clumsydude Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Мне 15 лет. Все, о чем я хочу рассказать началось где-то больше года назад. Дело в том, что у меня бывают частые всплески гнева. Это происходит, когда я немного уставшая или уже раздражена, и кто-то начинает спорить со мной. Я могу спокойно взять и наорать во все горло. Или же могу даже крушить мебель))) Иногда приводит это все к селфхарму. Причем боли я не чувствую. Мне даже приносит это удовольствие изредка... Затем намного чаще у меня бывает такое: передо мной стоит какая-то неидельная вещь. Например, моя подруга пришла ко мне в гости в носках, которые мне не понравились.. Ахах, да. Звучит нелепо, но это так. На них вроде был какой-то принт, который меня раздражал. И я просто взяла, и наорала на подругу. То есть, я вижу предмет/ситуацию, которая не совсем идеальна(для меня). Начинаю концентрировать свое внимание на этом, зацикливаться, прокручивать это все в голове. И это часто выливается в гнев по отношению к лучшей подруге, или родителям. В эти моменты у меня будто мозг отключается, и я совсем не понимаю ничего. К слову, недавно узнала такой термин как «дереализация». И он точно описывает мое состояние временами. Я как будто отключаюсь от реальности. Как в игре. Не от первого лица, а в роли наблюдателя. Особенно, такое часто случается в чужих квартирах, где я раньше не бывала. Я прошу маму отвести меня к психологу, ибо такое ненормально. Но она всего-лишь отмахивается и смеется, мол «Да это подростковый период.» Спасибо за внимание.
avenir Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 36 минут назад, clumsydude сказал: Это происходит, когда я немного уставшая или уже раздражена Вот, ответ - усталость. Почему? Много лишних думок - переходный возраст - начинаешь переосмысливать себя, сравнивать, копаться, в результате - беспокойство, раздражение, усталость, а всё на пустом месте.) Если присмотреться - сверстники, все проходят эти испытания, каждый по своему - по-общайся). Занимайся актуальными делами, это путь, представь, что сейчас, такой участок дороги, где нет асфальта, одни рытвины - ремонт)). Скоро, он пройдет, и, - начнется автобан, ровный и гладкий, можно мчаться. Потерпи, дружище)
St_Vladimir Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 47 минут назад, clumsydude сказал: Мне 15 лет. Все, о чем я хочу рассказать началось где-то больше года назад. Вам не кажется, что Вы и раньше были капризным, истеричным ребёнком, просто с возрастом возрастает и ответственность за своё поведение, и "матереют" формы капризности и истеричности. Ничего неожиданного не случилось "больше года назад", просто детская стервозность воспринималась как простительная и пустяковая.
А.К. Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Думаю, обращение за консультацией у детского психиатра не будет лишним. Есть настораживающие моменты, слишком уж узнаваемые в вашем описании...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.