Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 когда у меня была свекровь она первые 8 лет не здоровалась со мной кроме как в присутствии сыночка. мне было пофиг. теперь она старая пытается со мной дружить. но мне как бы тоже пофиг.
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 31 минуту назад, tadaam сказал: А может вам оставить мужчину в покое? вы не идеал женщины и человека, я бы сказал далеко не идеал и не самый желанный подарок в качестве женщины и друга. Вы лишаете этого мужчину найти достойную верную супругу, коей вы не являетесь и никогда не станете,ще повесите на него чужого ребенка. Вы все равно разведетесь, пожалейте и его, и его маму, просто исчезните из его жизни и совершите единственно правильный и добрый поступок в своей жизни.Вы ему испортите жизнь Так я это уже делала. Но инициатива в отношениях исходила от него. Он не хочет оставлять меня, хотя в какой-то период жизни я старалась, даже нашла ему несколько подходящих женщин, одну - особенно подходящую, тоже программиста, намного моложе, чем я, и с большим количеством общих интересов. Им интересно разговаривать друг с другом, но не более того, сблизиться по-настоящему он с ней даже не пытается. Для него очень важны долгоиграющие отношения, чем дольше, тем лучше. А со мной он знаком больше 20 лет. Поэтому очень сильно привязан и очень не хочет переключаться. Так что боюсь, я ему жизнь уже испортила, так что лучшее, что я могу сделать - это понять, как быть в той ситуации, которая уже сложилась. Для кого-то важно, чтобы человек был верен и чтобы дети свои, тогда да, я - это худший выбор. Но у него другие критерии, он наоборот, мое замужество и ребенка рассматривает в качестве плюса, и в его понимании если женщина без детей и не имеет опыта отношений, то это скорее недостаток. С ребенком все еще сложнее, он ему не совсем чужой. Это сын его лучшего школьного друга, за которым я была замужем и который нас и познакомил. Когда папа ребенка от нас ушел, он долго пытался его усовестить и вернуть ко мне. Через пару лет увидел, что это бесполезно, и решил компенсировать кармический баланс тем, что начал жить со мной сам. К тому же, сейчас ребенок взрослый и ему папа уже не нужен.
tadaam Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 7 минут назад, Maria-Tariel сказал: Он не хочет оставлять меня, хотя в какой-то период жизни я старалась ну так оставьте его вы. тут не надо стараться, тут надо просто исчезнуть, но вы не хотите ведь, такой лакомый кусочек пропадает. ну я повторюсь, вы испортите ему жизнь. счастья не будет ни у вас, ни у него, а все что нужно было бы сделать, просто закончить отношения, которые ни к чему хорошему не приведут 10 минут назад, Maria-Tariel сказал: Но у него другие критерии, он наоборот, мое замужество и ребенка рассматривает в качестве плюса потому что он дурачек. ребенок розетку по не знаю рассматривает как плюс ))) пока не сунет палец
Externalobserver Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 19 минут назад, tadaam сказал: потому что он дурачек. ребенок розетку по не знаю рассматривает как плюс ))) пока не сунет палец В таком случае, он сунул палец в розетку и решил, что это круто) 21 минуту назад, tadaam сказал: тут надо просто исчезнуть, но вы не хотите ведь, Конечно, не хочу. Мы уже больше 20 лет лучшие друзья друг для друга, мы были ими за 8 лет до того, как пришла мысль в голову начать встречаться. Отчасти проблемы с личной жизнью были связаны с тем, что мы очень медленно выходили из френд-зоны друг друга. Я не очень представляю, как и зачем прекращать отношения полностью. "Лакомый кусочек" - это довольно грубо. Когда мы жили вместе, то вклад в семейный бюджет вносили каждый свой.
Priestess Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Знаете не стоит усложнять прежде всего в голове. Понятно, что Вы умный человек, многодумающий, анализирующий. А иногда нужно жить, просто и спокойно, не дергаться, жизнь сама все расставит по своим местам. Я правильно понимаю, что у Вашего мужа детей нет и он не просит? Просто может свекровь хочет внуков от единственного сына и роди Вы ему наследника всё бы устаканилось.
