Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе нравился парень. Он догадывался , но признаки внимания проявлял очень странно. Вроде бы что-то и пытался делать ( приглашать меня куда -то и тд), но потом сам все портил. Я поняла, что его что-то останавливает, выяснять не стала, думаю либо девушка, либо проблемы со здоровьем, он сам говорить не хотел, реагировал очень резко, грубо и я оставила идею симпатий и возможных отношений с ним . Но вот беда прошло уже полгода и у нас какая-то странная ситуация. Как буд-то он делает все возможное назло мне и вопреки ( идеи на работе не поддерживает и выступает против, начал общаться с моими недругами, общение с девушками показательно, рассказы про его свидания, постоянно поглядывает на меня и следит.... и многое другое) Я сначала повелась на такое поведение и начала даже отвечать в отместку и провоцировать его тоже, тоже отслеживать его. В итоге завязалась кая-то война непонятная....Но сейчас обстоятельства поменялись: у меня завязались отношения и у  много работы . А это войнушка выкачивала много сил и я вовсе перестала обращать на него внимание. Но он продолжает и уже весьма длительное время. Как остановить все это? Он мне нравился и даже сейчас нравится, но дальше так не возможно:это не ведет к построению отношений и это выкачивает много нервов и сил. Я устала от того, что происходит и хочу просто спокойствия. Как донести эту  мысль. Я даже соглашусь с ролью проигравшей, лишь бы не продолжать.

Опубликовано
6 часов назад, Darina2016 сказал:

Как донести эту  мысль

Кому?

С дураком связались и...., с кем поведешься, того и наберешься

Бойцы придуманного фронта))

Опубликовано
7 часов назад, Darina2016 сказал:

Как остановить все это? Он мне нравился и даже сейчас нравится, но дальше так не возможно:это не ведет к построению отношений и это выкачивает много нервов и сил. Я устала от того, что происходит и хочу просто спокойствия. Как донести эту  мысль. Я даже соглашусь с ролью проигравшей, лишь бы не продолжать.

Вам нужно откровенно поговорить, донести до молодого человека то, что Вы чувствуете и попросить его впредь не делать того, что мешает Вам спокойно жить.

Здесь возможен разговор либо письмо. 

Обязательно подготовьтесь, продумайте то, о чём будете говорить или что напишите. 

Для того, чтобы Вас услышали и поняли надо овладеть правилами общения. Одно из самых важных правил - это, так называемые, "Я-сообщения".

Расскажу что это такое. Говорить надо только о себе, употребляя местоимения "я", "мне", никаких "ты"! Оценивать только действия, а никак не самого человека. То есть, не "ты грубиян и хам", а "мне не приятно твоё повышенное внимание, которое похоже на издевательство". Не бойтесь называть вещи своими именами, давая оценку действиям, Вы тем самым предоставляете человеку возможность реабилитироваться в Ваших глазах, изменив своё поведение. Подскажите как лучше это сделать. Например, "Я буду хорошо себя чувствовать, если ты вообще перестанешь меня замечать".

При вербальном общении не столь важно ЧТО говоришь, а важно КАК говоришь. Важны не слова, а интонация, с которой эти слова произносятся. Говорить надо спокойно и доброжелательно, нелицеприятные вещи произносим таким тоном, каким говорят комплименты. Проверено, работает!  

Опубликовано
11 часов назад, Darina2016 сказал:

На работе нравился парень. Он догадывался , но признаки внимания проявлял очень странно. Вроде бы что-то и пытался делать ( приглашать меня куда -то и тд), но потом сам все портил. Я поняла, что его что-то останавливает, выяснять не стала, думаю либо девушка, либо проблемы со здоровьем, он сам говорить не хотел, реагировал очень резко, грубо и я оставила идею симпатий и возможных отношений с ним . Но вот беда прошло уже полгода и у нас какая-то странная ситуация. Как буд-то он делает все возможное назло мне и вопреки ( идеи на работе не поддерживает и выступает против, начал общаться с моими недругами, общение с девушками показательно, рассказы про его свидания, постоянно поглядывает на меня и следит.... и многое другое) Я сначала повелась на такое поведение и начала даже отвечать в отместку и провоцировать его тоже, тоже отслеживать его. В итоге завязалась кая-то война непонятная....Но сейчас обстоятельства поменялись: у меня завязались отношения и у  много работы . А это войнушка выкачивала много сил и я вовсе перестала обращать на него внимание. Но он продолжает и уже весьма длительное время. Как остановить все это? Он мне нравился и даже сейчас нравится, но дальше так не возможно:это не ведет к построению отношений и это выкачивает много нервов и сил. Я устала от того, что происходит и хочу просто спокойствия. Как донести эту  мысль. Я даже соглашусь с ролью проигравшей, лишь бы не продолжать.

Не хотите продолжать, не продолжайте. Не отвечайте, не ведитесь, полный игнор, тишина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...