Перейти к содержанию

Что в вашем понимании жизнь?

Жизнь для вас - это  

15 проголосовавших

1. 1. Жизнь - это

• Борьба
      0
    • Испытание
      4
    • Приключение
      5
    • Игра
      4
    • Система
      1
    • Страдание
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, philter сказал:

Жизнь - это стремление избавиться от механистичности, развитие осознанности, нахождение в "здесь и сейчас". "Существует" - эго, "живет" - душа. На самом деле, вопрос очень обширный, я старался лишь дать наметки вкратце. Более подробно - у меня в ЖЖ.

Муравьи хотят избавиться от механистичности?

Или муравьи это же жизнь?

А без развития осознанности это не жизнь? Носорог копает корни, делает детенышей и ни о какой осознанности не думает.

"Здесь и сейчас", это жизнь. А если я учусь в универе чтобы жить потом, это не жизнь?

Вобщем  много слов. И никакого понятия о жизни. Не зря я был категоричен.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Муравьи хотят избавиться от механистичности?

Или муравьи это же жизнь?

А без развития осознанности это не жизнь? Носорог копает корни, делает детенышей и ни о какой осознанности не думает.

"Здесь и сейчас", это жизнь. А если я учусь в универе чтобы жить потом, это не жизнь?

Вобщем  много слов. И никакого понятия о жизни. Не зря я был категоричен.

Если вы считаете, что ничем не отличаетесь от муравья и носорога, то вы можете жить так, как живут муравей и носорог.  Но это не значит, что ВСЕ должны считать так, как считаете вы. И так же, как вы, жить. Не всех это устаивает. Другие люди вправе ставить перед собой другие цели. И считать себя кем-либо другим.)

Опубликовано
12 минут назад, Shelma сказал:

Если вы считаете, что ничем не отличаетесь от муравья и носорога, то вы можете жить так, как живут муравей и носорог.  Но это не значит, что ВСЕ должны считать так, как считаете вы. И так же, как вы, жить. Не всех это устаивает. Другие люди вправе ставить перед собой другие цели. И считать себя кем-либо другим.)

От носорога люди отличаются отсутствием рога. А! еще у нас хвоста нет. Уже нет. А в остальном ... носорог живет ради размножения, а люди ради любви.  Что опять таки про размножение. Размножение с понтами: "мы живем чтобы!" Это предложение продолжения не имеет. Определение цели нашего размножения мы так и не вывели. Уверен, что мы на это не способны.

Изените Шельма за обобщение. Жду от вас опровержения.

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

От носорога люди отличаются отсутствием рога. А! еще у нас хвоста нет. Уже нет. А в остальном ... носорог живет ради размножения, а люди ради любви.  Что опять таки про размножение. Размножение с понтами: "мы живем чтобы!" Это предложение продолжения не имеет. Определение цели нашего размножения мы так и не вывели. Уверен, что мы на это не способны.

В психике  заложена одна цель - выжить. Когда ее ослабляешь, то жить в теле желание резко уменьшается. 

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

В психике  заложена одна цель - выжить. Когда ее ослабляешь, то жить в теле желание резко уменьшается. 

Бессмысленно говорить о психике, Шельма еще зоологию не выучила.

Опубликовано

Именно о психике и есть смысл говорить. Поскольку человек отличается от животного именно моделью психики и возможностями психики, которых у животных нет. 

А вы модель психики животных отождествляете с моделью психики человека.

Поясню для Игумена.) Рептильный мозг - это одна модель психики. Мозг млекопитающего дает уже более продвинутую модель психики и социального поведения. Ну а неокортекс предоставляет человеку такие возможности, которые пока еще никто не изучил.))  И все это построено на холономном принципе вложенности. Вот это уже нет смысла вам объяснять.

Хотите жить рептильным мозгом, так живите. Кто вам не дает-то?

Опубликовано
32 минуты назад, Shelma сказал:

Хотите жить рептильным мозгом, так живите. Кто вам не дает-то?

Вы говорите о деталях, вы мне скажите о различиях целей человека и носорога.

Конкретно: для чего живет носорог?

Конкретно: для чего живет человек?

Опубликовано

Вы говорите о деталях, вы мне скажите о различиях целей человека и носорога.

Конкретно: для чего живет носорог?

Конкретно: для чего живет человек?

Носорог не задается вопросом - для чего он живет. Ему нечем такой вопрос задать. Этим носорог и отличается от человека. 

Конкретно - у каждого человека свой смысл существования.  Свобода выбора, Ваше Святейшество.  

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Конкретно - у каждого человека свой смысл существования.  Свобода выбора,

Здорово! Расскажите пожалуйста  про ваш смысл существования. Мы с носорогом послушаем.

Только пожалуйста без употребления запрещенных грибов. Вчера вы были на потолке и наблюдали свое тело на диване. Вы хоть помните это?

Опубликовано

Здорово! Расскажите пожалуйста  про ваш смысл существования. Мы с носорогом послушаем.

Только пожалуйста без употребления запрещенных грибов. Вчера вы были на потолке и наблюдали свое тело на диване. Вы хоть помните это?

Да без проблем. Этот ваш интерес я могу удовлетворить.) Я сознание развиваю. Хотелось бы выйти на высшие его уровни, которые можно достичь, пребывая в теле. То есть на планете Земля.)

С чего вы взяли, что я вчера висела под потолком? Я лишь описывала ощущения, которыми сопровождается выход из тела.)

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Я лишь описывала ощущения, которыми сопровождается выход из тела.)

Если вы не помните, то не помните. Я вам не полицейский. Продолжайте использовать мухоморы или что там покрепче. Ну вы знаете. Это ваше дело. 

Мое дело у вас научится способу человеческого существования. Носорог тоже ждет. Ему носорожиха уже весь рог проела, просит быть человечнее и не наскакивать на нее каждые полчаса.

Опубликовано
58 минут назад, Игумен сказал:

Если вы не помните, то не помните. Я вам не полицейский. Продолжайте использовать мухоморы или что там покрепче. Ну вы знаете. Это ваше дело. 

Мое дело у вас научится способу человеческого существования. Носорог тоже ждет. Ему носорожиха уже весь рог проела, просит быть человечнее и не наскакивать на нее каждые полчаса.

Ниче се.... Ну у вас и потенция, у носорогов.))

Я использую капучино и чай с лимоном. Это все мои запрещенные вещества.)))

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Ниче се.... Ну у вас и потенция, у носорогов.))

Я использую капучино и чай с лимоном. Это все мои запрещенные вещества.)))

Вы обещались рассказать нам про ваши отличия от нас. Мы с носорогом живем для продолжения рода, а вы? Чтобы упиваться капучинами с лимонами?

Опубликовано

Вы обещались рассказать нам про ваши отличия от нас. Мы с носорогом живем для продолжения рода, а вы? Чтобы упиваться капучинами с лимонами?

Нет. Я пытаюсь обеспечить себе режим наибольшего благоприятствования. Я хочу сама управлять своей судьбой. В этой жизни и в последующих.

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Нет. Я пытаюсь обеспечить себе режим наибольшего благоприятствования. Я хочу сама управлять своей судьбой. В этой жизни и в последующих.

Я пытаюсь, я хочу...режим наибольшего... Ну вы же Человек! Звучите гордо.  Так и ответьте же просто и ясно "Я живу чтобы...

Опубликовано
52 минуты назад, Игумен сказал:

Я пытаюсь, я хочу...режим наибольшего... Ну вы же Человек! Звучите гордо.  Так и ответьте же просто и ясно "Я живу чтобы...

Обойдетесь без моих откровений. У вас свой смысл жизни, а у меня свой.)

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Обойдетесь без моих откровений. У вас свой смысл жизни, а у меня свой.)

Вы не первая кричащая здесь "я человек!". 

Вы не первая, возомнившая себя знающей.

Вы не первая, кто на простой вопрос, делает загадочное лицо и покидает меня одного думать над судьбой человечества.

Обидно. За вас.

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

Вы не первая кричащая здесь "я человек!". 

Вы не первая, возомнившая себя знающей.

Вы не первая, кто на простой вопрос, делает загадочное лицо и покидает меня одного думать над судьбой человечества.

Обидно. За вас.

Знающая, да. Но НЕ всезнающая.)

Опубликовано
5 часов назад, Shelma сказал:

Вот этим вы меня обнадежили. Я вам поверил. Повелся.

Но кончилось :

4 минуты назад, Shelma сказал:

Знающая, да. Но НЕ всезнающая.)

Поматросила и бросила. Шельма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...