Perspicathir Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 1 час назад, tadaam сказал: знаешь, я бы и бобылю такую жену не пожелал. если ниче лучше нет, лучше как-то обойтись, чесслово. поговорка "на безрыбье и рак рыба" в жизни не работает Ну это когда выбор есть, так рассуждаешь. А с позиции бобыля рассуждения уже были бы иные: "на безрыбье и рак рыба".
tadaam Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 46 минут назад, Perspicathir сказал: Ну это когда выбор есть, так рассуждаешь. А с позиции бобыля рассуждения уже были бы иные: "на безрыбье и рак рыба". а что такое бобыль? и что значит выбор. выбор из кого и из чего. выбор и у бобыля есть, только чаще не в той плоскости, в которой ему бы хотелось 48 минут назад, Perspicathir сказал: "на безрыбье и рак рыба". я бы это вбивал на их надгробьях
LoveDoubleApple Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 6 часов назад, Maria-Tariel сказал: Здравствуйте. В очень скором времени я собираюсь выйти замуж. Но есть проблема: будущая свекровь в ужасе от этого. Будущий муж попросил встретиться с ней и постараться успокоить, убедить, что ничего страшного не произойдет, если он на мне женится. Но пока у меня нет идей, как это сделать. История наших отношений очень длинная и сложная. Мы начали встречаться, поскольку оба были очень одиноки, про любовь речи особо не было. Меня с маленьким ребенком бросил муж (классика), а благоверный (буду его так называть, ради сохранения некоторой интимности) - не особо умел общаться с людьми, хотя человек он незаурядного ума (а моих навыков общения хватает на двоих). Мы прожили несколько лет вместе, и даже не скажу, что плохо. Мы и так были друзьями, а стали друзьями, которые живут вместе. Но все же ощущение того, что это близко к идеалу, но никогда им не станет, меня не покидало. Благоверного более-менее все устраивало. Он тоже понимал, что это не идеально, но его запросы были более реальными. И он всегда ценил больше надежность, чем фейерверк эмоций. В итоге через несколько лет я таки от него ушла, найдя свой источник эмоционального фейерверка. Но тут произошло то, что я не ожидала. Я поняла, что мне тоже не очень нужна любовь в ее экзальтированной форме. Т.е. я ее чувствовала, в кои-то веки. Но как написал Толстой в дневнике на следующий день после свадьбы - "не то". Это здорово и классно, но не то. Может быть, просто возраст такой пришел, когда на розовых единорогов начинаешь смотреть под другим углом зрения (мне 41). Зато переписка с благоверным (которая не прекращалась никогда) стала приобретать все большую значимость. Мы нашли общую тему для разговоров, которая переросла в очень интересный интернет-проект (он программирует, моя часть - идейное наполнение, иллюстрирование и дизайн). Когда закончили работу над первой заготовкой, у меня такое чувство возникло, как будто мы ребенка родили - вот это было по-настоящему интересно. Еще через год мы встретились. Думала, встреча будет по делу, но он так обрадовался, когда меня увидел, взял за руку - и я пропала. Еще год пыталась оживить сдохшего единорога со своим бывшим мужем, но никак, не получается, никак не сделать этого силой. Поэтому я развелась и сейчас мы подали с благоверным заявление в ЗАГС. Но вот тут мы подходим к той самой проблеме. Попробуйте увидеть происходящие глазами его бедной мамы. Мне ее правда, искренне жаль, и я ее понимаю. Она меня люто не выносит на дух. Т.е. я ей не нравилась еще когда мы встречались в первый раз. Что уж теперь говорить. Мой благоверный - не маменькин сынок. Он живет в другой стране даже. Но мы люди уже, скажем так, более чем взрослые. И его маме уже около 70, и у нее есть настоящие проблемы с сердцем. Мама почувствовала жареное и уже сказала, что если он на мне женится, то лишит его наследства. Это ничего - денег не так много и это не очень важно, мы боялись, что она скажет "только через мой труп". Но и это не айс. Благоверный к маме нежно и трепетно относится, и если она попадет в больницу из-за наших отношений, это будет очень плохо. Думали, ничего ей не говорить даже, благо мы оба живем в других странах (даже не в одной и той же, я в одной, он в другой, мама в третьей). Так что можно было бы сделать так, что она ничего и никогда не узнает. Но благоверный чрезвычайно щепетилен в вопросах честности. Подозревая возможность неладного, мама взяла с него обещание обязательно проинформировать ее, если он когда-либо соберется жениться. Поэтому он считает необходимым ей сообщить (сейчас пока свекровь просто догадывается, официального объявления "войны" не было). Поэтому он попросил прийти и поговорить с ней, так, чтобы она поняла, что от меня не исходит никакой угрозы. В т.ч. мы сходим к юристу и сделаем контракт, что я никаким образом не претендую на их денежки (чтобы хотя бы снять обвинение свекрови в моей "нечистоплотности" и "вождении за нос такого простофили", как мой благоверный). Но при всем моем знании человеческой природы я не могу представить себе сценарий, по которому мы приходим к свекрови, пьем чаек и она восклицает - "Да боже мой, оказывается все в порядке, мне все показалось, живите счастливо". Пока что более реальными рисуются перспективы "только через мой труп". В общем, дорогие мои, накидайте идеек, кто что думает. Хочется стереокартинку. Пока все мои родственники говорят, что даже идти не стОит. Свекровь боится, что её сыну корзину обманут видимо, а может она просто социопатка, что неспешно вылазит из своего склепа и пьёт кровь окружающих. Вы взрослые люди, почему бы просто не поговорить о этом? Вы подписываетесь, ставите штампы: всё, вы семья, отдельная от всех остальных. В старину при женитьбе жена становилась частью семьи мужа, а сейчас мир очень пёстрый, и вы просто становитесь отдельной ячейкой общества, и вряд ли муж будет причмокивать и скажет: я её конечно люблю до смерти, но мама против, хотя ей уже 70 и она скопится в ближайшую декаду лет скорее всего, оставив меня одиноким, поэтому ну эту женитьбу в баню. Если он вас любит и будут проблемы с мамой, то он поставит её на место и вы будете жить спокойно. С вашей стороны проблем нет- вы идёте ей навстречу, с вас спросить нечего.) 1
Патрикеевна Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Она не хочет чтоб сын обеспеченный и умница женился на девушке бедной с ребенком. Мама всегда хочет чтоб сын женился на дочери короля. Подпись вами Пренапа это такая ужасная идея! Я бы послала тут же! Нахрен мужик с деньгами если он вам не обеспечит хорошее финансовое будущее? Чтоб ели что он вас в трусах из дома выставил- вот что вы подписываете. Этого желает любящий мужик? Мол разлюблю - выпну из дома под мост к крысам. А ты дорогая доказывай мне свою чистую любовь. А как ОН ЕЕ ДОКАЖЕТ? Вы готовы подписать а он готов этот контракт ради любви в ж засунуть? т.е кто то должен доказывать любовь а кто то нет? С мамой его ничего не поменяется. Она будет ЗА только в том случае если вы ей скажете что вы дочь губернатора и отправите ее в круиз на вашей 2-3 этажной яхте. Я бы посоветовала вам сходить встретится. Если не пойдете ваш мужик расстроится и вы станете отрицательным героем. Проиграете. Вы должны выступать ангелочком! Старайтесь всеми силами на показ вашему мужику, плачьте как вы переживаете. Плачьте что вы не достойны в ее глазах вашего мужика! Скажи ему- может твоя мама права. И ты конечно может найти другую. Только одного прошу- не мучай меня! Мне больно очень. Его мама должна показаться - негативным героем которая стоит на пути такому ангелочку как вы. А вы стараетесь и наивно летите на свет. Не включайте мегеру все знающую! Вы наиваная вы стараетесь вы верите что его мама с самым добрым сердцем! Что его мама желает всего самого лучшего! Но мамам сложно отпустить сына в руки другой. И пусть вас не мучает раз жениться вообще не может ;) И пренапы не подписывайте! Считайте что за нищего выходите! Вы что? Или пишите в пренап 50% всего заработанного и имущества а то и 60% в доказательство его любви. ЗАКОН для этого уже существует без пренапов чтоб делили честно. На имущество до брака вы все равно не сможете лапу положить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти