Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех кто на сидит на этом форуме. Это моя первая тема на данном форуме. 
Не знаю с чего начать.... Ну пожалуй начну. 
Сидел долгое время на подобном форуме... кто спрашивал как решить свои проблемы, рассказывал о себе, просили совета и прочее.
Но не разу я не видел тем связанных с выходом и из так сказать плохого состояния.
Так вот у меня вопрос к присутствующим как вы выходили из своей депрессии (плохого состояния) и выходили ли вообще?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Очень надеюсь обсудить эту важную тему, прочитать ваши плохие или хорошие истории из вашей жизни. 
Приглашаю всех поучаствовать в этой дискуссии. 

Опубликовано
4 часа назад, Lonelyman сказал:

Так вот у меня вопрос к присутствующим как вы выходили из своей депрессии (плохого состояния) и выходили ли вообще?

Выходил. Вышел. Поменял систему ценностей. Понял, что причиной моей депрессии,  были амбиции. Вера в мою исключительность.

Но чтобы прйти к свободе от "я не как все", "я должен", у меня другой путь", стукнулся об дно. Понял, что дальше только могила. Что находясь в могиле, уже ничего не поменяю, не улучшу, не сделаю мир справедливее. Понял, что мир не заметит моего исчезновения и будет жить как жил. 

То есть передо мной появился выбор: или я живу среди других,  по их законам, или не живу вообще. 

Опубликовано
5 часов назад, Lonelyman сказал:

как вы выходили из своей депрессии (плохого состояния) и выходили ли вообще?

Кушать больше углеводов:yes:, разжиреешь но настроение улучшится

Опубликовано

Врач таблетки. Еще мне церковь помогла.  Потом действовать потихоньку в нужном направлении. На все про все полгода. Но начинать с врача, таблеток. Если это действительно депрессия.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Lonelyman сказал:

нашел причину и устранил.

Опубликовано
21 час назад, Игумен сказал:

Выходил. Вышел. Поменял систему ценностей. Понял, что причиной моей депрессии,  были амбиции. Вера в мою исключительность.

Но чтобы прйти к свободе от "я не как все", "я должен", у меня другой путь", стукнулся об дно. Понял, что дальше только могила. Что находясь в могиле, уже ничего не поменяю, не улучшу, не сделаю мир справедливее. Понял, что мир не заметит моего исчезновения и будет жить как жил. 

То есть передо мной появился выбор: или я живу среди других,  по их законам, или не живу вообще. 

Интересно написали. Можно поподробнее написать в личку как вы к этому пришли. Как избавились от этого?

20 часов назад, Логоваз сказал:

Кушать больше углеводов:yes:, разжиреешь но настроение улучшится

От ожирения мне кажется ещё больше будет чувствовать себя плохо. (хотя я сам никогда не страдал лишним весом)

Тогда уж наверное фруктов и орехов. 

19 часов назад, Вадим_78 сказал:

Врач таблетки. Еще мне церковь помогла.  Потом действовать потихоньку в нужном направлении. На все про все полгода. Но начинать с врача, таблеток. Если это действительно депрессия.

А врач какой? Психотерапевт? Ой насчёт таблеток не знаю что и сказать, не пробовал думаю что это как алкоголь на время проходит, а когда заканчиваешь пить всё опять идёт своим чередом. 

13 часов назад, Aivery сказал:

нашел причину и устранил.

Aivery это хорошо что у вас получилось. И сколько времени у вас ушло на поиск себя? Вы сами пришли к этому или с помощью медицинской помощи?

Опубликовано
10 минут назад, Lonelyman сказал:

Aivery это хорошо что у вас получилось. И сколько времени у вас ушло на поиск себя?

а это бесконечное путешествие )
я просто нашел причину депрессии и устранил ее.
где-то месяца три на это ушло в благоприятных условиях.

10 минут назад, Lonelyman сказал:

Вы сами пришли к этому или с помощью медицинской помощи?

медицинской помощи не было.

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

а это бесконечное путешествие )
я просто нашел причину депрессии и устранил ее.
где-то месяца три на это ушло в благоприятных условиях.

медицинской помощи не было.

Очень рад за вас! Я уже 3 или 4 год ищу выхода, но ни черта не выходит.... Постоянно пробую но ничего не выходит. В последнее время совсем плохо... Полная апатия....

Опубликовано
Только что, Lonelyman сказал:

Очень рад за вас! Я уже 3 или 4 год ищу выхода, но ни черта не выходит.... Постоянно пробую но ничего не выходит. В последнее время совсем плохо... Полная апатия....

