Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 6 минут назад, Канти сказал: А вполне нормальные и успешные мужики - нет. По разным причинам. А если поконкретней, то по каким? (в пример не берем вдовцов).
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 15 минут назад, Andrey31ru сказал: А если поконкретней, то по каким? (в пример не берем вдовцов). Вы про мужчин? Могу примеры их жизни привести, из знакомых. 1. Долгое время делал карьеру и зарабатывал деньги. Потом, после 30-ти, круг знакомых сложился, а знакомиться стало не так просто. 2. Неудачный опыт юности и первая женитьба надолго отбила охоту делать это заново. 3. После развода долго не мог встретить человека по душе, чтобы жить с ним захотелось. Все эти примеры сейчас женаты, во втором маленький сын растет, хотя мужчине уже за 50. И все они нормальные успешные мужики. ))) 1 час назад, Crimson сказал: Причем тут это вообще? Очевидно что на любого неудачника, найдется такая же неудачница, от отчаяния или безысходности. Вы уверены/, что удачливы и успешны абсолютно во всех глазах? ))) Кому-то люмпен - предел мечтаний, а кому-то простой работяга неудачник. 1 час назад, Crimson сказал: А вот разжиться нормальным успешным мужиком, еще и свободным, это из области фантастики У меня только на работе таких трое, причем моего возраста, под 50. ))) С жильем, стабильным доходом, взрослыми детьми... 1 час назад, Crimson сказал: потому что 90% давно и капитально женаты В России на 10 браков 7 разводов приходится. ))) Причем в любой возрастной группе. ))) 1 час назад, Crimson сказал: Если речь идет про серьезные отношения, то для этого подходят только семейные мужчины, которых можно только отбить у конкурентки. Это Вы себе льстить пытаетесь? ))) Что ах, какой лакомый кусок для чьей-то охоты? ))) Повторяю, это мифы народов мира. Потому что из счастливой семьи отбить не получится, а из несчастной нет смысла. ))) Но они поддерживаются теми, кто хочет набить себе цену. ;)
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 50 минут назад, Канти сказал: Вы про мужчин? Могу примеры их жизни привести, из знакомых. 1. Долгое время делал карьеру и зарабатывал деньги. Потом, после 30-ти, круг знакомых сложился, а знакомиться стало не так просто. 2. Неудачный опыт юности и первая женитьба надолго отбила охоту делать это заново. 3. После развода долго не мог встретить человека по душе, чтобы жить с ним захотелось. Все эти примеры сейчас женаты, во втором маленький сын растет, хотя мужчине уже за 50. И все они нормальные успешные мужики. ))) Ну даже не знаю... В первом случае - напоминает прям сюжет из многочисленных сериалов на нашем телевидении. Успешный мужик (еще наверное и наверное красивый в понимании женщин) до 35 ( к примеру) строил карьеру и зарабатывал деньги, а потом отчаянно начал искать с кем-бы разделить накопленные капиталы. А до этого времени завести семью ему мешала исключительно работа и успешность))). Ну ну... Вот такие - как вы и писали ранее на 90% процентов и станут "тиранами" в семье. Во втором и третьем случае - мужики развелись. Ну понятно - для вас они вполне нормальные и благополучные. А для тех бывших жен, что раньше у них были? Или там исключительно с...ки и мегеры? И по чьей инициативе был развод и по какой причине? А то может они так же вполне попадают под ваше определение "брошенных", а потом "поднятых" кем-то, за ненадобностью первым женам.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 4 минуты назад, Andrey31ru сказал: В первом случае - напоминает прям сюжет из многочисленных сериалов на нашем телевидении. Успешный мужик (еще наверное и наверное красивый в понимании женщин) до 35 ( к примеру) строил карьеру и зарабатывал деньги, а потом отчаянно начал искать с кем-бы разделить накопленные капиталы. И тем не менее, могу на вскидку назвать 2 таких случая из окружения моей младшей сестры, которой сейчас 34. ))) Мужчины 34 и 38 лет, оба успешные и всем обеспеченные. ))) А красота - это понятие относительное, здесь кому и что нравится. 12 минут назад, Andrey31ru сказал: А до этого времени завести семью ему мешала исключительно работа и успешность))). Ну ну... Вот такие - как вы и писали ранее на 90% процентов и станут "тиранами" в семье. Вы сами-то когда-нибудь строили карьеру или открывали свое дело? ))) Вообще-то это часто отнимает все время и силы. Угу, тиранами у нас становятся исключительно поздно женившиеся. Прелестная логика. ))) Уважаемый, тиран - это склад характера такой. ))) И он тоже не зависит от того когда человек женился. И на таких в любом возрасте находится своя жертва. 19 минут назад, Andrey31ru сказал: Во втором и третьем случае - мужики развелись. Ну понятно - для вас они вполне нормальные и благополучные. А для тех бывших жен, что раньше у них были? Или там исключительно с...ки и мегеры? И по чьей инициативе был развод и по какой причине? А то может они так же вполне попадают под ваше определение "брошенных", а потом "поднятых" кем-то, за ненадобностью первым женам. А что здесь ненормального? Статус "в разводе" имеют время от времени 60-80% жителей западноевропейской цивилизации. ))) Это вполне обыденное явление. Почему обязательно мегеры? Люди могут со временем понять, что тот, с кем они живут, не тот человек, с которым они хотят прожить всю жизнь. Могут изначально вступить в брак по не очень умным соображениям, могут не смочь создать счастливые отношения... Может быть куча причин. Во втором случае, я хорошо знаю первую жену, она потом вышла замуж очень удачно и они со вторым мужем счастливо прожили до самой его смерти. А по Вашей логике там надо было за неудачный брак цепляться? ))) В третьем случае тоже полюбовно разошлись. Дети выросли и к 45 годам оказалось, что их с женой ничего больше не связывает, поговорить не о чем. Пожил лет 10, благо зарабатывает хорошо и обслужить себя вполне может, нашел женщину по душе, сейчас опять в браке.
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 2 часа назад, Канти сказал: Вы сами-то когда-нибудь строили карьеру или открывали свое дело? ))) Вообще-то это часто отнимает все время и силы. Карьеру не строил, потому как считаю, что в нашей стране это явление весьма абстрактное и порой надуманное. А по поводу своего дела - знакомо. Не нужно говорить, что это прям 24 часа в сутки занимает. Не думаю, что у работников на заводе сил и времени остается намного больше после смены. 2 часа назад, Канти сказал: Угу, тиранами у нас становятся исключительно поздно женившиеся. Прелестная логика. ))) Не обязательно. Но тут и понятие домашней тирании - оно довольно размытое. Но суть в том, что человек, организовавший собственное дело или построивший карьеру, в процессе этого пути приобретает определенные черты характера - жесткость, требовательность и т.д. Он уже привык ставить людям задачи и требовать их выполнения. И это обязательно будет перенесено на семью. А многие женщины эту требовательность уже и считают "тиранией". По части разведенных. У вас все как-то ладно да складно. Ну пожили и полюбовно развелись. Нет, я не исключаю таких сценариев. Но мне как-то больше попадаются случаи, когда полюбовно не разводятся. Накапливается целый ком обид, взаимных упреков. К тому же раздел имущества и прочее, тоже отнюдь не всегда полюбовно происходят. А если совместные дети есть - ничего себе "нулевая" заготовка получается. Связь с прежней семьей у них очень крепка и потом, когда с новой супругой появятся совместные дети, то эти "нормальные" мужики вдруг становятся "козлами". Причем с обеих сторон.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 31 минуту назад, Andrey31ru сказал: Карьеру не строил, потому как считаю, что в нашей стране это явление весьма абстрактное и порой надуманное А, ну ясно все. ))) «Я Пастернака не читал, но осуждаю!» (с) Карьера везде карьера и она везде строится тяжким трудом. Если Вам не хотелось трудиться, то так и скажите, что Вам лень и неохота, дело личного выбора. А не ищите причин в стране или ещё чем. Вы ж мужчина, умейте отвечать за свой выбор. 39 минут назад, Andrey31ru сказал: Но суть в том, что человек, организовавший собственное дело или построивший карьеру, в процессе этого пути приобретает определенные черты характера - жесткость, требовательность и т.д. О С чего Вы взяли, что эти черты будут в семье проявляться? Все домашние деспоты и кухонные бойцы как раз ничего не достигшие в жизни неудачники, самоутверждающиеся на домашних. ))) Успешные люди лояльны к окружающим и уверенны в себе. И дома отдыхать предпочитают, а не строить близких. 44 минуты назад, Andrey31ru сказал: По части разведенных. У вас все как-то ладно да складно. Ну пожили и полюбовно развелись. Нет, я не исключаю таких сценариев. От людей зависит. Может там и не так уж гладко было, я сухой остаток изложила.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 45 минут назад, Andrey31ru сказал: Но мне как-то больше попадаются случаи, когда полюбовно не разводятся. Накапливается целый ком обид, взаимных упреков. К тому же раздел имущества и прочее, тоже отнюдь не всегда полюбовно происходят. А если совместные дети есть - ничего себе "нулевая" заготовка получается. Нулевая заготовка - это не человек без прошлого, это человек максимально свободный от привычек к другому человеку. Ну, к примеру мужчина спит с женой 10 лет под одним одеялом. У него привычка обнимать ее во сне. И тут он сходится с новой дамой, которая любит спать раскинувшись и которая поэтому постоянно отворачивается и отодвигается. Он пытается ее обнять, ей неудобно, она от него отстраняется, возможно отталкивает... Что в результате? Обида. А если он развёлся и пожил один, то подобные привычки проходят. И общие вырабатываются намного легче. И это касается всего. Что приготовить на ужин, куда поехать на выходные и в отпуск, как общаться с родителями... Всего, из чего состоит совместная жизнь. 58 минут назад, Andrey31ru сказал: А если совместные дети есть - ничего себе "нулевая" заготовка получается. Связь с прежней семьей у них очень крепка и потом, когда с новой супругой появятся совместные дети, то эти "нормальные" мужики вдруг становятся "козлами". Причем с обеих сторон. И опять же это зависит от людей. ) Ну а Вы что предлагаете? Жить в давно изживших себя браках? Уныло сосуществовать с давно чужим человеком из страха быть козлом? )))
Crimson Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 4 часа назад, Канти сказал: Вы про мужчин? Могу примеры их жизни привести, из знакомых. 1. Долгое время делал карьеру и зарабатывал деньги. И дрочил? Я просто понять не могу, как карьера мешает отношениям или браку, если разговор не про капитана дальнего плавания? 5 часов назад, Канти сказал: 2. Неудачный опыт юности и первая женитьба надолго отбила охоту делать это заново. До 50 лет? Тут требуется вмешательство хорошего психотерапевта, не знаю уж, что там такого с ним жена первая делала. Или психика слишком женственная, нежная. 5 часов назад, Канти сказал: 3. После развода долго не мог встретить человека по душе, чтобы жить с ним захотелось. Это слишком обобщенное описание, может быть вариант как в первом случае, а может быть вообще что угодно. 5 часов назад, Канти сказал: Вы уверены/, что удачливы и успешны абсолютно во всех глазах? ))) Кому-то люмпен - предел мечтаний, а кому-то простой работяга неудачник. Среднее по больнице всегда можно вывести. Если не люмпен и не рядовой работяга, не доедает последний хер без соли, то и вполне успешный человек. 5 часов назад, Канти сказал: У меня только на работе таких трое, причем моего возраста, под 50. ))) С жильем, стабильным доходом, взрослыми детьми... 50 это уже рубеж дожития, там пенсия уже не за горами, мы тут обсуждаем все же 30+. 5 часов назад, Канти сказал: В России на 10 браков 7 разводов приходится. ))) Причем в любой возрастной группе. ))) А почему? Потому что как правило в 7 из 10 случаев семья образуется из первого попавшегося дурачка, которого за рога поставили в стойло из за того, что надо быть замужем "каквсе" и "часикитотикают", а с другой стороны женятся на первой попавшейся особи женского пола которая дала. Полистай первые 10 тем про разводы и поймешь, что там пациенты один другого краше) А те оставшиеся 3 из 10 подошли к этому вопросу более вдумчиво и не более того. 5 часов назад, Канти сказал: Это Вы себе льстить пытаетесь? ))) Что ах, какой лакомый кусок для чьей-то охоты? ))) Повторяю, это мифы народов мира. Потому что из счастливой семьи отбить не получится, а из несчастной нет смысла. ))) Но они поддерживаются теми, кто хочет набить себе цену. ;) Я не очень понимаю в чем тут лесть. Если чел успешен, следит за внешним видом, работает и вообще адекватен, то он может спокойно развестись и погрузиться в разврат. Те кто женаты и успешны, ну просто женаты и успешны, у них другие ценности. 1
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 26 минут назад, Канти сказал: А, ну ясно все. ))) «Я Пастернака не читал, но осуждаю!» (с) Карьера везде карьера и она везде строится тяжким трудом. Если Вам не хотелось трудиться, то так и скажите, что Вам лень и неохота, дело личного выбора. А не ищите причин в стране или ещё чем. Вы ж мужчина, умейте отвечать за свой выбор. Вы как то не особо заметили вторую часть сообщения. Просто в определенный момент решил работать на себя. Пусть моё собственное дело будет не таких и огромных масштабов, но оно будет моё. По поводу же карьеры - есть хозяин и есть наемный работник. Не важно в какой должности - уборщица, менеджер директор. Так вот хозяин всегда будет хозяином, а наемных поменять не так уж и сложно. 30 минут назад, Канти сказал: С чего Вы взяли, что эти черты будут в семье проявляться? Все домашние деспоты и кухонные бойцы как раз ничего не достигшие в жизни неудачники, самоутверждающиеся на домашних. ))) Успешные люди лояльны к окружающим и уверенны в себе. И дома отдыхать предпочитают, а не строить близких. Потому что если у человека есть черты характера, то они будут проявляться везде. Я вовсе не говорю про самодурство и самоутверждение за счет других. Но и разгильдяйство они дома терпеть не будут тоже. Про "тиранию" я тоже выше написал. Давайте сначала определимся что для кого значит это понятие.
Сашок Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 4 часа назад, Andrey31ru сказал: Успешный мужик (еще наверное и наверное красивый в понимании женщин) до 35 ( к примеру) строил карьеру и зарабатывал деньги, а потом отчаянно начал искать с кем-бы разделить накопленные капиталы. Я таких мужиков видел. Причем много вместе и сразу. На нефтяных полях в местах с суровым климатом (и даже был сам одним таким мужиком в течении трех лет). Да, в 30+ большинство пытаются перебраться к места поюжнее и обзаводятся семьями. Кто-то едет в отпуск жениться и потом жену на север забирает.
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 19 минут назад, Канти сказал: И это касается всего. Что приготовить на ужин, куда поехать на выходные и в отпуск, как общаться с родителями... Всего, из чего состоит совместная жизнь. Ага - как провести время с совместными детьми, как разделить общий бюджет, когда есть алименты на двоих детей. 4 минуты назад, Crimson сказал: 50 это уже рубеж дожития, там пенсия уже не за горами, мы тут обсуждаем все же 30+. Согласен полностью. Тут уж нужно определиться в возрастной категории. Когда дети взрослые и вы совместно ведете домашнее хозяйство это одно. А вот когда 34-35 и человек пару лет как развелся с женой и есть совместные дети - это абсолютно другое.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 13 минут назад, Crimson сказал: И дрочил? Я просто понять не могу, как карьера мешает отношениям или браку, если разговор не про капитана дальнего плавания? А что, кроме семьи и онанизма больше никаких отношений не бывает? ))) Есть ещё формат любовников, есть секс онли, есть просто покупка прямая или завуалированная.
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 9 минут назад, Сашок сказал: Я таких мужиков видел. Причем много вместе и сразу. На нефтяных полях в местах с суровым климатом (и даже был сам одним таким мужиком в течении трех лет). Да, в 30+ большинство пытаются перебраться к места поюжнее и обзаводятся семьями. Кто-то едет в отпуск жениться и потом жену на север забирает. И что накопленных за это время хватает надолго? Перебравшись поюжнее тоже ведь нужно ведь оставаться благополучным и успешным.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 20 минут назад, Crimson сказал: До 50 лет? Тут требуется вмешательство хорошего психотерапевта, не знаю уж, что там такого с ним жена первая делала. Или психика слишком женственная, нежная. А что, все должны бежать жениться как только развелись даже если не хочется? Может лучше психотерапевта таким бегущим?
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 9 минут назад, Канти сказал: есть просто покупка прямая или завуалированная Так и я о чем) До 35 лет успешный чувак успешно покупал секас за бабки, а потом стал примерным семьянином - который ни ни изменять, да и личное мнение избранницы ценит очень высоко. Вы серьезно? Для таких людей семья проект. И жена в нем - часть исполнительного механизма, которая должно делать то что нужно и когда нужно. Да со стороны - это прям идеал. Он успешен, она занимается детьми и домашним хозяйством. Все здорово, пока она не захочет сделать то, чего не хочет он.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 22 минуты назад, Crimson сказал: Это слишком обобщенное описание, может быть вариант как в первом случае, а может быть вообще что угодно. Вот именно, что может быть что угодно. И не обязательно как Вы считаете правильным. 24 минуты назад, Crimson сказал: А почему? Потому что как правило в 7 из 10 случаев семья образуется из первого попавшегося дурачка, которого за рога поставили в стойло из за того, что надо быть замужем "каквсе" и "часикитотикают", а с другой стороны женятся на первой попавшейся особи женского пола которая дала. Полистай первые 10 тем про разводы и поймешь, что там пациенты один другого краше) А те оставшиеся 3 из 10 подошли к этому вопросу более вдумчиво и не более тог Непонятно только зачем Вы эти 7 дурачков предлагаете записывать в офигенные кандидаты в мужья. ))) Вы ж утверждаете, что женатые - это гут, остальные мусор. ))) Остальные 3 тоже далеко не факт, что имеют хорошие семьи. И далеко не факт, что когда-нибудь их будут иметь. ))) Счастливая семья и существующая - это очень разные вещи. 28 минут назад, Crimson сказал: Я не очень понимаю в чем тут лесть. Если чел успешен, следит за внешним видом, работает и вообще адекватен, то он может спокойно развестись и погрузиться в разврат. Те кто женаты и успешны, ну просто женаты и успешны, у них другие ценности. А может и не разводиться и спокойно ходить на сторону. И для этого у него может быть 1000 причин. Я не поняла, Вы мне что донести хотите? Что женитьба - это знак качества и женатые мужчины априори лучше свободных? ))) Есть разные женатые мужчины, разные свободные. И далеко не факт, что гражданин с обручальным кольцом прекрасный человек, а не пламенный придурок. )))) 31 минуту назад, Andrey31ru сказал: Вы как то не особо заметили вторую часть сообщения. Просто в определенный момент решил работать на себя. Пусть моё собственное дело будет не таких и огромных масштабов, но оно будет моё. По поводу же карьеры - есть хозяин и есть наемный работник. Не важно в какой должности - уборщица, менеджер директор. Так вот хозяин всегда будет хозяином, а наемных поменять не так уж и сложно. Есть ещё разные ОАО, госструктуры и муниципальные предприятия. И там нет хозяев, есть руководство. Не, ну если лень получать высокую квалификацию чтобы стать выдающимся, а не одним из многих, тогда да. Остаётся только на жестокий мир кивать )))
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 35 минут назад, Andrey31ru сказал: Потому что если у человека есть черты характера, то они будут проявляться везде. Я вовсе не говорю про самодурство и самоутверждение за счет других. Но и разгильдяйство они дома терпеть не будут тоже. Про "тиранию" я тоже выше написал. Давайте сначала определимся что для кого значит это понятие. Так определитесь о чем Вы говорите. ))) А то у Вас то за здравие, то за упокой. Те, кто не терпят разгильдяйства, на разгильдяях и не женится. ))) Они общего языка не находят уже на начальных стадиях, слишком по разному смотрят на жизнь )))
Andrey31ru Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 15 минут назад, Канти сказал: Есть ещё разные ОАО, госструктуры и муниципальные предприятия. И там нет хозяев, есть руководство. Не, ну если лень получать высокую квалификацию чтобы стать выдающимся, а не одним из многих, тогда да. Остаётся только на жестокий мир кивать ))) Эко вы хватили) "выдающихся". Это вы про работников ОАО что ли?
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 36 минут назад, Andrey31ru сказал: Ага - как провести время с совместными детьми, как разделить общий бюджет, когда есть алименты на двоих детей. И это можно обсудить, обычные темы для разговоров. 19 минут назад, Andrey31ru сказал: Так и я о чем) До 35 лет успешный чувак успешно покупал секас за бабки, а потом стал примерным семьянином - который ни ни изменять, да и личное мнение избранницы ценит очень высоко. Вы серьезно? Для таких людей семья проект. И жена в нем - часть исполнительного механизма, которая должно делать то что нужно и когда нужно. Вы откуда знаете что и как для таких людей? ))) Вы ж к ним не относитесь. А вообще семья и есть проект. Люди собираются жить вместе, потому что видят будущее примерно одинаково, у них есть общие планы и им хорошо вдвоём. Ну, я это про нормальных, конечно. ))) 5 минут назад, Andrey31ru сказал: Эко вы хватили) "выдающихся". Это вы про работников ОАО что ли? Это я про тех, кто хоть до чего-то дорос в этих ОАО, МУПах или ещё где. До начальника отдела, главбуха, руководителя проекта...
Здрава Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 6 часов назад, Канти сказал: В России на 10 браков 7 разводов приходится. ))) Причем в любой возрастной группе. ))) Бред, в России около 50% разводятся.
Канти Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 20 минут назад, Здрава сказал: Бред, в России около 50% разводятся. https://pravovoiexpert.ru/brak/statistika-brakov-i-razvodov/ Ну, если 50, то это принципиально меняет дело! Дурачков у нас не 7 оказывается, а 5. Совсем другая картина
Сашок Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 57 минут назад, Andrey31ru сказал: И что накопленных за это время хватает надолго? Перебравшись поюжнее тоже ведь нужно ведь оставаться благополучным и успешным. Если к примеру человек десять лет проработал сварщиком 6-го разряда в "Бритиш петролеум" на самом крутейшем западном оборудовании и на самых твердых марках стали, и язык у него на рабочем месте был английский, то понятно он и в Москве не сантехником жэка будет работать. Есть вариант внутриофисного роста. Есть у меня приятель бывший военный. Он в 90-ые, когда почти перестали военным платить, ушел в отставку и поехал рабочим на буровые в Нефтеюганск к Ходорковскому. Там доучился заочно до инженера по технике безопасности. Перешел во французский "Тоталь". Потом переехал в офис "Тоталя" в Омске. Потом разлилось много-много нефти в Мексиканском залиев, и его карьера быстро пошла вверх. Сначала его перевели в Москву, оттуда в Лондон, потом и в головной офис в Париже, из Парижа в Монреаль, там перешел на работу в канадскую фирму, потом в американскую. Женился после 30 лет. Вполне доволен жизнью. А начинал лейтенантиком в никому не нужном гарнизоне на Дальнем Востоке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти