Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Буквально пару дней назад открыла для себя этот сайт .Почитала актуальные для меня темы и решилась попросить совета тоже. Я очень вспыльчивая уже не молодая девушка 40 +, мужчина который на данный момент со мной тоже не подарок . Понятно что хорошо и гладко ни у кого не бывает , но бывают моменты когда ссоримся достаточно ощутимо . При чем это выглядит так , что мне что то не понравилось в разговоре , я вспылила или он вспылил а я продолжила. Потом чаще всего я уже вся на психе пытаюсь ему перезвонить позвонить , но он игнорит . А если соизволит взять , то ведет себя конечно отстраненно и хамовато, Если не взял - начинаю строчить ему смс (прям поэмы ) и это уже клиника . Понимаю что делаю не правильно . Бросил трубку , надо все ... заткнутся и не пытаться до него достучаться, а не могу. И после этого последнее время мы оба стали уходить в подполье на несколько дней .... то есть он не звонит , не пишет ...и я молчу . Спустя пару дней ,( последний раз неделю )он начинает прощупывать почву присылая смс , если не отвечаю еще через день набирает , потом еще я как всегда сдаюсь и меримся . Пару раз когда понимала что с ама перегнула я выходила первая на связь (но это редко)Во первых это безумно выматывает и каждый скандал отдаляет нас друг от друга(пусть и на время ) Понимаю что рано или поздно кому то из нас такой цирк надоест . Если конфликт предотвратить не удается , как можно из него выйти с наименьшими потерями ?Чтобы и самолюбие не пострадало и не затягивать его до точки не возврата . Как избежать пустых ссор ? Как купировать моменты , когда на тебе просто срываются не обоснованно? Дожила до столько лет , но до сих пор не научилась держать себя в руках ...хотя понимаю ...промолчи иногда , не уколи и все пройдет мимо .
Джи Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Ты пишешь, что он на данный момент с тобой - но, вы все как-то больше через сотовый и удаленную связь проворачиваете - и умудряетесь не сближаться... Привычку заведи решать с глаза на глаз, если такое возможно...
Джули Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 по сути у вас вторая тема с одним и тем же вопросом вы чувствуете, что так как есть, уже разваливается и ищете соломинку в виде форума
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 мы живем за 1000 км друг от друга . Видимся раз в две недели примерно , но отдыхать ездим вместе . Этой весной даже детей брали с собой (девчонок в один номер ),сами в другой . Общаемся каждый день (если не в ссоре), минимум часа 2 , но чаще больше 3-5 примерно . Поэтому решать глаза в глаза не получается . Когда на отдыхе или вместе дома , то там проще-спать легли , утром уже не продолжаем , не накаляем . И все идет своим чередом .Если честно в основном всегда я в позу встаю , даже если рядом ... он просто спустя время делает вид что все нормально никогда не обостряет . Съезжаться конечно пора , но... это уже другой вопрос 6 минут назад, Джули сказал: по сути у вас вторая тема с одним и тем же вопросом вы чувствуете, что так как есть, уже разваливается и ищете соломинку в виде форума да 21 минуту назад, Джи сказал: Ты пишешь, что он на данный момент с тобой - но, вы все как-то больше через сотовый и удаленную связь проворачиваете - и умудряетесь не сближаться... Привычку заведи решать с глаза на глаз, если такое возможно... мы живем за 1000 км друг от друга . Видимся раз в две недели примерно , но отдыхать ездим вместе . Этой весной даже детей брали с собой (девчонок в один номер ),сами в другой . Общаемся каждый день (если не в ссоре), минимум часа 2 , но чаще больше 3-5 примерно . Поэтому решать глаза в глаза не получается . Когда на отдыхе или вместе дома , то там проще-спать легли , утром уже не продолжаем , не накаляем . И все идет своим чередом .Если честно в основном всегда я в позу встаю , даже если рядом ... он просто спустя время делает вид что все нормально никогда не обостряет . Съезжаться конечно пора , но... это уже другой вопрос
by_Yana Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Надо научиться формулировать свои претензии таким образом, см. видео. То что вы оба не можете принять, что у другого может быть другая точка зрения, говорит об отсутствии уважения к друг другу. Вам важнее почувствовать себя выше другого, чем проявить уважение, видимо у вас проблемы с самооценкой. 1
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 8 минут назад, Джули сказал: вы чувствуете, что так как есть, уже разваливается и ищете соломинку в виде форума мы опять помирились , но .... не хочется чтобы развалилось .Поэтому и ищу помощи , поддержки . На прямое предложение расстаться отвечает отказом . Но такие эмоциональные качели ничего хорошего нам не принесут . Опять звонит и вроде все хорошо , но как исправить в будущем такие ситуации . Пока еще оба хотим примирения и так же строим планы , но .... при таком раскладе рано или поздно кто то кого то из нас пошлет окончательно и бесповоротно . По поводу бросания трубок сказал что попробует быть корректнее , и попросил чтобы я при любом раскладе не вставал в позу потом , а брала телефон 3 минуты назад, by_Yana сказал: Надо научиться формулировать свои претензии таким образом, см. видео. То что вы оба не можете принять, что у другого может быть другая точка зрения, говорит об отсутствии уважения к друг другу. Вам важнее почувствовать себя выше другого, чем проявить уважение, видимо у вас проблемы с самооценкой. оба лидеры , оба при должностях .По бизнесу ооочень много общаемся и советуемся . И да , есть такой момент -кто кого подомнет . Причем оба это понимаем и говорим об этом друг другу. Он считает что я его гну , я считаю что он . В общем оба хороши
Дон-Петручо Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 53 минуты назад, Линарик сказал: Понимаю что рано или поздно кому то из нас такой цирк надоест Не-а....не надоест. 54 минуты назад, Линарик сказал: .хотя понимаю ...промолчи иногда , не уколи Ну...так. Вы же и сами знаете ответ. Но ведь же колется....ляпнуть, что ни будь гаденькое партнеру. Ну как же без этого. не. я не прав? 2
by_Yana Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 23 минуты назад, Линарик сказал: оба лидеры , оба при должностях .По бизнесу ооочень много общаемся и советуемся . И да , есть такой момент -кто кого подомнет . Причем оба это понимаем и говорим об этом друг другу. Он считает что я его гну , я считаю что он . В общем оба хороши На работе внешне вы может и лидеры, но внутренне это далеко не так, иначе вам бы не было необходимости самоутверждаться за счет другого. 2
Королева Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, Линарик сказал: Как избежать пустых ссор ? У вас не было опыта в прошлом жизни с алкоголиками? 1 час назад, Линарик сказал: Как купировать моменты , когда на тебе просто срываются не обоснованно? Эмпатия как у вас развита? Вы способны чувствовать раздражение партнера, его плохое настроение, боль, нервозность? 1 час назад, Линарик сказал: хотя понимаю ...промолчи иногда , не уколи и все пройдет мимо . А если вы промолчите, не уколите, смените тему, то что тогда с вами будет? Как вы себя почувствуете?
Королева Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, Линарик сказал: По поводу бросания трубок Я вам в другой вашей теме по этому поводу написала свое предположение.
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 13 минут назад, Королева сказал: У вас не было опыта в прошлом жизни с алкоголиками? Муж бывший кололся и пил , развелась когда дочке был годик в 2005, но продолжали жить вместе (вроде как вшили его) Бросил колоться , начал играть и пить . И тогда уже окончательно я его выгнала .Много было угроз и попыток примирения с его стороны, но слава богу хватило мозгов обратно его не пустить. Бросил все это дело , т.к. здоровье подвело ...а сейчас вообще цирроз . Но мы вот уже лет 7 как смогли наладить отношения. Общаемся по поводу ребенка спокойна , она с ним всегда на связи .В выходные к нему и к бабушке ездит . Дочка хорошо относится и к его сожительнице и к моему мужчине .С его родней остались хорошие отношения , созваниваемся и со свекровью и с ее сестрами иногда Не знаю важно ли , но у моего мужчины жена тоже наркотиками баловалась да еще рога наставила . В браке они не были , 2 детей общих остались с ним(она так решила ) . Сейчас дети уже взрослые очень хорошо и близко там общаются с мамой да и она вроде живет полноценной жизнью , помогает детям нянчить внука .Но вот он не смог наладить после расставания с бывшей женой отношения. Даже на свадьбе сына они не сели за один стол (вернее жена отказалась). Они даже не здороваются и врозь уже почти 10 лет . На день рождения детей по очереди приходят .
Королева Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 5 минут назад, Линарик сказал: Не знаю важно ли , но у моего мужчины жена тоже наркотиками баловалась да еще рога наставила . Конечно важно. Понимаете, и вы, и он страдаете в определенной степенью созависимостью. Погуглите в интернете. Вы себя чувствуете не очень хорошо. Сильно подвязаны на чувства партнера. И из-за этого у вас есть определенная потребность в скандалах. В них эмоции сильнее. Сначала - развод, а потом примирение. В ровных спокойных чувствах вам может быть не комфортно, скучно. Подумайте об этом. Примерьте на себя.
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 32 минуты назад, Королева сказал: Эмпатия как у вас развита? Вы способны чувствовать раздражение партнера, его плохое настроение, боль, нервозность? Если понимаю что раздражен, говорю ...ладно , наладится , подожди ...может все решится .Но он еще больше иногда распаляется ...и я замолкаю . Иногда злится на кого-то , рассказывает ...а я даже не знаю что сказать , так и говорю что нет слов .Еще есть момент , жалуется мне на детей , особенно на сына ...но стоит мне его поддержать что он правильно говорит , тут же это может обернуться против меня . Поэтому тут давно уже тактика другая -говорю что сын еще молодой , вспомни себя и т.д. Вообще если раздражен но не проявляет свою агрессию в мою сторону , стараюсь выслушать и отключиться .Да и он сам быват выскажется и потом"ладно , созвонимся" и отключается 48 минут назад, Королева сказал: А если вы промолчите, не уколите, смените тему, то что тогда с вами будет? Как вы себя почувствуете? Почувствую однозначно что не договорила , не отстояла свою позицию , дала себя обидеть 16 минут назад, Королева сказал: Конечно важно. Понимаете, и вы, и он страдаете в определенной степенью созависимостью. Погуглите в интернете. Вы себя чувствуете не очень хорошо. Сильно подвязаны на чувства партнера. И из-за этого у вас есть определенная потребность в скандалах. В них эмоции сильнее. Сначала - развод, а потом примирение. В ровных спокойных чувствах вам может быть не комфортно, скучно. Подумайте об этом. Примерьте на себя. Мне об этом уже когда-то говорили . Что мол у тебя вечно мексиканские страсти , но то ли возраст то ли еще что . Но хотелось бы жить в этом плане немного спокойнее. Такие американские горки выматывают
Дон-Петручо Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 24 минуты назад, Линарик сказал: Такие американские горки выматывают Так перестаньте ссорится. вы же уже не дети...что бы глоткой права отстаивать. научитесь ТЕРПЕНИЮ. Лишний раз смолчать- это золото.
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 3 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Так перестаньте ссорится. вы же уже не дети...что бы глоткой права отстаивать. научитесь ТЕРПЕНИЮ. Лишний раз смолчать- это золото. Вы правы, понимаю... только вот не получается .Иногда такое чувство что чем чаще я уступаю(молчу) , тем больше он наглеет
Дон-Петручо Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 25 минут назад, Линарик сказал: тем больше он наглеет Это плохо....... наглеть в семье нельзя. А можно пример.....о его наглости. что бы мы предметно поняли....как вам действовать.
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 Год назад покупала ему билеты в самолет , всегда беру ему первый ряд по возможности ...летает ко мне часто и у него там привилегии. Всегда просил либо у окна либо у входа . И вот вдруг один единственный раз получилось так , что первый ряд был занят весь кроме одного места В(посередине). Я его ему и взяла с чистой совестью что он вытянет ноги . Сказала ему что билеты купила ну и все .Вечером поехали погулять на озера и вдруг по дороге он меня спрашивает ...пришли мне посадочные , и какие места . Я нормально, даже с гордостью отвечаю что посадила его на единственное свободное место в первом ряду , он вспылил " че ты меня в середину засунула , там не удобно ...через меня будут ходит и тд. (а у него важная сделка сорвалась в тот день ) , я что то ответила ...уже не помню , но не грубо . Съехала на обочину и стала его онлайн пересаживать , посадила на какой то там ряд , но уже толи у окна то ли у прохода . И скинула ему посадочный на ватсапп со словами на, лови .Больше не слова не сказала . И все , он начал орать ...зачем ты меня на это ряд посадила и т.д. . Единственным желанием было сказать ему "пошел вон из машины" Я расплакалась , завела машину и мы поехали дальше . Там конечно на него бычилась ,вечером дома поужинали и я отвезла его утром в аэропорт . Сказала чтоб больше покупать билеты ему не буду. Он вел себя как ни в чем не бывало , но прощения не попросил .Еще пару дней после этого я толком не отвечала на его смс .Потом как то помирились, прощение он не попросил . И вообще никогда не просит (запор гордости).Но после этого я удалила программу по брони билетов и он пытался покупать сам пару раз , но потом уговорил меня спустя может месяц, два установить ее обратно. Еще случай ...у него вдруг год , полтора назад появилась привычка без предупреждения ставить меня на вторую линию, а иногда она просто сбрасывалась . Я первый раз даже не поняла , думала просто сорвалось и ждала когда наберет (т.к. у нас межгород а у него безлимит .....он всегда сам звонит , а если я набираю тут же сам перезванивает )подождала пару секунд -набрала ,а он болтает . особо не придала этому значения , ну сбросилось и сбросилось . И потом такие вещи стали повторяться регулярно, я ему пару раз говорила , что это не уважение ...мол трудно что ли сказать , "повиси минуточку" или "сейчас перезвоню"...но не сбрасывать же в середине разговора без предупреждения . Ответил , ну так получилось , важный звонок . И так было пару раз , пока в один прекрасный момент я не психанула , все не высказала и т.д. Поругались сильно , я не отвечала на его звонки и смс несколько дней .Больше так не делает . Т.Е когда я пытаюсь сначала реагировать более менее спокойно и просто объяснить почему мне не приятно , либо просто молчу ...он продолжает в том же духе .
Королева Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, Линарик сказал: Почувствую однозначно что не договорила , не отстояла свою позицию , дала себя обидеть Отстоять свою позицию и не дать себя обидеть - это про соперничество, про битву, про защиту себя. Где тут мирное со существование. Когда живут душа в душу. Когда друг друга дополняют. Ваша опыт предыдущей семейной жизни - это постоянная борьба и постоянный контроль. Не углядишь, проворонишь - получи фашист гранату. Но там рядом был наркоман. И это для той ситуации естественно. Партнер сменился, а привычка быть на чеку и "не отдать ни пяди земли" осталась. Надо бы привычки менять. Как вы считаете? 54 минуты назад, Дон-Петручо сказал: научитесь ТЕРПЕНИЮ. Я бы чуть поправила. Научитесь ПРИНЯТИЮ. Это несколько иное, чем терпение. Терпеть всегда невозможно. Терпеть можно лишь на время. Потерплю пока не вылечусь, потерплю пока не вырастет, потерплю пока не начнем жить вместе и т.д. Или как в вашей соседней теме: потерплю пока не отучу кидать трубки. А вам нужно не на время. А на всегда. А значит нужно принять его вот таким его. Например вспыльчивым. Или не умеющим себя сдерживать. Или....не знаю подберите сами. Но он вот та кой. И другим не станет. Я думаю вы мою мысль поняли? 54 минуты назад, Линарик сказал: Вы правы, понимаю... только вот не получается .Иногда такое чувство что чем чаще я уступаю(молчу) , тем больше он наглеет Он не наглеет. Он просто вам поверил, что вы реально решили или терпеть, или (О Боги!!! случилось невозможное) приняли его таким какой он есть. И не стал себя ломать. Я не знаю конечно насколько он нагл в этом состоянии. Может он реально человек сам по себе наглый? И тогда есть ли вариант принять эту его наглость? Может есть? А может нет? Обычно все зависит от уравновешивания этого плохого качества приятными. Если он вам кроме этого дает и много приятного, и много важного для вас, то обычно это принять можно. А если уравновесить особо не чем, то смысл что то там в себе менять? По любому, я бы на вашем месте попробовала. Не с этим, так с другим мужчиной этот опыт будет полезным. Надо же вам тоже выходить из вашей созависимости. Учится здоровым отношениям.
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 4 минуты назад, Королева сказал: к сам по себе наглый? И тогда есть ли вариант принять эту его наглость? Может есть? А может нет? Обычно все зависит от уравновешивания этого плохого качества приятными. Если он вам кроме этого дает и много приятного, и много важного для вас, то обычно это принять можно. А если уравновесить особо не чем, то смысл что то там в себе менять? Нет , сам по себе он точно не наглый точно . Иногда складывается впечатление что он проверяет до какой степени меня можно прогнуть . Попробую сдерживаться , либо прерывать не приятный мне разговор словами ... не ругайся , не кричи и т.д. , успокоишься - созвонимся
Королева Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 23 минуты назад, Линарик сказал: И так было пару раз , пока в один прекрасный момент я не психанула , все не высказала и т.д. А почему нужно было психовать? Вам это не нравится. Нормально четко в спокойном тоне, без обвинения донести это до партнера. Зачем ждать, терпеть и себя накручивать пока вас не прорвет и тогда вы уже все выльете как получится. При это вероятность того, что вторая сторона уйдет в оборону почти 100 %. Т.е. вы получите не решение проблемы, а скандал. Т.е. массу эмоций. Линара, это я к чему? Вам на самом деле в себе нужно разобраться вам эта лавина эмоций нужна, т.к. только с ней вы чувствуете себя, чувствуете свою жизнь и ваши отношения? Или это просто на катанной колее вы так неумело пытаетесь договорится? 7 минут назад, Линарик сказал: Попробую сдерживаться , либо прерывать не приятный мне разговор словами ... не ругайся , не кричи и т.д. , успокоишься - созвонимся Не думаю, что именно вот так надо пробовать. По моему, это те же ,сорри, яйца, только в профиль. Вам бы переговорщика найти. Не хотите с психологом поработать? Например, поучиться "Я сообщениям"? И т.п.
Линарик Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 8 минут назад, Королева сказал: А почему нужно было психовать? Вам это не нравится. Нормально четко в спокойном тоне, без обвинения донести это до партнера. но ведь изначально я ему и говорила , что так не делают , меня это обижает , выглядит как не уважение в мою сторону . Но он продолжал в том же духе . Как еще я должна была до него донести? 10 минут назад, Королева сказал: Вам бы переговорщика найти. Не хотите с психологом поработать? Если честно уже подумываю об этом ,.т.к. это реально мешает мне жить .Сейчас сижу и читаю книгу на форуме " Как побороть приступы гнева
Королева Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 5 минут назад, Линарик сказал: но ведь изначально я ему и говорила , что так не делают , меня это обижает , выглядит как не уважение в мою сторону . Но он продолжал в том же духе . Как еще я должна была до него донести? Вопрос в том как вы это говорили. Если как наезд, претензию, требование, ультиматум - то не считается. А вот если именно в в виде просьбы, по всем правилам "я - сообщения" тогда уже вопрос к вашему мужчине: способен ли он слышать и воспринимать просьбы? Такое тоже может быть. У него же в прошлом жена - наркоман. Он тоже насобачился и не слышать, и быть глухим к просьбам, и игнорировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти