Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть племянница, ей 8. Она активная инициативная девочка, плохо переносит одиночество. Брат с женой живут далековато, за городом, много работают, с девочкой сидит строгая нянька. Меня и родителей они приглашают раз в год на ДР девочки. И тут я не знаю как быть. Мне вообщем нормально с ней поиграть, она ко мне тянется,но не особенно чуткая. Я не знаю как себя вести с детьми и подсказать, помочь некому. Короче, она меня без конца дергает. До того, что посидеть спокойно поесть я, конечно не могу. А племянница ну не хочет весь день есть по случаю нашего приезда, мать ее тож не особо чуткая и не может поговорить с девочкой....как то объяснить ей успокоится, поесть, не дергать старших- то есть  меня ну еще, реже -моего брата. :( И я уже не девочка прыгать-скакать весь день да и не хочу, я устаю от общения вообще. Да и со старшими хочется немного пообщаться, но я как бы вне коллектива их, так всегда было с моего детства. Да, меня в детстве игнорировали, я была со взрослыми на их праздниках с выпивкой длиною в весь день в однушке....Но я была более тихим ребенком, приставать не умею да меня никто и не слушал. Вот так проходило мое детство. Прискорбно. До сих пор среди старших родственников я ощущаю себя ребенком, никто со мной как с индивидуумом почти не считается. А я не знаю как себя вести с чужими детьми. Они мной руководят, воспитывать я не умею и выгляжу неубедительно. Мне очень и очень жаль племянницу, ей очень скучно (на даче с нянькой на летних каникулах) и не хватает необходимого!!! ей общения. как тут быть? Она жаловалась на няньку и я её абсолютно понимаю, не могу видеть когда детей заставляют что-то против их природы- например,много сидеть и читать- мне их искренне жаль, это против ребенка. И не все дети одинаковы, есть интроверты как я и еще хуже) Пыталась поговорить с ее мамашей (уже престарелой,она старше брата) та доверяет этой няньке и считает дети блин, должны сидеть читать и обчитаться наверно. Очень жаль и грустно. Есть вариант приехать поиграть с ней и мне бы это хорошо, я не занята и мне тоже скучно!. Но  ее маманя не любит гостей, я когда-то зимой приезжала, они то ли пьяные были то ли что, меня встретили мягко говоря не очень, я замерзла ночью и потом заболела со своим слабым здоровьем. Так что я не знаю. В реальности мне подсказать и поддрежать меня из "моего круга" некому...всегда одна.

П.с. Когда мы приезжаем раз в год  на полдня, день получается очень насыщенным! я физически не успеваю уделить ребенку внимание  сколько требует, а не потому что я не хочу. И да, я не знаю как себя вести,девочка хочет чтоб играли как она хочет  и слушали её и мне хочется уйти в себя. В другие дни я сама скучаю, тк незанята. И могу попробовать с ней поиграть и её напряжение спадёт, будет более спокойной и может слушать как-то станет.

Опубликовано

Если бездомную кошечку или собачку погладить, то они за Вами будут до-о-олго идти, а если палкой замахнуться то даже и близко не подойдут.

Опубликовано

Куда Вам ребенком заниматься. Вы сначала со своими бесконечными неврозами разберитесь.

Даже навскидку. Первое, мне скучно. Не должно быть скучно с самой собой. Вы должны быть себе крайне интересны. А с людьми выходить на контакт, понимая, что поступаетесь своими личными интересами, своим личным временем, своей свободой, четко понимая стоит ли оно того. Ребенок не шут, чтобы Вас развлекать когда Вам скучно.

Второе, вагон непережитых проблем с детства, братики- сесиренки- родителм- родственники сделали много плохого, обидяли, нилюбили. Простить, и забыть. Этого уже не вернёшь. С детства нужно учиться вести себя правильно. Смириться с тем, что Вы ступили. Не надо обижаться. Не кормите свой невроз. Встаньте перед зеркалом и скажите, глядя себе в глаза. Я вела себя не правильно с самого детства. Я себе вредила. Я поступила глупо. Буду делать все для того, чтобы отныне поступать себе только на благо. Не буду спешить, не буду нервничать, буду успокаиваться и думать. И тогда времени скучать не будет. И буду выбирать только самое лучшее для себя. Из всего. Никогда не буду отчаиваться. И вот прям на этой ноте начать поступать так как Вам надо. Родственникам сказать открытым текстом. Короче, будет так то и так и никак иначе, нет, значит до свиданья  прекратить всякое общение. Дитю так же сказать как можно ей себя с Вами вести как нельзя.

