Totamtotut Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Здравствуйте. Я парень. Мне 30 лет. Лет с 13 у меня появилась гинекомастия. В детстве особо не обращал на нее внимания и всегда думал, что она пройдет. Да и врачи говорят, что это случается у многих парней в подростковом возрасте. Но у меня она так и не прошла. Делал несколько полных обследований. Сказали, что внутри осталась фиброзная ткань, и что сама по себе она уже не рассосется. Этой зимой уже собирался ехать на операцию. Пришел к хирургу, но он сказал, что смысла резать не видит, т.к. там ничего нет. Что соски у меня нормального размера. Ну, немного выпирают, но ничего страшного. Сказал, что даже если и разрежет, то не знает что оттуда убирать. Уверил меня, что у меня все в порядке с грудью и мне переживать не стоит. Разговаривал с мамой, она тоже против операции, говорит, что я должен полюбить себя таким какой я есть. Но я не могу. Правда, я читаю в интернете разные статьи про то, как принять свое тело и т.д. Не получается. Я не могу носить ту одежду, которая мне нравится. Я стесняюсь раздеваться при людях, пляжи избегаю. Под воздействием холода или во время занятий спортом соски уменьшаются, но все возвращается назад. Я постоянно давлю на них через одежду, таким образом они тоже уменьшаются, но не надолго. Привычка постоянно смотреть на них в зеркало тоже выводит из себя. Я хочу перестать сутулиться, вдохнуть полной грудью и чувствовать себя настоящим мужчиной. Многие знакомые уже замечали у меня мои соски. Подшучивали между делом, мол, меня доить можно. Но родители и врач категорически утверждают, что все нормально, и что проблема у меня в голове. Я прекрасно понимаю, что операция - своего рода самый легкий способ устранить причину. Гораздо сложнее и благороднее по-настоящему принять себя таким, какой я есть. Я и не против, но у меня не получается. Уже подумываю самостоятельно сходить к врачу и удалить все, никого не слушая. Также эндокринолог мне выписывал таблетки Томаксифен, чтобы снизить эстроген. Сказал пропить, а потом посмотрим. Пропил, соски уменьшались во время приема, но не до конца. А потом снова вернулись в прежнее состояние. Т.е. и правда - там фиброзная ткань, ее уже так просто не убрать. Вопрос заключается в следующем - как же все-таки полюбить себя и принять таким, какой я есть? Я очень устал. Или же плюнуть на все, поехать в частную поликлинику и вырезать все к черту? Я полжизни мучаюсь. Казалось бы, 30 лет, пора бы уже перестать комплексовать по поводу внешности, ты же мужчина, а не женщина. Но я не могу, правда. Я бы с радостью. Но как? Я и спортом занимался, качался, повышал тестостерон, но ничего не помогает. В последнее время думаю - да пошло оно к черту! сколько можно терпеть! все эти аффирмации, самовнушение, чушь про "прими себя". Живешь раз, будь счастлив, пойди и сделай операцию. И не надо стесняться её.
Praestigiator Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Представьте, что Вы узнали, что через 3 месяца умрете от неизлечимой болезни. Вам не похрен станет на свою грудь? А теперь подумайте, что как бе 30-50 лет, которые Вам еще отведены, это тоже не ахти какой долгий срок, они пролетят очень быстро. А Вы паритесь из-за каких-то сосков. Ну выпирают у Вас соски, ну и что? посмотрите на людей вокруг, у большинства то какие-пятнышки, то пупырышки, то бородавки, ну у Вас вот грудь чуть больше обычного. Кому какое дело, блин. А если так уж сильно парит, идите на операцию, конечно. Можно же параллельно и учиться принимать себя, и улучшать свою внешку доступными способами. 1
Полинка Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Автор, Вы бы поместили здесь фото груди. Или хотя бы расскажите подробно о дефекте. Если только соски, то вряд ли нужно оперироваться, лучше походить к психотерапевту. А знакомые, наверное, тоже не Аполлоны. Один сутулится, другой тощий, третий толстый, четвёртый лысый, у пятого нос, как у Буратино. Конечно, если грудь четвёртого размера - давно пора прооперироваться и забыть.
Totamtotut Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 19 минут назад, Полинка сказал: Автор, Вы бы поместили здесь фото груди. Или хотя бы расскажите подробно о дефекте. Если только соски, то вряд ли нужно оперироваться, лучше походить к психотерапевту. А знакомые, наверное, тоже не Аполлоны. Один сутулится, другой тощий, третий толстый, четвёртый лысый, у пятого нос, как у Буратино. Конечно, если грудь четвёртого размера - давно пора прооперироваться и забыть. Вот фото. Говорят, что совсем маленькая. Но из-под футболок все равно торчит.
Полинка Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 22 минуты назад, Trulyalya сказал: Вот фото. Говорят, что совсем маленькая. Но из-под футболок все равно торчит. Она, действительно, маленькая. Тем не менее заметна, поскольку направлена не вперёд, а вбок. Я бы прооперировалась, пока молодой, не в 50 же это делать, пропереживав бОльшую часть жизни. Или решить уже навсегда, что пусть себе и носить не футболки, а рубашки с рисунком, будет незаметно. Вы определитесь., насколько Вам нужен пляж или бассейн. И если да, то отнеситесь максимально серьёзно к выбору хирурга. 1
Totamtotut Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, Полинка сказал: Она, действительно, маленькая. Тем не менее заметна, поскольку направлена не вперёд, а вбок. Я бы прооперировалась, пока молодой, не в 50 же это делать, пропереживав бОльшую часть жизни. Или решить уже навсегда, что пусть себе и носить не футболки, а рубашки с рисунком, будет незаметно. Вы определитесь., насколько Вам нужен пляж или бассейн. И если да, то отнеситесь максимально серьёзно к выбору хирурга. спасибо за ваш ответ. меня останавливает только одно - это моя установка, что ничего в себе менять хирургически нельзя, особенно мужчине. что это слабость. настоящий полноценный человек на такие вещи обращать внимания не должен. а я зациклен как подросток на этом. но отношение свое к этому никак не могу изменить, и это действительно комплекс. вот я и жду одобрения от людей, которые попадают мое решение на операцию. особенно от мамы. не подумайте, я не маменькин сынок, могу все решить сам. просто она у меня мудрая и умная в хорошем смысле) я всегда прислушивался к ее советом. но, видимо, здесь все-таки имеет смысл прооперироваться. Еще раз спасибо вам. Но вопрос как полюбить себя и свое тело остаётся открытым) именно безусловная любовь и принятие. буду рад.любым советам, ссылкам на статьи и книги
Полинка Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 5 минут назад, Trulyalya сказал: ....ничего в себе менять хирургически нельзя, особенно мужчине. что это слабость. Женщине сложно это понять. Мы все меняем свою внешность, прибегая для этого к более или менее кардинальным мерам. И мужчины ухаживают за собой всё больше. Маникюр, педикюр, пересадка волос, уход за бровями - это реалии современной жизни. Но я живу в довольно богатой стране, мы смотрим на вещи несколько по-другому. По поводу мамы. Знаете, я предпочитаю последнее время, чтоб мои взрослые дети не лезли в мою жизнь, когда пытаются - напоминаю, что я не пытаюсь решать за них. Но я долго шла к этому. Вашей маме будет спокойнее, если, отнесясь с уважением к её мнению, разберётесь со своей проблемой сами. По поводу безусловной любви к своему телу. Это идеал, далеко не все его достигают. Думаю, достаточно, если перестанете комплексовать. 1
Totamtotut Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 6 минут назад, Полинка сказал: Женщине сложно это понять. Мы все меняем свою внешность, прибегая для этого к более или менее кардинальным мерам. И мужчины ухаживают за собой всё больше. Маникюр, педикюр, пересадка волос, уход за бровями - это реалии современной жизни. Но я живу в довольно богатой стране, мы смотрим на вещи несколько по-другому. По поводу мамы. Знаете, я предпочитаю последнее время, чтоб мои взрослые дети не лезли в мою жизнь, когда пытаются - напоминаю, что я не пытаюсь решать за них. Но я долго шла к этому. Вашей маме будет спокойнее, если, отнесясь с уважением к её мнению, разберётесь со своей проблемой сами. По поводу безусловной любви к своему телу. Это идеал, далеко не все его достигают. Думаю, достаточно, если перестанете комплексовать. спасибо вам!
Полинка Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 3 минуты назад, Trulyalya сказал: спасибо вам! Удачи!
Патрикеевна Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 6 часов назад, Trulyalya сказал: спасибо за ваш ответ. меня останавливает только одно - это моя установка, что ничего в себе менять хирургически нельзя, особенно мужчине. что это слабость. настоящий полноценный человек на такие вещи обращать внимания не должен. а я зациклен как подросток на этом. но отношение свое к этому никак не могу изменить, и это действительно комплекс. вот я и жду одобрения от людей, которые попадают мое решение на операцию. особенно от мамы. не подумайте, я не маменькин сынок, могу все решить сам. просто она у меня мудрая и умная в хорошем смысле) я всегда прислушивался к ее советом. но, видимо, здесь все-таки имеет смысл прооперироваться. Еще раз спасибо вам. Но вопрос как полюбить себя и свое тело остаётся открытым) именно безусловная любовь и принятие. буду рад.любым советам, ссылкам на статьи и книги если вам не нравится. Это нормально! 75% кореянок себе глаза переделали и не любили себя естественными. Идите к пластическому хирургу! А не к просто хирургу. Если есть жир он уберет и подтянет кожу сделает симметрию сосков. Проблема Решение 1) Пластическая хирургия- это как сделать вы ЗНАЕТЕ , и что нужно! 2) полюбить себя каким есть- этого вы как сделать с таой проблемой не знаете. Выбирайте 1 вариант. Есть еще вариант если к 1 не придете. Вам нужно сильно подкачаться, стать качком и накачать грудную клетку, спину, руки. Но я бы воспользовалась и тренажеркой и пластикой. 1
Totamtotut Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 4 часа назад, foxichka сказал: если вам не нравится. Это нормально! 75% кореянок себе глаза переделали и не любили себя естественными. Идите к пластическому хирургу! А не к просто хирургу. Если есть жир он уберет и подтянет кожу сделает симметрию сосков. Проблема Решение 1) Пластическая хирургия- это как сделать вы ЗНАЕТЕ , и что нужно! 2) полюбить себя каким есть- этого вы как сделать с таой проблемой не знаете. Выбирайте 1 вариант. Есть еще вариант если к 1 не придете. Вам нужно сильно подкачаться, стать качком и накачать грудную клетку, спину, руки. Но я бы воспользовалась и тренажеркой и пластикой. я уже качался в свое время набирал массу. особо не помогало. поэтому буду думать об операции. почитаю форумы и рекомендации тех кто уже делал, чтобы выбрать хорошего хирурга. спасибо!
Bear Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Если операция не сложная, то мне кажется сделайте операцию. Чем постоянно психологически мучаться. Да, самовнушение и аффирмации не у всех срабатывает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти