Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сначало обо мне. Мне 25 лет. Закончил университет и успел отслужить в армии. Родной отец рано умер. Вернувшись из армии, отчим бросил мать с ребёнком и ушёл. Уже больше года я заменяю отца для своей 7 летней сестрёнки, но это очень сильно мешает моей личной жизни. Времени не хватает даже на удалённую работу. При этом мать основной доходчик в семье. Постоянно мать устраивает бытовые ссоры, если что-то не сделал. При попытках переехать, начинает давить на жалость и здравый смысл. Кроме всего этого у матери есть небольшой бизнес, который также веду только я. Смысла требовать алиментов у отчима нет. У него ничего нет. Я сестрёнку оставить не могу. Мать постоянно на работе, а за ребёнком нужно кому-то следить. Школы из за карантина закрыты. Кого-то просить и нанимать денег нет. У меня есть девушка, но мы не знаем как дальше жить. Как быть в этой ситуации? Неужели это будет продолжаться 5-10 лет? 

Опубликовано
32 минуты назад, OrchardWhite сказал:

Как быть в этой ситуации? 

1.Карантин закончится и ребенок снова пойдет в школу.
2.Устраивайтесь на работу и оплачивайте няню.
Она будет нужна лишь на несколько часов-забрать ребенка из школы и дождаться возвращения вашей матери.
3.Как только устроитесь на работу-съезжайте немедленно.

Опубликовано
38 минут назад, OrchardWhite сказал:

При попытках переехать, начинает давить на жалость и здравый смысл

О да, стандартные манипуляции недобросовестных родителей. Её вы не исправите - взрослый человек.

Стойте твёрдо на своём. Что ваша девушка говорит по этому поводу?

40 минут назад, OrchardWhite сказал:

Смысла требовать алиментов у отчима нет. У него ничего нет

сегодня нет, а завтра есть. Лишней даже пара тысяч рублей не бывает.

Опубликовано
45 минут назад, OrchardWhite сказал:

Здравствуйте. 

делайте все, что считаете нужным НО не меряйте отношения деньгами. не жертвуйте отношениями ради денег.

Опубликовано
7 минут назад, Данька сказал:

О да, стандартные манипуляции недобросовестных родителей. Её вы не исправите - взрослый человек.

Стойте твёрдо на своём. Что ваша девушка говорит по этому поводу?

сегодня нет, а завтра есть. Лишней даже пара тысяч рублей не бывает.

Она время от времени смотрит за сестренкой моей, когда совсем некому. Тоже хочет отдельно жить, но не все так просто. Пытались нанимать няню. Ужасный был опыт. Установили камеры наблюдения внутри квартиры даже. Самые ужасные люди приходили. Полностью отказались от этой идеи. 

Опубликовано
1 час назад, OrchardWhite сказал:

Уже больше года я заменяю отца для своей 7 летней сестрёнки, но это очень сильно мешает моей личной жизни.

Ну отца вы ей не замените, а как старший брат покажите образ настоящего мужчины, что бы у нее не было в них разочарования.

Кроме всего этого у матери есть небольшой бизнес, который также веду только я.

Мать постоянно на работе

Если вы ведете бизнес матери, то чем она занимается(ведь бизнес небольшой).

Опубликовано
2 часа назад, OrchardWhite сказал:

Мать постоянно на работе, а за ребёнком нужно кому-то следить. Школы из за карантина закрыты. Кого-то просить и нанимать денег нет. У меня есть девушка, но мы не знаем как дальше жить. Как быть в этой ситуации? Неужели это будет продолжаться 5-10 лет? 

Пандемия  не  навечно.  Сейчас  нельзя  оставить  семилетку  одну  на  целый  день,  а  в  8-9лет  она  будет  ходить  в  школу,  после  школы  сможет  побыть  одна  до  прихода  матери.  Перетерпите,  может,  найдётся  какая-нибудь  пенсионерка,  которая  за  умеренную  плату  присмотрит  за  девочкой,  это  ведь  не  младенца  нянчить.  Когда-нибудь  и  вам  понадобится  помощь  с  детьми,  возможно,  не  так  уж  нескоро.

Опубликовано

Понятно, что уже есть потребность жить отдельно. Быть и жить автономно. Возможно надо начать это осуществлять. Подумайте как это сделать, главное, что бы были варианты. При этом оказывать посильную помощь маме и сестре. Но все же, ответственность  за девочку лежит на вашей маме. Поговорите с мамой по душам, без оценок и упреков, скажите о своих потребностях. 

