Вы как хотите.. ну переспите с ней пару раз. 1
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 15 минут назад, Elepiccolamia сказал: ... человек был предупреждён, что ничего серьёзного между вами не будет, то ответственность минимальна в вашем случае. Тут уж выбор стоит продолжать давать ложную надежду или нет. Наверное вопрос ответственности, это вопрос зрелости. Предупредить человека это значит словами заменить действия, это и обман и самообман, и второе пожалуй хуже.
Kristal Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 57 минут назад, Mendax сказал: Так вот, вся эта ситуация, в которой вы сами того не хотите, дарите надежду которая мертва, делает вас ответственным за то что происходит с тем кто обманывается ? Вы не можете нести ответственность за не свои желания. Или Вы можете? Добрый вечер, Mendax!
Elepiccolamia Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 11 минут назад, Mendax сказал: Наверное вопрос ответственности, это вопрос зрелости. Предупредить человека это значит словами заменить действия, это и обман и самообман, и второе пожалуй хуже. Ну ваша подруга она незрелая ? Не понимает всей ситуации? Тогда да действуйте решительно.
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 29 минут назад, Niki- сказал: Не берите на себя ответственность за других взрослых людей. Они что Ваши дети что ли? Опекаемые? Пациенты недееспособные? Люди действительно неадекватные. Где Вы видели вообще адекватных. Ты им говоришь чёрное, они это понимают как белое и хоть кол на голове теши. Я вот предельный честный человек в общении с людьми и тем не менее постоянно сталкиваюсь с этим. Люди хотят слышать свой сценарий. Они все уже придумали прокрутили. Нарисовали картинку. Все, капец. Люди такили иначе пытаются манипулировать Вами когда Вы не вписывается в из сценарий. Имейте это в виду. Вот предположим женщина. Вы видете что она зациклилась на Вас, строит планы к сближению на пустом месте. Вам неудобно, жалко и т.д. и Вам не приходит в голову, что это классическая манипуляция? С ее стороны. Это воплощение лжи. Ей что пять лет? Она не понимает когда ей говорят как есть. Да даже малые дети понимают намеки. Они все хватают налету. Сами тебе ещё так все объяснят что офигеешь. Тем более взрослый чел. Он прекрасно все понимает, но картинка уже нарисована, и он ни за что не хочет с ней расставаться. Хочет прогнуть свою линию так или иначе. А Вы прям пожалели. Себя пожалейте. Не ведитесь на всю эту шелуху. Что здесь может вообще привлекать? Лучше блин уж дрочить при таком раскладе. Я например от всего этого с детства блюю. А Вы как хотите.. ну переспите с ней пару раз. Немного не так, нельзя быть опекуном взрослого человека, но если возникли отношения в результате которых ваш партнёр рисует свои картинки в голове, а вы просто говорите "ну эт не правда", продолжая общаться /встречаться/спать с ним, это способ выглядить хорошим смотря в зеркало, не думаю что можно назвать себя хорошим и ответственным (даже если тебе говорят "но мне же ты не сделал ни чего плохого") в такой ситуации, когда вы кормите тараканов в чужой голове. И манипуляторов тут может быть двое, один давит через жалость, другой просто циник прикрившийся честностью. Ps Эта тема, попытка сравнить ситуацию в которой я был сам и которую теперь наблюдаю со стороны. 23 минуты назад, Kristal сказал: Вы не можете нести ответственность за не свои желания. Или Вы можете? Добрый вечер, Mendax! Добрый Ответственность только за то делаю, и за прямые следствия оного. 18 минут назад, Elepiccolamia сказал: Ну ваша подруга она незрелая ? Не понимает всей ситуации? Тогда да действуйте решительно. Да я так и сделал, тогда логика у меня ещё работала) 1
Niki- Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Возможно. Сам человек всегда только знает насколько по совести он поступает.( В рифму.)) Сложная тема на самом деле. Тема из разряда насколько мы должны поступаться своими желаниями ради чужих людей. Ну например, мужик хочет с бабой переспать, чисто трахнуть пару раз и забыть. Ну во - первых, ему в этом сначала надо четко себе самому признаться. Это проблема.. Второе, надо бабе такой расклад предложить. Может не даст. Проблема. А если прям очень хочется?)) Она может свои задние мысли на этот счёт иметь, но оставить их при себе. Проблема. А может захочет большего вдруг. Одни проблемы блин.)) 1
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 6 минут назад, Niki- сказал: Возможно. Сам человек всегда только знает насколько по совести он поступает. Хороший афоризм получился) 1
Niki- Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Mendax сказал: Хороший афоризм получился) Аххха ))
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Elepiccolamia сказал: Ну ваша подруга она незрелая ? Не понимает всей ситуации? Тогда да действуйте решительно. Она просто женщина ), тут зрелая звучит как "расчётливая, циничная и прожжёная (сука)"
Elepiccolamia Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 19 минут назад, Mendax сказал: Она просто женщина ), тут зрелая звучит как "расчётливая, циничная и прожжёная (сука)" Ну тогда страдания ей обеспечены. Может ей этого и хочется надумать что то, а потом пострадать. Просто женщины так любят делать) А вы переживаете, что она будет страдать или нет? Если нет, то и суть темы непонятна...
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 9 минут назад, Elepiccolamia сказал: Ну тогда страдания ей обеспечены. Может ей этого и хочется надумать что то, а потом пострадать. Просто женщины так любят делать) А вы переживаете, что она будет страдать или нет? Если нет, то и суть темы непонятна... Любят придумывать, чтоб потом страдать, это только в первый раз или на постоянной основе практикуется ?) Я не переживаю, суть темы в том что "получестность" хуже лжи.
Niki- Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Mendax сказал: Любят придумывать, чтоб потом страдать, это только в первый раз или на постоянной основе практикуется ?) На постоянной основе. Это называется виктимность. Перевод: саморазрушение, проблемы с инстинктом самосохранения, тупость.
Elepiccolamia Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 37 минут назад, Mendax сказал: Любят придумывать, чтоб потом страдать, это только в первый раз или на постоянной основе практикуется ?) Я не переживаю, суть темы в том что "получестность" хуже лжи. Ну если ей а первый раз мало было или не доходить, что это мазохизм над самим собой, то да постоянно. В данном случае это инфантилизм, не прекратить все это, причём двухсторонний.
Патрикеевна Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, Mendax сказал: ситуация, в которой вы сами того не хотите, дарите надежду которая мертва. делает вас ответственным за то что происходит с тем кто обманывается ? ИМЕННО В ПЕРВОМ предложении содержится ВАША БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТь! Зачем обманываете? боитесь если правду скажете то халявный секс оборвется? Так и скажите - нас двоим классно, но ни к чему не готов серьезному совсем. Поэтому давай не строить напрасные надежды и не влюбляйся в меня. Нам сейчас хорошо духовно и физически и это круто. Надеюсь ты такого же мнения! Если бы я была мужиком Именно так говорила!
Вадим_78 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, foxichka сказал: ИМЕННО В ПЕРВОМ предложении содержится ВАША БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТь! Зачем обманываете? боитесь если правду скажете то халявный секс оборвется? Так и скажите - нас двоим классно, но ни к чему не готов серьезному совсем. Поэтому давай не строить напрасные надежды и не влюбляйся в меня. Нам сейчас хорошо духовно и физически и это круто. Надеюсь ты такого же мнения! Если бы я была мужиком Именно так говорила! А сами Вы от мужчин такое слышали? Если/если б слышали то как отреагировали?
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, Niki- сказал: На постоянной основе. Это называется виктимность. Перевод: саморазрушение, проблемы с инстинктом самосохранения, тупость. 48 минут назад, Elepiccolamia сказал: Ну если ей а первый раз мало было или не доходить, что это мазохизм над самим собой, то да постоянно. В данном случае это инфантилизм, не прекратить все это, причём двухсторонний. То есть на одной чаше весов приятное времяпровождения одного, а на другой вечные и такие сладкие мечтания о большем другого. Прекратить это может только первый, а второй сродни наркоману. И если первому все ясно, но наплевать то он циник и эгоист. Елепиколамия, разве циник и эгоист может быть инфантилом ?
Elepiccolamia Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 17 минут назад, Вадим_78 сказал: А сами Вы от мужчин такое слышали? Если/если б слышали то как отреагировали? Щас она вам расскажет какая она растакая, что ее никто никогда не бросает, а он всех через х...
Mendax Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 7 минут назад, foxichka сказал: ИМЕННО В ПЕРВОМ предложении содержится ВАША БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТь! Зачем обманываете? боитесь если правду скажете то халявный секс оборвется? Так и скажите - нас двоим классно, но ни к чему не готов серьезному совсем. Поэтому давай не строить напрасные надежды и не влюбляйся в меня. Нам сейчас хорошо духовно и физически и это круто. Надеюсь ты такого же мнения! Если бы я была мужиком Именно так говорила! Именно поэтому я и прекратил, обрезал на корню все контакты, а просто говорить "у нас тобой только секас" при этом видеть как человек ждёт от тебя большего, и по сути продолжать им пользоваться, это не есть быть честным и ответственным или "мужиком", это всего лишь казаться им быть. Формально же не обманываешь ) 9 минут назад, Вадим_78 сказал: А сами Вы от мужчин такое слышали? Если/если б слышали то как отреагировали? Это иной уровень отношений (lv.99) - машины, квартиры айфоны ))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти