Gloriana Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Живем с парнем 4 месяца у меня. Квартира маленькая (23 м2). Я ему предложила снимать вместе квартиру побольше. Он сказал, что можно подумать, но если его траты не превысят нынешние. Я говорю: - они превысят потому, что ты половину за аренду будешь платить. На что он ответил: - У меня нет такой возможности. Ты меня выжимаешь как лимон. Я что мало делаю? Ты меня не любшь и вообще может у тебя кто-то уже есть. У меня такое ощущение, что он ждет пока я заработаю на большее жилье, ибо зп у меня чуть больше чем у него и он уже убедился что я умею копить, в отличии от него. Я сказала, что горбатиться еще 5 лет для этого не буду. И оптимальняй вариант - это вместе снимать, чтобы мы оба были хозяевами, а не он примаком. Так у него хотт какая-то ответственность появится. Доровор аренды заключит. А то как-то попросила отплатить за коммуналку со своей карты. Стал ссылаться, что у него там комиссия. Хотя у меня она тоже есть. Вопрос: как сохранить отношения и организовать комфортный быт, чтобы мне нк пришлось опять самой вопрос с недвижимостью решать?
Натали1400 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 А видно из рассказа, что парень не хочет напрягаться вовсе, о чем прямо и говорит- "оплачиваю по мере возможности и жаланию, нет возможности - нет желания напрягаться ".Комфортный быт хочется ведь именно ВАМ. Ему -нет видимо.Либо - хочется но за ваш счет. А вот это вот "У меня нет такой возможности. Ты меня выжимаешь как лимон. Я что мало делаю? Ты меня не любишь и вообще может у тебя кто-то уже есть."----- чистой воды манипуляция чтоб не напрягаться, ничего не делать, не шевелиться... Что дальше- решать только Вам. Он Вам все сказал. сохранить отношения и организовать комфортный быт- надо ? Вперед.Работайте над этим. В одиночку. Лет Вам сколько ? 1
Джи Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 12 минут назад, Gloriana сказал: - У меня нет такой возможности. Ты меня выжимаешь как лимон. А почему он считает, что ты его выжимаешь как лимон?
Helvetica Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Снимайте квартиру, аренду напополам, еду и все блага тоже напополам.
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Вы не пробовали обсудить конструкцию совместного бюджета? Например, посчитать ваши траты в месяц, разделить их пополам или в какой-то другой пропорции и складываться по определенной сумме в определенный день месяца на следующий месяц? Чтобы все сразу было четко видно: какой расход, какой приход. Обсудить, как вы будете покрывать непредвиденные траты, какие из них будут обязательными форс-мажорными, какие могут подождать накопления денег. 1
holabola Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 45 минут назад, Джи сказал: А почему он считает, что ты его выжимаешь как лимон? а потому что надо почитать другие темы авторши, жесть 20 минут назад, StellaB сказал: Вы не пробовали обсудить конструкцию совместного бюджета я думаю с ней ничего парню обсуждать не надо, ему надо просто бежать
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, holabola сказал: а потому что надо почитать другие темы авторши, жесть я думаю с ней ничего парню обсуждать не надо, ему надо просто бежать Не бежит до сих пор - значит, ему это нужнее, чем бежать. Соответственно, надо искать компромисс
Extention Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, Gloriana сказал: Вопрос: как сохранить отношения и организовать комфортный быт, чтобы мне нк пришлось опять самой вопрос с недвижимостью решать? Вопрос из разряда "как и рыбку съесть, и сковородку не помыть?" Или как взаимодействовать с хитрожопым человеком, при этом продолжая с ним жить... Во-первых, для двоих в принципе и малосемейки достаточно, если только вы друг друга можете в принципе переносить. Во-вторых, ИМХО скидываться с девушкой на оплату аренды стрёмно. Автор, по вашим темам видно, что ты и сама ещё та хитрожопая))) И по какой-то причине именно за этого парня держишься, может, потому, что другие с тобой не выдержат столько... 2
holabola Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 54 минуты назад, StellaB сказал: Не бежит до сих пор - значит, ему это нужнее, чем бежать. Соответственно, надо искать компромисс может ему просто жить негде. на съем денег нет, одному снимать затратно, а тут тетя со своей квартирой, можно было бы его попенять в меркантильности, но он вкладывается в быт, так что тут мимо. просто взаимовыгодное проживание и для нее тоже, она же живя с ним еще деньгу умудряется откладывать. тете просто стало мало, а парень, ну пока не перешла мадама видимо красные флажки, но очень к ним близка. потому что хитровыебанность в этой просьбе видна невооруженным взглядом, по деньгам в съеме проиграет парень, снимать они будут пополам, только тетя еще свою квартиру сдавать будет, в итоге парень просто останется без штанов. думаю ему пора валить, если он не дурак. а тетя пусть себя сама полностью обеспечивает и едой в том числе, глядишь и откладывать будет уже нечего. то что он не хочет с ней вкладываться жилье мне лично очень даже понятно, с такой змеей впрягаться в серьезные дела, ну надо быть мазохистом. а так пока живется он и живет, и правильно делает
Вивиана Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 То есть при том, что у тебя есть своя кв, ты решила дополнительно тратить деньги на сьем жилья , чтоб парня ума разуму поучить? Вас обоих надо учить. Не зря ты видимо с ним , таким ,встречаешься. Вы друг друга стоите. Я такого еще не слышала. Зачем тебе идти на сьемную, когда есть своя ? Тут выход один- парня бросить , завести себе нормального . Это вообще бред какой-то - идти на сьем, когда есть своя.
Alfa Jocker Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 дтсд блт ответственность это признак взрослого человека за что адама и еву изгнали из рая ? за перевод стрелок.
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 3 часа назад, holabola сказал: может ему просто жить негде. на съем денег нет, одному снимать затратно, а тут тетя со своей квартирой, можно было бы его попенять в меркантильности, но он вкладывается в быт, так что тут мимо. просто взаимовыгодное проживание и для нее тоже, она же живя с ним еще деньгу умудряется откладывать. тете просто стало мало, а парень, ну пока не перешла мадама видимо красные флажки, но очень к ним близка. потому что хитровыебанность в этой просьбе видна невооруженным взглядом, по деньгам в съеме проиграет парень, снимать они будут пополам, только тетя еще свою квартиру сдавать будет, в итоге парень просто останется без штанов. думаю ему пора валить, если он не дурак. а тетя пусть себя сама полностью обеспечивает и едой в том числе, глядишь и откладывать будет уже нечего. то что он не хочет с ней вкладываться жилье мне лично очень даже понятно, с такой змеей впрягаться в серьезные дела, ну надо быть мазохистом. а так пока живется он и живет, и правильно делает А мне как раз не понятно. По той простой причине, что он с ней живет и не съезжает. А у нее такие правила игры. Стало быть, либо ты по ним играешь, либо ты съезжаешь. Все очень просто. Их расклад мне претит, но правила установлены, никто из них не расстается. Значит, надо искать компромиссы, если не готовы расстаться. Не готов остаться без штанов - пусть ищет другую тетю. Так-то тут оба друг друга стоят.
Alfa Jocker Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 каждый сам себе выбирает от чего страдаться. это смысл жизни в общем
Логоваз Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 49 минут назад, Вивиана сказал: Это вообще бред какой-то - идти на сьем, когда есть своя. почему бред то, мобильность появляется, опять же если свою сдаст то ей будет целая аренда идти а там половина) 3
holabola Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 42 минуты назад, StellaB сказал: А мне как раз не понятно. По той простой причине, что он с ней живет и не съезжает. А у нее такие правила игры. Стало быть, либо ты по ним играешь, либо ты съезжаешь. Все очень просто. Их расклад мне претит, но правила установлены, никто из них не расстается. Значит, надо искать компромиссы, если не готовы расстаться. Не готов остаться без штанов - пусть ищет другую тетю. Так-то тут оба друг друга стоят. ну я согласен, что стоят, я бы если бы тетя меня квартирой попрекала ушла бы вместе со своей квартирой в кизду далеко и надолго. мы не знаем что там с парнем, мы не знаем его истории. какие компромиссы? в данном случае нет компромиссов, парня на бабло прожимают (про лимон он не спроста сказал). у них уже сейчас компромисс. она с жильем, он оплачивает еду и прочие шняги. других компромиссов нет. либо жить как живут, либо расставаться. а вообще по-большому счету парню надо сваливать, третий раз пишу. здоровье дороже. но может он приезжий, а она москвичка. терять такой бонус он не хочет. ну по-любому жизни у них не будет. Любви тут нет и не будет, а авторша вообще кроме бабла и имущества ни хера и никого не любит и не полюбит. ей детей от своей квартиры рожать надо - две малогабаритки 11 минут назад, Логоваз сказал: почему бред то, мобильность появляется, опять же если свою сдаст то ей будет целая аренда идти а там половина) ей-то да, ему с этого какой бонус?
Sa_Nata Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 4 минуты назад, holabola сказал: ей-то да, ему с этого какой бонус? Ну как какой бонус? Не нужно арендовать жилье или жить с родителями. Секс всегда под рукой. Еду приготовят. О чистой и наглаженной одежде позаботятся. Плохо ли )
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 3 часа назад, holabola сказал: ну я согласен, что стоят, я бы если бы тетя меня квартирой попрекала ушла бы вместе со своей квартирой в кизду далеко и надолго. мы не знаем что там с парнем, мы не знаем его истории. какие компромиссы? в данном случае нет компромиссов, парня на бабло прожимают (про лимон он не спроста сказал). у них уже сейчас компромисс. она с жильем, он оплачивает еду и прочие шняги. других компромиссов нет. либо жить как живут, либо расставаться. а вообще по-большому счету парню надо сваливать, третий раз пишу. здоровье дороже. но может он приезжий, а она москвичка. терять такой бонус он не хочет. ну по-любому жизни у них не будет. Любви тут нет и не будет, а авторша вообще кроме бабла и имущества ни хера и никого не любит и не полюбит. ей детей от своей квартиры рожать надо - две малогабаритки ей-то да, ему с этого какой бонус? Я чет не пойму, а в нем-то вы почему дурость не углядываете? Считает, что его на бабло разводят - так вали бегом. Не валит, значит, там, куда придется валить, еще хуже. Так что чем недоволен? Хочешь жить здесь - так у хозяйки правила придуманы, исполняй. Не хочешь исполнять - флаг в руки.
holabola Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 12 минут назад, Sa_Nata сказал: Не нужно арендовать жилье или жить с родителями. вы через абзац читаете? вопрос идет о съеме. и при чем тут родители, порой лучше с ними чем с такими мадамами как автор. не надо свои влажные мячты или разочарования проецировать на тему от съема выиграет только автор, а парень пойдет по миру и выгоды никакой нет для него в этом союзе. то как есть довольны все, но бабе мало показалось, захотелось стать владычицей морской и читайте темы внимательней
Логоваз Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 2 минуты назад, StellaB сказал: Считает, что его на бабло разводят - так вали бегом. чего валить то, вяло отмахивается от попыток развести, как сильнее прижмет так свалит, время на него работает, если снимать придется
holabola Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 5 минут назад, StellaB сказал: Я чет не пойму, а в нем-то вы почему дурость не углядываете? Считает, что его на бабло разводят - так вали бегом. Не валит, значит, там, куда придется валить, еще хуже. Так что чем недоволен? Хочешь жить здесь - так у хозяйки правила придуманы, исполняй. Не хочешь исполнять - флаг в руки. Я его не знаю, он тут не писал, и давайте честно не всегда ты ожидаешь, что человек с которым живешь способен тебя на бабло развести. вроде жили несколько лет всех все устраивало и тут вдруг херак предложение, он же и сказал, что подумает, хорошо, если подумает в свою сторону, если нет, то поминки я беру на себя 1 минуту назад, Логоваз сказал: чего валить то, вяло отмахивается от попыток развести, как сильнее прижмет так свалит, время на него работает, если снимать придется да он уже может сейчас прорабатывает пути отхода, пока отмахивается
Nikol Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 3 часа назад, Gloriana сказал: Живем с парнем 4 месяца у меня. Квартира маленькая (23 м2). Я ему предложила снимать вместе квартиру побольше. Он сказал, что можно подумать, но если его траты не превысят нынешние. Я говорю: - они превысят потому, что ты половину за аренду будешь платить. На что он ответил: - У меня нет такой возможности. Ты меня выжимаешь как лимон. Я что мало делаю? Ты меня не любшь и вообще может у тебя кто-то уже есть. У меня такое ощущение, что он ждет пока я заработаю на большее жилье, ибо зп у меня чуть больше чем у него и он уже убедился что я умею копить, в отличии от него. Я сказала, что горбатиться еще 5 лет для этого не буду. И оптимальняй вариант - это вместе снимать, чтобы мы оба были хозяевами, а не он примаком. Так у него хотт какая-то ответственность появится. Доровор аренды заключит. А то как-то попросила отплатить за коммуналку со своей карты. Стал ссылаться, что у него там комиссия. Хотя у меня она тоже есть. Вопрос: как сохранить отношения и организовать комфортный быт, чтобы мне нк пришлось опять самой вопрос с недвижимостью решать? Ну серьёзно, девушки, цените себя и свой труд! Как так, если у вас прям любовь любовная, что вы не хотите его терять и готовы платить за квартиру, то задумайтесь, есть ли у него вообще в планах развиваться и зарабатывать больше, чтоб вы могли на себя свои заработки тратить. Мой парень даже в сложных ситуациях, зная, что у меня есть деньги, никогда не возьмёт их для решения таких моментов. Он занимается вопросом жилья, в моих обязанностях создавать уют! Траты на детей тоже взяли б на себя ?)
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 3 часа назад, holabola сказал: вы через абзац читаете? вопрос идет о съеме. и при чем тут родители, порой лучше с ними чем с такими мадамами как автор. не надо свои влажные мячты или разочарования проецировать на тему от съема выиграет только автор, а парень пойдет по миру и выгоды никакой нет для него в этом союзе> то как есть довольны все, но бабе мало показалось, захотелось стать владычицей морской и читайте темы внимательней Как раз она-то читает не через абзац. А проецируете, похоже, вы. Вам пишут: он живет у тетки, ему не надо самому в одиночку снимать жилье или не надо жить с родителями. У тетки, значит, удобнее, не взирая ни на что. Порой, может, и лучше, чем с такими мадамами, но вот он выбрал жить с мадамой - я вам в третий раз пытаюсь это донести. Он с ней живет. Не уходит, не валит без оставления адреса. Живет. Выгоды нет в таком союзе - что же он до сих пор в таком союзе делает? Значит, для него выгода есть. Велосипед изобретать не надо, его давно изобрели. Вы читайте темы внимательней, а самое главное - вдумчивей. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти