Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кем вы работаете и что вы делаете в свободное время? Дело в том, что я пенсионер и у меня свободного времени - до хрена, девать некуда. Не знаю, чем себя занять. Вот, собственно, и интерес возник - кто что делает в свободное время, чем можно бы заняться? Создаю тему на форуме, ибо скучно. Для чего ещё тогда нужен этот форум, если не для таких вопросов?:)

Опубликовано

Я с 21 года инвалид. Никогда не работал. А вы кем работали? ищите занятия созвучные с бывшей работой. В свободное время мое любимое занятие - медитация и гадание и молитва.

Опубликовано

Я работаю подсобным рабочим в больнице. Вожу пациентов туда-сюда. За это мне платят деньги.

После работы.
1) Я переводчик. Перевожу сайт с английского языка на русский. Сайт посвящен вокалоидам - специальным компьютерным программам, которые поют песни.

2) Я программист. Пытаюсь выучить программирование под Windows, деляю всякие мелкие программы, потребность в которых "вдруг" возникает.
Учиться пока не очень получается. Это не я такой плохой - это учебники такие плохие. И еще надо искать применение полученным знаниям, решать задачки, а их еще найти надо. Это нелегко сделать.

3) Если я выучу программирование, я смогу заниматься математикой. Хочу прочитать какой-нибудь учебник по математике, чтобы реализовать его на компьютере.

4) Я смотрю аниме. Сейчас я смотрю сериал "Врата Штайна".

5) Я собираю мангу. Читаю ее. Прочитанную мангу дарю в библиотеку, это мое хобби. После меня могут читать мангу и другие, на этот раз - совершенно бесплатно. Например, есть хорошая манга "Врата Штайна", "Восхождение героя щита", "Путешествие к центру Земли", образовательная манга "Наука о питании", "Социология"... Продолжать можно до бесконечности.

6) Я играю в "Project Diva". Это такая музыкальная игра, в которой нужно вовремя нажимать кнопки на клавиатуре по указанной схеме в такт музыке. При этом играется песня и демонстрируется ролик. Чем точнее будешь нажимать, тем луше результат. За хорошее прохождение дается бонус - возможность что-нибудь "купить" интересное в игровом магазине.
Эта игра развивает реакцию и внимание.

• Нравится 1
Опубликовано

Если не сказать, что это лень, то могу привести только один довод - у меня отнимут пенсию, если я стану работать, если я правильно понимаю. Ибо моя пенсия - токо из-за того, что я "болею". А если я стану работать - это будет означать, что я здоров. Может, я неправильно понял наше законодательство и мне всё-таки можно быть "рабочим пенсионером"? Вместе с тем, взвесив все за и против - я решил не работать с пенсией, чем работать без пенсии.:(

2 часа назад, justArsik сказал:

Я с 21 года инвалид.

А сколько вам сейчас лет? Мне 28.

Опубликовано
54 минуты назад, Владимир8 сказал:

А сколько вам сейчас лет? Мне 28.

не намного больше, чем Вам.

4 минуты назад, Джули сказал:

А, так у тебя инвалидность?

я то думала, ты по глупости тут такие темы создаешь

теперь понятно. вопросов не имею

Не стесняйся. Я тебе зла не сделаю.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

это не тебе я написала. у тебя есть способности)

3 минуты назад, justArsik сказал:

Не стесняйся. Я тебе зла не сделаю.

