Перейти к содержанию

Отношения взрослой дочери с её матерью на расстоянии !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все, кто не прошёл мимо и заглянул в эту тему , огромно спасибо тем кто откликнется . На тему отношений взрослых дочерей и ихних матерей написано немало , итак : дочь взрослая ,понятно, что моя мама ещё старше ( не могу я без юмора , извините ), моему ребёнку уже скоро будет 22 . Мы не видимся с матерью уж е много лет , живём в разных странах ( да и не в этом причина , если честно , вот не хочется и всё, старалась я летать , выбирая посещение матери , а не курорта, чтобы внука показать , да и хотелось ) Да , моя сепарация произошла намного позднее, чем нужно было был бы по теории , но ничего просто так не бывает .Мне дошло уже далеко за 40 лет , что никто моей матери не нужен на самом деле , её никто не интересует , недавно была в отпуске , перед этим выслав ей деньги ( я содержу её) , высылала фото , приглашала со мной - закончилась переписка бурным скандалом , на спала пару ночей , таки смогла она меня вывести, расслабленная была . Что меня задело в переписке , я много лет просила её прилететь , помочь , я ведь одна тащила ребёнка , да, была замужем, но брак был неудачен ( тогда было мне совсем плохо, хотелось помощи - увы ) , скажем коротко , в трудные моменты помощи не было, когда я рискнула от жести жизненных обстоятельств уехать заграницу, чтобы поднять сына , то даже в помощи материальной ( на билет от матери, которая тогда проживала заграницей , мне было отказано прямым текстом , не скрою голос этот железный помню , вот забывается , а потом все подымается ) Вернусь , к переписке : смысл в том , что началось вымогательство , её подружкам ,которые работают , стоят на ногах , одна ездит далече помогает с внуками, дети высылают деньги на моря , на то на се .. я естественно поинтересовалась , кто из детей растит один детей , так как решила напомнить, то мне парня ещё надо на ноги ставить , он пока на моей ответственности ,на что мне написали, что никто не стонет ... что она всегда и всем помогала, и так далее , смысла нет описывать , надеюсь , понятно . И вот тут меня накрыло , да , накрыло - я сказала себе , все ненавижу, за столько лет долг отдала , устала сил нет , мозг выносился и выносится . Объяснить, сколько мне приходится на неё работать , чтобы выслать денег не доходит, не с неба же мне они падают , я пашу . У меня есть брат, он не помогает давно , было тяжело, я тянула - сейчас ему уже легче , и когда мама написала мне о желании посетить соленые озера и сделать чуть ремонт , я отправила к нему позвонить ... я не звоню и не пишу  маме , не хочу , денег вышлю ей как решила ранее сколько буду высылать и ей этого хватать должно ,  это сумма зарплаты врачей там плюс ее мин пенсия . Итак, помогите мне кто советом, кто просто Участием , хочется услышать ваши мнения 

п.с забыла дописать , что через месяцев я лечу туда , хочу в Реале увидеть картину , так как мама отключила интернет , его воруют , телефон прослушивают , у неё

айфон ,что я ей выслала, она установила дома сигнализацию , уже отключила , новые двери , новый замок ( вскрыть просто нереально ) , она проживает одна с массой котов , которых травят прямо в квартире пока ее нет, воры воруют успевают понемногу , пока она выскочит в магазин, супер вор коротко, это уже ирония . Проживает , как вы поняли одна, но это было её желание ! Мало того много лет она гордилась этим, что она может жить одна ,тогда я ей говорила , что бравируя , она забывает, что года идут-летят  и старость близко . Возраст мамы не старый , уточню, у нас на пенсию выходят в 65 , ей 67 . Хотела я сдать билеты , не лететь , ну , не к кому ... но решила , раз меня что-то потянуло туда , значит неспроста , кто его знает, может свидимся в последний раз ,а может ..

спасибо всем  

Опубликовано
2 часа назад, Ramba сказал:

п.с забыла дописать , что через месяцев я лечу туда , хочу в Реале увидеть картину , так как мама отключила интернет , его воруют , телефон прослушивают , у неё

айфон ,что я ей выслала, она установила дома сигнализацию , уже отключила , новые двери , новый замок ( вскрыть просто нереально ) , она проживает одна с массой котов , которых травят прямо в квартире пока ее нет, воры воруют успевают понемногу , пока она выскочит в магазин, супер вор коротко, это уже ирония . Проживает , как вы поняли одна, но это было её желание ! Мало того много лет она гордилась этим, что она может жить одна ,тогда я ей говорила , что бравируя , она забывает, что года идут-летят  и старость близко . Возраст мамы не старый , уточню, у нас на пенсию выходят в 65 , ей 67 . Хотела я сдать билеты , не лететь , ну , не к кому ... но решила , раз меня что-то потянуло туда , значит неспроста , кто его знает, может свидимся в последний раз ,а может ..

спасибо всем  

Ну, похоже, ваша мама потихоньку выживает из ума. Будьте к этому готовы. Возможно, вам придется принимать какое-то решение.

• Нравится 2
Опубликовано

Да, все идёт к тому , что все ухудшится ,  и , увы, никто не сможет помочь ибо каждый строит сам свою жизнь - хотя вариант позитивного видения мною её ситуации я ей рисовала - живет ещё не старая женщина , на жизнь хватает, все есть, делает что хочет , найти хобби , любит котов - у неё был изначально очень породистый ( мой подарок ) так разводи- продавай , отдавай , просила учить стихи наизусть, летай к детям в гости - страны у моря , кайфуй от жизни - но человек выбрал другой вариант , все плохие, все виноваты , и кто поможет , да никто - ведь человеку эта помощь и не нужна . Очень непросто наблюдать как твой родной человек катится ... но , тут важный момент, можно с головой погрузиться, пытаясь спасти « неспасаемое» ,и пропустить родное рядом , которому нужна твоя помощь - скользкая такая грань 

Опубликовано
2 часа назад, Ramba сказал:

Здравствуйте все, кто не прошёл мимо и заглянул в эту тему , огромно спасибо тем кто откликнется . На тему отношений взрослых дочерей и ихних матерей написано немало , итак : дочь взрослая ,понятно, что моя мама ещё старше ( не могу я без юмора , извините ), моему ребёнку уже скоро будет 22 . Мы не видимся с матерью уж е много лет , живём в разных странах ( да и не в этом причина , если честно , вот не хочется и всё, старалась я летать , выбирая посещение матери , а не курорта, чтобы внука показать , да и хотелось ) Да , моя сепарация произошла намного позднее, чем нужно было был бы по теории , но ничего просто так не бывает .Мне дошло уже далеко за 40 лет , что никто моей матери не нужен на самом деле , её никто не интересует , недавно была в отпуске , перед этим выслав ей деньги ( я содержу её) , высылала фото , приглашала со мной - закончилась переписка бурным скандалом , на спала пару ночей , таки смогла она меня вывести, расслабленная была . Что меня задело в переписке , я много лет просила её прилететь , помочь , я ведь одна тащила ребёнка , да, была замужем, но брак был неудачен ( тогда было мне совсем плохо, хотелось помощи - увы ) , скажем коротко , в трудные моменты помощи не было, когда я рискнула от жести жизненных обстоятельств уехать заграницу, чтобы поднять сына , то даже в помощи материальной ( на билет от матери, которая тогда проживала заграницей , мне было отказано прямым текстом , не скрою голос этот железный помню , вот забывается , а потом все подымается ) Вернусь , к переписке : смысл в том , что началось вымогательство , её подружкам ,которые работают , стоят на ногах , одна ездит далече помогает с внуками, дети высылают деньги на моря , на то на се .. я естественно поинтересовалась , кто из детей растит один детей , так как решила напомнить, то мне парня ещё надо на ноги ставить , он пока на моей ответственности ,на что мне написали, что никто не стонет ... что она всегда и всем помогала, и так далее , смысла нет описывать , надеюсь , понятно . И вот тут меня накрыло , да , накрыло - я сказала себе , все ненавижу, за столько лет долг отдала , устала сил нет , мозг выносился и выносится . Объяснить, сколько мне приходится на неё работать , чтобы выслать денег не доходит, не с неба же мне они падают , я пашу . У меня есть брат, он не помогает давно , было тяжело, я тянула - сейчас ему уже легче , и когда мама написала мне о желании посетить соленые озера и сделать чуть ремонт , я отправила к нему позвонить ... я не звоню и не пишу  маме , не хочу , денег вышлю ей как решила ранее сколько буду высылать и ей этого хватать должно ,  это сумма зарплаты врачей там плюс ее мин пенсия . Итак, помогите мне кто советом, кто просто Участием , хочется услышать ваши мнения 

спасибо всем  

Автор, в чем ваш вопрос: лететь ли? Или что??

Если хотите, напишу вам похожую историю про себя )) Коротко: моя мать всю жизнь с меня только требовала, в итоге они с отцом оставили меня без жилья... Когда-то она болела и я полностью занималась ей и её обязанностями по дому, живя тогда еще в родительской семье. Потом мать сказала, что я ничего такого не делала. Чтоб вы понимали, я практически 10 лет жизни посвятила маме с её болезнью, сестре и отцу. У меня был день сурка - встать, отвести сестру в садик, потом - школа.... забрать... накупить огромные сумки продуктов, наготовить, настирать, поубирать, следить за сестрой - она еще маленькая, обслужить маму, когда ей было уже совсем плохо, поездить с ней куда ей надо, еще и учиться - куда ж без этого (училась на вечернем в институте), потом еще и работала, как стала зарабатывать нормально - деньги все в семью, а потом уже отце решал, на что мне можно с них взять, на что нельзя... у нас ведь мама болеет, и вообще - "все общее". Еще и получала регулярно за то, что "гречка не перебрана и потолки не блестят". А потом мать меня выгоняла (отец сказал что не выгоняет, могу дома жить...), они очень много попортили мне по здоровью... потом когда я ушла на съем, и вышла замуж, были очень большие  трудности с мужем, но назад я прийти не могла, меня просто не пустили. Я также уехала в другую страну... Ну и длительное восстановление после всех перепетий.... Я в себя еще не пришла, по сути, работаю над тем, чтоб хоть как-то свою жизнь привести хоть в какой-то порядок. А родители сейчас больны, денег не хватает на лечение... Последнее, что мне рассказала мама, что они с моей сестрой и её мужем съездили на отдых и теперь у неё совсем нет денег, вместо лекарств она пьет траву (как я понимаю, из-за отсутствия денег)... А отец взял на свою пенсию кредит, чтоб лечиться, но отдавать не с чего... Я сначала была в ужасе - это все-таки мои родители... Не поспала также несколько ночей... Решила выслать хоть немного денег (хотя бы маме на лекарства), потом подумала, что деньги могут быть израсходованы не на лекарства, а на ремонт машины того зятя.... Выслать лекарства можно было, но были некоторые сложности. С этой идеей я носилась где-то неделю, хотела уже высылать лекарства. Но у меня у самой сейчас очень много дел и практически нет времени.... Ну в общем, где-то через неделю меня попустило и лекарства я в итоге не выслала, до сих пор сомневаюсь, хорошо это или плохо... но пока с мамой не общаюсь, меня это не сильно парит. 

Такая моя история... Подумала - ладно, пусть я сволочь, но они нанесли мне много психологических травм, и оставили меня без жилья и с плохим здоровьем... Так что - разберутся как-нибудь.... 

Это вам так, для примера ) Может почерпнете что полезное для себя ))

21 минуту назад, Ramba сказал:

Очень непросто наблюдать как твой родной человек катится ... но , тут важный момент, можно с головой погрузиться, пытаясь спасти « неспасаемое» ,и пропустить родное рядом , которому нужна твоя помощь - скользкая такая грань 

Вот, автор, золотые слова! Вы очень правильно рассуждаете... Вас, видимо, как и меня, периодически мучает совесть, но умом то вы все понимаете... Вам нужно услышать одобрение от форума, утвердиться в своих рассуждениях?

Если так, то я для себя, например, давно сделала выводы - я уже ОЧЕНЬ много помогала. И что? Все-равно все плохо и я плохая... Все равно отец всю жизнь в кредитах, все-равно мама всю жизнь несчастная, а я плохая... Ну вот толку от этой помощи??? В итоге ты становишься дойной коровой, а ситуация не меняется.... 

Все правильно вы говорите. Тем более у вас ребенок еще. Вот, лучше ему отдавайте, а еще лучше - научитесь заботиться о себе, себе тоже нужно отдавать и в себя вкладывать, потому как сыночка во-первых взрослый уже, с 18 вполне можно зарабатывать... А во-вторых, у детей тоже есть свойство помахать маме ручкой и в лучшем случае сказать: спасибо, мама, я теперь всё отдаю жене и детям, а в худшем - доить вас всю жизнь и быть свиньей неблагодарной. Пока "детки маленькие" ни одна мама в своем чаде такого не увидит и кажется, что кто-то, а уж моя кровиночка так не поступит... Но бывает всякое... Так что - в первую очередь вы должны заботиться о себе, потому что когда сын вырастет, у вас пропадет смысл жизни и станете как ваша мама - двинетесь разумом и будете жить со стаей котов и подозревать, что все воруют и все плохие... А оно вам такое надо? Вкладывайтесь в себя..... а там, глядишь... и мужчину какого найдете )

Опубликовано

Это какая-то старческая ( а может личностная) деградация. Один пенсионер полон жизни и желаний, активен, ему все интересно, он тянется к детям, внукам, общается, до последнего работает. Другой замкнут на чем-то ограниченном: на своем здоровье, котах, покупке всякой хрени в телемагазине и просмотре Дома-2. И ничего мы не сделаем и никто не сделает. Люди такие. А в возрасте людей не поменять, увы. Расслабьтесь, девочки, хорошими вы для своих мам никогда не станете- они просто не заметят ваших добрых дел и вашей любви. Дайте им право дожить так, как они хотят.

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, Ramba сказал:

И вот тут меня накрыло , да , накрыло - я сказала себе , все ненавижу, за столько лет долг отдала

что за долг? 

Объяснить, сколько мне приходится на неё работать , чтобы выслать денег не доходит, не с неба же мне они падают , я пашу

а почему вы должны объяснять? 

Вернусь , к переписке : смысл в том , что началось вымогательство , её подружкам ,которые работают , стоят на ногах , одна ездит далече помогает с внуками, дети высылают деньги на моря , на то на се .

в чем вы виноваты перед матерью? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Такая моя история... Подумала - ладно, пусть я сволочь, но они нанесли мне много психологических травм, и оставили меня без жилья и с плохим здоровьем... Так что - разберутся как-нибудь.... 

Все верно. Всем людям разная помощь нужна. Кому-то надо рыбу дать, кому-то надо дать удочку, чтобы они наловили, а какого-то оставить в покое с "зятьком-рыболовом" и его поломанными удочками, чтобы починил и отправился ловить - зашевелил поршнями. Пираний лучше оставлять в своей речушке - сами разберутся. Как говорится - целее руки будут...

Опубликовано
35 минут назад, Джи сказал:

Все верно. Всем людям разная помощь нужна. Кому-то надо рыбу дать, кому-то надо дать удочку, чтобы они наловили, а какого-то оставить в покое с "зятьком-рыболовом" и его поломанными удочками, чтобы починил и отправился ловить - зашевелил поршнями. Пираний лучше оставлять в своей речушке - сами разберутся. Как говорится - целее руки будут...

:lol:

Джи, ну ты в точку как всегда )))

Зятек там тоже попал.... но выбор его... может и ждет вознаграждения за старания в виде недвиги, кто его знает... а может уже получил, просто мне как всегда "забыли" сообщить.... 

В общем, я решила так - если и захочется что-то делать - то только под настроение и при возможности. Ну и заметила еще один момент - лучше поменьше общаться - нервы целее будут.

Опубликовано
14 минут назад, Верона_ сказал:

:lol:

Ну и заметила еще один момент - лучше поменьше общаться - нервы целее будут.

В общем - да. У женщин другая программа по выживанию в этом мире. Звучит примерно так - "надо будет - это всё само отвалится"

Опубликовано
5 часов назад, Ramba сказал:

что через месяцев я лечу туда , хочу в Реале увидеть картину , так как мама отключила интернет , его воруют , телефон прослушивают , у неё

айфон ,что я ей выслала, она установила дома сигнализацию , уже отключила , новые двери , новый замок ( вскрыть просто нереально ) , она проживает одна с массой котов , которых травят прямо в квартире пока ее нет, воры воруют успевают понемногу

Вот вы смеетесь, а человек на самом деле свято уверен, что его обкрадывают. У меня папа такой. Это горе. Положит 1000 руб, забудет куда. Украли! Т.е. он в принципе не может допустить мысли, что он забыл что-то. При том, что он забывает все и сразу, он никогда не признается в этом. "Я все помню!".  И ведь есть лекарства разные для памяти, для улучшения работы мозга, но он же не станет пить, он же, черт побери, здоров. 

Опубликовано

Мне дошло уже далеко за 40 лет , что никто моей матери не нужен на самом деле

До вас дошло, что есть прекрасно.

Объяснить, сколько мне приходится на неё работать , чтобы выслать денег не доходит,

Но, все равно работаете на нее? Да еще объясняетесь, оправдываетесь? Работаете на нее, и оправдываетесь, работаете на нее и оправдываетесь?

за столько лет долг отдала , устала сил нет

Хороший вопрос был вверху: какой долг?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Такая моя история... Подумала - ладно, пусть я сволочь, но они нанесли мне

Это вам так, для примера ) Может почерпнете что полезное для себя ))

Вот, автор, золотые слова! Вы очень правильно рассуждаете... Вас, видимо, как и меня, периодически мучает совесть, но умом то вы все понимаете... Вам нужно услышать одобрение от форума, утвердиться в своих рассуждениях?

Если так, то я для себя, например, давно сделала выводы - я уже ОЧЕНЬ много помогала. И что? Все-равно все плохо и я плохая... Все равно отец всю жизнь в кредитах, все-равно мама всю жизнь несчастная, а я плохая... Ну вот толку от этой помощи??? В итоге ты становишься дойной коровой,

Все правильно вы говорите. Тем более у вас ребенок еще. Вот, лучше ему отдавайте, а еще лучше - научитесь заботиться о себе, себе тоже нужно отдавать и в себя вкладывать, потому как сыночка во-первых взрослый уже, с 18 вполне можно зарабатывать... А во-вторых, у детей тоже есть свойство помахать маме ручкой и в лучшем случае сказать: спасибо, мама, я теперь всё отдаю жене и детям, а в худшем - доить вас всю жизнь и быть свиньей неблагодарной. Пока "детки маленькие" ни одна мама в своем чаде такого не увидит и кажется, что кто-то, а уж моя кровиночка так не поступит... Но бывает всякое... Так что - в первую очередь вы должны заботиться о себе, потому что когда сын вырастет, у вас пропадет смысл жизни и станете как ваша мама - двинетесь разумом и будете жить со стаей котов и подозревать, что все воруют и все плохие... А оно вам такое надо? Вкладывайтесь в себя..... а там, глядишь... и мужчину какого найдете )

Спасибо ,  тут не столько вопрос, сколько высказаться и оглянуться ))  согласна с вами и спасибо за ваш пример .  Я как раз понимаю, что жизнь бежит , сын выпорхнет , закончит образование - а с мужчиной мне повезло уже)) хотя вовевала я со всей родней за него, мама настроила всех ... отправила всех  гулять ) сын мне тогда сказал, мама я с тобой жить всю жизнь не собираюсь , устраивай свою жизнь , а я буду свою ( ему было лет 15 тогда ) на том и решили ))

2 часа назад, Dreval сказал:

что за долг? 

Долг один - родила , поставь на ноги человека , больше долгов в жизни нет )

а почему вы должны объяснять? 

Хотя бы из уважения к женщине , которая меня родила, воспитала и была в детстве прекрасной мамой  , это уже кола станешь сам родителем , когда пройдёшь этапы становления другого человека понимаешь уже , что все мы не идеальны , но есть границы )

в чем вы виноваты перед матерью? 
я абсолютно ни в чем )) 

21 минуту назад, Мадам_ГошЕ сказал:

принципе

)))) да человек верит , пишет заявления в полицию ..на вопрос ,что воровать-то , да даже если интернет крадут , пусть берут - никаких данных нет же )) и смех , и слезы ... так раз много лет назад фактически мама меня выперла с сыном перед вылетом за день, прилетали бабушку навестить , из квартиры - забыла , что деньги спрятала )) кот потом лапкой потянул картинку и вывалились , о чем радостно сообщили по скайпу ... а мне за сутки до вылета пришлось с сыном в гостиницу перебираться 

Опубликовано

Автор, а почему бы с такой стороны не посмотреть: ребенок не просит , чтобы его родили. Рожают потому, что хотят детей, хотят дарить им свою любовь, дарить  им самое лушее..... разве за подарки обязаны платить? Вы помогаете маме не потому, что обязаны отплатить. А потому, что вы хорошо воспитаны и выполняете свой дочерний долг. Но если мама ведет себя по отношению к вам некрасиво, это вы терпеть никак не обязаны. 

15 минут назад, Ramba сказал:

да человек верит , пишет заявления в полицию

Болезнь это. Психическая,  наверно, какая-то. Но лечится они не будут, а силой не заставишь. Я очень долго пытаюсь убедить папу в том, что ничего такого нет в том, что забыл. Ну забыл и забыл, что такого.  И я могу забыть, и все остальные. Но он свято уверен, что он НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТ. И когда он потерянные деньги находит, ни за что не признаётся, что вот, нашел

• Психологи
Опубликовано
7 минут назад, Ramba сказал:

Долг один - родила , поставь на ноги человека , больше долгов в жизни нет )

вы родили свою мать? я не понимаю

7 минут назад, Ramba сказал:

Хотя бы из уважения к женщине , которая меня родила, воспитала и была в детстве прекрасной мамой

Из уважения к женщине, которая вас родила вы должны : (см.ниже)

6 часов назад, Ramba сказал:

я сказала себе , все ненавижу, за столько лет долг отдала , устала сил нет , мозг выносился и выносится

Все ваше сообщение выглядит, как оправдание, почему вы больше не может отдавать долг своей маме. Будто родившись, вы провинились перед ней, будто вы заставили ее родить вас.
Она чем-то пожертвовала ради вас? Она говорила о тех жертвах, что понесла, выращивая вас? 

10 минут назад, Ramba сказал:

я абсолютно ни в чем

Когда люди действуют не под влиянием "долга" или "вины" они дают своим родителям любовь и внимание, деньги или что-либо вообще не потому что "так надо", а потому что они действительно уважают своих родителей, действительно любят их. Они дают это так, чтобы это не было им в ущерб. А когда это в ущерб, они выбирают - готовы они его нести или нет.

Когда в отношения между родителями и детьми встраивается вина - возникают отношения похожие на то, что вы описали. 
Почему вы так болезненно отреагировали на то, что ваша мать указала на детей ее знакомых, которые катают их на курорты? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ramba сказал:

сын мне тогда сказал, мама я с тобой жить всю жизнь не собираюсь , устраивай свою жизнь , а я буду свою

Ваш сын все здорово понимает.

Почему вы то же самое не можете сказать своей матери? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ramba сказал:

а с мужчиной мне повезло уже))

А если действительно повезло, то вот это самое лучшее, что у вас есть из отношений ) Ну и сын, безусловно. Берегите эти отношения и, как сейчас модно говорить - сепарируйтесь от мамы. Что вам нужно для этого? Уверенность, что вы не обязаны? Одобрение, чтобы кто-то вам сказал, что ничего страшного вы не сделаете, если не будете её возить на курорты и высылать столько денег, сколько ей нужно? Сами себя спросите - что вам нужно,чтобы отделиться от мамы. И ответьте на этот вопрос. Чего вам не хватает, чтоб понять, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ? Вот выше, правильно написали - если дети дают родителям любовь, и все остальное, то это только потому, что присутствуют какие-то душевные отношения, и, я добавлю, потому что родители когда-то, любя детей, научили любить их.... А что у вас? Нет у вас любви. Поэтому ваше право решать - сколько и когда вы будете давать. Особенно если вопрос касается денег.

Автор, мне очень знакомо ваше состояние. Это действительно очень сложно признаться себе, что ничего, млин, не складывается с родителями, сколько бы ты не старался, ну вот нет у тебя родителей в полном смысле этого слова. Просто нету! И не деться от этого никуда, от этого не убежишь, сознание никак не обманешь, и каждый раз, общаясь с этими людьми, ты понимаешь, что всё, их просто нет. Есть люди, которые тебя родили, воспитали... но нет людей, которых ты любил. С этим нужно смириться. 

Вот пока писала сейчас, до меня дошло, может быть и вы к этому придете, что вот эти старания для таких родителей, когда из кожи вон лезешь, а взамен получаешь только недовольство, когда ты уже вырос, как-то сложил свою жизнь, крутишься в ней, сам что-то из себя представляешь (неважно что, но ты уже вырос и вырос в "кого-то") - это всё "притягивание за уши", что называется, того, чего нет. Ты как бы ведешь себя так, как вели бы себя дети из хороших семей (ну как тебе кажется), которых ценят и любят и вроде бы ты вот таким образом создаешь иллюзию присутствия в твоей жизни родителей, как бы вроде раз ты все это делаешь, то у тебя, также как и у выросших детей, которым больше повезло с родителями, все нормально.... ты помогаешь родителям....  а дальше ничего нет ) Только проблемка в том, что ты то делаешь свою часть, а взамен не получаешь. Создается диссонанс, а в итоге нервы, потому что раз за разом тебя обижают.

Ну вот я так это для себя вижу.

Опубликовано
7 часов назад, Ramba сказал:

недавно была в отпуске , перед этим выслав ей деньги ( я содержу её) , высылала фото , приглашала со мной - закончилась переписка бурным скандалом , на спала пару ночей , таки смогла она меня вывести, расслабленная была

Женщину содержат, а она еще и своей золотой курочке скандалы устраивает))) и дочка мучается еще)) вот как? Как они это делают? 

Опубликовано
Только что, Мадам_ГошЕ сказал:

Женщину содержат, а она еще и своей золотой курочке скандалы устраивает))) и дочка мучается еще)) вот как? Как они это делают? 

Легко! )))) Сначала воспитывают такими - жертвами - все-таки дети, можно сказать, до лет 15-16 во власти матери... потом тянут из детей соки, подкрепляя все это чувством вины. А скандалы - это ж и есть прививание того чувства вины, с помощью которого дочь её содержит. А иначе еще неизвестно, была бы у неё такая замечательная "золотая курочка":biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, Dreval сказал:

Она чем-то пожертвовала ради вас? Она говорила о тех жертвах, что понесла, выращивая вас? 

Покупала одежду и игрушки. Покупала двухкомнатную квартиру, а не в однокомнатную. В общем, "все вкладывала  в детей", "ничего себе не оставляла". В результате не накопила сбережений на старость. Пенсия российская сейчас, скажем, тысяч десять рублей, а коммунальные платежи за квартиру могут быть 6-7 тысяч в месяц. С другой же стороны, дочь, если у нее к примеру высокая зарплата на хорошей должности, то это главным образом потому, что мама в четевртом классе сидела с ней над учебниками.

Логика современной российской пенсионерки.

Опубликовано
4 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Выглядит это так , о чем ей  пытались объяснить .. и я тоже не раз , что не обязана .  Ну мне сказали харош ныть ) чувства вины у меня нет , и это 100% .   Меня родили , я родила и так далее по цепочке ... я реально не знаю как обьяснить , нельзя вот так негативом на негатив , я как мама знаю как нелегко вырастить , поставить на ножки свои человечка , съехала крыша у моей матери , не отречёшься же - да, не ведусь на всевозможные манипуляции , обрубаю все на Корню . Высылаю сколько я считаю нужным , узнала что ей этого более чем хватит ...это мое решение , не ценит , так тому и быть , все под Боженькой  ходим )) я как мама сейчас скажу , есть  вещи , которые ты понимаешь спустя годы . Такое ощущение ,что мамы многие тех советских времён считали , что дети это их благополучная старость , может потому так мою кроет ... у  моего поколения ,  рады и счастливы , когда дети счастливы ) больше ничего не надо )

4 часа назад, Верона_ сказал:

Легко! )))) Сначала воспитывают такими - жертвами - все-таки дети, можно сказать, до лет 15-16 во власти матери... потом тянут из детей соки, подкрепляя все это чувством вины. А скандалы - это ж и есть прививание того чувства вины, с помощью которого дочь её содержит. А иначе еще неизвестно, была бы у неё такая замечательная "золотая курочка":biggrin:

Я бы не сказала , что курочка хоть и золотая ))  я Hexe больше )) с метлой и острыми зубами , но добрая и нежная внутри , иначе не стала бы золотой ))  именно , пройдя многие испытания по жизни , начинаешь ценить малейшие добрые дуновения не только от родных , так как понимаешь, что никто тебе ничем не обязан , как и ты , но , если можешь помочь , чужой, родной , помоги , если не в тягость ни ему , ни тебе . Так что не из чувства вины помогаю .. я давно в жизни выучила , поверьте мне , работает на все 200: все возвращается .. с чужим легче , послал с Богом и забыл , пожелал хорошего ... а тут родной человек , прежде чем опустить руки , вот слетаю -постараюсь сводить к психологу , проблемы там есть и немало , сама гляну в Реале что и как ... душа должна быть спокойна , я все сделала ..

Опубликовано
5 часов назад, Верона_ сказал:

А если действительно повезло, то вот это самое лучшее, что у вас есть из отношений ) Ну и сын, безусловно. Берегите эти отношения и, как сейчас модно говорить - сепарируйтесь от мамы. Что вам нужно для этого? Уверенность, что вы не обязаны? Одобрение, чтобы кто-то вам сказал, что ничего страшного вы не сделаете, если не будете её возить на курорты и высылать столько денег, сколько ей нужно? Сами себя спросите - что вам нужно,чтобы отделиться от мамы. И ответьте на этот вопрос. Чего вам не хватает, чтоб понять, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ? Вот выше, правильно написали - если дети дают родителям любовь, и все остальное, то это только потому, что присутствуют какие-то душевные отношения, и, я добавлю, потому что родители когда-то, любя детей, научили любить их.... А что у вас? Нет у вас любви. Поэтому ваше право решать - сколько и когда вы будете давать. Особенно если вопрос касается денег.

Автор, мне очень знакомо ваше состояние. Это действительно очень сложно признаться себе, что ничего, млин, не складывается с родителями, сколько бы ты не старался, ну вот нет у тебя родителей в полном смысле этого слова. Просто нету! И не деться от этого никуда, от этого не убежишь, сознание никак не обманешь, и каждый раз, общаясь с этими людьми, ты понимаешь, что всё, их просто нет. Есть люди, которые тебя родили, воспитали... но нет людей, которых ты любил. С этим нужно смириться. 

Вот пока писала сейчас, до меня дошло, может быть и вы к этому придете, что вот эти старания для таких родителей, когда из кожи вон лезешь, а взамен получаешь только недовольство, когда ты уже вырос, как-то сложил свою жизнь, крутишься в ней, сам что-то из себя представляешь (неважно что, но ты уже вырос и вырос в "кого-то") - это всё "притягивание за уши", что называется, того, чего нет. Ты как бы ведешь себя так, как вели бы себя дети из хороших семей (ну как тебе кажется), которых ценят и любят и вроде бы ты вот таким образом создаешь иллюзию присутствия в твоей жизни родителей, как бы вроде раз ты все это делаешь, то у тебя, также как и у выросших детей, которым больше повезло с родителями, все нормально.... ты помогаешь родителям....  а дальше ничего нет ) Только проблемка в том, что ты то делаешь свою часть, а взамен не получаешь. Создается диссонанс, а в итоге нервы, потому что раз за разом тебя обижают.

Ну вот я так это для себя вижу.

100% ... я тоже скоро прийду к этому . Остался один полет ✈️ в реальность и возвращение ..

Опубликовано
23 минуты назад, Ramba сказал:

вот слетаю -постараюсь сводить к психологу , проблемы там есть и немало

Кого? Ее? Вы сами-то верите в это? Расскажите нам потом, плииз, какова ее реакция на предложение сводить ее к психологу

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...