Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 В прошлом году купила себе маленькую однушку (23 м2). Радовалась что теперь у меня есть свой угол. Парень ко мне приходил пару раз в неделю и меня все устраивало. Потом когда срок отношений перевалил за год, он начал заводить разговоры "Мне девушка не нужна, мне нужна жена. Я тебя люблю, хочу с тобой жить" Поставил мне ультиматум чтобы я выбирала из трех вариантов: 1. жить у меня (он покупает еду и платит коммуналку). 2. жить с его родственниками (за все платим 50/50 поскольку у его родичей случислся бы инфакрт от того что я их мальчика обдираю) . 3. снимать квартиру и скидываться пополам (потому что зп не резиновая и он все не потянет). Я выбрала первый вариант. Зачем мне наставления его родственников и сливать деньги чужому дяде - арендодателю. Живем так 1,5 месяца и я уже чувствую острую нехватку личного пространства. На работе много всяких задач, устаю. Когда прихожу домой, хочется просто закрыться в комнате и никого не видеть. А возможности такой нет. Парень на кухне сидит. Но не буду же я его вечно на кухню выгонять. Хотя...его проблемы. Что-то не нравится - на воздух. Заставил меня его впустить жить под нажимом, отжал мое личное пространство. Еще его родители мне намекают что я должна лучше о нем заботиться. И другие родственники интересуются когда детей делать планируем. Каких детей? Чтобы я на себе все тащила? Я ему иногда высказываю по поводу того что мне тесно. Он говорит "Ну разве я ничего не делаю? Я же еду покупаю, развлечения нам обеспечиваю" Это да, у меня есть возможность копить какие-то деньги. Но за счет того что он отжал мое личное пространство, мне придется копить на двухкомнатную. А если бы не отжал, не было бы такой срочности. В общем он что-то мне дает, но что-то и отнимает. Когда я жила с родителями, у меня была своя комната. Я копила на эту квартиру, работала без выходных, и теперь у меня и своей комнаты нет. Не знаю что теперь делать чтобы обеспечить себе комфортное личное пространство. Видимо опять придется мне ишачить и решать квартирный вопрос потому что парень у меня по развлечениям хорош, но когда нужно какие-то глобальные вопросы решать он говорит "Я живу сегодняшним днем" На самом деле он ждет пока ему 3-комнатная квартира от деда отпадет. Но там этажом выше живут его родители. Побаиваюсь в будущем там жить. Стану солдатиком который ходит по струнку Я не понимаю зачем он настаивал чтобы мы съехались. Ну не готов он сейчас к семейной жизни так зачем влазить ко мне. Хотя он мою потребность в личном пространстве вообще считает блажью, капризом и думает что я его не люблю. А мне просто нужен свой угол
Федерация Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Вам не нужны такие отношения. Не тратьте своего и его время на эти тупиковые отношения
niu Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Да ничего он не отжимал, это же ваше решение жить у вас)) 1
Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 16 минут назад, niu сказал: Да ничего он не отжимал, это же ваше решение жить у вас)) Он надавил мол " нужно что-то решать, не будем же мы вечно встречаться" А может и стоило продолжать встречаться
Andrey31ru Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Если вы за полтора месяца совместной жизни чувствуете, что у вас "отжали" личное пространство, то дальше только будет хуже. И дело тут не в двухкомнатной или трехкомнатной - там будет так же. 4
Andrey31ru Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Очень много "потому что". Вы совместно с парнем живете полтора месяца (не считаю приходы два раза в неделю) и уже сейчас после работы вам не хочется никого видеть ( в том числе его). Я понимаю усталость, но усталость на работе не должна переходить на семью (а ваш парень себя и вас уже таковой по-видимому считает). Совместное проживание по-любому будет затрагивать ваше личное пространство, по другому не будет. Иначе то как? Пришли с работы и разбежались по разным комнатам - так что ли? С появлением совместных детишек ситуация становится еще интересней) Там личного пространства не будет ровно ни у кого.
Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 Ну часок пообщались за ужином, а потом можно и разбежаться. Меня бы устроило
Andrey31ru Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Так а для чего тогда действительно такая совместная жизнь? Чтобы часик поесть вместе? 1
niu Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 53 минуты назад, Gloriana сказал: Он надавил мол " нужно что-то решать, не будем же мы вечно встречаться" А может и стоило продолжать встречаться А вы его любите? Зачем он вам?
Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 20 минут назад, Andrey31ru сказал: Так а для чего тогда действительно такая совместная жизнь? Чтобы часик поесть вместе? Та мне бы хватило. Часик поесть. Секс конечно. Хотя все это можно делать и встречаясь. Он сказал что может в ремонте поучаствовать в этой квартире где мы сейчас живем. Но я не хочу здесь вдвоем всю жизнь жить. Знаит опять нужно копить...и опять мне.. Он в Европе был (его родители возили), а я не была. Вообще за границей не была. И не буду видимо потому что буду опять пахать и копить на недвижимость. 3 минуты назад, niu сказал: А вы его любите? Зачем он вам? Общаться было интересно когда встречались. Романтика все дела. Ну он интересный собеседник, хороший человек, симпатичный и в общем мне нравится. Но меня бесит что я должна сама эти вопросы с жильем решать. Нафига мне такой мужчина, если на него надеяться нельзя
Билкис Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 1 час назад, Gloriana сказал: Живем так 1,5 месяца и я уже чувствую острую нехватку личного пространства. На работе много всяких задач, устаю. Когда прихожу домой, хочется просто закрыться в комнате и никого не видеть. А возможности такой нет. Парень на кухне сидит. Послушайте, парень сделал так, как ему лучше. Меньше всего он заботится о вашем удобстве. То, что он платит за еду и коммуналку - это фигня. Вы ведь и без него справлялись, верно? Вам стало хуже с парнем, чем без него. Тогда зачем вам лично такое сожительство? Вы устаёте, нуждаетесь в личном пространстве, а тут он на вашей кухне такой нарядный сидит. Про еду меня вообще насмешило. Сколько ест девушка и сколько парень. Да он только себе на прокорм и зарабатывает, сидя на ваших метрах. Он удобно устроился. И его родственники тоже - спихнули к вам на жительство. Если вы оставите парня у себя, то попадёте в ловушку и станете ещё несчастливее. А ведь вы нечастливы уже, правда? Не вздумайте беременеть с таким умником и его родственниками: сразу всем должной окажетесь да и вину на вас будут возлагать за всё, что происходит в вашей совместной жизни. Скорее всего, уже возлагают. Вообще, я бы посоветовала вам никогда не заводить отношений с мужчинами, которые норовят взгромоздиться вам на голову, со всеми этими "пополамщиками". В браке или сожительстве с "пополамщиками" у вас всегда будет гораздо больше проблем, чем когда вы одна. Гоните оккупанта. 3 минуты назад, Gloriana сказал: Знаит опять нужно копить...и опять мне. Вы понимаете, что это не нормально? У вас мужчина, но материальное обеспечение будущего - на вас. Вас так воспитали? Быть должной мужику? Вы уверены, что воз должны тащить вы, а он - красивый? Вот жалко мне наших женщин, что допускают в своей жизни такое вот, да ещё и чувство вины при этом испытывают. 2
Andrey31ru Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 2 минуты назад, Gloriana сказал: Он сказал что может в ремонте поучаствовать в этой квартире где мы сейчас живем. Но я не хочу здесь вдвоем всю жизнь жить. Знаит опять нужно копить...и опять мне.. Он в Европе был (его родители возили), а я не была. Вообще за границей не была. И не буду видимо потому что буду опять пахать и копить на недвижимость. Так он сказал что может поучаствовать или поучаствовал? Сказать-то можно что угодно, а сделать это уже вопрос. А что мешает копить вместе, если вы действительно хотите жить с этим человеком? Что сложного то договориться расходы делить 50/50, плюс сумму откладывать так же 50/50 на жилье. То что он в Европе был и его родители возили - и что? Родителей не выбирают. кому-то мерс новый на 18-летие, кому-то пожелание долгих и счастливых лет. Что ж теперь заморачиваться по этому поводу? 4 минуты назад, Билкис сказал: Послушайте, парень сделал так, как ему лучше Парень предложил варианты, никто не мешает предложить свои варианты и автору. 5 минут назад, Билкис сказал: Про еду меня вообще насмешило. Сколько ест девушка и сколько парень. Да ладно... Вот прям как в сказке половинку зернышка за день. Не так уж и сильно это различие. К тому же кому-то перловки с фаршем вполне хватит, а кто-то не мыслит свой день без свежего лобстера. 8 минут назад, Билкис сказал: Вообще, я бы посоветовала вам никогда не заводить отношений с мужчинами, которые норовят взгромоздиться вам на голову, со всеми этими "пополамщиками". В браке или сожительстве с "пополамщиками" у вас всегда будет гораздо больше проблем, чем когда вы одна. Это еще почему?
Билкис Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 46 минут назад, Andrey31ru сказал: Я понимаю усталость, но усталость на работе не должна переходить на семью (а ваш парень себя и вас уже таковой по-видимому считает) А парень-то не устаёт особо. Логичнее было бы, что он как мужчина уставал. А он на кухне сидит. И о том, что квартира нужна попросторнее думает девушка. ну да. ей же нужнее, а он и так хорошо устроился. И да, человеку, который много работает, зарабатывает нужен полноценный отдых в доме. Или это правило касается только мужчин? 7 минут назад, Andrey31ru сказал: Это еще почему? У пополамщиков психология гнилая. Они, как правило, на личные удобства заточены и на то, чтобы женщина вкалывала пока они или расслабляются или на что-то личное откладывают, на машину например, которую, конечно, на маму потом запишут. Нет никакого резона женщине жить с пополамщиком - она всегда будет в минусе. И в материальном и моральном. Но если вы из таких, то конечно, глупо вам пытаться что-то доказать. Я и не стану. 22 минуты назад, Gloriana сказал: Но меня бесит что я должна сама эти вопросы с жильем решать. Нафига мне такой мужчина, если на него надеяться нельзя Это хороший вопрос. Вот и ответьте на него сами. Вообще, если в семейной жизни приходится терпеть личные неудобства, когда вы явно в дискомфорте в отличии от вашей половины, которой хорошо за ваш счёт, - то это плохая семейная жизнь. При совместном проживании должно быть хорошо обоим. Приятно и надёжно. Всегда смотрите на поступки, поменьше слушайте трындёж Вы уже поняли, что рядом с вами человек, на которого нельзя положиться, то есть у него нет чувства ответственности. Думаете, с годами он станет другим, изменится? Да никогда. 1
Andrey31ru Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 5 минут назад, Билкис сказал: А парень-то не устаёт особо. А это вы с чего взяли? Тут вроде ни слова не было о том, что он не работает. На кухне он сидит, не потому что он все время дома, а насколько я понял из текста, чтобы не "раздражать" уставшего автора и не занимать ее личное пространство. 14 минут назад, Билкис сказал: У пополамщиков психология гнилая. Они, как правило, на личные удобства заточены и на то, чтобы женщина вкалывала пока они или расслабляются или на что-то личное откладывают, на машину например, которую, конечно, на маму потом запишут. А что мешает при такой логике женщине делать то же самое, если расходы 50/50 - например втихоря копить на машину, а потом записать ее на маму? 16 минут назад, Билкис сказал: о если вы из таких, то конечно, глупо вам пытаться что-то доказать. Я и не стану. Я как раз не из таких, но ничего плохого в бюджете 50/50 не вижу. 1
бермудская треу Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 2 часа назад, Gloriana сказал: он говорит "Я живу сегодняшним днем" Вы тоже ))
Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 1 час назад, Билкис сказал: Если вы оставите парня у себя, то попадёте в ловушку и станете ещё несчастливее. А ведь вы нечастливы уже, правда? Не вздумайте беременеть с таким умником и его родственниками: сразу всем должной окажетесь да и вину на вас будут возлагать за всё, что происходит в вашей совместной жизни. Скорее всего, уже возлагают. Говорят что мы должны друг о друге заботиться. Но я думаю им плевать заботится он обо мне или нет. Это скорее напутствие чтобы я как воспитательница в детском саду следила за их чадом, чтобы был накормлен и в комфорте Он говорит что много для меня делает, а я хочу только получать иничего не давать. Он действительно в рестораны водил, обувь пару раз покупал. Ну это и правда так, спасибо ему. Но если 50/50, тем более в моей квартире, то мне легче одной. Он говорит что много для меня делает, а я хочу только получать иничего не давать. Он действительно в рестораны водил, обувь пару раз покупал. Ну это и правда так, спасибо ему. Но если 50/50, тем более в моей квартире, то мне легче одной. У меня мама и папа вечно 50/50 жили, при том в ее квартире. Может поэтому я и подумала что заслуживаю такого полодения дел Насчет копить 50/50 на общую квартиру и расходы делить 50/50 пускай тогда не живет в квартире которую я на свои кровные купила 2
Билкис Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 15 минут назад, Gloriana сказал: Говорят что мы должны друг о друге заботиться. Но я думаю им плевать заботится он обо мне или нет. Это скорее напутствие чтобы я как воспитательница в детском саду следила за их чадом, чтобы был накормлен и в комфорт Вы умная, вы и сами всё понимаете. Вы воспринимаетесь как ресурс для комфорта мальчика. 15 минут назад, Gloriana сказал: Он говорит что много для меня делает, а я хочу только получать иничего не давать. Он действительно в рестораны водил, обувь пару раз покупал. Ну это и правда так, спасибо ему. Вы уже отдаёте гораздо больше, чем он, но не понимаете этого. Рестораны - это удовольствие в первую очередь для самого мужчины. Обувь - тоже для его поднятия самооценки. Он вам даёт то, что ему не трудно даётся, а требует взамен полного изменения вашей жизни ради него, его удобств. 15 минут назад, Gloriana сказал: Но если 50/50, тем более в моей квартире, то мне легче одной. Всегда избегайте "пополамщиков". С ними не жизнь, а сплошные проблемы. Каждую свою копейку подсчитают и припомнят. Это - не ваш вариант, если не хотите прожить жизнь в нервотрёпке. 15 минут назад, Gloriana сказал: Но если 50/50, тем более в моей квартире, то мне легче одной. Конечно! И, главное, поймите: если вам кажется, что вам плохо, то, значит, вам действительно плохо. Как вы вас не пытались убедить в обратном. 1
GreatBigSea Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 3 часа назад, Gloriana сказал: Я не понимаю зачем он настаивал чтобы мы съехались. Ну не готов он сейчас к семейной жизни так зачем влазить ко мне. Я вам задала точно такой же вопрос в вашей прошлой теме (всего лишь 10 дней назад). "Зачем вам вообще проживание с посторонним телом?" Вы мне в ответ плоскую банальность, что "людям свойственно жить в парах". (Т.е. вы сами точно не знаете, заменяете туманным обобщением). Почему не можете применить ту же плоскую банальность здесь? "Он настаивал, потому, что людям свойственно жить в парах." Или банальность из своих уст, это правда, а из других уст, это пошлость? 1
Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 Я маме свои печали изложила. Она говорит "а что ты сейчас делаешь для ваших отношений?" Я говорю "купила квартиру, поменяла окна, двери, купила холодильник" Она говорит " ну это же было до того как вы сьехались. Просто так получилось" я говорю " ну нормально, он значит на все готовое приехал. А то что оно так получилось, это оно не просто получилось, а кто-то что-то делал чтобы оно так получилось."
Билкис Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 26 минут назад, Gloriana сказал: Я маме свои печали изложила. Она говорит "а что ты сейчас делаешь для ваших отношений?" Не слушайте вашу маму. Она, видимо, из тех "мудроженщин", которые ради штанов на всё готовы. Никогда её не слушайте! Понимаете, этот же самый вопрос вам с удовольствием задаст и ваш парень и его мама. И будут требовать ваших оправданий. Вот это жизнь! Да? И вы же понимаете, что вашему парню никому и в голову не придёт задать это вопрос? Так кто в ваших отношениях мужчина, мм? Вас ставят в положение, когда вы просто обязаны пластаться ради "атнашений" В ущерб себе, да. Вы - обесцениваетесь как личность. Вы ценны как ресурс для другого, понимаете? Вам это нравится? Вы хотите прожить всю свою жизнь, подчиняясь не своим желаниям, целям, установкам, а чужим? Просто потому, что кто-то решил что так правильно?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 5 часов назад, Gloriana сказал: прошлом году купила себе маленькую однушку (23 м2). Радовалась что теперь у меня есть свой угол. Парень ко мне приходил пару раз в неделю и меня все устраивало Было все прекрасно! Верните это назад и не будет проблемы и этой темы. Парень вам предложил 3 никудышных варианта, вы зачем-то согласились. Откатите назад и будет вам счастье 4 часа назад, Gloriana сказал: Он надавил мол " нужно что-то решать, не будем же мы вечно встречаться" А может и стоило продолжать встречаться Стоило. Двое любящих людей живут вместе, потому что хотят быть рядом, а не под нажимом. Вам должно хотеться после работы не закрыться в комнате, а скорее к любимому бежать, общаться с ним- ведь вы его целый день не видели. А у вас ерунда какая-то на уме, а не чудный вечер со своим мужчиной. Гоните его обратно к маме 3
Gloriana Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 Он еще говорил, что раньше я была хорошая, добрая, а теперь стала злая и требовательная. Ну так потому, что раньше он не лез в святая святых - мое личное пространство. А тут как границы нарушил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти