Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Грустно, когда на "психологическом" форуме под банальное б@ядство пытаются подвести "философское" обоснование. Форум надо было так и назвать: "Психология б@ядства , философия б@ядства, б@ядство и парапсихология, б@ядство и психиатрия, бытовое б@ядство, б@ядство как стиль жизни".

А просто, Брендон, все жизнью стукнутые. И тут, и у вас.

Просто стратегия "защит" разная.

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы практик, который создал свою теорию. Антибабсы - тоже практики, которые создали свою теорию. В чем разница?

На мой взгляд, у Антибабсов нет никакой теории, а есть лишь ущемленное самолюбие. И те же самые основные доводы: вышла замуж - терпи, даже если невмочь становится. Это можно назвать теорией, конечно. Только вот она никакого выхода и понимания, почему так происходит - не предлагает, то есть для практики - бесполезна. ИМХО.

Опубликовано
Грустно, когда на "психологическом" форуме под банальное б@ядство пытаются подвести "философское" обоснование.

Вы не правы, по крайней мере в отношении моего взгляда на эти вещи. Банальное бл*дство - это очень малая часть отношений, в которые люди "вляпались" по своему недоразумению. Не будет недоразумения - не будет и бл*дства, или его будет значительно меньше, поскольку оно - лишь следствие неумения строить нормальные счастливые отношения. :rolleyes: А призывы к "моральному" образу жизни - что мертвому припарки или голодному - кулинарная книга. :D

Опубликовано
На мой взгляд, у Антибабсов нет никакой теории, а есть лишь ущемленное самолюбие. И те же самые основные доводы: вышла замуж - терпи, даже если невмочь становится. Это можно назвать теорией, конечно. Только вот она никакого выхода и понимания, почему так происходит - не предлагает, то есть для практики - бесполезна. ИМХО.

Не. У них по-другому. Очень, кстати, психотерапевтично. Чем-то похоже на игрища толкиенистов.

Есть эльфы и орки. Между ними война - т.к. они олицетворяют добро и зло. Орки ведут нечестную игру и притворяются эльфами. Но никогда не станут эльфами в силу своей природы. Эльф может принять орка за эльфа, что говорит исключительно о доброте эльфа и повышенной "оркости" орка. Но природа орка побеждает, и орк рано или поздно себя выдаст и совершит "оркость". Цель игры - вовремя выявить орка и сразиться с ним.

А потом искать дальше братьев по крови и разуму - эльфов.

Проблемы эльфа - исключительно неверный выбор "оркого" орка в связи со своими эльфийским благородством и добротой.

Опубликовано
Не. У них по-другому. Очень, кстати, психотерапевтично. Чем-то похоже на игрища толкиенистов.

Возможно, ... никогда этой ерундой не страдал... :D Но то, что никакого реального понимания проблемы у них нет - для меня очевидно. :rolleyes:

Опубликовано
Возможно, ... никогда этой ерундой не страдал... :D Но то, что никакого реального понимания проблемы у них нет - для меня очевидно. :rolleyes:

А попытка построить мир "Мы" замятина с "розовыми талонами" решает проблему?

Опубликовано
Владеем мы собой, в большой степени, на автомате, руководствуясь своими навыками и воспитанием. Владеете ли вы собой при ходьбе или езде на велосипеде? Нет, вы отработали навык и передали ему управление. Точно также и здесь, никакой принципиальной разницы нет

"Владеть собой" имелось ввиду сознательно выбирать то или иное качество личности.

Расскажите о вашем понимании мироустройства человеку на пике обиды и страдания.

И если он примет ее и будет послушно повторять что все от собственничества, любовь его не та, к духовному не имеет отношения а надо думать только о духовном. Что будет?

Страдание не уйдет а начнется душевная анастезия и самозомбирование.

Опубликовано
Мне интереснее извлекать смысл из НЕ созвучных. :D

А какие-то другие анти-утопии вы читали?

Из несозвучного. Извольте. Из какой-то статьи:

Самец и самка бабуинов живут вместе в клетке.

В соседнюю клетку поселили другого самца бабуина. И отдали ему "на время" самку первого.

Первый самец наблюдал за случкой своей самки со вторым самцом.

Сначала орал и скакал по стенам и потолку, а потом затих.

Вскрытие показало обширный инфаркт.

Как вы предполагаете, стресс, приведший к смерти животного, был связан с неэффективным образом мышления в его голове?

Или стресс был локализован у него между задних лап ("недотрах", к примеру)?

Опубликовано
"Владеть собой" имелось ввиду сознательно выбирать то или иное качество личности.

Расскажите о вашем понимании мироустройства человеку на пике обиды и страдания.

И если он примет ее и будет послушно повторять что все от собственничества, любовь его не та, к духовному не имеет отношения а надо думать только о духовном. Что будет?

Страдание не уйдет а начнется душевная анастезия и самозомбирование.

А... согласен, поскольку начинать нужно именно с устранения страдания - как категории чувствования, из своего сознания,.... НО .... с обязательной заменой его на радость бытия: телесного и безтелесного. :rolleyes: И вот это - то, что посильно человеку без психологического шока в виде "измен"... :P

В том-то и беда наша, что выбираем мы качество личности, а выбирать нужно - качество сущности. :(

Опубликовано
Так человек к этому же классу относится - к классу приматов.

Про этологию любви хорошие работы есть, сами знаете. Однако психология человека, полагаю, от психологии бабуина - сильно отличается. Хотя бы тем, что человек имеет возможность выделить в себе эгоистичное и духовное начала, а бабуин - нет. :D

Опубликовано
Про этологию любви хорошие работы есть, сами знаете. Однако психология человека, полагаю, от психологии бабуина - сильно отличается. Хотя бы тем, что человек имеет возможность выделить в себе эгоистичное и духовное начала, а бабуин - нет. :D

Вы абсолютно правы.

Есть и животные инстинкты, и воля с разумом.

Воля и разум помогают обрабатывать информацию, получаемую от инстинктов.

Что не умаляет роль последних. А тем более, не отрицает их наличие. )))

Опубликовано
Вы абсолютно правы.

Есть и животные инстинкты, и воля с разумом.

Воля и разум помогают обрабатывать информацию, получаемую от инстинктов.

Что не умаляет роль последних. А тем более, не отрицает их наличие. )))

Ну так и я о том же! Инстинкты человека, особенно сексуальные инстинкты, несут гораздо больше информации, чем в состоянии обработать разум человека, который отводит сексу роль такую же, как у бабуина. :D

Вот представьте, что вам с детства внушили мысль, что секс - это исключительно духовно. Как вы будете тогда относиться к "изменам"? Полагаю, совсем иначе, чем сейчас, то есть не будете видеть в них "зло". :D

Опубликовано
начинать нужно именно с устранения страдания - как категории чувствования,
В том-то и беда наша, что выбираем мы качество личности, а выбирать нужно - качество сущности.

Ппереведи...

Опубликовано
На мой взгляд, у Антибабсов нет никакой теории, а есть лишь ущемленное самолюбие.

Это взгляд поверхностный. Если вообще - взгляд. Скорее, здесь принцип - "Пастернака не читал, но всё равно - он сволочь." Если Вам не нравится лексика некоторых участников, так и мне она не нравится....

И те же самые основные доводы: вышла замуж - терпи, даже если невмочь становится.

Где Вы там такое нашли?

Основа взглядов там - традиционные семейные ценности. Идеология - противодействие воинствующему феминизму. Значительная часть форумов посвящена реабилитации попавших под "каток" мужчин, в условиях ситуации, когда всё законодательство "заточено" под слабый, а на самом деле очень даже неслабый пол.

Антибабский - да. Только "баба" там - внеполовое понятие. "Бабство", как явление, можно наблюдать как у части женщин, так и у части мужчин.

Опубликовано
Ну так и я о том же! Инстинкты человека, особенно сексуальные инстинкты, несут гораздо больше информации, чем в состоянии обработать разум человека, который отводит сексу роль такую же, как у бабуина. :D

Вот представьте, что вам с детства внушили мысль, что секс - это исключительно духовно. Как вы будете тогда относиться к "изменам"? Полагаю, совсем иначе, чем сейчас, то есть не будете видеть в них "зло". :D

Есть племена, в которых юноша, вступающий во взрослую жизнь, должен пройти ряд испытаний, связанных в т.ч. с физической болью. Пройти эти испытания - дело чести, это "святая боль", он так воспитан. Но перестанет ли он ощущать эту боль? Меняется ли принципиально его физиология от полученного воспитания?

Есть арабские женщины, которые изначальны готовы к тому, что у мужа могут быть другие жены. Так устроен мир. Более того, чем больше жен в гареме, тем богаче и статусней муж. Но все знакомые мусульмане, с кем я беседовала, в т.ч. арабы, не питают ни малейших иллюзий по поводу стрессогенности подобного расклада для женщины.

Опубликовано
Только "баба" там - внеполовое понятие. "Бабство", как явление, можно наблюдать как у части женщин, так и у части мужчин.

Причем качество это врожденное и неискоренимое. Проявляется всегда без каких-либо мотивов.

Это потому, что орков слепили из глины. ))))

Опубликовано
Это взгляд поверхностный. Если вообще - взгляд. Скорее, здесь принцип - "Пастернака не читал, но всё равно - он сволочь." Если Вам не нравится лексика некоторых участников, так и мне она не нравится....

Да нет, дело не в лексике, хотя, вы правы, она часто напрягает... Не исключаю, что где-то там и есть нечто ценное... но мне не встретилось... :unsure:

Основа взглядов там - традиционные семейные ценности. Идеология - противодействие воинствующему феминизму. Значительная часть форумов посвящена реабилитации попавших под "каток" мужчин, в условиях ситуации, когда всё законодательство "заточено" под слабый, а на самом деле очень даже неслабый пол.

Антибабский - да. Только "баба" там - внеполовое понятие. "Бабство", как явление, можно наблюдать как у части женщин, так и у части мужчин.

На мой взгляд, феминизм имеет корни в бабстве, которое, в свою очередь, в потере ориентации женщин в этом мире. Против семейных ценностей трудно что-то возразить, они реально являются основой нашей жизни, но только в том случае, когда есть реальное понимание сущностной роли мужчин и женщин, а не их личностной роли. Пока личностная роль, как маска, личина, не слишком противоречит роли сущностной, все более-менее в порядке. Как только расхождение становится значительным - все идет наперекосяк, что мы и имеем. Однако "бабство" - это исключительно воспитанное, а не врожденное свойство человека. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...