пробовал искать причину ?

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

пробовал искать причину ?

Да знаешь пробовал и нашёл их несколько... А что дальше? что с этим делать? На это я ответ не могу найти.

Опубликовано
23 минуты назад, Lonelyman сказал:

Да знаешь пробовал и нашёл их несколько... А что дальше? что с этим делать? На это я ответ не могу найти.

если ты нашел причины вне себя, то они не настоящие )

Опубликовано
3 часа назад, Lonelyman сказал:

И что за причины?

Например, у меня были в окружении токсичные люди, отравляли существование. Сократила с ними общение полегчало чутка. Поняла еще, что склад характера - видеть в первую очередь негатив. Стакан для меня всегда сначала пуст наполовину и только потом полон на половину. Восприятие такое. Во-первых приняла это в себе. Во-вторых стала учиться делать из лимона лимонад. Да и плюсы оценила тоже такого мировозрения. Они есть. Ну и так дальше с остальными причинами..

Опубликовано
4 часа назад, Lonelyman сказал:

Можно поподробнее написать в личку как вы к этому пришли. Как избавились от этого?

Здесь ниже, сказано подробно. Я этого не знал.

3 часа назад, Aivery сказал:

Опубликовано
23 часа назад, Aivery сказал:

Я бы сказал причины связаны со мной. Только я не могу понять что с этим дальше делать. С чего начать.

19 часов назад, Игумен сказал:

Здесь ниже, сказано подробно. Я этого не знал.

понял. принял.

20 часов назад, Германика сказал:

И что за причины?

Например, у меня были в окружении токсичные люди, отравляли существование. Сократила с ними общение полегчало чутка. Поняла еще, что склад характера - видеть в первую очередь негатив. Стакан для меня всегда сначала пуст наполовину и только потом полон на половину. Восприятие такое. Во-первых приняла это в себе. Во-вторых стала учиться делать из лимона лимонад. Да и плюсы оценила тоже такого мировозрения. Они есть. Ну и так дальше с остальными причинами..

Я вам в л.с. написал. Чтобы здесь особо не флудить.

Опубликовано
01.06.2019 в 10:36, Lonelyman сказал:

Можно поподробнее написать в личку как вы к этому пришли. Как избавились от этого?

Избавление от депрессии, не самое главное. 

Самое главное это понять, как вы в нее попали.

Оглядываясь на дно, в котором я оказался, понял, что депрессия не случилась. Я к ней шел всю жизнь.

Мог ли я ее избежать? Не знаю. Скорее всего нет. Скорее всего депрессия, это результат всей жизни. 

Мог ли я жить по другому? Скорее всего нет. Мой психотип, мои родители, мои родственники, школа, книги... Все что я делал, я делал для того, чтобы было хорошо. Получилась депрессия. 

Я рад что она случилась. Теперь я знаю что меня к ней привело и для меня это урок. " Все что делает нам больно, но не убивает нас, делает нас сильнее".

Опубликовано
14 часов назад, Lonelyman сказал:

Я бы сказал причины связаны со мной. Только я не могу понять что с этим дальше делать. С чего начать.

для начала определи, причины только в тебе или они зависят от окружающих людей и обстоятельств.
если зависят - они не настоящие, ищи дальше.

Опубликовано
9 часов назад, Aivery сказал:

для начала определи, причины только в тебе или они зависят от окружающих людей и обстоятельств.
если зависят - они не настоящие, ищи дальше.

очень важное замечание. Спасибо! Не знаю у меня вот так какие причины во мне и некоторая часть в моем окружении ( не связанное с людьми)

Опубликовано
1.6.2019 в 20:36, Lonelyman сказал:

А врач какой? Психотерапевт? Ой насчёт таблеток не знаю что и сказать, не пробовал думаю что это как алкоголь на время проходит, а когда заканчиваешь пить всё опять идёт своим чередом. 

По моему психиатр. Я к платному ходил, анонимно. Нет, пьешь курс (полгода), потом постепенно уменьнаешь дозу. У меня депрессия была: это спишь всего несколько часов, да и то с кошмарами, боли во всем теле, панические атаки, днем еще нормально, а с утра и к вечеру совсем жесть.  Сейчас в целом нормально.

Опубликовано

Были подобные состояния давным давно. Помню, что выходил из них постепенно и непринуждённо - они сами угасали со временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...