Перейти к содержанию

Пустота внутри и нехватка внимания.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу это сейчас, потому что не знаю что со мной происходит, но чувствую я себя очень дискомфортно. Здесь будет много текста, кто прочтет, буду очень благодарна. Проблема в том, что в жизни мне не хватает кого-то близкого и позитивных эмоций, я пытаюсь получить это в интернете, хоть как-то общаясь с людьми. В жизни я достаточно замкнутая, молчаливая, не могу высказывать свое мнение вслух при незнакомых людях. Я не из тех людей, которые одним своим видом привлекают внимание, с ними хотят общаться, их любят и замечают. Даже на работе с которой меня уволили, у меня не получилось влиться в коллектив, из-за своего характера, я чувствовала себя там незаметной и пустой. То же самое происходит в интернете, когда я захожу на страницу бывшей подруги , с которой мы уже не общаемся, и вижу как ее всегда комментируют, к ней тянутся, и это заметно. Когда я понимаю что у меня нет такого, нет внимания со стороны людей, я начинаю испытывать неполноценность, мне становится очень неприятно. Почему у других это есть, а у меня нет...Эти мысли настолько впиваются в голову, что иногда доходит до слез и срывов, как например сегодня. Мне снова сорвало крышу и я проплакалась. Чувствую себя ужасно, начинаю думать какой вообще смысл в моей жизни, в которой я не интересна никому и пуста. В школе меня постоянно гнобили, не было ни дня наверное, чтобы ко мне не лезли, в колледже тоже была практически сама по себе, не считая одной девочки, которая больше общалась с компанией девочек покруче. Я не представляю как знакомиться с людьми в жизни, если даже в интернете не всегда получается нормально завязать общение. У меня уже как года три никого нет в реальности, и я живу с этим, потому что не умею знакомиться первая, не дается это мне. Идти куда-то в общественные места одной не хочется, сразу чувствую себя дискомфортно и как-то странно. Были только виртуальные отношения, в жизни же я не знаю, как это - быть с парнем. Мне уже 22 года, и нехватка реального полноценного общения и каких-то встреч остро дает о себе знать. Я не представляю чтобы я была кому-то интересна и кто-то был в меня влюблен, ибо никогда такого не было, хоть на знакомствах мне иногда и говорят что я красивая. Но эти люди не знают меня, возможно они бы сбежали, узнав меня поближе. Мне не хочется, чтобы я нравилась только из-за внешности... Я пытаюсь общаться на знакомствах, потому что только там есть возможность познакомиться, но не везет мне с этим, не могу найти человека, который бы зацепил. Моя знакомая девочка по переписке нашла парня там, с которым они хорошо общаются, и возможно он даже к ней приедет, даже ей повезло. У всех есть какие-то совместные фотки с друзьями, подругой, а я одна болтаюсь как пустое место. Когда я вижу на улице парочки, становится паршиво, ибо со мной практически никогда никого рядом не было мужского пола.  В своих фантазиях я представляю себя совсем другой, где я веселая и общительная, у меня есть близкие друзья. Иногда я осознаю что меня тянет к чему-то не очень хорошему, допустим представляю что бы было если бы я начала курить, или то как я веселюсь и веду себя раскованно в какой-нибудь компании, где все ведут себя как хотят и проводят время на всю катушку. Возможно мне не хватает этой свободы в жизни, где мне многое навязывали и контролировали. Я понимаю что внутри во мне есть что-то "темное",  и я не знаю, хорошо это или плохо. Наверное я просто эгоцентричный человек, которому нужно внимание и какая-то своеобразная популярность, призвание. Я не знаю что со мной...Постоянное чувство того что ты внутри одна и поговорить не с кем, просто морально давит. Отношения в семье не такие, какие бы мне хотелось. Отец не захотел поддерживать со мной связь, после того как ушел, мне было тогда 5 лет. С матерью нет близких отношений совсем, отношения на уровне подруг - это не про нас. Бабушка постоянно контролирует и навязывает свое, чрезмерная опека одним словом. 
Мне нужна помощь. Потому что жить так очень тяжело, если я получу хотя бы какие-то советы, мне станет легче. 

Опубликовано

Здравствуйте.

Вам нужно методично встречаться в себе и устранять то состояние, которому вы дали название неполноценность.

Если не устранять эту накопленную в вас негативную энергию неполноценности, то будет происходить так, как вы описываете, с ухудшающими последствиями.

Опубликовано

Кто вам навязали, что вам обязательно нужны толпы вокруг? Вы одиночка, примите себя. В мире много таких одиночек, почему бы не поискать такую же заблудшую душу? 

Опубликовано

У меня никогда не было толп подруг и друзей вокруг. Водила в своей жизни тесные знакомства - жутко напрягают... Постоянно этим друзьям что-то надо и приходится корректировать свои планы, подстраиваться под их интересы. Мне интереснее и комфортнее выстраивать свою жизнь, не ориентируясь на настроение, планы и хотелки других людей. Да сейчас и не 90-е, чтобы было примерно 35 друзей, с которыми ты по подъездам тусуешься. Все в интернете сидят и через интернет общаются. Я думаю, идеальное время для интровертов и тех, кто не может выстраивать или поддерживать отношения в реальности.

