МилыйХомячок Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Не знаю что делать... Мне 26, страдаю депрессией лет с 5, думал, что совсем немощный. Меня всю жизнь убеждали, что у меня всё ок, но в 13 я узнал, что не у всех такое состояние. Я смотрел на других детей и у них получались разные штуки, которые я не мог сделать как бы не старался, что очень угнетало. Ещё у меня были боли, постоянные, непрекращающиеся ни на секунду, с каждым годом боли становились всё сильнее и сильнее. Я постоянно говорил об этом родителям, а они говорили, что это всё ерунда. 15 лет сложный возраст сам по себе, у меня появились первые суицидальные мысли. Моя мать сказала что будет моим другом и поможет в любой ситуации, что я могу обратиться к ней, если чего-то не буду понимать в жизни. Я долго не мог решиться и наконец подошёл к ней, на что она ответила, что это ерунда, и обвинила меня, что я просто не хочу работать на даче и всё придумал. Когда я рассказываю обо всём этом, люди говорят, что всё пройдёт и начинают отстраняться от меня, а потом, если я начинаю искать контакта с ними - отвечают с агрессией и давят, как будто я в виновен в том, что со мной происходит. Я и так был не очень общителен, но стал замыкаться в себе и перестал искать близких человеческих отношений. Я не социофоб, способен завести разговор с совершенно незнакомым человеком, даже быть инициатором. Работал на "халтурах", но особо навыков не получил, немного могу сделать что-то (починить или построить), но я не смогу объяснить людям что да как, потому не могу самостоятельно что-то делать. Было 2 бригады, в которых я работал, но одни уехали работать в другой город, а меня не взяли, т.к. я там номер 2 и легко заменяем, а другие уехали на севера, сказали мне 1 фирму, где не платят, а сами работают в другой (я думаю, что они специально не хотели меня брать). Хотя работы было очень мало, т.к. конкуренция в городе большая, но хоть какой-то заработок. Куда-то устроиться проблематично (не прохожу безопасность, из-за клейма - брат вора), если берут куда-то начинаются конфликты по разным причинам, в основном из-за алкоголя, т.к. я не пью с меня требуют покупать выпивку, я отказываюсь и в 90% случаях приходится драться, но увольняют почему-то меня, хотя работаю исправно, старательно (алкаши нихера не делают). Например, работал в охране, уволен т.к. выгнал с рабочего места напарника из-за того, что тот обоссал постель и обосрался, виновен я, хотя пытался доказать обратное и все знали, что он алкаш - не поверили. Последнее место работы все знали, там у меня был конфликт с 1 алкашом. Когда он начал кипеть, и я уволился. Начальник всё знал, напарник требовал деньги с меня при нём, и я понял, что начальник будет за него в конфликтной ситуации. Узнали об этом все и начали давить, типо я должен был остаться и ни на 1 работе в мире никто бы со мной не дрался. Пытался работать дома, за компьютером, но домашние не дают, даже когда болею не дают спать днём. Что-то поделать - всё упирается в деньги, куда-то зовут, а у меня денег нет, и приходится быть одному. Почему-то все пытаются тыкнуть мне, что я не имею работы, хотя 99% этих людей думают, что я никогда нигде не работал, и если я пытаюсь доказать обратное, не верят. Родители не поддерживают психологически никак, все разговоры сводятся к бытовым темам, или ссорам, хотя я пытался разговаривать хотя бы просто по человечески. С отцом получается немного, нахожу темы даже безразличные мне, например он любит биатлон (смотрю его только для этого), самолёты. Просил его дать порулить, т.к. он водил городской автобус и был наставником, но дал 1 раз и то потом был раздражён, т.к. у меня не очень хорошо получилось (я же не умею водить). Но мать как будто ревнует к этому и начинает конфликтовать на ровном месте. Хотя я и ищу общения с родителями они больше внимания уделяют брату, не в плане того что я ревную, нет но чувствую как оставлен ради него. Я сидел до поздней ночи и своим подчерком писал домашнее задание за себя и за него, пока он гулял с друзьями, а я не мог даже сходить погулять, за что меня ругали, а ни с кем не был хорошо знаком, и был свободен пойти было не к кому и меня за это опять ругали. И его дела перекидывают на меня, даже сейчас, а если я не буду делать что говорят, я тупо не буду есть. Я уже понимаю, что лечение пропускаю, снова... Родители обещали оплатить обучение, типа дать в долг, но т.к. уже не в первый раз ситуация, что брат просит и что я - выбирают всегда его. Да и в этом мне приходится потакать им, я хотел пойти на ветеринара, но в городе нет такого колледжа, есть только в соседнем -далеко, или на бухгалтера - сказали, что бабская профессия, а документы отдают только родителям, поэтому я ничего не решал. Отправили учиться, а я заболел, сразу, в сентябре. Начали обвинять в том, что я не хожу и остался без денег на проезд, пошёл работать, потом стали чуток давать, совмещал работу и учёбу, всё-равно обвиняли, ездил туда раз в месяц, потом в разговоре с классной решили, что буду учиться, но через короткое время опять началось - стукнуло 18 уже на 3 курсе забрал документы и всё. С противоположным полом тоже не складывается, причина та же - нет денег. Была девушка, хорошая, хорошие отношения были, даже думал о семье, но её задавило окружение типа такой нищеброд, перебирается с места на место - выбирай мы или он, но не получилось как в Ромео и Джульетте. Да и сейчас не к кому обратиться за помощью (уже догадались о причинах?). Люди думают что мне кайфово без работы, сидишь, ничего не делаешь, а я так устаю, что даже нет времени прибраться в комнате, а я хотел уже кошек запустить, мне с ними не так тоскливо и боли немного утихают, особенно если кто-то идёт ко мне спать. Кажется, что никогда не будет семьи, не будет личностного развития, работы, что я так и буду бегать как раб до конца жизни. все говорят, ты ещё молодой, всё у тебя впереди, только у меня уж очень долго чёт это "впереди". Такие нападки терплю постоянно, но меня не хотят понять, даже просто выслушать мою точку зрения. Я борюсь за жизнь, а люди только нападают если узнают о депрессии, ведь людям кажется, что человек с депрессией должен постоянно плакать и биться в истерике. Я лечился в психиатрии, ходил к психологу, становилось только хуже, только психотерапевт как-то помог. Я говорю об этом прямо открыто - меня обвиняют, если я никому не скажу тоже обвинять будут, но мне хотяб будет всё-равно. У меня ощущение, что все хотят, что я больше не жил, а если и жил, то был их рабом. Я очень хочу жить, но меня гонят на смерть. Я просто устал от всего и не вижу другого решения
Верона_ Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор, у вас боли от депрессии или есть какая-то болезнь конкретная?
black_fox Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 4 часа назад, МилыйХомячок сказал: Мне 26, страдаю депрессией лет с 5, думал, что совсем немощный. Меня всю жизнь убеждали, что у меня всё ок, но в 13 я узнал, что не у всех такое состояние. Я смотрел на других детей и у них получались разные штуки, которые я не мог сделать как бы не старался, что очень угнетало. Ещё у меня были боли, постоянные, непрекращающиеся ни на секунду, с каждым годом боли становились всё сильнее и сильнее. Я постоянно говорил об этом родителям, а они говорили, что это всё ерунда Вы сами себе в 5 лет определили депрессию? Что конкретно получалось у других детей, а у вас нет? какие боли? Где? Начались внезапно? Или что-то предшествовало им? 4 часа назад, МилыйХомячок сказал: как будто я в виновен в том, что со мной происходит. А кто виновен по-вашему? 4 часа назад, МилыйХомячок сказал: Такие нападки терплю постоянно, но меня не хотят понять, даже просто выслушать мою точку зрения. 5 часов назад, МилыйХомячок сказал: лечился в психиатрии, ходил к психологу, становилось только хуже, только психотерапевт как-то помог. Я говорю об этом прямо открыто - меня обвиняют, если я никому не скажу тоже обвинять будут, но мне хотяб будет всё-равно. У меня ощущение, что все хотят, что я больше не жил, а если и жил, то был их рабом. Я очень хочу жить, но меня гонят на смерть. Я просто устал от всего и не вижу другого решения Последние три предложения, как то странно звучат, на фоне того, что вы ходили к специалистам, и психотерапевт как-то помог. Что за специалисты, где вы их нашли, кто платил за них? И почему перестали посещать психотерапевта?
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 5 часов назад, МилыйХомячок сказал: Хотя я и ищу общения с родителями они больше внимания уделяют брату, не в плане того что я ревную, нет но чувствую как оставлен ради него. Я сидел до поздней ночи и своим подчерком писал домашнее задание за себя и за него, пока он гулял с друзьями, а я не мог даже сходить погулять, за что меня ругали... Проси - тебя родоки ругали что ты не делаешь домашку за брата, пока тот гуляет. А у них с головой все в порядке - или есть психические отклонения?
МилыйХомячок Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Опубликовано 14 сентября, 2019 43 минуты назад, Верона_ сказал: Автор, у вас боли от депрессии или есть какая-то болезнь конкретная? 39 минут назад, black_fox сказал: Вы сами себе в 5 лет определили депрессию? Что конкретно получалось у других детей, а у вас нет? какие боли? Где? Начались внезапно? Или что-то предшествовало им? А кто виновен по-вашему? Последние три предложения, как то странно звучат, на фоне того, что вы ходили к специалистам, и психотерапевт как-то помог. Что за специалисты, где вы их нашли, кто платил за них? И почему перестали посещать психотерапевта? я не знал, что у меня в 5 лет депрессия, я понял это уже намного позже. У меня был искривлен позвоночник и болела спина, мне говорили что всё норм, но боли усиливались с каждым годом. Только в 14 профессор, которая занимается искривлениями сказала, что там всё слишком плохо для возраста. Кифосколиоз 2-3 степень, я занимался, лечился и мне ставили лёгкий сколиоз, еле до 1 степени дотягивает, но есть дегенеративно-дистрофическая болезнь позвоночника, а сейчас и вовсе только последнее. Я брал мед карту из больницы и там увидел, что в 6 месяцев уже было искривление и соответственно родители знали, дальше я не успел почитать, но решил поговорить с матерью, она сказала, что посмотрит завтра и на следующий день карта пропала, что и натолкнуло меня на мысль, что это она её взяла и спрятала, а может и совсем выбросила и она всё знала, а мне говорила, что я лжец. Мне было больно бегать, прыгать, таскать грузы , у меня было не такое пластичное тело как у других, хотя я старался. Я занимался баскетболом и там научился очень мягко ступать на ступню и даже мягко приземляться при прыжке и мне было не так больно, я уже этого не замечаю, но людям иногда даже кажется что я крадусь. Даже когда мне говорили что со мной, я продолжал заниматься, но не очень хорошо выходило и надо мной подшучивали, но и после того, как появились суицидальные мысли я занимался. Но я очень быстро потел и над этим тоже подшучивали, естественно у противоположного пола я не пользовался спросом, но и я им не интересовался, но девочки начали оскорблять по поводу запаха, хотя мог израсходовать достаточно много дезодоранта. И после этого я занимался, но я быстро устаю и в конце концов сдался. К психологу в школе, звонил в службу доверия. К психиатру с нарушением сна, но потом я сказал матери, что у меня усиливаются суицидные мысли от лекарств и она как-то не так сказала врачу (моё мнение видимо не интересно было) и меня отправили в отделение пограничных состояний. Там моё мнение тоже никому не нужно было, на нарушения сна ими было принято решение забить, а на обходах у меня жалобы были только на это. К психотерапевту я попал анонимно, в городе есть центр суицидальной превенции, туда ходил к психотерапевту. Дал советы, которые я выполняю и выписал лекарства, которые я до сих пор не могу пропить, т.к. нужно до еды 3 раза в день. Но и я чувствую, что когда сильно нервничаю у меня боли усиливаются, но я просто не могу попасть в зону комфорта
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 6 часов назад, МилыйХомячок сказал: Я просто устал от всего и не вижу другого решения отдохни, коли устал.
МилыйХомячок Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, Джи сказал: Проси - тебя родоки ругали что ты не делаешь домашку за брата, пока тот гуляет. А у них с головой все в порядке - или есть психические отклонения? Меня бы не ругали, а просто лишили бы обеда или ужина. Они на хорошем счету у людей, мать вообще пример для подражания, участник нескольких организаций, тос, управдом, ещё с депутатом что-то решала. Короче говоря послушают её, а не меня
Верона_ Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 34 минуты назад, МилыйХомячок сказал: которые я до сих пор не могу пропить, т.к. нужно до еды 3 раза в день. почему не можете пропить? что мешает? Автор, у меня тоже родители, которым плевать было на мое состояние: и физическое, и моральное... Только требовали с меня что-то. Еды не лишали, но лишали здоровья... Но это не причина забивать на свою жизнь. Я так и не поняла, вы закончили в итоге что-то? У вас есть образование? Вас сейчас интересуют девушки? У вас есть хоть какие-то друзья?
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 5 минут назад, МилыйХомячок сказал: Меня бы не ругали, а просто лишили бы обеда или ужина. Они на хорошем счету у людей, мать вообще пример для подражания, участник нескольких организаций, тос, управдом, ещё с депутатом что-то решала. Короче говоря послушают её, а не меня Т.е. ты хочешь сказать что родители над тобой издевались - прятали документы о твоей болезни, делали вид что в упор не видят и тебе не больно, когда ты от боли загибался, заставляли делать уроки за брата, а иначе оставили бы тебя без еды?
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 минуту назад, Джи сказал: Т.е. ты хочешь сказать что родители над тобой издевались - прятали документы о твоей болезни, делали вид что в упор не видят и тебе не больно, когда ты от боли загибался, заставляли делать уроки за брата, а иначе оставили бы тебя без еды? и деревянные игрушки.... скользкий подоконник... бедный.....бедный....
Верона_ Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Только что, Aivery сказал: и деревянные игрушки.... скользкий подоконник... бедный.....бедный.... Ну вообще это иногда не так смешно как кажется... я бы все-таки так не издевалась над человеком, таких случаев полно - с виду благополучная семья, а внутри ТАКОЕ творится... не столкнулась бы лично, не говорила бы... 3 минуты назад, Джи сказал: что в упор не видят и тебе не больно, когда ты от боли загибался Да, такое, к сожалению, бывает.... с приговоркой: да ты здоровая лошадь, на тебе пахать и пахать!!! Когда врач говорит, что операция нужна, например... Почему вас это так удивляет?
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: Ну вообще это иногда не так смешно как кажется... я бы все-таки так не издевалась над человеком, таких случаев полно - с виду благополучная семья, а внутри ТАКОЕ творится... не столкнулась бы лично, не говорила бы... Верона, че-то я от вас подобных ноющих тем не видал.... в чем же дело, почему вы не ноете и не жалуетесь на злодейку судьбу ? )
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 2 минуты назад, Верона_ сказал: Да, такое, к сожалению, бывает.... с приговоркой: да ты здоровая лошадь, на тебе пахать и пахать!!! Когда врач говорит, что операция нужна, например... Почему вас это так удивляет? Если дело доходит до крайности - когда уже люди прячут документы о болезни, когда маньячат с уроками, заставляя батрачить, лишая еды - то у них тяжелые психические расстройства... Садисты - маньяки...
Верона_ Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 3 минуты назад, Aivery сказал: Верона, че-то я от вас подобных ноющих тем не видал.... в чем же дело, почему вы не ноете и не жалуетесь на злодейку судьбу ? ) Может быть потому что мне больше повезло и психика оказалась более устойчива? А может потому что родители с одной стороны издевались, а с другой - занимались мной, тем самым хоть чему то меня научив... образование дали несмотря ни на что, хоть какое-то... пусть и не то, что я хотела Все случаи индивидуальны. Не во всех мы можем сразу разобраться. Особенно если у человека психика искорежена...
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: Все случаи индивидуальны. Безусловно) Если вот тут парень пишет, что ребенком жаловался постоянно что сильно больно - а всё это игнорировалось - то вывод такой - что у его родителей тоже неадекватное восприятие действительности в садистичной фазе... Ни один адекватный родитель - жалобы ребенка на боли - не оставит без внимания. А тут они ещё и диагнозы прятали. Это вообще клиник полная... Если слова соответствуют действительности...
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Только что, Верона_ сказал: Все случаи индивидуальны. Не во всех мы можем сразу разобраться. Особенно если у человека психика икорежена... а это не наша задача разбираться ) для этого есть специалисты, тем более Автор упоминал, что ему помогли походы к специалистам.... и возникает закономерный вопрос - а зачем эта тема ? можно подумать, он один такой уникальный с депрессией и суицидальными мыслями..... я что-то не заметил, что бы у Автора был какой-то запрос... у него просто весь мир против..... так это первый этап взросления - осознать, что миру на тебя плевать. и найти в себе силы идти вперед невзирая... тогда и выясняется, что мир просто зеркально отражает внутреннее состояние.
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 7 часов назад, МилыйХомячок сказал: Ещё у меня были боли, постоянные, непрекращающиеся ни на секунду, с каждым годом боли становились всё сильнее и сильнее. Я постоянно говорил об этом родителям, а они говорили, что это всё ерунда.
Верона_ Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 9 минут назад, Джи сказал: Если дело доходит до крайности - когда уже люди прячут документы о болезни, когда маньячат с уроками, заставляя батрачить, лишая еды - то у них тяжелые психические расстройства... Садисты - маньяки... Ну где-то так и есть. Но это никак не мешает Автору написать на форум и выговориться хотя бы... Джи, смотри, у человека начинающаяся астма, а отец курит в кухне зимой при практически закрытой форточке сидя дома по 2 пачки сигарет 24 часа в сутки. Ребенок просит как-то этот вопрос решить, на что отец говорит: я курил, курю и буду курить, а ты делай что хочешь! При этом у этого отца нет справки, он обычный гражданин в обществе, еще и занимающий пост руководителя. А ребенок тоже сразу не додумывается, что родитель плохой, он же ребенок. Потом уже вырастая он понимает, что творилось в его семье (ведь не только это), но это должно пройти время и ребенок должен повзрослеть, осмыслить всё... Это сложно достаточно. 5 минут назад, Aivery сказал: а это не наша задача разбираться ) для этого есть специалисты, тем более Автор упоминал, что ему помогли походы к специалистам.... и возникает закономерный вопрос - а зачем эта тема ? можно подумать, он один такой уникальный с депрессией и суицидальными мыслями..... я что-то не заметил, что бы у Автора был какой-то запрос... у него просто весь мир против..... так это первый этап взросления - осознать, что миру на тебя плевать. и найти в себе силы идти вперед невзирая... тогда и выясняется, что мир просто зеркально отражает внутреннее состояние. Автору во-первых, как я понимаю, совсем некому выговориться, а держать все в себе годами, так это не только позвоночник, там все тело больное будет... Во-вторых, ну пусть ты не специалист, но чисто по-человечески - можешь - помоги чем можешь. В-третьих - для того, чтоб понять то что ты написал (можно ж на ты?)), Автору нужно это осознать. Можно ему в этом помочь )
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Только что, Aivery сказал: а это не наша задача разбираться ) для этого есть специалисты, тем более Автор упоминал, что ему помогли походы к специалистам.... и возникает закономерный вопрос - а зачем эта тема ? можно подумать, он один такой уникальный с депрессией и суицидальными мыслями..... я что-то не заметил, что бы у Автора был какой-то запрос... у него просто весь мир против..... так это первый этап взросления - осознать, что миру на тебя плевать. и найти в себе силы идти вперед невзирая... тогда и выясняется, что мир просто зеркально отражает внутреннее состояние. Может быть человек хочет поделиться, облегчить душу, может быть найти людей с подобными раскладами, которые выкарабкались. Может быть дадут характеристики относительно психотерапевтов и направления лечения... Ведь все лечат по-разному - что касаемо психотерапии депрессивных расстройств... Может быть это порыв души - написать... Человек ещё сам не знает что хочет - а вот из него прет - расскажи...
Верона_ Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 4 минуты назад, Джи сказал: Это вообще клиник полная... Это вполне может быть. А может и не быть )) Ну мы ж тут исходим из слов Автора. 1 минуту назад, Джи сказал: Может быть человек хочет поделиться, облегчить душу, может быть найти людей с подобными раскладами, которые выкарабкались. Может быть дадут характеристики относительно психотерапевтов и направления лечения... Ведь все лечат по-разному - что касаемо психотерапии депрессивных расстройств... Может быть это порыв души - написать... Человек ещё сам не знает что хочет - а вот из него прет - расскажи... Вот плюсики закончились ))
Alfa Jocker Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: Во-вторых, ну пусть ты не специалист, но чисто по-человечески - можешь - помоги чем можешь. так вот.....жеж.....и пытаюсь ))) только гладить по головке - это не помощь, в моем понимании... от этого зрелыми не становятся..... з.ы. не только можно, но и нужно на ты ! )))
Джи Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: Ну где-то так и есть. Но это никак не мешает Автору написать на форум и выговориться хотя бы... Джи, смотри, у человека начинающаяся астма, а отец курит в кухне зимой при практически закрытой форточке сидя дома по 2 пачки сигарет 24 часа в сутки. Ребенок просит как-то этот вопрос решить, на что отец говорит: я курил, курю и буду курить, а ты делай что хочешь? При этом у этого отца нет справки, он обычный гражданин в обществе, еще и занимающий пост руководителя. А ребенок тоже сразу не додумывается, что родитель плохой, он же ребенок. Потом уже вырастая он понимает, что творилось в его семье (ведь не только это), но это должно пройти время и ребенок должен повзрослеть, осмыслить всё... Это сложно достаточно. Да это понятно - что не все садюги со справками... Да и вообще люди с психическими отклонениями... Некоторые даже не догадываются что они куку... Психологи здорово на этот счет говорят. У людей частенько не комплекс неполноценности, а напротив - комплекс излишней полноценности. Они считают себя очень даже суперправыми - когда дело обстоит иначе...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.