Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Здравствуйте. В очень скором времени я собираюсь выйти замуж. Но есть проблема: будущая свекровь в ужасе от этого. Будущий муж попросил встретиться с ней и постараться успокоить, убедить, что ничего страшного не произойдет, если он на мне женится. Но пока у меня нет идей, как это сделать. История наших отношений очень длинная и сложная. Мы начали встречаться, поскольку оба были очень одиноки, про любовь речи особо не было. Меня с маленьким ребенком бросил муж (классика), а благоверный (буду его так называть, ради сохранения некоторой интимности) - не особо умел общаться с людьми, хотя человек он незаурядного ума (а моих навыков общения хватает на двоих). Мы прожили несколько лет вместе, и даже не скажу, что плохо. Мы и так были друзьями, а стали друзьями, которые живут вместе. Но все же ощущение того, что это близко к идеалу, но никогда им не станет, меня не покидало. Благоверного более-менее все устраивало. Он тоже понимал, что это не идеально, но его запросы были более реальными. И он всегда ценил больше надежность, чем фейерверк эмоций. В итоге через несколько лет я таки от него ушла, найдя свой источник эмоционального фейерверка. Но тут произошло то, что я не ожидала. Я поняла, что мне тоже не очень нужна любовь в ее экзальтированной форме. Т.е. я ее чувствовала, в кои-то веки. Но как написал Толстой в дневнике на следующий день после свадьбы - "не то". Это здорово и классно, но не то. Может быть, просто возраст такой пришел, когда на розовых единорогов начинаешь смотреть под другим углом зрения (мне 41). Зато переписка с благоверным (которая не прекращалась никогда) стала приобретать все большую значимость. Мы нашли общую тему для разговоров, которая переросла в очень интересный интернет-проект (он программирует, моя часть - идейное наполнение, иллюстрирование и дизайн). Когда закончили работу над первой заготовкой, у меня такое чувство возникло, как будто мы ребенка родили - вот это было по-настоящему интересно. Еще через год мы встретились. Думала, встреча будет по делу, но он так обрадовался, когда меня увидел, взял за руку - и я пропала. Еще год пыталась оживить сдохшего единорога со своим бывшим мужем, но никак, не получается, никак не сделать этого силой. Поэтому я развелась и сейчас мы подали с благоверным заявление в ЗАГС. Но вот тут мы подходим к той самой проблеме. Попробуйте увидеть происходящие глазами его бедной мамы. Мне ее правда, искренне жаль, и я ее понимаю. Она меня люто не выносит на дух. Т.е. я ей не нравилась еще когда мы встречались в первый раз. Что уж теперь говорить. Мой благоверный - не маменькин сынок. Он живет в другой стране даже. Но мы люди уже, скажем так, более чем взрослые. И его маме уже около 70, и у нее есть настоящие проблемы с сердцем. Мама почувствовала жареное и уже сказала, что если он на мне женится, то лишит его наследства. Это ничего - денег не так много и это не очень важно, мы боялись, что она скажет "только через мой труп". Но и это не айс. Благоверный к маме нежно и трепетно относится, и если она попадет в больницу из-за наших отношений, это будет очень плохо. Думали, ничего ей не говорить даже, благо мы оба живем в других странах (даже не в одной и той же, я в одной, он в другой, мама в третьей). Так что можно было бы сделать так, что она ничего и никогда не узнает. Но благоверный чрезвычайно щепетилен в вопросах честности. Подозревая возможность неладного, мама взяла с него обещание обязательно проинформировать ее, если он когда-либо соберется жениться. Поэтому он считает необходимым ей сообщить (сейчас пока свекровь просто догадывается, официального объявления "войны" не было). Поэтому он попросил прийти и поговорить с ней, так, чтобы она поняла, что от меня не исходит никакой угрозы. В т.ч. мы сходим к юристу и сделаем контракт, что я никаким образом не претендую на их денежки (чтобы хотя бы снять обвинение свекрови в моей "нечистоплотности" и "вождении за нос такого простофили", как мой благоверный). Но при всем моем знании человеческой природы я не могу представить себе сценарий, по которому мы приходим к свекрови, пьем чаек и она восклицает - "Да боже мой, оказывается все в порядке, мне все показалось, живите счастливо". Пока что более реальными рисуются перспективы "только через мой труп". В общем, дорогие мои, накидайте идеек, кто что думает. Хочется стереокартинку. Пока все мои родственники говорят, что даже идти не стОит.
Rapunzel Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 26 минут назад, Maria-Tariel сказал: Но благоверный чрезвычайно щепетилен в вопросах честности. Подозревая возможность неладного, мама взяла с него обещание обязательно проинформировать ее, если он когда-либо соберется жениться. Поэтому он считает необходимым ей сообщить так кто ж ему запрещает ей сообщить о радостном событии?! 26 минут назад, Maria-Tariel сказал: Поэтому он попросил прийти и поговорить с ней, так, чтобы она поняла, что от меня не исходит никакой угрозы. какие глупости. это ее проблема, если она видит угрозу в том, что ее сын женится. пусть они вместе к психологу сходят, им явно есть над чем поработать.
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 3 минуты назад, Rapunzel сказал: так кто ж ему запрещает ей сообщить о радостном событии?! Так в том-то и дело, событие для нее очень безрадостное. Она этого боялась много, много лет, и вот ее страхи станут реальностью. Мы и собираемся сообщать, просто хотим подготовиться, сделать так, чтобы не пришлось реально вызывать скорую помощь. 4 минуты назад, Rapunzel сказал: какие глупости. это ее проблема, если она видит угрозу в том, что ее сын женится. пусть они вместе к психологу сходят, им явно есть над чем поработать. К сожалению, это действительно ее проблема. Но к психологу она не пойдет, и мы ее заставить не сможем. И вместе к психологу точно не сходят, они живут в разных странах. Максимум 2 недели в году встречаются.
Priestess Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Я не поняла, а в чем она видит угрозу исходящую конкретно от Вас?
Rebecca Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 10 минут назад, Maria-Tariel сказал: Так в том-то и дело, событие для нее очень безрадостное. Она этого боялась много, много лет, и вот ее страхи станут реальностью. Мы и собираемся сообщать, просто хотим подготовиться, сделать так, чтобы не пришлось реально вызывать скорую помощь. Боялась, что сын женится? Сколько сЫначке лет?
Rapunzel Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 16 минут назад, Maria-Tariel сказал: Так в том-то и дело, событие для нее очень безрадостное. Она этого боялась много, много лет, и вот ее страхи станут реальностью. Мы и собираемся сообщать, просто хотим подготовиться, сделать так, чтобы не пришлось реально вызывать скорую помощь. вы с ней лично знакомы? уже встречались? если да, она вам высказывала свое мнение по поводу вашего общения с ее сыном?
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 28 минут назад, Priestess сказал: Я не поняла, а в чем она видит угрозу исходящую конкретно от Вас? Думаю, ее страшит, что она потеряет власть над жизнью сына окончательно. Она очень авторитарный человек, а я - худший кошмар любого авторитариста. Абсолютно независима. Не терплю командовать, не терплю команды. Даже работаю в собственной маленькой фирме, сама по себе. Моя мама умерла уже больше 10 лет назад. Так что у меня уже давно нет никаких начальников, ни семейных, ни по работе. А свекровь такой человек, который счастлив, когда держит в руках бразды правления. Причем вплоть до мелочей. Однажды, когда отношения были еще не совсем испорчены, мы собирались втроем ехать на дачу. Я очень хотела пить и решила попить воды. Но она скомандовала есть суп. Я решила быть вежливой, но суп не шел - он был жирный и соленый, и пить захотелось еще сильнее. Я еще раз спросила, нельзя ли воды попить (я бы сама сходила и налила). Но она отрезала - "сначала надо съесть суп, потом пить". И т.д, и т.п., каждое движение. Отчасти поэтому благоверный сбежал в другую страну. Ушел в сторону с линии атаки. А разговаривать с ней старается больше про погоду, чтобы не было зацепок для командования - дистанционно определить диспозицию очень сложно. И вот тут я. Я же внуков ее буду растить в "анархии" (с ее точки зрения). Так что угроза реальна, если смотреть на мир ее глазами. 17 минут назад, Rebecca сказал: Боялась, что сын женится? Сколько сЫначке лет? Боится, что женится на мне конкретно. 42. Предложила "найти любую другую женщину, кроме" меня. Но это вряд ли случится. Я - единственная женщина в его жизни. Когда я вышла замуж за другого человека и мы продолжили общение как друзья без совместного будущего, стало совершенно ясно, что он в других женщинах, кроме меня, не заинтересован. Я пыталась его познакомить, нашла даже таких, которые красивее и кажется, интереснее, чем я, но он не заинтересовался нисколько. 11 минут назад, Rapunzel сказал: вы с ней лично знакомы? уже встречались? если да, она вам высказывала свое мнение по поводу вашего общения с ее сыном? Много раз встречались. Высказывала. Сюрприза тут не будет.
Tatochka_2017 Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Автор, а что Вы сама чувствуете во всем этом? Не кажется Вам, что Ваш будущий муж САМ должен этот вопрос со своей мамой решить? Если мама за счастье сына, так пусть сын маме и скажет-Мама, родная, я люблю эту женщину всей душой и буду бесконечно с ней счастлив, а тебя, как свою наилюбимейшую маму прошу принять мой выбор и стать достойной свекровью и бабушкой наших будущих детей... ну а если она таки скажет свое "фи"-это ее личностные проблемы, Вас это волновать не должно, ведите себя с ней корректно и не более, плюс вы в разных странах-вообще проблем нет-вежливые поздравления с праздниками и хватит)
Rapunzel Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 15 минут назад, Maria-Tariel сказал: Много раз встречались. Высказывала. Сюрприза тут не будет. тогда и смысла никакого нет опять с ней встречаться. а мужчина ваш как себя вел при ваших встречах? как реагировал на выпады своей мамаши?
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 13 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Автор, а что Вы сама чувствуете во всем этом? Не кажется Вам, что Ваш будущий муж САМ должен этот вопрос со своей мамой решить? Если мама за счастье сына, так пусть сын маме и скажет-Мама, родная, я люблю эту женщину всей душой и буду бесконечно с ней счастлив, а тебя, как свою наилюбимейшую маму прошу принять мой выбор и стать достойной свекровью и бабушкой наших будущих детей... ну а если она таки скажет свое "фи"-это ее личностные проблемы, Вас это волновать не должно, ведите себя с ней корректно и не более, плюс вы в разных странах-вообще проблем нет-вежливые поздравления с праздниками и хватит) Мой муж - человек очень умный, но не в том, что касается общения. Собственно, изначально мы на этой почве и зацепились. Ему крайне сложно понимать людей, строить отношения по-своему, тем более, менять решения других людей. У моего собственного сына - похожая ситуация. Невероятные способности в математике, естественных науках - но нет друзей, и с общением колоссальные сложности. Ходили к психологу, он получил диагноз "синдром Аспергера" (вернее, теперь это называется "расстройство аутистического спектра", но с Аспергером просто, может, понятнее - это аутисты, не пускающие слюни, а вполне себе работоспособные, просто со странностями). Похоже, у моего благоверного то же самое. Думаю, поэтому я его хорошо так понимаю. Я была его зонтиком, связным с внешним миром. За это он с благодарностью раскрывал мне свой потрясающе интересный внутренний мир. Так что в нашей ситуации справиться с проблемой с мамой - моя задача. 11 минут назад, Rapunzel сказал: а мужчина ваш как себя вел при ваших встречах? как реагировал на выпады своей мамаши? Вы видели кота, который видит птичку, но не может ее поймать? Начинает звуки смешные издавать. Как будто кот - робот и у него программа зависла. Примерно так. Он любит свою маму, несмотря ни на что, но и меня тоже. И в его мечтах мы все втроем, обнявшись, сидим на завалинке и смотрим на закат. От того, что эта картинка находится в когнитивном диссонансе с реальностью, он зависает или убегает. Или начинает отрицать. "Да не может быть, что мама такое сказала!" "Ей просто надо все объяснить, и она все поймет", "она хорошая, ты ее неправильно поняла".
Смирина Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Здравствуйте. Очень хочется помочь такой взрослой (я сейчас не о возрасте), здравомыслящей женщине. Сначала стереотип. Эту статью держу в закладках, авось пригодится. Свадьба позади, и из невесты вы в одночасье превращаетесь не только в жену, но и в невестку. Отношениям молодой супруги и матери мужа народный фольклор посвятил немало анекдотов, но многим в этой ситуации оказывается не до смеха. Порой, чтобы ужиться вместе, новоиспеченным родственникам приходится немало потрудиться. Найти общий язык и наладить отношения со свекровью вам помогут терпение, понимание и наши советы. Поставьте себя на ее место Много лет она растила и воспитывала сына, радовалась его успехам и не спала из-за него ночей. А теперь какая-то девушка отодвигает ее на второй план. Не слишком-то приятно, не правда ли? Постарайтесь донести до нее, что вы вовсе не собираетесь лишать ее любви сына, помогите ей узнать вас получше и привыкнуть к тому, что в ее семье появился новый человек. В конце концов, через пару десятков лет и вам придется оказаться на месте свекрови. Не пытайтесь ее перевоспитывать Общаться с человеком с противоположными взглядами, конечно, нелегко, но учить ее жизни уж точно не стоит. Будьте мудрее, подстраивайтесь сами. Кто знает, возможно, когда пройдет первое непонимание, вы выясните, что не так уж сильно отличаетесь друг от друга — ведь вы, как минимум, любите одного и того же человека. Советуйтесь с ней Свекрови не нравится, как вы готовите? Вы всегда можете повернуть ситуацию в свою пользу. Просто позвоните накануне праздника и спросите, чем бы из любимых блюд побаловать вашего мужа. Так вы не только покажете, что цените ее мнение, но и позволите ей по-прежнему быть полноценной частью вашей семьи. Будьте благодарны Не стоит воспринимать свекровь как соперницу, лучше поблагодарите ее за то, что она родила и воспитала вашего любимого. Цените ее помощь и старайтесь не раздражаться из-за пустяков. Мама мужа пришла к вам в гости и убралась на кухне? Просто скажите ей спасибо. Не забывайте баловать свекровь Внимание приятно каждому. Даже если у вас нет времени часто навещать свекровь, периодически звоните ей, справляйтесь о самочувствии и рассказывайте о ваших делах. Отличным поводом наладить отношения может стать праздник — подумайте над подарком, обязательно посоветуйтесь с мужем, не забудьте принять во внимание хобби и интересы свекрови. И обязательно принесите с собой цветы — ведь их любит каждая женщина. К счастью, сложности в отношениях можно разрешить, а большинство свекровей все же помнят, что после свадьбы «умная женщина приобретает дочь, а глупая — теряет сына». 1 час назад, Maria-Tariel сказал: Поэтому он попросил прийти и поговорить с ней, так, чтобы она поняла, что от меня не исходит никакой угрозы. Советую идти только в том случае, если будете уверены в адекватной реакции матери Вашего благоверного. Не надо брать на себя полностью организацию знакомства, пусть старается мужчина в первую очередь. Во-первых, это его мать, во-вторых, Вы выказали уже своё расположение и свою доброжелательность, в-третьих, если он приложит усилия и будет активно участвовать в процессе, а не наблюдать со стороны, выполняя роль арбитра, то станет Вам союзником. Так что идите после того, как получите приглашение. Скорее всего приглашение будет передано через сына, но всё равно женщина настроится на роль хозяйки, а не на то, что её потревожили против её воли. Теперь насчёт поговорить. Есть правила вербального общения, помогающие (и даже гарантирующие) установить контакт с собеседником. 1. Перед началом разговора убедитесь в том, что Вы спокойны, настроены позитивно, полностью себя контролируете. 2. Говорить надо только о себе, о своих чувствах, только "я", "мне", а не "ты" или "вы". 3. Обязательно следите за тем, как Вы держитесь. Ваши поза, жесты, мимика должны показывать полное расположение к собеседнику. Смотреть во время разговора нужно в лицо визави (лучше всего в переносицу, тогда складывается впечатление, что смотришь в глаза). 4. и главное - это интонация. Намного важнее самих слов интонация, с которой эти слова произносятся. То есть, не столь важно ЧТО говоришь, а важно КАК говоришь.
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 20 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Если мама за счастье сына Не знаю, хочет ли она на самом деле его счастья. Может быть, сужу предвзято, но мне кажется, она хочет в первую очередь своего счастья. Ее муж умер довольно давно, и отношения с единственным сыном кажутся со стороны заменой семейных отношений. И если сын - это заменитель (в рамках принятого обществом) мужа, то я - любовница, внедряющаяся в ее личное пространство. По крайней мере, такая схема хорошо объясняет все наблюдаемые явления.
Rapunzel Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 35 минут назад, Maria-Tariel сказал: Вы видели кота, который видит птичку, но не может ее поймать? Начинает звуки смешные издавать. Как будто кот - робот и у него программа зависла. Примерно так. Он любит свою маму, несмотря ни на что, но и меня тоже. И в его мечтах мы все втроем, обнявшись, сидим на завалинке и смотрим на закат. От того, что эта картинка находится в когнитивном диссонансе с реальностью, он зависает или убегает. Или начинает отрицать. "Да не может быть, что мама такое сказала!" "Ей просто надо все объяснить, и она все поймет", "она хорошая, ты ее неправильно поняла". извините, тогда непонятно - зачем вам в вашем возрасте этот геморрой. это не мужик, а большой ребенок. хорошо подумайте действительно ли вы хотите провести остаток своей жизни с человеком, который за вас даже заступиться не может.
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 21 минуту назад, Смирина сказал: Свадьба позади, и из невесты вы в одночасье превращаетесь не только в жену, но и в невестку. Спасибо за советы. Думаю, на длинной дистанции я бы справилась. Тем более, что мы хотели завести ребенка как можно скорее, и с внуком на руках злиться сложно. Но пока есть опасения, что из разряда невест в разряд жен мне перейти не удастся. Я не уверена, что смогу "переступить через ее труп". Учитывая возраст и здоровье, к сожалению, это вполне реальная перспектива. Если мы не поженимся, в этом не будет большого ущерба нашим личным отношениям. А свекровь продолжит относиться ко мне, как к девке, временно живущей с ее сыном, отношения с которой строить не обязательно. И долго готовиться ко встрече не получится. Мы с благоверным приезжаем в Россию из разных стран, чтобы пожениться, у нас будет максимум 2 недели на все про все. Потом в силу бюрократических причин должны будем разъехаться обратно каждый в свою страну, пока я не получу визу (на это уйдет где-то еще год). И после этого жить с свекровью в одной стране тоже не будем (это уж мой муж решил, чтобы обезопасить меня от ее атак). Так время - не тот ресурс, которого в достатке. Придется все решать быстро и четко. 11 минут назад, Rapunzel сказал: извините, тогда я не понимаю - зачем вам в вашем возрасте этот геморрой. это не мужик, а большой ребенок. хорошо подумайте действительно ли вы хотите провести остаток своей жизни с человеком, который за вас даже заступиться не может. Мне нравится, что он как большой ребенок. Люди разные, это наше счастье, что каким бы ты ни был странным, всегда можно найти того, кому нравится именно эта странность. И поддержку он оказывать в состоянии, просто не в том, что касается отношений. Когда надо звезду с неба достать - он всегда лестницу принесет. Он уже 20 лет поддалкивает меня к саморазвитию. Если бы не он, я бы была, не знаю, домохозяйкой. А он не дает расслабиться, задает интересные вопросы, открывает нужные двери, показывает перспективу. Я его действительно люблю, и очень ценю, и более того - на самом деле, есть за что. Не прощать ему отношения с мамой как-то мелочно на фоне всего остального.
Rapunzel Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 8 минут назад, Maria-Tariel сказал: Когда надо звезду с неба достать - он всегда лестницу принесет. здорово, а лезть самой видимо нужно... 9 минут назад, Maria-Tariel сказал: Я его действительно люблю, и очень ценю, и более того - на самом деле, есть за что. Не прощать ему отношения с мамой как-то мелочно на фоне всего остального. ну дай Бог.
Rebecca Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 11 минут назад, Maria-Tariel сказал: И после этого жить с свекровью в одной стране тоже не будем И о чем тогда разговор? Вы даже видеться не будете. 15 минут назад, Maria-Tariel сказал: Но пока есть опасения, что из разряда невест в разряд жен мне перейти не удастся. Почему?
Смирина Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 3 минуты назад, Maria-Tariel сказал: ...время - не тот ресурс, которого в достатке. Придется все решать быстро и четко. Тем более мои советы должны пригодиться, ибо надо действовать наверняка. Здесь и волнение убрать необходимо, и выполнить правила нужно для того, чтобы потом не сожалеть о том, что допустила ошибки, которые исправить в скором времени нельзя будет. Вы, как я заметила, волнуетесь и за своего благоверного, и за его мамашу, а надо волноваться только за себя, любимую (по крайней мере в первую очередь). Это главное, что должна знать и помнить каждая женщина. "Я у себя одна. Сама о себе не позабочусь, никто обо мне не позаботится." Здоровый эгоизм, умение себя любить, относиться к себе с уважением - залог психического здоровья. Как сама к себе относишься, насколько сама себя ценишь, так и другие будут относиться и ценить. Эх, кто бы мне сказал всё это в то время, когда я только начинала взрослую самостоятельную жизнь! А то, ведь, всё равно к этому пришла, но ценой больших потерь, главная из которых, конечно, здоровье.
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 13 минут назад, Rapunzel сказал: здорово, а лезть самой видимо нужно... Ну так в этом фишка. Если тебя до звезды донесут, чувства, что ты себя преодолел и высоко прыгнул, не будет. Зрители нужны и группа поддержки, и доктор на всякий случай, и лестница. Но лазать надо самостоятельно) 9 минут назад, Rebecca сказал: И о чем тогда разговор? Вы даже видеться не будете. Мы с будущим мужем видели за последние три года друг друга 3 часа, поговорили, подержались за руки и разъехались по разным странам. И тем не менее, связь между нами надежна и сильна. Людям вроде нас гораздо важнее то, что происходит в голове. Поэтому важно постараться сделать так, чтобы никто не страдал. Жить мы будем в другой стране, а страдание - в голове, от него никуда не скрыться. 10 минут назад, Rebecca сказал: Почему? "Сыночек, родненький, только не это... ой, что-то с сердцем мне нехорошо"... + то, что это может быть и не театр, а на самом деле.
Rebecca Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 12 минут назад, Maria-Tariel сказал: Мы с будущим мужем видели за последние три года друг друга 3 часа, поговорили, подержались за руки и разъехались по разным странам. И тем не менее, связь между нами надежна и сильна. Людям вроде нас гораздо важнее то, что происходит в голове. Поэтому важно постараться сделать так, чтобы никто не страдал. Жить мы будем в другой стране, а страдание - в голове, от него никуда не скрыться. Какие конкретно страдания? Вы решили пожениться - женитесь. 15 минут назад, Maria-Tariel сказал: "Сыночек, родненький, только не это... ой, что-то с сердцем мне нехорошо"... + то, что это может быть и не театр, а на самом деле. И? вызовет скорую и ляжет в больницу, свекровь дама в возрасте.
tadaam Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 А может вам оставить мужчину в покое? вы не идеал женщины и человека, я бы сказал далеко не идеал и не самый желанный подарок в качестве женщины и друга. Вы лишаете этого мужчину найти достойную верную супругу, коей вы не являетесь и никогда не станете,ще повесите на него чужого ребенка. Вы все равно разведетесь, пожалейте и его, и его маму, просто исчезните из его жизни и совершите единственно правильный и добрый поступок в своей жизни.Вы ему испортите жизнь 1 1
Perspicathir Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 11 минут назад, tadaam сказал: Вы ему испортите жизнь Ну только если там не 45-летний бобыль. А то может она его единственный шанс жениться.
tadaam Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 3 минуты назад, Perspicathir сказал: Ну только если там не 45-летний бобыль. А то может она его единственный шанс жениться. знаешь, я бы и бобылю такую жену не пожелал. если ниче лучше нет, лучше как-то обойтись, чесслово. поговорка "на безрыбье и рак рыба" в жизни не работает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти