Андрей28193 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Здравствуйте, может обратился не на тот форум, прошу совета, опишу ситуацию, за последние 2,5 года сильно похудел(примерно на 12 килограмм). Периодически бывает диарея. Проверил физическое здоровье, никаких сильных отклонений, чтобы можно было точно сказать что проблема на физическом уровне, нет. Эти последние 2,5 года работаю в офисе, ранее учился, работаю сейчас по 10-12 часов в день, 5 дней в неделю, в выходные по несколько часов, в отпуске не был, работа очень ответственная, нервная, хотя последние пару месяцев перестал сильно нервничать, стараюсь быть спокойным. Возможно ли, что похудение связано со стрессом из-за работы, из-за того что организм устаёт физически, ослабляется иммунитет или все таки работа тут не причём. Коллеги, друзья, знакомые считают это не из-за работы, потому что это же не физический труд, организм особо не насилуешь, посоветовали просто не парится и все прийдет в норму. Но ведь умственная работа тоже силы отнимает и влияет и здоровье. Врач посоветовала сменить образ жизни, больше двигаться, не сидеть помногу. Сам по себе я довольно мнительный человек. Спортом не занимаюсь, только зарядка по утрам. Раньше были проблемы со спиной, из-за этого сильно переживал, накручивал себя, потом прошло со временем. Вот сейчас думаю, может тоже из-за того что накручиваешь себя, болячки дают о себе знать. Всегда переживал за своё здоровье, часто хожу на осмотры, проверки физического состояния. Сплю хорошо, высыпаюсь, кофе не пью уже 5 месяцев, питаюсь хорошо, не пью не курю. Неужели проблемы в голове могут так влиять на физическое состояние?
Андрей28193 Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 Добавлю что аппетит хороший, кушать меньше не стал
Трава-мурава Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 7 часов назад, Андрей28193 сказал: Неужели проблемы в голове могут так влиять на физическое состояние? Разумеется могут. Представьте себе наш мозг. Самый верхний отдел- кора больших полушарий, то чем мы думаем. Там рождаются мысли- электрические импульсы. Но у мозга не один слой, а много. Как этажи. И все они связаны нейронами, по которым импульсы проходят из одного отдела в другой- сверху вниз и снизу вверх. Ниже есть структура, которая называется гипофиз. А это уже не просто часть мозга. Это еще и часть эндокринной системы человека. Это главный орган, отвечающий за выработку гормонов. Всех гормонов. Гипофиз "командует" щитовидной железой, а она- всеми остальными железами нашего организма- и надпочечники, и поджелудочная железа, и ваша репродуктивная система- все регулируется "сверху". Поэтому, если выразить этот механизм максимально упрощенно, то выйдет схема- "плохие мысли убивают".
Helvetica Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Да могут. Дело даже не в том что вы так щепетильно относитесь к своему здоровью, а скорей что вы слишком серьезно относитесь к работе, там где этого можно и избежать. Измените отношение к работе или поменяйте ее вовсе
Вивиана Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 У меня тоже мнительность и нервозность.. Яя тебя понимаю. Я тоже сильно похудела за несколько лет, без всяких на то причин, видимо из за стрессов. Хочешь, пиши в лс, можем обсудить эту проблему более подробно. Кое какие методы решения я на себе пробовала, что то могу посоветовать
ceknfyif Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Андрей28193 Диарея это таки нарушение ЖКТ, этого не должно быть в любом случае. По этой причине вы худеете. Сходите к гастроэнтерологу, проверьте печень, поджелудочную и т.д. Сначала надо пройти эту процедуру, а потом заняться проблемой психологического здоровья.
bigmir Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Диарея на почве стресса и невроза - очень частое явление. Гастроэнтеролог ни при чем, пошлет к невропатологу
ceknfyif Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 bigmir я лично знаком с людьми, у которых тоже были стрессы, депрессии и неврозы, но не наблюдалась диарея вообще (кроме по совсем другим причинам) видать там все индивидуально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти