Chilli Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Игумен сказал: Знаю. Я сам. Когда у меня было свое дело, я зарабатывал сам и сколько хотел. И дело создал сам. Правда бросил потом, но это уже другая история. Вы нашли золотую жилу и бросили ее? Сам?)) Не верю))
Игумен Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: Вы нашли золотую жилу и бросили ее? Сам?)) Не верю)) Я родился в семье где все ходили на работу. Потом на работу стал ходить я. Это привычная среда обитания. Это производство, это большая машина с которой тебе не страшно. Сейчас я раб. Но лишь от звонка до звонка, с перерывом на обед. В своем бизнесе я был раб своего дела. 24/7 думал о клиентах, материаллах, качестве, конкурентах. Наааа фик!
Chilli Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Игумен сказал: Я родился в семье где все ходили на работу. Потом на работу стал ходить я. Это привычная среда обитания. Это производство, это большая машина с которой тебе не страшно. Сейчас я раб. Но лишь от звонка до звонка, с перерывом на обед. В своем бизнесе я был раб своего дела. 24/7 думал о клиентах, материаллах, качестве, конкурентах. Наааа фик! Ну и что...думать - это норма для умного человека...проблема-то в чем? В том что надо было думать?)
Сашок Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Умным людям сильнее завидуют, поэтому окружающие вставляют палки в колеса. Дескать, ишь какой, лучше нас что ли? К дуракам отношение снисходительнее. Все равно дескать куда ему дураку. Или так еще. Пусть уж лучше начальником будет этот кретин, нам с ним легче будет, с умным наплачемся. Поэтому в карьере и предпринимательстве дураки обычно более успешны, ну одна из причин.
Chilli Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Сашок сказал: Умным людям сильнее завидуют, Кто завидует, глупые?) они как правило ничего не понимают и думают что они умнее всех))
Игумен Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 54 минуты назад, Chilli сказал: Ну и что...думать - это норма для умного человека...проблема-то в чем? В том что надо было думать?) проблема в том, что я родился в клетке работа-дом. В том что думай не думай , а ощущение надежности идет из детсва. Из образа родителей и соседей. Пожалейте птичку, откройте клетку. Она радостно выпорхнет , но вскре вернется на место. Здесь ей надежнее , безопаснее и привычнее.
Salis Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 13 часов назад, Ivanovih сказал: Иногда материально обеспеченные люди спрашивают у врачей, учителей, инженеров, психологов, или других людей интеллектуального труда: — «Если ты такой умный, то почему не богатый?» Президент Беларуссии Лукашенко объяснял, что среди сотни человек, только единицы с коммерческой жилкой. Это давно уже подсчитано.
Chilli Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Игумен сказал: проблема в том, что я родился в клетке работа-дом. В том что думай не думай , а ощущение надежности идет из детсва. Из образа родителей и соседей. Пожалейте птичку, откройте клетку. Она радостно выпорхнет , но вскре вернется на место. Здесь ей надежнее , безопаснее и привычнее. Рожденный ползать летать не может как и рожденный бедным не может стать богатым...и в принципе я говорила о том же самом...
Salis Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Рожденный ползать летать не может как и рожденный бедным не может стать богатым...и в принципе я говорила о том же самом... Чегооо? В Украине весь олигархач из бывших делинквентных подростков состоит. Компенсация комплекса неполноценности. Вот олигарх Ахметов раньше часто свои речи начинал с фразы - "Я всю жизнь боролся с бедностью". "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти). Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие: чувство неполноценности и компенсация; стремление к превосходству; стиль жизни; социальный интерес; творческое Я; порядок рождения; фикционный финализм." А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности 1
Chilli Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Salis сказал: Чегооо? В Украине весь олигархач из бывших делинквентных подростков состоит. Компенсация комплекса неполноценности. Вот олигарх Ахметов раньше часто свои речи начинал с фразы - "Я всю жизнь боролся с бедностью". Не верьте в эти сказки для бедных о том что олигархи якобы из приюта для сирот...)
Salis Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Не верьте в эти сказки для бедных о том что олигархи якобы из приюта для сирот...) Да они там почти все были при СССР шантрапой, регулярно привлекаемой к уголовке. То есть, поднялись с самых низов (стали богатыми).
Chilli Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Salis сказал: Да они там почти все были при СССР шантрапой, регулярно привлекаемой к уголовке. То есть, поднялись с самых низов (стали богатыми). А с чего вы взяли что уголовка это самые низы? Как раз уголовка при ссср это были истоки которые перетекли в опг в 90е а сейчас у них у всех депутатские мандаты и кресла высокопоставленных чиновников) Но это особенности нашей жизни, нашего постсоветского пространства
Игумен Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 17 минут назад, Chilli сказал: Рожденный ползать летать не может как и рожденный бедным не может стать богатым...и в принципе я говорила о том же самом... Вы говорили о том, что бедному нельзя разбогатеть. Я говорю о том, что бедный может разбогатеть, но не всегда хочет. Хочет/не хочет, зависит от множества факторов. Один из них среда обитания. Мой племянниик вырос в экстримальной бедности, но друзья у него были (друзья по хобби), крутые. Он тянулся за ними. Он догнал их.
Вивиана Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 12 минут назад, Игумен сказал: Вы говорили о том, что бедному нельзя разбогатеть. Я говорю о том, что бедный может разбогатеть, но не всегда хочет. Хочет/не хочет, зависит от множества факторов. Все верно, все в нашей жизни зависит от желания. Будет сильное желание и труд- все получится, если конечно человек этого заслуживает, но это уже другая тема.
Salis Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 14 минут назад, Chilli сказал: А с чего вы взяли что уголовка это самые низы? Как раз уголовка при ссср это были истоки которые перетекли в опг в 90е а сейчас у них у всех депутатские мандаты и кресла высокопоставленных чиновников) Но это особенности нашей жизни, нашего постсоветского пространства При СССР так было. А они все оттуда, из бедных советских семей. Если бы не низы, то никто бы их не привлекал. 21 минуту назад, Chilli сказал: а сейчас у них у всех депутатские мандаты и кресла высокопоставленных чиновников) Ну сейчас уже не Советская Власть. 22 минуты назад, Chilli сказал: Но это особенности нашей жизни, нашего постсоветского пространства Это показывает, что можно стать богатым, если родился бедным.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 7 часов назад, Игумен сказал: Вы говорили о том, что бедному нельзя разбогатеть. Я говорю о том, что бедный может разбогатеть, но не всегда хочет. Хочет/не хочет, зависит от множества факторов. Один из них среда обитания. Мой племянниик вырос в экстримальной бедности, но друзья у него были (друзья по хобби), крутые. Он тянулся за ними. Он догнал их. Не могут богатые дружить с бедным, тут что-то не то...какая-то другая история кроется... 7 часов назад, Salis сказал: При СССР так было. А они все оттуда, из бедных советских семей. Если бы не низы, то никто бы их не привлекал. Ну они не были бедными при ссср, просто при ссср были другие законы - за спекуляцию и воровство - тюрьма, а сейчас это в почете.
Salis Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 12 часов назад, Chilli сказал: Ну они не были бедными при ссср, В СССР не было бедных и богатых. Были трудящиеся.
Сашок Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 05.10.2019 в 17:10, Salis сказал: Президент Беларуссии Лукашенко объяснял, что среди сотни человек, только единицы с коммерческой жилкой. "Человек с коммерческой жилкой" это и есть в обыденном языке дурак. Думается президент Лукашенко сильно польстил своему народу. Когда смотришь на этих дегенератов полонских, виторганов, лебедевых, которые не способны изложить свою точку зрения без мата и не подравшись на потеху почтеннейшей публики, или на Доника нашего на Трампа, то думаешь, наверное есть какой-то подпольный тайный-тайный экзамен для миллиардеров. Если не полный кретин, в миллиардеры не примут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти