Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 минуту назад, justArsik сказал: душа, сознание, тела выше физического. Правда если есть способ развоплотить душу - может и возможно знания потерять. Ок. Навык ходить, можно сказать, что опытным путем люди вырабатывают себе знание как ходить ? Ну или знание как за лошадьми ухаживать. Или... вариантов много. Покажите мне хоть одного, кто знал бы хоть что-нибудь при рождении ? Почему-то все пустыми рождаются. Если же перерождения нет, а душа есть, на кой душе знания о материальном мире, когда в нем она уже не побывает ? Зачем вам знать как лечить тело если тела у вас нет ? Зачем знать как управлять автомобилем, если 101% что автомобиля у вас больше не будет ? 4 минуты назад, Aivery сказал: смысл каждый создает для себя сам. Кажется мне, что вы путаете смысл и целеполагание. В вашем случае создать смысл - это поставить цель и достичь ее. Процесс достигания цели. Я с этим не согласен. Смысл - это не глагол (действие), это существительное. Некий результат. Хотя иногда сама цель может быть смыслом. Тогда встает другой вопрос: зачем нужны пустые смыслы, которые перестают что-то значить по прошествии времени либо при умирании ?
Karanya Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жизнь и смерть бредут рука об руку и взаимнопроникают.
Игумен Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 22 minutes ago, Aivery said: 24 minutes ago, Игумен said: Как вы создаете смысл вашей жизни? действуя,. ставлю цели и достигаю их. Вы говорите общими многозначительными фразами. Ниче об вашем смысле не понятно мне. Хотя могу представить это как поток моего сознания: "Выучу ка я седни Наташу Ростову, порадую ка толстожопую Марью Питровну...глядишь, нагнется возле моей парты...". Цель поставлена, учу Ростову, наслаждаюсь картинкой обширного зада и думаю что я не червяк, что у меня есть смысл жизни...
Alfa Jocker Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 4 минуты назад, Pro8 сказал: . Тогда встает другой вопрос: зачем нужны пустые смыслы, которые перестают что-то значить по прошествии времени либо при умирании ? слушай... ну для тебя же нет смысла... как ты можешь решать, какой пустой, а какой нет ? ))) живи себе без смысла, чего ты ? ) Только что, Игумен сказал: Вы говорите общими многозначительными фразами. Ниче об вашем смысле не понятно мне. естественно. потому что это МОЙ смысл, а не твой. нету общего для всех смысла, никто тебе не даст смысл, если сам не создашь... что не ясного ?
Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 2 минуты назад, justArsik сказал: Жизнь и смерть бредут рука об руку и взаимнопроникают. Согласен, и ? Только что, Aivery сказал: как ты можешь решать, какой пустой, а какой нет ? ))) Мой критерий прост: смысл, который теряет свою ценность по наступлению события или по прошествии времени есть пустой. Не пустой лишь вечный смысл, который есть всегда. Например: ваш смысл построить дом. Вы его строите строите, а потом бац, вам дарят квартиру в удобном районе. И дом вам больше не надо. Было ли это смыслом ? Было, но на сколько он пустой ? Или есть у вас смысл заработать миллион долларов, вы их заработали и тут бац, девальвация и ваши доллары не стоят ничего. Смысл было тратить на это жизнь ? К тому же, любой смысл перестает быть смыслом в момент умирания того, кто это смысл "создал" (говоря вашими словами). Какой смысл во временных смыслах ? Обманка для ума, что бы не унывать ? 4 минуты назад, Aivery сказал: живи себе без смысла, чего ты ? ) смысл жить ? зачем ? почему ? для чего ?
Karanya Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Знания полученные в жизни не становятся бесполезными в смерти.
Alfa Jocker Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 20 минут назад, Pro8 сказал: Это будет не смысл, а необходимость. Приспичило вам в туалет - вы научились им пользоваться. А не приспичило - и не умели бы. Так много живут, с пустыми головами. Так себе подход. Смыслом тут точно не пахнет. ну дак и ты не умеешь чо тебе не приспичило. и еще пытаешься всем задвинуть что никто не умеет
Alfa Jocker Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, Pro8 сказал: смысл жить ? зачем ? почему ? для чего ? да чего ты у меня спрашиваешь ? 0_0 мой смысл тебе не подойдет. не видишь смысла жить, живи без смысла. не хочешь жить без смысла - не живи.... мне что-ли тебя как маленького за ручку вести по жизни ? 0_о
Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 2 минуты назад, justArsik сказал: Знания полученные в жизни не становятся бесполезными в смерти. Откуда такая уверенность ? Можно развернуть мысль ? Как вы собираетесь использовать знание о том, как заменить ступичный подшипник в лада калина после смерти ? (для примера знание, пришлось вам делать, вот знание получено). Или как применить навык слепой печати в загробном мире ? 3 минуты назад, AlfaJocker сказал: ну дак и ты не умеешь чо тебе не приспичило. и еще пытаешься всем задвинуть что никто не умеет Не совсем, иногда, когда мне особенно скучно, я занимаюсь всякой фигней ради получения навыков ради навыков. 1 раз поплавал в этом, научился и забил. 2 минуты назад, Aivery сказал: да чего ты у меня спрашиваешь ? 0_0 Потому что вы заявляете о наличии у вас знания. Зачем спрашивать того, кто не знает ? Логичнее ведь спросить того, кто утверждает, что знает. 3 минуты назад, Aivery сказал: не хочешь жить без смысла - не живи.... это не особо подвластно человеку 3 минуты назад, Aivery сказал: мне что-ли тебя как маленького за ручку вести по жизни ? 0_о а почему нет ? попробуйте провести, посмотрим что получится.
бермудская треу Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 36 минут назад, Pro8 сказал: Это все простая реакция мозга, как ощущение боли на укол иголкой. Разве тот факт, что вы ощущаете боль, способен наделить процесс укалывания смыслом ? Мало ли что автор пишет про смысл, его проблема в том, он не хочет работать. Усугубляется тем, что работа, видимо, феерическое дерьмо. Отсюда и плач в небеса- за что? типа есть ли смысл моим мучениям ? В чем то я его понимаю- я тоже не особо люблю вкалывать, особенно на дядю )) Как и большинство, полагаю
Alfa Jocker Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, Pro8 сказал: Потому что вы заявляете о наличии у вас знания. Зачем спрашивать того, кто не знает ? Логичнее ведь спросить того, кто утверждает, что знает. где я такое заявлял ? 0_0 я нашел для себя смысл в жизни. мой смысл тебе не подойдет. что не ясно ? 3 минуты назад, Pro8 сказал: это не особо подвластно человеку еще как подвластно. многие так и живут....как хомячки... 3 минуты назад, Pro8 сказал: а почему нет ? попробуйте провести, посмотрим что получится. а зачем оно мне ? )))))
Игумен Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 9 minutes ago, Aivery said: слушай... ну для тебя же нет смысла... как ты можешь решать, какой пустой, а какой нет ? ))) живи себе без смысла, чего ты ? ) естественно. потому что это МОЙ смысл, а не твой. нету общего для всех смысла, никто тебе не даст смысл, если сам не создашь... что не ясного ? Смысл вашей жизни это придумать себе беличье колесо. И при этом гордится собой что вы не животное, что у вас есть высшее , человеческое (о боже как сладко звучит!) преднозначение. Поздравляю. "Ослы ему славу по нотам поют, козлы бородою дорогу метут, бараны, бараны! стучат в барабаны: да здравствует Айвари смысл постигший!"
Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 минуту назад, Mahgi сказал: его проблема в том, он не хочет работать. Скорее проблема в том, что жизнь любого сводится к некой активности. Даже ничего не делать - это тоже активность. Весь процесс можно описать как: родился -> что-то поделал -> умер. У большинства в пост советском что-то поделал значит работал. На работе, после работы дома, по пути на работу, у кого как, но суть в "работал". Эта тема заинтересовала меня тем, что теже мысли у меня варятся годами. Просто делать тему лень. А тут готовая Если итог жизни один: смерть, зачем нужно оттягивание этого момента, вся эта циклическая варка в цилке работа-дом-развлечения-... ? 1
Alfa Jocker Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Только что, Игумен сказал: Смысл вашей жизни это придумать себе беличье колесо. И при этом гордится собой что вы не животное, что у вас есть высшее , человеческое (о боже как сладко звучит!) преднозначение. Поздравляю. расскажи еще про меня. я люблю, когда про меня рассказывают )))
Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, Aivery сказал: еще как подвластно. многие так и живут....как хомячки... Решать жить или умереть в базовом случае не подвластно. Ни один человек в нормальном состоянии не может просто взять и умереть. Для умирания придется приложить усилия. Найти то, что способно его убить, переступить через инстинкт самосохранения, применить это что-то, и потом еще не факт, что оно на самом деле убьет. То, что убивает одного, другого делает только инвалидом, лишая возможности повторить попытку. 5 минут назад, Aivery сказал: а зачем оно мне ? ))))) меценатство, взять менторство над менее развитым собратом и привести его к свету. К смыслу, т.е..
Игумен Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 minute ago, Aivery said: расскажи еще про меня. я люблю, когда про меня рассказывают ))) Та не я рассказываю, вы. Я может просто по своему ваш рассказ понимаю...но вы меня поправите ежели че не так. Надеюсь.
бермудская треу Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 8 минут назад, Pro8 сказал: Скорее проблема в том, что жизнь любого сводится к некой активности. Даже ничего не делать - это тоже активность. Весь процесс можно описать как: родился -> что-то поделал -> умер. У большинства в пост советском что-то поделал значит работал. На работе, после работы дома, по пути на работу, у кого как, но суть в "работал". Эта тема заинтересовала меня тем, что теже мысли у меня варятся годами. Просто делать тему лень. А тут готовая Если итог жизни один: смерть, зачем нужно оттягивание этого момента, вся эта циклическая варка в цилке работа-дом-развлечения-... ? Если бы Да Винчи , Ньютон или Эйнштейн думали так же.... Мысль понятна, полагаю. Смысла нет, пока не нашел дела по душе, из за которого хочется вставать утром. Имею в виду созидательный труд, творческий поиск - к работе в офисе это не имеет никакого отношения, ессно.
Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 27 минут назад, Mahgi сказал: Имею в виду созидательный труд, творческий поиск - к работе в офисе это не имеет никакого отношения, ессно. Ха ха, хотел сказать что-то умное, а получилось как всегда. 80% всяких полезных штук нынче разрабатываются в офисе, если что.
бермудская треу Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 минуту назад, Pro8 сказал: Ха ха, хотел сказать что-то умное, а получилось как всегда. 80% всяких полезных штук нынче разрабатываются в офисе, если что. Про офис- к слову пришлось, это м б завод, стройка или еще какая плантация ))) Кстати, откуда взяли 80%? Выходит, почти в каждой конторке сидят эдакие мини эйнштейники и клепают открытия ))
00000 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, Mahgi сказал: Мало ли что автор пишет про смысл, его проблема в том, он не хочет работать. Усугубляется тем, что работа, видимо, феерическое дерьмо. Отсюда и плач в небеса- за что? типа есть ли смысл моим мучениям ? В чем то я его понимаю- я тоже не особо люблю вкалывать, особенно на дядю )) Как и большинство, полагаю Я не хочу жить, я написал уже что любая работа, любое занятие чем либо, просто сидение и просто жизнь это все бессмысленные занятия
Pro8 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 18 минут назад, Mahgi сказал: Про офис- к слову пришлось, это м б завод, стройка или еще какая плантация ))) Кстати, откуда взяли 80%? Выходит, почти в каждой конторке сидят эдакие мини эйнштейники и клепают открытия )) Ну как бы да. Тот же айфон сегодня обыденность, а ведь возможностей у него куча, и кучу эту по чуть чуть клепали. Там мини эйнштейник открытие сделал и вот у нас качественная камера, другой подсуетился и вот часы пульс считают. И т.д.. Эйнштейн популярен скорее потому, что он один все тащил, сейчас тащат группами, и не хуже. Объём в итоге больше получается, вклад каждого меньше, но это не значит, что каждый вклад фигня.
бермудская треу Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 37 минут назад, 00000 сказал: Я не хочу жить, я написал уже что любая работа, любое занятие чем либо, просто сидение и просто жизнь это все бессмысленные занятия Тем не менее вы задали тему. Пытаетесь через разговоры себе помочь, а раз так, жить все таки хотите. Вас не устраивает качество вашей жизни, это совсем другое. Кто реально не хочет - прыгает с крыши. Тесты никогда не проходили, СМИЛ, например? Возможно у вас банальная депра, лечится как препаратами, так и без. 39 минут назад, Pro8 сказал: Ну как бы да. Тот же айфон сегодня обыденность, а ведь возможностей у него куча, и кучу эту по чуть чуть клепали. Там мини эйнштейник открытие сделал и вот у нас качественная камера, другой подсуетился и вот часы пульс считают. И т.д.. Эйнштейн популярен скорее потому, что он один все тащил, сейчас тащат группами, и не хуже. Объём в итоге больше получается, вклад каждого меньше, но это не значит, что каждый вклад фигня. Ну это точно не в РФ, у нас 90 % контор - торгаши, остальные -их охранники ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти