Перейти к содержанию

Зачем девушки норовят отбить чужого мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Канти сказал:

А вполне нормальные и успешные мужики - нет.  По разным причинам.

А если поконкретней, то по каким? (в пример не берем вдовцов).

Опубликовано
15 минут назад, Andrey31ru сказал:

А если поконкретней, то по каким? (в пример не берем вдовцов).

Вы про мужчин? 

Могу примеры их жизни привести, из знакомых.

1. Долгое время делал карьеру и зарабатывал деньги. Потом, после 30-ти, круг знакомых сложился, а знакомиться стало не так просто.

2. Неудачный опыт юности и первая женитьба надолго отбила охоту делать это заново.

3. После развода долго не мог встретить человека по душе, чтобы жить с ним захотелось.

Все эти примеры сейчас женаты, во втором маленький сын растет, хотя мужчине уже за 50. И все они нормальные успешные мужики. )))

1 час назад, Crimson сказал:

Причем тут это вообще? Очевидно что на любого неудачника, найдется такая же неудачница, от отчаяния или безысходности.

Вы уверены/, что удачливы и успешны абсолютно во всех глазах? ))) Кому-то люмпен - предел мечтаний, а кому-то простой работяга неудачник.

А вот разжиться нормальным успешным мужиком, еще и свободным, это из области фантастики

У меня только на работе таких трое, причем моего возраста, под 50. ))) С жильем, стабильным доходом, взрослыми детьми...

потому что 90% давно и капитально женаты

В России на 10 браков 7 разводов приходится. ))) Причем в любой возрастной группе. )))

Если речь идет про серьезные отношения, то для этого подходят только семейные мужчины, которых можно только отбить у конкурентки.

Это Вы себе льстить пытаетесь? ))) Что ах, какой лакомый кусок для чьей-то охоты? )))

Повторяю, это мифы народов мира. Потому что из счастливой семьи отбить не получится, а из несчастной нет смысла. ))) Но они поддерживаются теми, кто хочет набить себе цену. ;)

Опубликовано
50 минут назад, Канти сказал:

Вы про мужчин? 

1. Долгое время делал карьеру и зарабатывал деньги. Потом, после 30-ти, круг знакомых сложился, а знакомиться стало не так просто.

2. Неудачный опыт юности и первая женитьба надолго отбила охоту делать это заново.

3. После развода долго не мог встретить человека по душе, чтобы жить с ним захотелось.

Все эти примеры сейчас женаты, во втором маленький сын растет, хотя мужчине уже за 50. И все они нормальные успешные мужики. )))

Ну даже не знаю... В первом случае - напоминает прям сюжет из многочисленных сериалов на нашем телевидении. Успешный мужик (еще наверное и наверное красивый в понимании женщин) до 35 ( к примеру) строил карьеру и зарабатывал деньги, а потом отчаянно начал искать с кем-бы разделить накопленные капиталы. А до этого времени завести семью ему мешала исключительно работа и успешность))). Ну ну... Вот такие - как вы и писали ранее на 90% процентов и станут "тиранами" в семье. 

Во втором и третьем случае - мужики развелись. Ну понятно - для вас они вполне нормальные и благополучные. А для тех бывших жен, что раньше у них были? Или там исключительно с...ки и мегеры? И по чьей инициативе был развод и по какой причине? А то может они так же вполне попадают под ваше определение "брошенных", а потом "поднятых" кем-то, за ненадобностью первым женам.

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey31ru сказал:

В первом случае - напоминает прям сюжет из многочисленных сериалов на нашем телевидении. Успешный мужик (еще наверное и наверное красивый в понимании женщин) до 35 ( к примеру) строил карьеру и зарабатывал деньги, а потом отчаянно начал искать с кем-бы разделить накопленные капиталы.

И тем не менее, могу на вскидку назвать 2 таких случая из окружения моей младшей сестры, которой сейчас 34. )))

Мужчины 34 и 38 лет, оба успешные и всем обеспеченные. )))

А красота - это понятие относительное, здесь кому и что нравится.

12 минут назад, Andrey31ru сказал:

А до этого времени завести семью ему мешала исключительно работа и успешность))). Ну ну... Вот такие - как вы и писали ранее на 90% процентов и станут "тиранами" в семье. 

Вы сами-то когда-нибудь строили карьеру или открывали свое дело? ))) Вообще-то это часто отнимает все время и силы.

Угу, тиранами у нас становятся исключительно поздно женившиеся. Прелестная логика. )))

Уважаемый, тиран - это склад характера такой. ))) И он тоже не зависит от того когда человек женился. И на таких в любом возрасте находится своя жертва.

19 минут назад, Andrey31ru сказал:

Во втором и третьем случае - мужики развелись. Ну понятно - для вас они вполне нормальные и благополучные. А для тех бывших жен, что раньше у них были? Или там исключительно с...ки и мегеры? И по чьей инициативе был развод и по какой причине? А то может они так же вполне попадают под ваше определение "брошенных", а потом "поднятых" кем-то, за ненадобностью первым женам.

А что здесь ненормального? Статус "в разводе" имеют время от времени 60-80% жителей западноевропейской цивилизации. ))) Это вполне обыденное явление.

Почему обязательно мегеры? Люди могут со временем понять, что тот, с кем они живут, не тот человек, с которым они хотят прожить всю жизнь. Могут изначально вступить в брак по не очень умным соображениям, могут не смочь создать счастливые отношения... Может быть куча причин.

Во втором случае, я хорошо знаю первую жену, она потом вышла замуж очень удачно и они со вторым мужем счастливо прожили до самой его смерти. А по Вашей логике там надо было за неудачный брак цепляться? )))

В третьем случае тоже полюбовно разошлись. Дети выросли и к 45 годам оказалось, что их с женой ничего больше не связывает, поговорить не о чем. Пожил лет 10, благо зарабатывает хорошо и обслужить себя вполне может, нашел женщину по душе, сейчас опять в браке.

Опубликовано
2 часа назад, Канти сказал:

Вы сами-то когда-нибудь строили карьеру или открывали свое дело? ))) Вообще-то это часто отнимает все время и силы.

Карьеру не строил, потому как считаю, что в нашей стране это явление весьма абстрактное и порой надуманное. А по поводу своего дела - знакомо. Не нужно говорить, что это прям 24 часа в сутки занимает. Не думаю, что у работников на заводе сил и времени остается намного больше после смены. 

2 часа назад, Канти сказал:

Угу, тиранами у нас становятся исключительно поздно женившиеся. Прелестная логика. )))

Не обязательно. Но тут и понятие домашней тирании - оно довольно размытое. Но суть в том, что человек, организовавший собственное дело или построивший карьеру, в процессе этого пути приобретает определенные черты характера - жесткость, требовательность и т.д. Он уже привык ставить людям задачи и требовать их выполнения. И это обязательно будет перенесено на семью. А многие женщины эту требовательность уже и считают "тиранией".

По части разведенных. У вас все как-то ладно да складно. Ну пожили и полюбовно развелись. Нет, я не исключаю таких сценариев. Но мне как-то больше попадаются случаи, когда полюбовно не разводятся. Накапливается целый ком обид, взаимных упреков. К тому же раздел имущества и прочее, тоже отнюдь не всегда полюбовно происходят. А если совместные дети есть - ничего себе "нулевая" заготовка получается. Связь с прежней семьей у них очень крепка и потом, когда с новой супругой появятся совместные дети, то эти "нормальные" мужики вдруг становятся  "козлами". Причем с обеих сторон.

Опубликовано
31 минуту назад, Andrey31ru сказал:

Карьеру не строил, потому как считаю, что в нашей стране это явление весьма абстрактное и порой надуманное

А, ну ясно все. ))) 

«Я Пастернака не читал, но осуждаю!» (с)

Карьера везде карьера и она везде строится тяжким трудом. Если Вам не хотелось трудиться,  то так и скажите, что Вам лень и неохота, дело личного выбора. А не ищите причин в стране или ещё чем. Вы ж мужчина, умейте отвечать за свой выбор.

39 минут назад, Andrey31ru сказал:

Но суть в том, что человек, организовавший собственное дело или построивший карьеру, в процессе этого пути приобретает определенные черты характера - жесткость, требовательность и т.д. О

С чего Вы взяли, что эти черты будут в семье проявляться?  :lol:

Все домашние деспоты и кухонные бойцы как раз ничего не достигшие в жизни неудачники, самоутверждающиеся на домашних. ))) Успешные люди лояльны к окружающим и уверенны в себе. И дома отдыхать предпочитают, а не строить близких.

44 минуты назад, Andrey31ru сказал:

По части разведенных. У вас все как-то ладно да складно. Ну пожили и полюбовно развелись. Нет, я не исключаю таких сценариев. 

От людей зависит. Может там и не так уж гладко было, я сухой остаток изложила.

Опубликовано
45 минут назад, Andrey31ru сказал:

Но мне как-то больше попадаются случаи, когда полюбовно не разводятся. Накапливается целый ком обид, взаимных упреков. К тому же раздел имущества и прочее, тоже отнюдь не всегда полюбовно происходят. А если совместные дети есть - ничего себе "нулевая" заготовка получается.

Нулевая заготовка - это не человек без прошлого, это человек максимально свободный от привычек к другому человеку.

Ну, к примеру мужчина спит с женой 10 лет под одним одеялом. У него привычка обнимать ее во сне. И тут он сходится с новой дамой, которая любит спать раскинувшись и которая поэтому постоянно отворачивается и отодвигается. Он пытается ее обнять, ей неудобно, она от него отстраняется, возможно отталкивает... Что в результате? Обида.

А если он развёлся и пожил один, то подобные привычки проходят. И общие вырабатываются намного легче.

И это касается всего. Что приготовить на ужин, куда поехать на выходные и в отпуск, как общаться с родителями... Всего, из чего состоит совместная жизнь. 

58 минут назад, Andrey31ru сказал:

А если совместные дети есть - ничего себе "нулевая" заготовка получается. Связь с прежней семьей у них очень крепка и потом, когда с новой супругой появятся совместные дети, то эти "нормальные" мужики вдруг становятся  "козлами". Причем с обеих сторон.

И опять же это зависит от людей. )

Ну а Вы что предлагаете? Жить в давно изживших себя браках? Уныло сосуществовать с давно чужим человеком из страха быть козлом? )))

Опубликовано
4 часа назад, Канти сказал:

Вы про мужчин? 

1. Долгое время делал карьеру и зарабатывал деньги. 

И дрочил? Я просто понять не могу, как карьера мешает отношениям или браку, если разговор не про капитана дальнего плавания?

5 часов назад, Канти сказал:

До 50 лет? :biggrin: Тут требуется вмешательство хорошего психотерапевта, не знаю уж, что там такого с ним жена первая делала. Или психика слишком женственная, нежная.

Это слишком обобщенное описание, может быть вариант как в первом случае, а может быть вообще что угодно. 

Вы уверены/, что удачливы и успешны абсолютно во всех глазах? ))) Кому-то люмпен - предел мечтаний, а кому-то простой работяга неудачник.

Среднее по больнице всегда можно вывести. Если не люмпен и не рядовой работяга, не доедает последний хер без соли, то и вполне успешный человек. 

У меня только на работе таких трое, причем моего возраста, под 50. ))) С жильем, стабильным доходом, взрослыми детьми...

50 это уже рубеж дожития, там пенсия уже не за горами, мы тут обсуждаем все же 30+.

В России на 10 браков 7 разводов приходится. ))) Причем в любой возрастной группе. )))

А почему? Потому что как правило в 7 из 10 случаев семья образуется из первого попавшегося дурачка, которого за рога поставили в стойло из за того, что надо быть замужем "каквсе" и "часикитотикают", а с другой стороны женятся на первой попавшейся особи женского пола которая дала. Полистай первые 10 тем про разводы и поймешь, что там пациенты один другого краше) 

А те оставшиеся 3 из 10 подошли к этому вопросу более вдумчиво и не более того. 

Это Вы себе льстить пытаетесь? ))) Что ах, какой лакомый кусок для чьей-то охоты? )))

Повторяю, это мифы народов мира. Потому что из счастливой семьи отбить не получится, а из несчастной нет смысла. ))) Но они поддерживаются теми, кто хочет набить себе цену. ;)

Я не очень понимаю в чем тут лесть. Если чел успешен, следит за внешним видом, работает и вообще адекватен, то он может спокойно развестись и погрузиться в разврат. Те кто женаты и успешны, ну просто женаты и успешны, у них другие ценности. 

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Канти сказал:

А, ну ясно все. ))) 

«Я Пастернака не читал, но осуждаю!» (с)

Карьера везде карьера и она везде строится тяжким трудом. Если Вам не хотелось трудиться,  то так и скажите, что Вам лень и неохота, дело личного выбора. А не ищите причин в стране или ещё чем. Вы ж мужчина, умейте отвечать за свой выбор.

Вы как то не особо заметили вторую часть сообщения. Просто в определенный момент решил работать на себя. Пусть моё собственное дело будет не таких и огромных масштабов, но оно будет моё. По поводу же карьеры - есть хозяин и есть наемный работник. Не важно в какой должности - уборщица, менеджер директор. Так вот хозяин всегда будет хозяином, а наемных поменять не так уж и сложно.

30 минут назад, Канти сказал:

С чего Вы взяли, что эти черты будут в семье проявляться?  :lol:

Все домашние деспоты и кухонные бойцы как раз ничего не достигшие в жизни неудачники, самоутверждающиеся на домашних. ))) Успешные люди лояльны к окружающим и уверенны в себе. И дома отдыхать предпочитают, а не строить близких.

Потому что если у человека есть черты характера, то они будут проявляться везде. Я вовсе не говорю про самодурство и самоутверждение за счет других. Но и разгильдяйство они дома терпеть не будут тоже. Про "тиранию" я тоже выше написал. Давайте сначала определимся что для кого значит это понятие. 

Опубликовано
4 часа назад, Andrey31ru сказал:

Успешный мужик (еще наверное и наверное красивый в понимании женщин) до 35 ( к примеру) строил карьеру и зарабатывал деньги, а потом отчаянно начал искать с кем-бы разделить накопленные капиталы.

Я таких мужиков видел. Причем много вместе и сразу. На нефтяных полях в местах с суровым климатом (и даже был сам одним таким мужиком в течении трех лет). Да, в 30+ большинство пытаются перебраться к места поюжнее и обзаводятся семьями. Кто-то едет в отпуск жениться и потом жену на север забирает. 

Опубликовано
19 минут назад, Канти сказал:

И это касается всего. Что приготовить на ужин, куда поехать на выходные и в отпуск, как общаться с родителями... Всего, из чего состоит совместная жизнь.

Ага - как провести время с совместными детьми, как разделить общий бюджет, когда есть алименты на двоих детей.

4 минуты назад, Crimson сказал:

50 это уже рубеж дожития, там пенсия уже не за горами, мы тут обсуждаем все же 30+.

Согласен полностью. Тут уж нужно определиться в возрастной категории. Когда дети взрослые и вы совместно ведете домашнее хозяйство это одно. А вот когда 34-35 и человек пару лет как развелся с женой и есть совместные дети - это абсолютно другое.

Опубликовано
13 минут назад, Crimson сказал:

И дрочил? Я просто понять не могу, как карьера мешает отношениям или браку, если разговор не про капитана дальнего плавания?

А что, кроме семьи и онанизма больше никаких отношений не бывает? ))) Есть ещё формат любовников, есть секс онли, есть просто покупка прямая или завуалированная.

Опубликовано
9 минут назад, Сашок сказал:

Я таких мужиков видел. Причем много вместе и сразу. На нефтяных полях в местах с суровым климатом (и даже был сам одним таким мужиком в течении трех лет). Да, в 30+ большинство пытаются перебраться к места поюжнее и обзаводятся семьями. Кто-то едет в отпуск жениться и потом жену на север забирает. 

И что накопленных за это время хватает надолго? Перебравшись поюжнее тоже ведь нужно ведь оставаться благополучным и успешным.

Опубликовано
20 минут назад, Crimson сказал:

До 50 лет? :biggrin: Тут требуется вмешательство хорошего психотерапевта, не знаю уж, что там такого с ним жена первая делала. Или психика слишком женственная, нежная.

А что, все должны бежать жениться как только развелись даже если не хочется? Может лучше психотерапевта таким бегущим?

Опубликовано
9 минут назад, Канти сказал:

есть просто покупка прямая или завуалированная

Так и я о чем) До 35 лет успешный чувак успешно покупал секас за бабки, а потом стал примерным семьянином - который ни ни изменять, да и личное мнение избранницы ценит очень высоко. Вы серьезно? Для таких людей семья проект. И жена в нем - часть исполнительного механизма, которая должно делать то что нужно и когда нужно. Да со стороны - это прям идеал. Он успешен, она занимается детьми и домашним хозяйством. Все здорово, пока она не захочет сделать то, чего не хочет он.

Опубликовано
22 минуты назад, Crimson сказал:

Это слишком обобщенное описание, может быть вариант как в первом случае, а может быть вообще что угодно. 

Вот именно, что может быть что угодно. И не обязательно как Вы считаете правильным.

24 минуты назад, Crimson сказал:

А почему? Потому что как правило в 7 из 10 случаев семья образуется из первого попавшегося дурачка, которого за рога поставили в стойло из за того, что надо быть замужем "каквсе" и "часикитотикают", а с другой стороны женятся на первой попавшейся особи женского пола которая дала. Полистай первые 10 тем про разводы и поймешь, что там пациенты один другого краше) 

А те оставшиеся 3 из 10 подошли к этому вопросу более вдумчиво и не более тог

Непонятно только зачем Вы эти 7 дурачков предлагаете записывать в офигенные кандидаты в мужья. ))) Вы ж утверждаете, что женатые - это гут, остальные мусор. )))

Остальные 3 тоже далеко не факт, что имеют хорошие семьи. И далеко не факт, что когда-нибудь их будут иметь. )))

Счастливая семья и существующая - это очень разные вещи.

28 минут назад, Crimson сказал:

Я не очень понимаю в чем тут лесть. Если чел успешен, следит за внешним видом, работает и вообще адекватен, то он может спокойно развестись и погрузиться в разврат. Те кто женаты и успешны, ну просто женаты и успешны, у них другие ценности. 

А может и не разводиться и спокойно ходить на сторону. И для этого у него может быть 1000 причин.

Я не поняла, Вы мне что донести хотите? Что женитьба - это знак качества и женатые мужчины априори лучше свободных? ))) Есть разные женатые мужчины, разные свободные. И далеко не факт, что гражданин с обручальным кольцом прекрасный человек, а не пламенный придурок. ))))

31 минуту назад, Andrey31ru сказал:

Вы как то не особо заметили вторую часть сообщения. Просто в определенный момент решил работать на себя. Пусть моё собственное дело будет не таких и огромных масштабов, но оно будет моё. По поводу же карьеры - есть хозяин и есть наемный работник. Не важно в какой должности - уборщица, менеджер директор. Так вот хозяин всегда будет хозяином, а наемных поменять не так уж и сложно.

Есть ещё разные ОАО, госструктуры и муниципальные предприятия. И там нет хозяев, есть руководство.

Не, ну если лень получать высокую квалификацию чтобы стать выдающимся, а не одним из многих, тогда да. Остаётся только на жестокий мир кивать )))

Опубликовано
35 минут назад, Andrey31ru сказал:

Потому что если у человека есть черты характера, то они будут проявляться везде. Я вовсе не говорю про самодурство и самоутверждение за счет других. Но и разгильдяйство они дома терпеть не будут тоже. Про "тиранию" я тоже выше написал. Давайте сначала определимся что для кого значит это понятие. 

Так определитесь о чем Вы говорите. ))) А то у Вас то за здравие, то за упокой.

Те, кто не терпят разгильдяйства, на разгильдяях и не женится. ))) Они общего языка не находят уже на начальных стадиях, слишком по разному смотрят на жизнь )))

Опубликовано
15 минут назад, Канти сказал:

Есть ещё разные ОАО, госструктуры и муниципальные предприятия. И там нет хозяев, есть руководство.

Не, ну если лень получать высокую квалификацию чтобы стать выдающимся, а не одним из многих, тогда да. Остаётся только на жестокий мир кивать )))

Эко вы хватили) "выдающихся". Это вы про работников ОАО что ли?

Опубликовано
36 минут назад, Andrey31ru сказал:

Ага - как провести время с совместными детьми, как разделить общий бюджет, когда есть алименты на двоих детей.

И это можно обсудить, обычные темы для разговоров.

19 минут назад, Andrey31ru сказал:

Так и я о чем) До 35 лет успешный чувак успешно покупал секас за бабки, а потом стал примерным семьянином - который ни ни изменять, да и личное мнение избранницы ценит очень высоко. Вы серьезно? Для таких людей семья проект. И жена в нем - часть исполнительного механизма, которая должно делать то что нужно и когда нужно.

Вы откуда знаете что и как для таких людей? ))) Вы ж к ним не относитесь.

А вообще семья и есть проект. Люди собираются жить вместе, потому что видят будущее примерно одинаково, у них есть общие планы и им хорошо вдвоём. Ну, я это про нормальных, конечно. )))

5 минут назад, Andrey31ru сказал:

Эко вы хватили) "выдающихся". Это вы про работников ОАО что ли?

Это я про тех, кто хоть до чего-то дорос в этих ОАО, МУПах или ещё где. 

До начальника отдела, главбуха, руководителя проекта...

Опубликовано
6 часов назад, Канти сказал:

Бред, в России около 50% разводятся.

Опубликовано
20 минут назад, Здрава сказал:

Бред, в России около 50% разводятся.

https://pravovoiexpert.ru/brak/statistika-brakov-i-razvodov/

Ну, если 50, то это принципиально меняет дело! :lol:

Дурачков у нас не 7 оказывается, а 5. :lol:

Совсем другая картина :lol:

Опубликовано
57 минут назад, Andrey31ru сказал:

И что накопленных за это время хватает надолго? Перебравшись поюжнее тоже ведь нужно ведь оставаться благополучным и успешным.

Если к примеру человек десять лет проработал сварщиком 6-го разряда в "Бритиш петролеум" на самом крутейшем западном оборудовании и на самых твердых марках стали, и язык у него на рабочем месте был английский, то понятно он и в Москве не сантехником жэка будет работать.

Есть вариант внутриофисного роста. Есть у меня приятель бывший военный. Он в 90-ые, когда почти перестали военным платить, ушел в отставку и поехал рабочим на буровые в Нефтеюганск к Ходорковскому. Там доучился заочно до инженера по технике безопасности. Перешел во французский "Тоталь". Потом переехал в офис "Тоталя" в Омске. Потом разлилось много-много нефти в Мексиканском залиев, и его карьера быстро пошла вверх. Сначала его перевели в Москву, оттуда в Лондон, потом и в головной офис в Париже, из Парижа в Монреаль, там перешел на работу в канадскую фирму, потом в американскую. Женился после 30 лет. Вполне доволен жизнью. А начинал лейтенантиком в никому не нужном гарнизоне на Дальнем Востоке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...