2 часа назад, Darya1712 сказал:

Я пытаюсь общаться на знакомствах, потому что только там есть возможность познакомиться, но не везет мне с этим, не могу найти человека, который бы зацепил.

Дарья,

не думаете, что вот это вот ваше "никто не может зацепить" рождается из ваших, например, завышенных хотелок или ожиданий? Возможно, вы нарисовали в своей голове какие-то идеальные схемы и шаблоны, а теперь грустно диагностируете, что все - не те? Вы мне напомнили сказку про принцессу и её список к потенциальным кандидатам из 123-х пунктов)

Считаю, что все ваши душевные терзания исчезнут тогда, когда вы начнёте встречаться с парнем. В том числе желание толп друзей вокруг) Нужно работать в этом направлении. Дайте шанс тем несчастным, что считают вас красивой и ищут с вами общения. Вылезайте на свидания в реал - пусть даже как-то не зацепил в переписке. Свидания могут получаться нелепыми, но не нужно ставить на себе крест и считать, что "так будет всегда, всё, это не моё".

Это поначалу стрёмно - знакомиться в инете, встречаться... Потом привыкаешь, заодно разовьются новые, так необходимые вам качества. Это как в спортзал ходить. Вначале ничего не получается, сопли, слюни, "да я больше никогда сюда не приду", "да это не моё", "да у меня результата не будет". Месяца четыре в соплях и безнадёге выдержишь - и привыкаешь, и уже довольный становишься, и результат - есть) Дело в том, что нет таких рецептов, где не пришлось бы переступать через себя.

• Нравится 1
Опубликовано

Привет, Даша.
Ну, чо... Мой совет как всегда - смотреть аниме. Там есть то, что ты ищешь. И чего не бывает в жизни.

Заверяю тебя, ты не одна такая. У меня похожая ситуация в жизни. Преставь, какая у меня ситуация - 40 лет молчать?! Коллектив есть, но чтобы туда влиться, нужно пить, курить, материться, разбираться в машинах, в гаджетах. А мне это ой как не хочется.

Давай страдать вдвоем.

А по скайпу не пыталась общаться? Или по мессенджеру ICQ?

Чтобы отвлечься от страданий, смотри аниме. Вот фильмы: "Сад изящных слов", "Патэма наоборот", "Волчьи дети Амэ и Юки". Вот сериалы: "ОВА Моя богиня".

4 hours ago, Darya1712 said:

Постоянное чувство того что ты внутри одна и поговорить не с кем, просто морально давит.

А меня не давит. У меня есть мышление. Я мыслю - следовательно я существую. А мыслю я над разнообразными вещами. Получаю выводы, которых до меня не было. Каждый день новые.

Насчет "влиться в коллектив" советую сериал "Альянс серокрылых".

Самый прямой выход из твоей ситуации - это пойти и найти приют для брошенных кошек и собак. Они есть во многих городах. И приходить туда помогать убираться, например. Необязательно что-то приносить. Через месяц у тебя изменится ситуация, появятся друзья среди животных. Рекомендую попробовать.

Опубликовано
15 часов назад, Darya1712 сказал:

Здравствуйте. Пишу это сейчас, потому что не знаю что со мной происходит, но чувствую я себя очень дискомфортно. Здесь будет много текста, кто прочтет, буду очень благодарна. Проблема в том, что в жизни мне не хватает кого-то близкого и позитивных эмоций, я пытаюсь получить это в интернете, хоть как-то общаясь с людьми. В жизни я достаточно замкнутая, молчаливая, не могу высказывать свое мнение вслух при незнакомых людях. Я не из тех людей, которые одним своим видом привлекают внимание, с ними хотят общаться, их любят и замечают. Даже на работе с которой меня уволили, у меня не получилось влиться в коллектив, из-за своего характера, я чувствовала себя там незаметной и пустой. То же самое происходит в интернете, когда я захожу на страницу бывшей подруги , с которой мы уже не общаемся, и вижу как ее всегда комментируют, к ней тянутся, и это заметно. Когда я понимаю что у меня нет такого, нет внимания со стороны людей, я начинаю испытывать неполноценность, мне становится очень неприятно. Почему у других это есть, а у меня нет...Эти мысли настолько впиваются в голову, что иногда доходит до слез и срывов, как например сегодня. Мне снова сорвало крышу и я проплакалась. Чувствую себя ужасно, начинаю думать какой вообще смысл в моей жизни, в которой я не интересна никому и пуста. В школе меня постоянно гнобили, не было ни дня наверное, чтобы ко мне не лезли, в колледже тоже была практически сама по себе, не считая одной девочки, которая больше общалась с компанией девочек покруче. Я не представляю как знакомиться с людьми в жизни, если даже в интернете не всегда получается нормально завязать общение. У меня уже как года три никого нет в реальности, и я живу с этим, потому что не умею знакомиться первая, не дается это мне. Идти куда-то в общественные места одной не хочется, сразу чувствую себя дискомфортно и как-то странно. Были только виртуальные отношения, в жизни же я не знаю, как это - быть с парнем. Мне уже 22 года, и нехватка реального полноценного общения и каких-то встреч остро дает о себе знать. Я не представляю чтобы я была кому-то интересна и кто-то был в меня влюблен, ибо никогда такого не было, хоть на знакомствах мне иногда и говорят что я красивая. Но эти люди не знают меня, возможно они бы сбежали, узнав меня поближе. Мне не хочется, чтобы я нравилась только из-за внешности... Я пытаюсь общаться на знакомствах, потому что только там есть возможность познакомиться, но не везет мне с этим, не могу найти человека, который бы зацепил. Моя знакомая девочка по переписке нашла парня там, с которым они хорошо общаются, и возможно он даже к ней приедет, даже ей повезло. У всех есть какие-то совместные фотки с друзьями, подругой, а я одна болтаюсь как пустое место. Когда я вижу на улице парочки, становится паршиво, ибо со мной практически никогда никого рядом не было мужского пола.  В своих фантазиях я представляю себя совсем другой, где я веселая и общительная, у меня есть близкие друзья. Иногда я осознаю что меня тянет к чему-то не очень хорошему, допустим представляю что бы было если бы я начала курить, или то как я веселюсь и веду себя раскованно в какой-нибудь компании, где все ведут себя как хотят и проводят время на всю катушку. Возможно мне не хватает этой свободы в жизни, где мне многое навязывали и контролировали. Я понимаю что внутри во мне есть что-то "темное",  и я не знаю, хорошо это или плохо. Наверное я просто эгоцентричный человек, которому нужно внимание и какая-то своеобразная популярность, призвание. Я не знаю что со мной...Постоянное чувство того что ты внутри одна и поговорить не с кем, просто морально давит. Отношения в семье не такие, какие бы мне хотелось. Отец не захотел поддерживать со мной связь, после того как ушел, мне было тогда 5 лет. С матерью нет близких отношений совсем, отношения на уровне подруг - это не про нас. Бабушка постоянно контролирует и навязывает свое, чрезмерная опека одним словом.
Мне нужна помощь. Потому что жить так очень тяжело, если я получу хотя бы какие-то советы, мне станет легче. 

ну темное это не так плохо как совсем ничего.... должна же быть в женщине какая то загадка...

еще. жить отдельно. почитать книжку:фактор матери.

Опубликовано
22.09.2019 в 09:19, Darya1712 сказал:

Вам необходимо в первую очередь стать интересно ной самой себе,что в это про ваши увлечение,чем вы любите заниматься ,сразу и в голову не придет ноесли хорошо подумать с самого детства наберётся много интересов, как только вы себя заинтересовали вы автомотически найдете себе друга по интересам,

2 минуты назад, DariaEngels сказал:

Вам необходимо в первую очередь стать интересно ной самой себе,что в это про ваши увлечение,чем вы любите заниматься ,сразу и в голову не придет ноесли хорошо подумать с самого детства наберётся много интересов, как только вы себя заинтересовали вы автомотически найдете себе друга по интересам,

Не ищите смысл жизни он буквально во всем,в каждой прожитой вами секундой он не в прошлой и не в будущем он в настоящем,есть цели в жизни которые вы достигаете ставите новые опять достигаете и так долее

8 минут назад, DariaEngels сказал:

Не ищите смысл жизни он буквально во всем,в каждой прожитой вами секундой он не в прошлой и не в будущем он в настоящем,есть цели в жизни которые вы достигаете ставите новые опять достигаете и так долее

8 минут назад, DariaEngels сказал:

Вам надо научиться удовлетворять свои по потребности не через людей например вы пишите что не с кем поговорить ,то есть чтобы вам стало весело и не одиноко вам нужен кто ,а его нет и вы испытываете чувство одиночество так вот читай е первую СМС от меня,

Опубликовано

Вот что мне написал в моей теме https://psycheforum.ru/profile/116623-ак

Цитата

Если вам ХОЧЕТСЯ научиться общаться - вам на тренинговую группу развития уверенности в себе (ассёртивного поведения, уверенного поведения, коммуникативных умений, социально-психологический тренинг). Ищите путёвых психологов-тренеров и вперёд!

Если вам не интересно общение, а хочется просто пострадать, от того, что окружающие не понимают вашей тонкой души - вам к психоаналитикам, там будут слушать и слушать, а вы - жаловаться и жаловаться. Вы выйдете оттуда ПОНЯТЫМ и ПРИНЯТЫМ, т.е. перестанете чувствовать себя социальными уродом. Но не сразу. Это долгий процесс, по капле, по чуть чуть, в комфортном для вас темпе.

Если вы просто не знаете как быть - вам к практическому психологу, на тему самопринятия и поиска себя. Тут может быть куча всяких арт-техник, чтобы вы наконец-то научились выражать собственное Я и поняли для себя в чём ваше, лично ваше счастье, а не социологическое, навязанное СМИ клише о нём, заключается. И следовать своим индивидуально-личным путём, положив толстый и жирный фаллос на все эти ходячие социальные стереотипы заморского происхождения типа "socio-sexy" (общительный и сексуальный).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...