Далее, не умеете распределять внутренние ресурсы. Быстро истошаетесь от общения. Как бы не депрессия. К психоневрологу.

Займитесь собой наконец.

Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

Если бездомную кошечку или собачку погладить, то они за Вами будут до-о-олго идти, а если палкой замахнуться то даже и близко не подойдут.

Этот вариант мне не подходит, дети чувствуют участие и доброту. о чем я и писала, к тому ж я сама одинока. И я просто не могу...

1 час назад, Niki- сказал:

Куда Вам ребенком заниматься. Вы сначала со своими бесконечными неврозами разберитесь.

Даже навскидку. Первое, мне скучно. Не должно быть скучно с самой собой. Вы должны быть себе крайне интересны. А с людьми выходить на контакт, понимая, что поступаетесь своими личными интересами, своим личным временем, своей свободой, четко понимая стоит ли оно того. Ребенок не шут, чтобы Вас развлекать когда Вам скучно.

Второе, вагон непережитых проблем с детства, братики- сесиренки- родителм- родственники сделали много плохого, обидяли, нилюбили. Простить, и забыть. Этого уже не вернёшь. С детства нужно учиться вести себя правильно. Смириться с тем, что Вы ступили. Не надо обижаться. Не кормите свой невроз. Встаньте перед зеркалом и скажите, глядя себе в глаза. Я вела себя не правильно с самого детства. Я себе вредила. Я поступила глупо. Буду делать все для того, чтобы отныне поступать себе только на благо. Не буду спешить, не буду нервничать, буду успокаиваться и думать. И тогда времени скучать не будет. И буду выбирать только самое лучшее для себя. Из всего. Никогда не буду отчаиваться. И вот прям на этой ноте начать поступать так как Вам надо. Родственникам сказать открытым текстом. Короче, будет так то и так и никак иначе, нет, значит до свиданья  прекратить всякое общение. Дитю так же сказать как можно ей себя с Вами вести как нельзя.

Далее, не умеете распределять внутренние ресурсы. Быстро истошаетесь от общения. Как бы не депрессия. К психоневрологу.

Займитесь собой наконец.

Это семейный праздник! Что мне делать? 

Вы меня не поняли...хотя я очень подробно все объяснила,ну ваше мнение ладно. Знаете, я тоже не шут! а получается так и я еще виновата. Дивно. 

Стойте. а чем я вела себя неправильно?? Я была ПРОСТО РЕБЕНКОМ. Почему судят детей???? У вас вообще, простите как с головой???????? Общаюсь на вашем же языке. Вы нивелируете травмы человека. Вас это не коснулось, видимо. 

Не все любят многа общаться. И даже любители сидят и помалкивают.

Вы не понимаете, это семейный так сказать, традиция, праздник. и я вижусь раз в год. что мне не ехать??? Это всё неправильно. И знаете, не побыв, как говорится в шкуре, другого человека не поймешь. никогда не поймешь.

А если уж только про меня заговорили, а не про эту ситуацию, то скажу, что психологи тоже люди...со своими недостатками. Несколько раз от меня отказывались и мне было очень-очень больно и обидно. Это правильно? Без объяснения причины- "у меня нет ресурса тебя поддержать". Я знаю, я им омрачала настроение и их счастливую жизнь.  Хотя это их работа! И им надо быть крайне осторожными  а не безотвтественными...речь идет и о жизни человека...если поняли о чем я. Но вы осудили.

Опубликовано

Могу я узнать сколько вам лет?

Вы не можете заменить ребенку его родителей и его сверстников. Соответственно об этом нужно говорить с родителями.  Отказать ребенку можно словами. "Ты хочешь поиграть. Ты рада меня видеть. Я тебя понимаю и тоже тебе рада. И в то же время сейчас мне не хочется играть, мне хочется (нужно) что-то другое. Так бывает, что не всегда желания людей совпадают. Ты можешь (заняться чем-то другим) и мы с тобой поиграем (когда и сколько)". 

Опубликовано
9 часов назад, EnnLin сказал:

Меня и родителей они приглашают раз в год на ДР девочки. И тут я не знаю как быть. Мне вообщем нормально с ней поиграть, она ко мне тянется,но не особенно чуткая. Я не знаю как себя вести с детьми и подсказать, помочь некому. Короче, она меня без конца дергает. До того, что посидеть спокойно поесть я, конечно не могу. А племянница ну не хочет весь день есть по случаю нашего приезда, мать ее тож не особо чуткая и не может поговорить с девочкой....

8 часов назад, EnnLin сказал:

это семейный так сказать, традиция, праздник. и я вижусь раз в год.

Я правильно поняла, что день рождения девочки - это повод собраться взрослым за столом и пообщаться между собой, а виновница торжества в это время мешает Вам угощаться и общаться? 

8 часов назад, EnnLin сказал:

не побыв, как говорится в шкуре, другого человека не поймешь. никогда не поймешь.

Вот и представьте себе что должна чувствовать восьмилетняя девочка на таком "празднике".

9 часов назад, EnnLin сказал:

как тут быть?

Я бы испросила разрешения у мамы девочки и пригласила бы племянницу провести этот день (я имею в виду день рождения) вместе. Что делать? Да всё, что угодно, лишь бы было интересно. А взрослые члены семьи пусть спокойно сидят за столом.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Я правильно поняла, что день рождения девочки - это повод собраться взрослым за столом и пообщаться между собой, а виновница торжества в это время мешает Вам угощаться и общаться? 

Да правильно вы все понимаете.....

там семейка еще та......

Там ребенок нафиг не нужен.....

А ребенку очень плохо.....ему там одиноко. Не хватает ЛЮБВИ ЕМУ.

Вот и пытается...по своему...по детски.....объяснить родителям.

Я ЖЕ ЗДЕСЬ!

Я ЖЕ ЖИВАЯ!

Ну поиграйте со мной ХОТЬ КТО НИ БУДЬ...хотя бы в мой день рождения.

а им то херли.....

-Уйди мебель...не мешай общаться взрослым.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, EnnLin сказал:

До сих пор среди старших родственников я ощущаю себя ребенком, никто со мной как с индивидуумом почти не считается.

Здравствуйте, автор.  В Вас живет обиженный ребенок. 

Мне вообщем нормально с ней поиграть, она ко мне тянется,но не особенно чуткая.

Вы ждете чуткости и понимания от окружающих. Биологический и психологический возраст человека, часто не совпадают. По психологическому возрасту- Вы еще ребенок. Скорее всего, за Вас постоянно все решали до какого-то определенного момента. А потом, сказали, все ты взрослая, теперь все сама..А где жизненный опыт принятия взрослых решений? Его нет..Это довольно распространенная проблема. А теперь вопрос: Смогут ли психологи научить Вас жизненному опыту для принятия взрослых решений и взрослого поведения? Нужно повзрослеть, а здесь Вам могут очень помочь книги. Книги могут компенсировать недостающий в детстве жизненный опыт принятия решений. По поводу выбора литературы лучше обратиться к опытным специалистам. Возможно помогут темы про трудное детство от известных классиков литературы. Их произведения и личная биография. Хотя Вы скептически относитесь к чтению.  Если Вы опять обиделись, то извините.

Но я была более тихим ребенком, приставать не умею да меня никто и не слушал. Вот так проходило мое детство. Прискорбно.

Крик души. На самом деле Вы больше рассказали о себе. Поэтому и внимание сместилось к Вам.

• Нравится 1
Опубликовано
02.06.2019 в 09:47, EnnLin сказал:

А я не знаю как себя вести с чужими детьми. Они мной руководят, воспитывать я не умею и выгляжу неубедительно.

Также как и счужими людьми. Выстраивать свои границы и озвучивать  их.

П.с. Когда мы приезжаем раз в год  на полдня, день получается очень насыщенным! я физически не успеваю уделить ребенку внимание  сколько требует, а не потому что я не хочу.