см.выше)

Опубликовано
16 минут назад, Джули сказал:

я то думала, ты по глупости тут такие темы создаешь

Т.е. вы думали, что я глупый? А что глупого в моих темах или в том, что я в них написал?:|

15 минут назад, justArsik сказал:

30? :)

Опубликовано

Я не работающая мама двоих детей, один из которых грудной. Поэтому мое время под философским вопросом: с одной стороны можно сказать, что все мое время - свободное, а с другой стороны никакой свободы у меня нет вообще. 
Если бы у меня реально было СВОБОДНОЕ время, то я могла бы заняться пешим туризмом, кататься на велосипеде, ездить за город и фотографировать в лесу, сосредоточенно учиться, читать книги спокойно, играть в любые компьютерные игры по несколько часов подряд, да что угодно... 
А так у меня есть только куча времени, чтобы валяться на кровати, смотреть разные сериалы, лазить в интернете, иногда играть в не очень захватывающие компьютерные игры, от которых можно в любой момент отвлечься (т.е. такие, в которых не важно глубоко погружаться в атмосферу и сосредотачиваться, т.к. этого мне обстоятельства не позволят, и естественно только оффлайн-игры). 

• Нравится 3
Опубликовано

А у работающих разве есть свободное время? )

Если именно работать (а не просиживать где-то штаны) то почти все свободное время - это просто отдых от работы. Т.к. после напряженного рабочего дня (и недели) силы остаются далеко не на всё.

А если возникает ситуация с просиживанием штанов - вероятнее всего что-то идет не так и имеет смысл поискать другую работу. 

Другое дело когда финансы позволяют не работать, ну тут уж можно делать вообще что угодно, на что фантазии хватит (и денег). Правда если нет фантазии или деньги кончатся - все равно придется искать работу =)

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, devoid сказал:

А если возникает ситуация с просиживанием штанов - вероятнее всего что-то идет не так и имеет смысл поискать другую работу. 

А, по моему, это идеальная работа, где за "просиживание штанов" ещё и деньги платют. :)

Опубликовано
04.10.2019 в 03:54, Владимир8 сказал:

Кем вы работаете и что вы делаете в свободное время? Дело в том, что я пенсионер и у меня свободного времени - до хрена, девать некуда. Не знаю, чем себя занять. Вот, собственно, и интерес возник - кто что делает в свободное время, чем можно бы заняться? Создаю тему на форуме, ибо скучно. Для чего ещё тогда нужен этот форум, если не для таких вопросов?:)

ты в городе живешь ?
дача есть ?

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

ты в городе живешь ?
дача есть ?

Кстати да.Дача прекрасное место,где свободное время прекрасно расходуется,с толком и удовольствием

Опубликовано
6 минут назад, Aivery сказал:

ты в городе живешь ?
дача есть ?

Да, живу в городе преимущественно. Дача есть - езжу на выходные туда. Вот и сейчас туда собираюсь. Жил бы там всё время, но вся проблема в том, что оттуда надо возвращаться обязательно и строго раз в месяц, чтобы побывать в одном "не очень интересном месте". :( Поскольку, ежели я живу постоянно за городом, я отвыкаю от города и мне тяжело к нему привыкнуть при приезде, - я решил жить в городе и не отвыкать от него. Иначе у меня башню сносит: забываю, например, как выходить из дому, одеваться и т.д., когда я в городе. Это кроме шуток.

Вот такая проблема. :(

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир8 сказал:

... что оттуда надо возвращаться обязательно и строго раз в месяц, чтобы побывать в одном "не очень интересном месте"

а че мешает побывать в этом месте и тут же вернуться назад ?

Опубликовано
3 часа назад, Aivery сказал:

а че мешает побывать в этом месте и тут же вернуться назад ?

Наверное, всё дело в том, что такое предприятие сопряжено с спешкой, а я не очень люблю спешить.;) Хотя так тоже можно.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир8 сказал:

Наверное, всё дело в том, что такое предприятие сопряжено с спешкой, а я не очень люблю спешить.;) Хотя так тоже можно.

ну приехал, сделал дела, переночевал и обратно на дачу.
в чем проблема такого сценария ?

Опубликовано
5 часов назад, Владимир8 сказал:

А, по моему, это идеальная работа, где за "просиживание штанов" ещё и деньги платют. :)

В НИИ идите работать )

Если "просиживание штанов" для вас идеал, зачем тогда тему создавать?

Опубликовано
04.10.2019 в 03:54, Владимир8 сказал:

огород творчество прогулки уборка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...