Перейти к содержанию

Хочу избавить свою семью от психологического насилия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя жизнь потеряла возможность вернуться назад после первой беременности. Поначалу меня радовала моя новая жизнь. Долгожданный ребенок, любимый муж, какие-то неуверенные планы на будущее семьи. Муж был хоть и любимый, но надёжности не внушал, благополучие было очень натянутым. Позже розовый туман сошел с отношений и на первый план вышли претензии и недовольства. Я всеми своими силами и небольшими представлениями выполняла роль матери, жены и снохи, так как сама росла в неполной многодетной неблагополучной семье. Муж в хронической моральной усталости, тоже не имеет предоставления, какой должна быть нормальная семья, по привычке ориентируется на свою мать, которая тоже растила его в одиночку. По возможности сбегал к друзьям, выпивал часто и прочими вредными привычками занимался. Дохода не приносил в свою семью, мы были на содержании его родителей, матери и отчима.

Потом настало время, когда я вышла на работу. Моя профессия не позволяет иметь удобный график для совмещения с графиком работы детского сада. Обязанности вождения ребенка в детский сад легла на плечи свекрови (а не моего мужа, как можно было бы предположить). И жили мы за городом, в деревне, за 30 км, детский сад посередине, между нашим домом и моей работой. Мне пришлось переехать в город, муж не отправился со мной, ребенок у бабушки. Мне больно, что с ребенком жить не могу себе позволить, потому что я даже заработать денег не могу на содержание дочки. И в одиночку тянуть тяжело, а с мужем сложить усилия удачно не удалось.

Сейчас, на фоне второй беременности, я попыталась спасти наш брак, идущий к разводу. Но как говорят, это не способ. Мы с мужем даже на полторы недели сошлись, вместе жили, но в первый же совместный выходной друг друга не вынесли. Он как всегда выпивший, душевно уязвимый, в ходе семейного вечера перешёл на агрессию и рукоприкладство. За последние 4 года это не первый случай. Но сейчас я беременна, посчитала этот поступок из ряда вон выходящим и решила избавить свою семью от этого психологического насилия и наконец разойтись с ним.

Мне одиноко, муж мне был очень близок, у меня больше нет близких людей. Надо поднимать детей, а я сама ещё как ребенок.

Не знаю, чего хочу, хотя бы не держать все это в своей голове. Очень устала пытаться решать все проблемы. Я не ищу, на кого бы перекинуть их, кому бы "на шею сесть". Мне эти проблемы настолько крепко в мозг впились, что они не дают мне продолжительное время проводить с дочкой, я раздражаюсь из-за бессилия и беспомощности. Как остановить эту невыносимость?..

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

обратиться к специалисту.

Я бы рада, да они не валяются на каждом углу. А денег у меня лишних нет, даже себя одну содержать.

Опубликовано
1 минуту назад, This_woman сказал:

Я бы рада, да они не валяются на каждом углу. А денег у меня лишних нет, даже себя одну содержать.

попробуйте подобрать себе специалиста из "местных"
вот ссылка: https://psycheforum.ru/forum56.html

Опубликовано

Я искренне Вам сочувствую...ситуация действительно у Вас не простая...беременность .Но Вы пожалуйста не отчаивайтесь...и не думайте,что все безнадежно..во время беременности меняется гормональный фон,что в свою очередь изменяет психоэмоциональное состояние женщины.Какой у Вас срок? Поверьте во 2ом триместре все более менее с гормонами наладится..главное не загонятся сейчас.И здесь на сайте действительно есть хорошие специалисты и даже те,кто работает именно с беременными женщинами.Все будет хорошо.Главное в это верить

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Divlv сказал:

Я искренне Вам сочувствую...ситуация действительно у Вас не простая...беременность .Но Вы пожалуйста не отчаивайтесь...и не думайте,что все безнадежно..во время беременности меняется гормональный фон,что в свою очередь изменяет психоэмоциональное состояние женщины.Какой у Вас срок? Поверьте во 2ом триместре все более менее с гормонами наладится..главное не загонятся сейчас.И здесь на сайте действительно есть хорошие специалисты и даже те,кто работает именно с беременными женщинами.Все будет хорошо.Главное в это верить

Спасибо за поддержку. Беременность на десятой неделе всего лишь. Проблемы с душевным самочувствием у меня начались ещё после рождения первого ребенка, когда появились проблемы, которые мы с мужем были не в состоянии решить самостоятельно. А когда я переехала в город, чтоб работать, я в какой-то степени отстранилась от них.

Но я до сих пор ещё так и не нашла методов избавиться от своих "кошмаров"((

Часто остаюсь одна. Могу в свободное от каких-либо занятий время просидеть или пролежать весь день в одном положении и не иметь моральных сил что-нибудь хотя бы по дому сделать. Неохотно признаюсь в этом, это уже пороки особого уровня. Но и скрывать устала, я просто не знаю, как изменить себя. Не вижу смысла ни в чем.

Однако, я не только таким человеком бываю. Когда я в хорошем настроении, жизнь вроде ненадолго освещается солнцем, я довольно позитивный, жизнерадостный человек.

Опубликовано

Ну вот ,я так и думала,что срок еще не большой..перепады настроения это нормально при беременности,не зря же анекдоты мужчины про них сочиняют))).Я сама во время беременности плакала без причины...а потом смеялась над собой)).Так что это нормально)))А что с первенцем? Какие проблемы? Надеюсь ребенок здоров.

Послеродовая депрессия тоже серьезное состояние.Хорошо,что свекровь взяла заботу о ребенке на себя.Но Вам ни в коем случае нельзя от ребенка отстранятся.Поверьте ,если есть проблемы их нужно и можно решать.Это же Ваш ребенок.

Ваша усталость и нежелание что то делать тоже вполне обьясняется беременностью.Мать природа мудра...и если ребенок в чреве нуждается в покое,то  женщину нужно заставить лежать))) и не двигаться...Вам нужно прйти все обследования во избежании повторения проблем с первым ребенком...я так понимаю что то  с родовыми травмами было связано...или нет?

Опубликовано
4 часа назад, This_woman сказал:

Как остановить эту невыносимость?

Ситуация не простая, но важно не наломать дров. Свою жизнь нужно устраивать так, чтобы она становилась комфортней, а не наоборот. Планируйте свои действия так, чтобы они были во благо всем - и Вам, и детям. Пользуйтесь теми ресурсами которые имеете в данный момент и параллельно думайте как можно их расширить.

Опубликовано

Автор, почитайте, послушайте видео про состояние выученной беспомощности. Может вам поможет. Это не исключает работу со специалистом, конечно, но, я думаю, вам не помешает.

Вот, например:

• Нравится 1
Опубликовано

Первый ребенок абсолютно здоров. Больна только наша семья, образно выражаясь. Все основано на психологических факторах.. Свекровь упрекает, что ребенка оставили, жить в ее доме невыносимо, взять полностью на себя одну дочку боюсь. Потому что сама все детство наблюдала нездоровое психическое состоянии матери, которое мне таким тогда не казалось.

В младенческом возрасте моей дочери я не испытывала нерешаемых проблем в ее содержании и уходе. А когда в ней начала формироваться личность, я не справилась... И очень боюсь навредить ей. Я ее очень люблю, даже сравниваю эту любовь со своей любовью к матери в раннем детстве. Но чем старше я становилась, тем больше портились наши отношения. И в итоге я к ней охладела, разочаровалась, возненавидела. Сейчас конечно они немного изменились, я перешла на нейтральность, общаемся, но я очень сдержанна. А с дочкой очень боюсь испортить все и считаю, что в одиночку я не справлюсь. Муж был мне громоотводом, ну я так считала. Я ему рассказывала, почему раздражаюсь, какие успехи делала, чтоб избавиться от раздражения и наладить свое состояние. Он хоть и не воспринимал толком мои переживания, но я так разряжалась немного.

А сейчас я хочу забрать дочку к себе насовсем, когда наступит декрет. Я ещё в первую беременность занялась своим перевоспитанием, но процесс идёт туго.

И мое состояние "лени" было ещё задолго до второй беременности ((( оно вообще наверно с моей матери скопировано ((( когда ощущение, что все плохо, хочется лежать и ничего не делать бесконечно.

9 часов назад, Chaos сказал:

Ситуация не простая, но важно не наломать дров. Свою жизнь нужно устраивать так, чтобы она становилась комфортней, а не наоборот. Планируйте свои действия так, чтобы они были во благо всем - и Вам, и детям. Пользуйтесь теми ресурсами которые имеете в данный момент и параллельно думайте как можно их расширить.

Вот именно, стараюсь избегать того, чтоб не наломать дров. И уже несколько лет пытаюсь сделать жизнь комфортнее, но все сходится лишь к тому, что мне иногда не хватает денег даже на еду. Снимаю жилье одна, иногда с дочкой ходим на развлекательную площадку, иногда ей что-то покупаю, но это даже не каждый месяц. Мужа не один раз просила одуматься, что поодиночке нам не справиться. Вот такая у нас семейка.

Спасибо за поддержку, всё-таки возьму ваши слова на вооружение, может я не зря все эти годы пытаюсь чего-то достичь.

Обидно конечно, что я из такого типа людей, которые не умеют себя из ямы вытащить) то ли в генетической лотерее не повезло, то ли характер слабый. Иногда бывают периоды воодушевления, но без чьей-нибудь помощи мне даже в таком состоянии многого не достичь. А с другой стороны думаешь, почему я должна в одиночку поднимать небеса? Вроде девушка, а на плечи взвалила обязанности непосильные. И вот так по жизни в сомнениях.

Опубликовано

This woman))) Увы ..в этой жизни поднимать небеса приходится только самой...и тогда может быть находится тот кто свое плечо подставляет и помогает держать небеса..Я думаю у Вас это получится..Вы производите впечатление вдумчего и разумного человека

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Автор, почитайте, послушайте видео про состояние выученной беспомощности. Может вам поможет. Это не исключает работу со специалистом, конечно, но, я думаю, вам не помешает.

Вот, например:

Да, верно, спасибо, оставлю это себе напоминанием в голове

Опубликовано
9 минут назад, This_woman сказал:

Да, верно, спасибо, оставлю это себе напоминанием в голове

Мне показалось, что это одна из ваших проблем. Может быть, оставив, как вы говорите, хотя бы это - у себя в голове, вам станет немного легче. Ну и поищите помощи у специалистов хотя бы здесь, я думаю, это вам будет на пользу. 

Не опускайте руки! Жизнь такая - сегодня кажется, что все пропало, а через год совсем другая ситуация. Успехов Вам!:flowers:

Опубликовано
10 минут назад, Divlv сказал:

This woman))) Увы ..в этой жизни поднимать небеса приходится только самой...и тогда может быть находится тот кто свое плечо подставляет и помогает держать небеса..Я думаю у Вас это получится..Вы производите впечатление вдумчего и разумного человека

Так вот и обидно, что всё-таки кто-то рождается в любви и заботе, а в будущем не имеют таких загонов.

По-разному у всех людей жизнь складывается, кому-то проще, кому-то сложнее. Если б я знала,как попасть в первую категорию, я б без размышлений в нее перешла. А так, я вообще без понятия, как расширить свой потенциал, как его направить в нужное русло, где это русло вообще..

Да, я понимаю, что все зависит от меня. Но я не умею этим пользоваться, не имею знаний и не знаю,где им обучают.

4 минуты назад, Верона_ сказал:

Мне показалось, что это одна из ваших проблем. Может быть, оставив, как вы говорите, хотя бы это - у себя в голове, вам станет немного легче. Ну и поищите помощи у специалистов хотя бы здесь, я думаю, это вам будет на пользу. 

Не опускайте руки! Жизнь такая - сегодня кажется, что все пропало, а через год совсем другая ситуация. Успехов Вам!:flowers:

Спасибо) и вам тоже

Опубликовано
2 минуты назад, This_woman сказал:

Так вот и обидно, что всё-таки кто-то рождается в любви и заботе, а в будущем не имеют таких загонов.  

Это не Ваша вина..и обижаться не стоит..какой в этом толк?

По-разному у всех людей жизнь складывается, кому-то проще, кому-то сложнее. Если б я знала,как попасть в первую категорию, я б без размышлений в нее перешла. А так, я вообще без понятия, как расширить свой потенциал, как его направить в нужное русло, где это русло вообще..

Да, я понимаю, что все зависит от меня. Но я не умею этим пользоваться, не имею знаний и не знаю,где им обучают.

Вам нужны знания...значит нужно их получить..и обучиться

Опубликовано

Толк в разрядке. Когда я позволяю себе максимально полно испытать чувство, я не замыкаюсь в апатии.

Интересно кто-то подправил мою тему. Я не согласна с заголовком и тегами. От рукоприкладства я знаю выход - развод. Агрессия - не она меня больше пугает, а чувство безысходности.

Упадок моральных сил, отсутствие желания жить вообще, боязнь одиночества. Я хотела выразиться об этом.

Кто решился вмешаться в авторское самовыражение - очень неприличный человек и плохой психолог!

Опубликовано

отличие вас от других людей это ДИСЦИПЛИНА.

Другие люди так же как и вы не вечно в хорошем настроении. Но именно дисциплина движет ими. Чтоб встать с дивана нет ежедневной мотивации.
Одни люди лежат и занимаются самобичеванием а другое через "не хочу" - делают задуманное.

Опубликовано
10 часов назад, This_woman сказал:

Обидно конечно, что я из такого типа людей, которые не умеют себя из ямы вытащить) то ли в генетической лотерее не повезло, то ли характер слабый.

Сейчас всем не просто - время такое. Не накручивайте себя, у Вас обязательно всё будет хорошо.

Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 7-8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...