Спросите у нее, что она хочет на ДР и подарите именно это. Когда подойдет с приставваниями четко  объясните, что Вы устали сильно, много магазинов обошли пока нашли именно то, что она хочет и Вам необходимо отдохнуть, а ей поиграть со своим подарком. И что это- правило. И если она хочет и дальше получать то, что она хочет, это правило нужно будет соблюдать

8 лет- это вполне осознанный возраст, в школу ребенок ходит. Она вполне в состоянии адекватно воспринимать ситуацию. Но об этом нужно говорить

Все, что глубже, Вас не касается. Вы не ее мать

Опубликовано
03.06.2019 в 14:26, Bianca сказал:

Спросите у нее, что она хочет на ДР и подарите именно это. Когда подойдет с приставваниями четко  объясните, что Вы устали сильно

нет..... В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.....нужно завалить хлебало отставить усталость....И ПОЛНОСТЬЮ ЗАНЯТЬСЯ РЕБЕНКОМ.

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО......!

Хотя бы один день году.

• Нравится 1
Опубликовано
02.06.2019 в 19:34, Смирина сказал:

Вот и представьте себе что должна чувствовать восьмилетняя девочка на таком "празднике".

Я бы испросила разрешения у мамы девочки и пригласила бы племянницу провести этот день (я имею в виду день рождения) вместе. Что делать? Да всё, что угодно, лишь бы было интересно. А взрослые члены семьи пусть спокойно сидят за столом.

Не нужно  винить меня, я в этот кружок невхожу. Так было и со мной, если бы вы читали внимательнее

03.06.2019 в 14:26, Bianca сказал:

Также как и счужими людьми. Выстраивать свои границы и озвучивать  их.

Спросите у нее, что она хочет на ДР и подарите именно это. Когда подойдет с приставваниями четко  объясните, что Вы устали сильно, много магазинов обошли пока нашли именно то, что она хочет и Вам необходимо отдохнуть, а ей поиграть со своим подарком. И что это- правило. И если она хочет и дальше получать то, что она хочет, это правило нужно будет соблюдать

8 лет- это вполне осознанный возраст, в школу ребенок ходит. Она вполне в состоянии адекватно воспринимать ситуацию. Но об этом нужно говорить

Все, что глубже, Вас не касается. Вы не ее мать

Ребенок хочет не вещь, а как тут уже сказали, внимания и общения.

03.06.2019 в 09:37, Толкушка сказал:

Здравствуйте, автор.  В Вас живет обиженный ребенок. 

Вы ждете чуткости и понимания от окружающих. Биологический и психологический возраст человека, часто не совпадают. По психологическому возрасту- Вы еще ребенок. Скорее всего, за Вас постоянно все решали до какого-то определенного момента. А потом, сказали, все ты взрослая, теперь все сама..А где жизненный опыт принятия взрослых решений? Его нет..Это довольно распространенная проблема. А теперь вопрос: Смогут ли психологи научить Вас жизненному опыту для принятия взрослых решений и взрослого поведения? Нужно повзрослеть, а здесь Вам могут очень помочь книги. Книги могут компенсировать недостающий в детстве жизненный опыт принятия решений. По поводу выбора литературы лучше обратиться к опытным специалистам. Возможно помогут темы про трудное детство от известных классиков литературы. Их произведения и личная биография. Хотя Вы скептически относитесь к чтению.  Если Вы опять обиделись, то извините.

Крик души. На самом деле Вы больше рассказали о себе. Поэтому и внимание сместилось к Вам.

Я принимаю решения. Почему вы думаете про меня...что я скептически отношусь? Я не гуманитарий в чистом виде и не испытываю восторгов от чтения классик. Неинтересно. Не могу и не хочу. Но. Я можно сказать много читала и читала то, что не все российские психологии знают. Я читаю то что мне интересно. Научная и профильная литер подойдет? Давайте вас насильно засадим за высшую математику, а иначе никак. 

Почему вы думаете, что я опять обижусь? (удивление)

Ну, поддержки в чистом виде я не нашла. Ваш пост хорош, но с подковыркой.

П.с. начали про психологв...а они могут помочь "повзрослеть"? я видела и у них проблемы...от финансовых, когда мне в 5 раз поднимали сумму...до личных и тд и тп. Так что они...не буду говорить. Не выводите, итак плохо . Лол

И скажите пожалуйста, как это, мне неповзрослевшей предлагают брать на себя такую большую ответственность ?? По поводу племянницы, если я там ничего не решаю и у нее независимо от того, кто я, есть родители. Я попыталась поговорить, но меня чуть не обвинили. представьте, как мне весело, тут обвиняют- там, я сама себя. Хотите такую чудную жизнь с желанием залезть в петлю? А то давайте меняться.

Опубликовано

...как то объяснить ей успокоится, поесть, не дергать старших- то есть меня ну еще, реже -моего брата. :( И я уже не девочка прыгать-скакать весь день да и не хочу, я устаю от общения вообще. Да и со старшими хочется немного пообщаться

...да, я не знаю как себя вести,девочка хочет чтоб играли как она хочет  и слушали её и мне хочется уйти в себя

Это Вы писали? Это Вы писали. У меня сложилось впечатление, что всем (включая Вас), кто собирается за праздничным столом в день рождения Вашей племянницы, нет никакого дела до самой девочки. 

Мне очень и очень жаль племянницу

Совет. Оставьте в покое свою племянницу, сначала разберитесь с собой. 

• Не нравится 1
Опубликовано
08.06.2019 в 21:48, EnnLin сказал:

Не выводите, итак плохо . Лол

Вы знаете, может быть, в Вашем случае могут быть полезны аутотреннинги, лайфхаки, техники медитации на тему: как быть счастливой и успешной. Это хорошая работа над собой. Эти методики очень популярны и их можно найти в интернете.

Опубликовано
09.06.2019 в 05:01, Смирина сказал:

Это Вы писали? Это Вы писали. У меня сложилось впечатление, что всем (включая Вас), кто собирается за праздничным столом в день рождения Вашей племянницы, нет никакого дела до самой девочки. 

Совет. Оставьте в покое свою племянницу, сначала разберитесь с собой. 

правильно поняли. И как я должна разбираться с собой? мне очень одиноко и нет того кто сказал бы как.

Легко вам наверно со своей колокольни? если умеете читать, тут племянница не оставляет впокое и это правильно, вопрос был как помочь ребенку.

Опубликовано
16 часов назад, EnnLin сказал:

вопрос был как помочь ребенку.

Вопрос в названии темы - КАК  ОТКАЗАТЬ  РЕБЕНКУ ?

EnnLin, Вы так и не ответили на вопрос

02.06.2019 в 14:25, АринаА сказал:

Могу я узнать сколько вам лет?

Не хотите отвечать или не заметили вопроса?

16 часов назад, EnnLin сказал:

Легко вам наверно со своей колокольни? если умеете читать, тут племянница не оставляет впокое и это правильно...

Мне не легко на "своей колокольне", но я справляюсь.

Читать я умею, но Вы нагородили столько, информация столь противоречивая, что совсем не понятно чего же Вы хотите на самом деле. Определитесь со своими желаниями, согласуйте их со своими возможностями, составьте план действий и обозначьте конечную цель. Это будет правильно.

Опубликовано
19.06.2019 в 18:20, Смирина сказал:

Вопрос в названии темы - КАК  ОТКАЗАТЬ  РЕБЕНКУ ?

EnnLin, Вы так и не ответили на вопрос

Не хотите отвечать или не заметили вопроса?

Мне не легко на "своей колокольне", но я справляюсь.

Читать я умею, но Вы нагородили столько, информация столь противоречивая, что совсем не понятно чего же Вы хотите на самом деле. Определитесь со своими желаниями, согласуйте их со своими возможностями, составьте план действий и обозначьте конечную цель. Это будет правильно.

На какой вопрос? Напишите.

Я просто хотела помощи если она есть в нвшем жестоком мире, ну кроме меня, но моя помощь слабая и бездеятельная почти как и я сама, но нет я много делаю, просто все напрасно. Вы хотели ответ? Вот. Больле ничем не могу помочь. Мне похоже в другую тему теперь..

Помощь? Ну хоть слово ласковое или успокоительное какое то. Совсем мало вобщем.

Опубликовано
3 часа назад, EnnLin сказал:

На какой вопрос? Напишите.

Сколько Вам лет?

моя помощь слабая и бездеятельная почти как и я сама

Кому нужна Ваша слабая и бездеятельная помощь? Никому. Развивайтесь, набирайтесь сил, учитесь действовать продуктивно. Когда будет что дать девочке, тогда и будете её навещать и общаться.

Мне похоже в другую тему теперь..

От себя не уйдёшь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...