Опубликовано
4 часа назад, OrchardWhite сказал:

но это очень сильно мешает моей личной жизн

Это что именно?

При попытках переехать, начинает давить на жалость и здравый смысл.

А в чём именно здравый смысл?

Кроме всего этого у матери есть небольшой бизнес, который также веду только я.

Так а чём вы в результате занимаетесь?

Мать постоянно на работе, а за ребёнком нужно кому-то следить. Школы из за карантина закрыты. Кого-то просить и нанимать денег нет.

То есть вы следите за ребёнком и за бизнесом матери. Ещё раз попробуйте объяснить: 

1. Куда уходит время
  2. Что является серьёзной проблемой: отсутствие времени или...?
Опубликовано

Я понимаю что это сдерживает тебя сейчас, ты хочешь столько попробовать и повидать. Но спустя время ты поймёшь как тебе повезло, это уникальный опыт жизненный, он тебе поможет по жизни и не раз. В 10-12 лет она будет достаточно самостоятельной, подожди немного.

Опубликовано
28.10.2020 в 16:54, OrchardWhite сказал:

Здравствуйте. Сначало обо мне. Мне 25 лет. Закончил университет и успел отслужить в армии. Родной отец рано умер. Вернувшись из армии, отчим бросил мать с ребёнком и ушёл. Уже больше года я заменяю отца для своей 7 летней сестрёнки, но это очень сильно мешает моей личной жизни. Времени не хватает даже на удалённую работу. При этом мать основной доходчик в семье. Постоянно мать устраивает бытовые ссоры, если что-то не сделал. При попытках переехать, начинает давить на жалость и здравый смысл. Кроме всего этого у матери есть небольшой бизнес, который также веду только я. Смысла требовать алиментов у отчима нет. У него ничего нет. Я сестрёнку оставить не могу. Мать постоянно на работе, а за ребёнком нужно кому-то следить. Школы из за карантина закрыты. Кого-то просить и нанимать денег нет. У меня есть девушка, но мы не знаем как дальше жить. Как быть в этой ситуации? Неужели это будет продолжаться 5-10 лет? 

Молодой человек! Продолжение подобного рода отношений ни к чему хорошему не приведёт, вы будете «отцом» своей сестренке до тех пор, пока не предпримете шаги по переезду. 

Мать вы не сможете переучить, тем более она видит, что за дочерью есть кому смотреть, она не парится, а страдаете Вы. 

Разрабатывайте план по переезду. Возможно сразу  переехать вы не сможете, но идите в эту сторону, любые шаги вас приблизят к цели. 

Подумайте о своей личной жизни, поставьте цель и идите к цели.

28.10.2020 в 19:59, ЕленаР сказал:

Понятно, что уже есть потребность жить отдельно. Быть и жить автономно. Возможно надо начать это осуществлять. Подумайте как это сделать, главное, что бы были варианты. При этом оказывать посильную помощь маме и сестре. Но все же, ответственность  за девочку лежит на вашей маме. Поговорите с мамой по душам, без оценок и упреков, скажите о своих потребностях. 

Поговорить стоит, но не факт, что мать может пойти на это. Попробуйте поговорить, договоритесь и посмотрите, что будет дальше, если ничего не станет меняться, начните план действий, в которые мать не входит. 

Однозначно, ответственность на ней. Осознаёт ли она эту ответственность?!

Опубликовано
28.10.2020 в 16:45, OrchardWhite сказал:

Пытались нанимать няню. Ужасный был опыт. Установили камеры наблюдения внутри квартиры даже. Самые ужасные люди приходили. Полностью отказались от этой идеи. 

Хорошая няня - дорогая няня:)

Опубликовано

Чем вы занимаетесь? Учитесь, работаете?

Опубликовано
28.10.2020 в 15:54, OrchardWhite сказал:

При попытках переехать, начинает давить на жалость и здравый смысл.

Надо испугать, уехать на пару недель, а сказать, что насовсем.

»Почувствуйте разницу», так сказать:)

Опубликовано

Как быть в этой ситуации? Неужели это будет продолжаться 5-10 лет? 

поговорите с матерью, спросите, за что она вас так ненавидит, что не хочет выпускать в 25 лет и после университета и армии из-под юбки? Спросите, как она видит ваше будущее? На привязи с ней, абсолютно без собственной личной жизни? А если с личной жизнью, то каким образом, если вся ваша личная жизнь- это исполнение в родительской семье женских обязанностей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...