Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Доброго времени суток. Очень хочется разобраться в себе, и в этот раз без посторонней помощи обойтись не получается. Ну как, помощи. Чужие мысли - очень часто хорошая пища для дальнейшего самоанализа. Да и поделиться больше не с кем, а это само по себе помогает. Есть две девушки. С первой мы уже 6 лет живём неформальным браком (10 лет знакомы, если в целом). Познакомились в интернете, на своего рода форуме, еще когда оба учились в институте. Есть общие интересы, темы для разговора, максимально схожие предпочтения в фильмах и музыке. Крупных ссор никогда не было, всегда быстро находим совместное решение проблемы. Но вернёмся в начало: заметили друг друга в потоке сообщений, стали друг за другом следить, помогать. Даже не зная, кто как выглядит, невзирая на минусы и плюсы - это было не важно. Вторую я встретил на работе 4 года назад. Очень быстро началось что-то очень похожее. Мне стало не всё равно, что с ней и как, даже с учётом очень большого количества тёмных пятен в её "биографии". Никто не совершенен. Она знала, что я не свободен, оба более-менее выдерживали профессиональную дистанцию. Не знаю, насколько хорошо я скрывал свои чувства, а с её стороны было очень много поводов усомниться в безразличии. Объективно. Очень тепло попрощались, разумеется, вообще не хотелось разрывать связь. За два года, как я уволился, так и не смог выбросить её из головы. Кое-как отвлекался работой, увлечениями, жизнью... Недавно начали мучить сны настолько, что я не выдержал и решил написать. Надеялся, что она за это время себе нашла подходящую пару, уехала далеко-далеко. Но нет, оказалось, всё еще одна и рядом, согласилась встретиться. Ничего не жду от этой встречи. Знаю, что может стать еще хуже и обоим, но видимо я эгоист. Хочется еще раз увидеть её глаза, улыбку, движения. Услышать голос. Просто узнать, где она сейчас. В конце-концов, она могла отказаться, но не сделала этого. Ну, что же. Вопрос в заголовке, некоторые моменты, включая возраст и финансовое состояние участников, намеренно исключены.
Karanya Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 побочный эффект свободы, вот что. Хотя нет. Вы теленок без пастушки. Кто первый теленка уведет - с той и будешь.
Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 36 минут назад, justArsik сказал: Кто первый теленка уведет - с той и будешь. Предположение хорошее, но таких "пастушек" было больше. Моложе, красивее. Я открыто могу признаться (себе, в первую очередь), что есть у меня фетиш на совсем проблемных барышень. Трагедия только в одном - обе жуткие собственницы. Меня разберут на запчасти, друг друга загрызут Суть немного в другом. Вот эти вот чувства, которые я к ним обеим испытываю. Это что вообще? На любовь в нормальном понимании не похоже, но ничего больше и сильнее я не испытывал. Оно даже не гаснет, не слабеет.
Karanya Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 10 минут назад, Homo_liber сказал: Предположение хорошее, но таких "пастушек" было больше. Моложе, красивее. Я открыто могу признаться (себе, в первую очередь), что есть у меня фетиш на совсем проблемных барышень. Трагедия только в одном - обе жуткие собственницы. Меня разберут на запчасти, друг друга загрызут Суть немного в другом. Вот эти вот чувства, которые я к ним обеим испытываю. Это что вообще? На любовь в нормальном понимании не похоже, но ничего больше и сильнее я не испытывал. Оно даже не гаснет, не слабеет. Как говорил Омар Хайам - взгляни на ноги. Они могут принести счастье или несчастье. 1
Feniks Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 А кто вам сказал, что любить/ влюблятся, одновременно можно только а одну?
Condratovboris Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 А что вы будете делать с той с которой живёте,если с этой завяжется?
Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 1 минуту назад, Feniks сказал: любить/ влюблятся, одновременно можно только а одну? А где об этом сказал/написал я? (: Но неужели вот это глобальное чувство поглощающего небезразличия - и есть та самая любовь? Этой темы просто не было бы, будь я в этом уверен на 100%.
Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 36 минут назад, Condratovboris сказал: А что вы будете делать с той с которой живёте,если с этой завяжется? Однозначного ответа нет, но расставаться точно не входит в планы. Где-то внутри есть надежда, что получится их адекватно представить друг другу. Возможность такого союза трёх душ и тел... Успокаивает, пожалуй. Как сторонний наблюдатель, я вижу, что у них и между собой много общего. Но это просто мысли вслух. Я не такой подлец, что вот так легко всё решил за них и уже дальше проектирую работу в этом направлении. Если подтвердится, что второй всё это время, особенно после "расставания", было так же тяжело подавить мысли... Всегда остаётся путь, при котором им хорошо и без меня
Feniks Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 25 минут назад, Homo_liber сказал: А где об этом сказал/написал я? (: Но неужели вот это глобальное чувство поглощающего небезразличия - и есть та самая любовь? Этой темы просто не было бы, будь я в этом уверен на 100%. Никто не сможет ответить, или объяснить, что такое любовь. Да и зачем? А вот как поступать - это уже другой вопрос. Только ты сам можешь ответить на вопрос о том, что происходит у тебя внутри. Зачем ты ищешь эти ответы у других? Загляни в себя, и поговори с собой. Только там есть настоящие ответы.
Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 3 минуты назад, Feniks сказал: Зачем ты ищешь эти ответы у других? Загляни в себя, и поговори с собой. Только там есть настоящие ответы. Ответы в любом случае внутри, но без внешней помощи я 2 года никак не мог понять, почему так тяжело. Сейчас в процессе вот этого диалога, случился некоторый прогресс: Было нечто. И оно так и осталось висеть без завершения или продолжения. Вина в этом только моя, заглушал чувства, игнорировал желания. А они не утихали, только нарастали.
Игумен Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 3 минуты назад, Feniks сказал: Никто не сможет ответить, или объяснить, что такое любовь Да че там об.яснять! это есть в любом школьном учебнике за 5 класс: наступает весна, день удлиняется, становится теплее, созревают половые клетки, лдинка лезет на льдинку, щепка на щепку...
Feniks Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 7 минут назад, Игумен сказал: Да че там об.яснять! это есть в любом школьном учебнике за 5 класс: наступает весна, день удлиняется, становится теплее, созревают половые клетки, лдинка лезет на льдинку, щепка на щепку... Вот и я о том же. Каждый воспринимает любовь по своему. В силу опыта, мировозрения и предпочтений. 25 минут назад, Homo_liber сказал: Ответы в любом случае внутри, но без внешней помощи я 2 года никак не мог понять, почему так тяжело. Сейчас в процессе вот этого диалога, случился некоторый прогресс: Было нечто. И оно так и осталось висеть без завершения или продолжения. Вина в этом только моя, заглушал чувства, игнорировал желания. А они не утихали, только нарастали. Так а в чем вопрос то твой? Что с тобой происходит? Ответ прост - ты испытываешь сильное влечение одновременно к 2м девушкам. Только вряд ли этот ответ тебе поможет. Сформулируй правильный вопрос, и тогда найдется ответ.
Аксинья Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, Homo_liber сказал: Суть немного в другом. Вот эти вот чувства, которые я к ним обеим испытываю. Это что вообще? На любовь в нормальном понимании не похоже, но ничего больше и сильнее я не испытывал. Оно даже не гаснет, не слабеет. С первой вам комфортно,привыкли уже,возможно умом понимаете,что она была бы хорошей спутницей жизни.Но нет страсти и эмоций. Вторая вам симпатична,но будущее пока с ней туманно. Вот вы и хотите на 2-х стульях усидеть,чтоб и стабильные отношения не потерять и получить новые эмоции. 40 минут назад, Homo_liber сказал: Однозначного ответа нет, но расставаться точно не входит в планы. А вы бы хотели быть на месте вашей девушки-чтоб был еще другой у нее? 1
Игумен Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 7 минут назад, Feniks сказал: Вот и я о том же. Каждый воспринимает любовь по своему. В силу опыта, мировозрения и предпочтений. Никакого "по своему" не существует. Идет деление клеток, им нужен выход, они давят на мозги, мозги отключаются, и двое отключенных, награждаются удовольствием.
Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 6 минут назад, Аксинья сказал: Но нет страсти и эмоций. Эм, это всё на месте. Может быть не так сильно, как изначально, но уже и возраст не тот 8 минут назад, Аксинья сказал: А вы бы хотели быть на месте вашей девушки-чтоб был еще другой у нее? Я не только не против такого. Но и не вижу ничего плохого, чтобы испытывать чувства к своему полу. Правда в этом направлении всю жизнь, как вот у второй девушки с её бывшими - "лучше уж быть одной". Кстати да, +1 причина. Дополнительно болит душа, из-за того, что приглянулся ей. Сильно приглянулся, момент прощания надо было видеть... (Нет, никому не рекомендую) Для дополнительного развлечения читающим. Первая полностью в курсе моих убеждений и нормально к этому относится. А вот со второй, вероятно, проблем будет много
Джули Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 4 часа назад, Homo_liber сказал: обе жуткие собственницы. правильно. а вы слишком инфантильны, чтоб принять решение и взять на себя ответственность
Feniks Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, Игумен сказал: Никакого "по своему" не существует. Идет деление клеток, им нужен выход, они давят на мозги, мозги отключаются, и двое отключенных, награждаются удовольствием. Это ты мне, что ль, пытаешься доказать?) Или попытка вывести на спор?))
Игумен Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, Feniks сказал: Это ты мне, что ль, пытаешься доказать?) Или попытка вывести на спор?)) вы сказали что любовь это неразрешимая загадка. Я решился вам помочь, мир так сказать об.яснить. и фсе.
Feniks Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: вы сказали что любовь это неразрешимая загадка. Я решился вам помочь, мир так сказать об.яснить. и фсе. Ну хватит уже придуриватся, Игумен. Ты ведь понимаешь, что Америку подобным заявлением мне не открыл. Так же понимаешь, что мое восприятие любви, явно отличается от твоего. Так зачем мне это писать? У меня только один вывод - хотел со мной пообщатся. Но это можно сделать, и без попыток провоцировать.
Homo_liber Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, Аксинья сказал: Т.е."шведскую семью"хотите? Я хочу, чтобы ушли мысли, перестали сниться эти навязчивые сны. Вторая девушка наконец-то уже нашла достойного подходящего парня. Да, видимо во многом похожего на меня. Даже было бы интересно собраться парами через некоторое время. Как просто люди. Знакомые. Может быть даже друзья. 54 минуты назад, Джули сказал: правильно. а вы слишком инфантильны, чтоб принять решение и взять на себя ответственность Смотрите выше. Решение я принял еще 2 года назад, твёрдое. Но это так не сработало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти