Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я парень. Мне 30 лет. Лет с 13 у меня появилась гинекомастия. В детстве особо не обращал на нее внимания и всегда думал, что она пройдет. Да и врачи говорят, что это случается у многих парней в подростковом возрасте. Но у меня она так и не прошла. Делал несколько полных обследований. Сказали, что внутри осталась фиброзная ткань, и что сама по себе она уже не рассосется. Этой зимой уже собирался ехать на операцию. Пришел к хирургу, но он сказал, что смысла резать не видит, т.к. там ничего нет. Что соски у меня нормального размера. Ну, немного выпирают, но ничего страшного.

Сказал, что даже если и разрежет, то не знает что оттуда убирать. Уверил меня, что у меня все в порядке с грудью и мне переживать не стоит. Разговаривал с мамой, она тоже против операции, говорит, что я должен полюбить себя таким какой я есть. Но я не могу. Правда, я читаю в интернете разные статьи про то, как принять свое тело и т.д. Не получается. 

Я не могу носить ту одежду, которая мне нравится. Я стесняюсь раздеваться при людях, пляжи избегаю. Под воздействием холода или во время занятий спортом соски уменьшаются, но все возвращается назад. Я постоянно давлю на них через одежду, таким образом они тоже уменьшаются, но не надолго. Привычка постоянно смотреть на них в зеркало тоже выводит из себя. Я хочу перестать сутулиться, вдохнуть полной грудью и чувствовать себя настоящим мужчиной. 

Многие знакомые уже замечали у меня мои соски. Подшучивали между делом, мол, меня доить можно. Но родители и врач категорически утверждают, что все нормально, и что проблема у меня в голове. 

Я прекрасно понимаю, что операция - своего рода самый легкий способ устранить причину. Гораздо сложнее и благороднее по-настоящему принять себя таким, какой я есть. Я и не против, но у меня не получается. 

Уже подумываю самостоятельно сходить к врачу и удалить все, никого не слушая.

Также эндокринолог мне выписывал таблетки Томаксифен, чтобы снизить эстроген. Сказал пропить, а потом посмотрим. Пропил, соски уменьшались во время приема, но не до конца. А потом снова вернулись в прежнее состояние. Т.е. и правда - там фиброзная ткань, ее уже так просто не убрать.

Вопрос заключается в следующем - как же все-таки полюбить себя и принять таким, какой я есть? Я очень устал. Или же плюнуть на все, поехать в частную поликлинику и вырезать все к черту? Я полжизни мучаюсь. Казалось бы, 30 лет, пора бы уже перестать комплексовать по поводу внешности, ты же мужчина, а не женщина. Но я не могу, правда. Я бы с радостью. Но как? Я и спортом занимался, качался, повышал тестостерон, но ничего не помогает. В последнее время думаю - да пошло оно к черту! сколько можно терпеть! все эти аффирмации, самовнушение, чушь про "прими себя". Живешь раз, будь счастлив, пойди и сделай операцию. И не надо стесняться её.

Опубликовано

Представьте, что Вы узнали, что через 3 месяца умрете от неизлечимой болезни. Вам не похрен станет на свою грудь? А теперь подумайте, что как бе 30-50 лет, которые Вам еще отведены, это тоже не ахти какой долгий срок, они пролетят очень быстро. А Вы паритесь из-за каких-то сосков. Ну выпирают у Вас соски, ну и что? посмотрите на людей вокруг, у большинства то какие-пятнышки, то пупырышки, то бородавки, ну у Вас вот грудь чуть больше обычного. Кому какое дело, блин.

А если так уж сильно парит, идите на операцию, конечно. Можно же параллельно и учиться принимать себя, и улучшать свою внешку доступными способами. 

• Нравится 1
Опубликовано

Автор,  Вы  бы  поместили  здесь  фото  груди.  Или  хотя  бы  расскажите  подробно  о  дефекте.  Если  только  соски,  то  вряд  ли  нужно  оперироваться,  лучше  походить  к  психотерапевту.  А  знакомые,  наверное,  тоже  не  Аполлоны.  Один  сутулится,  другой  тощий,  третий  толстый,  четвёртый  лысый,  у  пятого  нос,  как  у  Буратино.  

Конечно,  если  грудь  четвёртого  размера - давно  пора  прооперироваться  и  забыть.  

Опубликовано
19 минут назад, Полинка сказал:

Автор,  Вы  бы  поместили  здесь  фото  груди.  Или  хотя  бы  расскажите  подробно  о  дефекте.  Если  только  соски,  то  вряд  ли  нужно  оперироваться,  лучше  походить  к  психотерапевту.  А  знакомые,  наверное,  тоже  не  Аполлоны.  Один  сутулится,  другой  тощий,  третий  толстый,  четвёртый  лысый,  у  пятого  нос,  как  у  Буратино.  

Конечно,  если  грудь  четвёртого  размера - давно  пора  прооперироваться  и  забыть.  

Вот фото. Говорят, что совсем маленькая. Но из-под футболок все равно торчит.20190626_224212.thumb.jpg.aa6d65b6eaa0c3d980d87730ec10566a.jpg

20190626_224228.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, Trulyalya сказал:

Вот фото. Говорят, что совсем маленькая. Но из-под футболок все равно торчит.

Она,  действительно,  маленькая.  Тем  не  менее  заметна,  поскольку  направлена  не  вперёд,  а  вбок.  

Я  бы  прооперировалась,  пока  молодой,  не  в  50  же  это  делать,  пропереживав  бОльшую  часть  жизни.  Или  решить  уже  навсегда,  что  пусть  себе  и  носить  не  футболки,  а  рубашки  с  рисунком,  будет  незаметно.  

Вы  определитесь.,  насколько  Вам  нужен  пляж  или  бассейн.  И  если  да,  то  отнеситесь  максимально  серьёзно  к  выбору  хирурга.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Полинка сказал:

Она,  действительно,  маленькая.  Тем  не  менее  заметна,  поскольку  направлена  не  вперёд,  а  вбок.  

Я  бы  прооперировалась,  пока  молодой,  не  в  50  же  это  делать,  пропереживав  бОльшую  часть  жизни.  Или  решить  уже  навсегда,  что  пусть  себе  и  носить  не  футболки,  а  рубашки  с  рисунком,  будет  незаметно.  

Вы  определитесь.,  насколько  Вам  нужен  пляж  или  бассейн.  И  если  да,  то  отнеситесь  максимально  серьёзно  к  выбору  хирурга.

спасибо за ваш ответ. меня останавливает только одно - это моя установка, что ничего в себе менять хирургически нельзя, особенно мужчине. что это слабость. настоящий полноценный человек на такие вещи обращать внимания не должен. а я зациклен как подросток на этом. но отношение свое к этому никак не могу изменить, и это действительно комплекс. вот я и жду одобрения от людей, которые попадают мое решение на операцию. особенно от мамы. не подумайте, я не маменькин сынок, могу все решить сам. просто она у меня мудрая и умная в хорошем смысле) я всегда прислушивался к ее советом. но, видимо, здесь все-таки имеет смысл прооперироваться. Еще раз спасибо вам.

Но вопрос как полюбить себя и свое тело остаётся открытым) именно безусловная любовь и принятие. буду рад.любым советам, ссылкам на статьи и книги

Опубликовано
5 минут назад, Trulyalya сказал:

....ничего в себе менять хирургически нельзя, особенно мужчине. что это слабость.

Женщине  сложно  это  понять.  Мы  все  меняем  свою  внешность,  прибегая  для  этого  к  более  или  менее  кардинальным  мерам.  И  мужчины  ухаживают  за  собой  всё  больше.  Маникюр,  педикюр,  пересадка  волос,  уход  за  бровями - это  реалии  современной  жизни.  Но  я  живу  в  довольно  богатой  стране,  мы  смотрим  на  вещи  несколько  по-другому.

По  поводу  мамы.  Знаете,  я  предпочитаю  последнее  время,  чтоб  мои  взрослые  дети  не  лезли  в  мою  жизнь,  когда  пытаются - напоминаю,  что  я  не  пытаюсь  решать  за  них.  Но  я  долго  шла  к  этому.  Вашей  маме  будет  спокойнее,  если,  отнесясь  с  уважением  к  её  мнению,  разберётесь  со  своей  проблемой  сами.

По  поводу  безусловной  любви  к  своему  телу.  Это  идеал,  далеко  не  все  его  достигают.  Думаю,  достаточно,  если  перестанете  комплексовать.  

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Полинка сказал:

Женщине  сложно  это  понять.  Мы  все  меняем  свою  внешность,  прибегая  для  этого  к  более  или  менее  кардинальным  мерам.  И  мужчины  ухаживают  за  собой  всё  больше.  Маникюр,  педикюр,  пересадка  волос,  уход  за  бровями - это  реалии  современной  жизни.  Но  я  живу  в  довольно  богатой  стране,  мы  смотрим  на  вещи  несколько  по-другому.

По  поводу  мамы.  Знаете,  я  предпочитаю  последнее  время,  чтоб  мои  взрослые  дети  не  лезли  в  мою  жизнь,  когда  пытаются - напоминаю,  что  я  не  пытаюсь  решать  за  них.  Но  я  долго  шла  к  этому.  Вашей  маме  будет  спокойнее,  если,  отнесясь  с  уважением  к  её  мнению,  разберётесь  со  своей  проблемой  сами.

По  поводу  безусловной  любви  к  своему  телу.  Это  идеал,  далеко  не  все  его  достигают.  Думаю,  достаточно,  если  перестанете  комплексовать.  

спасибо вам!

Опубликовано
6 часов назад, Trulyalya сказал:

спасибо за ваш ответ. меня останавливает только одно - это моя установка, что ничего в себе менять хирургически нельзя, особенно мужчине. что это слабость. настоящий полноценный человек на такие вещи обращать внимания не должен. а я зациклен как подросток на этом. но отношение свое к этому никак не могу изменить, и это действительно комплекс. вот я и жду одобрения от людей, которые попадают мое решение на операцию. особенно от мамы. не подумайте, я не маменькин сынок, могу все решить сам. просто она у меня мудрая и умная в хорошем смысле) я всегда прислушивался к ее советом. но, видимо, здесь все-таки имеет смысл прооперироваться. Еще раз спасибо вам.

Но вопрос как полюбить себя и свое тело остаётся открытым) именно безусловная любовь и принятие. буду рад.любым советам, ссылкам на статьи и книги

если вам не нравится. Это нормально! 75% кореянок себе глаза переделали и не любили себя естественными.

Идите к пластическому хирургу! А не к просто хирургу.
Если есть жир он уберет и подтянет кожу сделает симметрию сосков.

Проблема
Решение
1) Пластическая хирургия- это как сделать вы ЗНАЕТЕ , и что нужно!
2) полюбить себя каким есть- этого вы как сделать с таой проблемой не знаете.

Выбирайте 1 вариант.

Есть еще вариант если к 1 не придете. Вам нужно сильно подкачаться, стать качком и накачать грудную клетку, спину, руки.

Но я бы воспользовалась и тренажеркой и пластикой.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, foxichka сказал:

если вам не нравится. Это нормально! 75% кореянок себе глаза переделали и не любили себя естественными.

Идите к пластическому хирургу! А не к просто хирургу.
Если есть жир он уберет и подтянет кожу сделает симметрию сосков.

Проблема
Решение
1) Пластическая хирургия- это как сделать вы ЗНАЕТЕ , и что нужно!
2) полюбить себя каким есть- этого вы как сделать с таой проблемой не знаете.

Выбирайте 1 вариант.

Есть еще вариант если к 1 не придете. Вам нужно сильно подкачаться, стать качком и накачать грудную клетку, спину, руки.

Но я бы воспользовалась и тренажеркой и пластикой.

я уже качался в свое время  набирал массу. особо не помогало.

поэтому буду думать об операции. почитаю форумы и рекомендации тех  кто уже делал, чтобы выбрать хорошего хирурга.

спасибо! 

Опубликовано

Если операция не сложная, то мне кажется сделайте операцию. Чем постоянно психологически мучаться. Да, самовнушение и аффирмации не у всех срабатывает. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...