Zarevna Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 24 минуты назад, Аксинья сказал: Покупали дачу родители,но я тоже туда вкладываю деньги в ремонт и разные нужды. Не важно, что вкладывали. Хозяйка - мама. Не хочет видеть вашего мужа, не хочет уезжать - ее право. Она хозяйка. К тому же уезжать из-за человека, к которому испытываешь антипатию. Впредь думайте куда деньги вкладывать. Будет у вас свое - будете свои правила устанавливать.
Extention Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 52 минуты назад, Аксинья сказал: Покупали дачу родители,но я тоже туда вкладываю деньги в ремонт и разные нужды. Дача принадлежит тому, кто её покупал, и на кого она оформлена. А вкладывать деньги в ремонт и разные нужды ты можешь на что угодно, просто делаешь подарок человеку) 52 минуты назад, Аксинья сказал: Лично я как вижу ситуацию-можно и уступить со стороны родителей,тем более это всего на неделю,все остальное время я там без мужа,он приезжает 2 или 1 раз в месяц на 2 дня. Со стороны родителей деточка немного обнаглела. Купи свою дачу, и приезжай туда хоть одна, хоть с мужем, хоть с табором цыган. И со своей дачи можешь просить убраться хоть на неделю, хоть навсегда. А если бы меня мой ребёнок "попросил" освободить помещение, которое мне же принадлежит, потому что мол её суженному неуютно рядом со мной - отправился бы лесом.
koori Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 56 минут назад, Аксинья сказал: Я нахожусь на даче с мая по октябрь,снимать не вариант.Купить свою отдельную пока тоже средств не хватает. Лично я как вижу ситуацию-можно и уступить со стороны родителей,тем более это всего на неделю,все остальное время я там без мужа,он приезжает 2 или 1 раз в месяц на 2 дня. серьезно? какая классная семейная жизнь... 1-2 раза в месяц трахаться с родной женой за стенкой у родителей... неудивительно что у мужа сперма в голову бьет. ну или любовница есть. нормальный чел врядли бы допустил такую ситуацию. то бишь не женился бы.
Iva Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, Аксинья сказал: Покупали дачу родители,но я тоже туда вкладываю деньги в ремонт и разные нужды. Ну так какая же она тогда "и моя"? Она родительская. 1 час назад, Аксинья сказал: Лично я как вижу ситуацию-можно и уступить со стороны родителей, Лично Вы можете видеть ситуацию как хотите, а мать уже сказала, что уступать не намерена. Вы хотите дальше на нее давить?
Аксинья Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, koori сказал: серьезно? какая классная семейная жизнь... 1-2 раза в месяц трахаться с родной женой за стенкой у родителей... неудивительно что у мужа сперма в голову бьет. ну или любовница есть. нормальный чел врядли бы допустил такую ситуацию. то бишь не женился бы. С чего такие выводы? Я написала,что с мужем езжу на дачу 2 р в месяц,но не о том,что вижусь и занимаюсь сексом с ним 2 раза в месяц
Bianca Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, Аксинья сказал: С чего такие выводы? Так чего Вы в итоге хотите-то? Вам сказали "нет". Вы плохо слышите?
Аксинья Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 Одно время мать сама говорила,что будем ездить на дачу поочередно-то мы,то они. Я не знаю как вести себя в такой ситуации,чтоб и мать не обидеть,и чтоб она признала мое право приезжать на дачу не одной.Это все таки муж,не сожитель какой то. С детства я отстаивала свое право жить своей жизнью-что помимо быта и дома существуют еще масса вещей,театры,выставки и т.п.,что встречи с подругами для меня важны,что ездить на море это не пустая трата денег.Сколько помню родителей они никуда не любили ходить,все деньги в дом,развлечения и отдых это пустое.Я другая,я люблю жизнь,эмоции.Мать пытается вогнать меня в свои рамки,все что расходится с ее мнением-скандал и обида.Потом она все же уступает мне,я ведь упрямая,но у меня все равно тяжело на душе.
Iva Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Мдя...автор таки дадавит старушку, я считаю
koori Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, Аксинья сказал: С чего такие выводы? Я написала,что с мужем езжу на дачу 2 р в месяц,но не о том,что вижусь и занимаюсь сексом с ним 2 раза в месяц 4 часа назад, Аксинья сказал: Я нахожусь на даче с мая по октябрь, 4 часа назад, Аксинья сказал: все остальное время я там без мужа,он приезжает 2 или 1 раз в месяц на 2 дня. путаница в показаниях. уже бы как то поубедительней врали что ли.
Аксинья Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 5 минут назад, koori сказал: путаница в показаниях. уже бы как то поубедительней врали что ли. С мая по октябрь,но не безвылазно.В свои выходные езжу,остальное время с мужем.У меня не пятидневка.Если вы не так поняли,не надо обвинять меня во лжи
Helvetica Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 12.06.2019 в 17:55, Аксинья сказал: она очень властная и если с ней кто то несогласен,обижается. Это взаимоисключающие вещи, ваша мать не властная она обычная манипуляторша
frustration Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Оставить мать и дачу в покое. Очевидно же, что другого здесь не посоветуют. Муж и мама два взрослых умтаявшихся человека со своими тараканами и не надо стремиться к тому, чтобы их изменить в угоду себе, а уж тем более выдрессировать их тараканов. У вас своих полно)) Компромиссом в данной ситуации будет - арендовать или купить себе дачу в личное пользование. Вашу с мужем.
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 5 часов назад, Helvetica сказал: Это взаимоисключающие вещи, ваша мать не властная она обычная манипуляторша Почему мать манипуляторша вдруг? Мать свое пытается защитить. Вы вот это читали? 11 часов назад, Аксинья сказал: С детства я отстаивала свое право жить своей жизнью-что помимо быта и дома существуют еще масса вещей,театры,выставки и т.п.,что встречи с подругами для меня важны,что ездить на море это не пустая трата денег.Сколько помню родителей они никуда не любили ходить,все деньги в дом,развлечения и отдых это пустое.Я другая,я люблю жизнь,эмоции.Мать пытается вогнать меня в свои рамки,все что расходится с ее мнением-скандал и обида.Потом она все же уступает мне,я ведь упрямая,но у меня все равно тяжело на душе. Ну в детстве истерить, выпрашивая чужое, ладно. Но сейчас автор взрослая, но гордиться этим и считает, что это отстаивание своих прав. До сих пор не понимает, где ее, а где нет. 1
Priestess Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 12.06.2019 в 20:15, by_Yana сказал: А зачем ехать на дачу? Дей-но, зачем до моря ехать на дачу при таких вводных??? Недельку можно и в городе побыть. А по факту, трудно им вместе находиться, потому что похожи и никто никому не желает уступать. Не стоит сталкивать их лбами тогда. Либо езжайте туда без мужа, а он посидит в городе один. Неделя-это не срок.
Смирина Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 15 часов назад, Аксинья сказал: Мать пытается вогнать меня в свои рамки,все что расходится с ее мнением-скандал и обида.Потом она все же уступает мне,я ведь упрямая,но у меня все равно тяжело на душе. Перестаньте бодаться с мамой, проявите к ней если не любовь, то хотя бы уважение. Не надо гордиться тем, что вы упрямая, лучше постарайтесь быть разумной и великодушной. Взаимоуважение и взаимопонимание - вот к чему надо стремиться в отношениях между близкими родственниками.
koori Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, Смирина сказал: Перестаньте бодаться с мамой, проявите к ней если не любовь, то хотя бы уважение. Не надо гордиться тем, что вы упрямая, лучше постарайтесь быть разумной и великодушной. Взаимоуважение и взаимопонимание - вот к чему надо стремиться в отношениях между близкими родственниками. да у Автора просто границ нет "свое/чужое", если родителькое то априори МОЕ. только вот с фига ли? после смерти родителей да, имущество МОЖЕТ перейти в ее собственность, это если родители не продадут все или не завещают пятиюродной племяннице. Выгонять родителей из их же собственного дома только на том основании что она купила в этот дом пару ложек и рулон обоев? Проще действительно не ездить на дачу и свести общение матери с мужем до поздравлений с праздниками. 1
Королева Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 3 часа назад, Смирина сказал: Не надо гордиться тем, что вы упрямая, лучше постарайтесь быть разумной и великодушной. Взаимоуважение и взаимопонимание - вот к чему надо стремиться в отношениях между близкими родственниками. Мое мнение, что автор слишком молода для этого совета. И потом откуда ей это взять? Мама то вон до каких лет дожила и до сих пор до этих истин не дошла. А автор яблочко с этой яблони. Потому пока мама получает то, что вложила в дочку. А именно упрямство, соперничество и борьбу. Уж куда проще маме недельку на даче пропустить. Ну так ведь нет. Имею право и им не поступлюсь. Далековато это от великодушия. Близко к упрямству и жадности. 1 час назад, koori сказал: Выгонять родителей из их же собственного дома только на том основании что она купила в этот дом пару ложек и рулон обоев? Зачем преувеличивать? Уж прямо выгонять. Попросить неделю пожить в другом их же доме. С ума сойти какая каторга. Аж неделю в городе. И ради кого? Ради своих же детей. Зачем их рожать было, если жалко для них даже этого?
Аксинья Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 2 часа назад, Королева сказал: Уж куда проще маме недельку на даче пропустить. Ну так ведь нет. Имею право и им не поступлюсь. Далековато это от великодушия. Близко к упрямству и жадности. Зачем преувеличивать? Уж прямо выгонять. Попросить неделю пожить в другом их же доме. С ума сойти какая каторга. Аж неделю в городе. И ради кого? Ради своих же детей. Зачем их рожать было, если жалко для них даже этого? Вот я тоже думаю,маме проще,она все лето на даче.А я отпуска весь год жду,разрываюсь между работой,дачей и квартирой в городе.Я никого не выгоняю,просто попросила. Мама всегда меня упрекала-вот я тебя родила,я тебе то и это сделала.Это самый близкий мне человек.Жаль что она меня никогда не понимала и если что то делает,то с упреками и надо ее упрашивать. Мы с мамой разные-я люблю жизнь,путешествия,она считает что тратить деньги на поездки на море пустое,лучше все в дом.И не приемлет иного мнения,кроме своего.Отец более гибкий.Но во многом слушает ее.Если в чем то не соглашается,мама и с ним ругается,но не очень сильно,т.к.зависит от него.
Iva Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 6 часов назад, Королева сказал: Ради своих же детей. Зачем их рожать было, если жалко для них даже этого? А дите разве на дачу не пускают? Пускают. И супруга ее пускают.
Zarevna Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Хорошо, перевернем ситуацию. Придумываю. У мужа есть мерзкая, злая подруга. Она настраивает против вас мужа. Говорит о вас гадости. И вообще вы сильно ее не любите. Она вас раздражает. Терпите ее из последних сил. Но есть один большой плюс. Живет она далеко и видеть вы ее не видите. Но тут она собралась в ваш город. И ваш муж говорит: "Дорогая, у подруги отпуск! И она приезжает в наш город погостить на недельку. Жить она будет в нашей квартире. Но так как у вас плохие отношения, то давай ты на эту неделю съедешь пожить на дачу. А то ты своим унылым видом будешь нам мешать отдыхать!" Представили? Влились в роль? Какие чувства испытываете? 2
Iva Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 5 часов назад, Zarevna сказал: Хорошо, перевернем ситуацию. Придумываю. У мужа есть мерзкая, злая подруга. Она настраивает против вас мужа. Говорит о вас гадости. И вообще вы сильно ее не любите. Она вас раздражает. Терпите ее из последних сил. Но есть один большой плюс. Живет она далеко и видеть вы ее не видите. Но тут она собралась в ваш город. И ваш муж говорит: "Дорогая, у подруги отпуск! И она приезжает в наш город погостить на недельку. Жить она будет в нашей квартире. Но так как у вас плохие отношения, то давай ты на эту неделю съедешь пожить на дачу. А то ты своим унылым видом будешь нам мешать отдыхать!" Представили? Влились в роль? Какие чувства испытываете? Вот да. Но подруга не мать, все так, родная сестра мужа, например.
GreatBigSea Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 14.06.2019 в 07:31, Аксинья сказал: Мама всегда меня упрекала-вот я тебя родила,я тебе то и это сделала.Это самый близкий мне человек.Жаль что она меня никогда не понимала и если что то делает,то с упреками и надо ее упрашивать. Если такой шлейф обид тянется с детства, как можно на том же дыхании утверждать, что это "самый близкий человек"? Разве самый близкий человек, это не тот, кто бережно относится к вашим чувствам? Спорим, что вы эту фразу поймете как разрешение вам требовать от мамы бережно относиться к вашим чувствам? Тереться возле друг друга, требовать, наступать взаимно на мозоли, дуться, но не расставаться? А смысл фразы совсем не это. Такие противоположные утверждения ("она меня постоянно обижает", и "она самый близкий человек") могут существовать в головах только неотсепарированных людей. Неловко слушать вроде взрослых людей, 30ти, 45ти, 60ти, 70ти (!) лет, которые в своей речи постоянно ссылаются на свое детство, как там ими манипулировала мама, и сейчас продолжает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти