Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Заманчиво не идти вперёд, во всём полагаясь на то, что уже известно, имея ощущение полной безопасности. Мы боимся сделать шаг в неизвестное, в неведомое, и избегаем этого: ведь, хотя после того как были совершены те или иные действия, оказывалось, что в них не было ничего рискованного, прежде вся связанная с ними новизна пугала нас, представляясь опасной...

Герои - это те, кто отваживается расстаться с тем, что у них есть, и идти вперёд не без страха, но побеждая страх...

Знание начинается с разрушения иллюзий, с раз-очарования. Э.ФРОММ.

Опубликовано
Э.ФРОММ.

Слава, а добавлять цитаты или отзываться на выложенную цитату, если чем- то "зацепит", в твоей теме предусмотрено?

Опубликовано

Человек может осознать действующие за его спиной силы и расширить сферу свободы, превратившись из беспомощной игрушки в самосознающего человека, самостоятельно определяющего свою судьбу. Э.ФРОММ.

... добавлять цитаты или отзываться ?

- Света, ты же моя любимая подружка! Какие вопросы? Кста, из-за тебя уже есть идейка следующего поста сюда... Пиши что хочешь. Тебе здесь всё можно...

Ещё: я недавно подумал: если мы будем жеманничать, правила каждый день перечитывать, то ведь и вправду будет пресно и скучно... Чем мы и интересны - лишь тем, что не знаем и знать не хотим границ и правил, что всегда пишем только то, что думаем, как видим и как чувствуем, быть может, именно так, как оно и есть на самом деле...

Опубликовано

... добавлять цитаты или отзываться ?

- Света, ты же моя любимая подружка! Какие вопросы? Кста, из-за тебя уже есть идейка следующего поста сюда... Пиши что хочешь. Тебе здесь всё можно...

Ещё: я недавно подумал: если мы будем жеманничать, правила каждый день перечитывать, то ведь и вправду будет пресно и скучно... Чем мы и интересны - лишь тем, что не знаем и знать не хотим границ и правил, что всегда пишем только то, что думаем, как видим и как чувствуем, быть может, именно так, как оно и есть на самом деле...

Опубликовано

Скука пугала меня, но не вызывала отвращения, потому что в ней было всё-таки что-то сущностное и подлинное...

Для меня скука была схожа с развлечением... У меня всегда была возможность сделать то, что делает человек, попавший в безвыходную ситуацию, - смириться с ней. А.МОРАВИА.

Нужно не бежать в панике от жизни, не спасаться в самооглуплении от скуки, а пойти ей навстречу, осмелиться остаться в пустоте.

Мне скучно бежать от скуки, и я решил исскучаться до предела, насколько это будет возможно, и для меня, и для самой скуки.

Мне наскучило абсолютно всё, даже то, чего я никогда не видел, не слышал, не делал, о чём вообще не догадываюсь. И сама скука мне надоела, и теперь мне никогда не скучно.

Есть я, есть время, но нет никакой иной связывающей меня необходимости, кроме необходимости прожить это время. И я живу просто так, без цели и смысла.

Мне безразлично, чем я занят, и занят ли вообще. Я просто живу, и всё тут! И по-моему, неплохо живу. Ну, нравится мне жить!

Есть скука, проясняющая смысл жизни. А.А.МИЛТС.

Человек - это существо, которое привыкает ко всему. Ф.ДОСТОЕВСКИЙ.

Люди, уверяющие других, что разум не может быть руководителем жизни, - это те люди, которые, отказавшись от разума, испортили свою жизнь и не хотят изменить её.

Всё исследуй. Верь только тому, что согласно с разумом. Л.ТОЛСТОЙ.

Человек может осознать действующие за его спиной силы и расширить сферу свободы, превратившись из беспомощной игрушки в самосознающего человека, самостоятельно определяющего свою судьбу. Э.ФРОММ.

Если мы решимся стать мыслящими человеческими существами, произойдёт революция. А.ШВЕЙЦЕР.

"Расширение сферы свободы" и "самостоятельное определение своей судьбы" возможно именно и единственно на пути самосознавания, самопознания, то есть максимальной рефлексии и самоотражения сознания. Здесь самая сердцевина философии и психологии.

Нужно дорасти до того момента, когда поймёшь: бессознательного уже нет, его уже не осталось, не существует.

И лишь тогда, с этого момента, только и начинается человеческая свобода.

А весь этот занудный трёп о "мироздании" и "предопределённости" - так и будет трёпом, пока вы не доведёте его до абсурда, до крайней точки: всё механично, всё неизбежно, личности нет и не существует, человек лишь биоробот, киборг, животное - без малейшего даже намёка на какую-то самостоятельность, значимость, смысл.

Если уж не видите или не хотите видеть СВОЕЙ свободы, то будьте уже последовательными фаталистами, и признайте, что ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВЫ НИКТО, нули, пешки, лохи. Вы абсолютно определены и предопределены, однозначны и просчитаны до гробовой доски, скучны и бестолковы как баобабы...

Опубликовано
"Расширение сферы свободы" и "самостоятельное определение своей судьбы" возможно именно и единственно на пути самосознавания, самопознания, то есть максимальной рефлексии и самоотражения сознания. Здесь самая сердцевина философии и психологии.

Если ты такой знаток способов самоусовершенствования, приведи достаточно веские ( т.е. подтвержденные не просто СЛОВАМИ, а хотя бы мнением известных ученых) аргументы в пользу извлечения этой "сердцевины", а также, желательно методы ее "извлечения" , а также- как енто извлеченное реально применить на практике. :unsure:

Нужно дорасти до того момента, когда поймёшь: бессознательного уже нет, его уже не осталось, не существует.

И лишь тогда, с этого момента, только и начинается человеческая свобода.

А весь этот занудный трёп о "мироздании" и "предопределённости" - так и будет трёпом, пока вы не доведёте его до абсурда, до крайней точки: всё механично, всё неизбежно, личности нет и не существует, человек лишь биоробот, киборг, животное - без малейшего даже намёка на какую-то самостоятельность, значимость, смысл.

Поясни, чем "бессознательное" отличается от "сознательного"?

Ты считаешь, одного внушения себе собственной "сознательности" вполне достаточно для противостояния всем проискам всяческих там детерминистов- фаталистов?

Если уж не видите или не хотите видеть СВОЕЙ свободы, то будьте уже последовательными фаталистами, и признайте, что ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВЫ НИКТО, нули, пешки, лохи. Вы абсолютно определены и предопределены, однозначны и просчитаны до гробовой доски, скучны и бестолковы как баобабы...

Видю свою СВОБОДУ.

Асчущаешь на себе, насколько не только ВИЖУ, но и использую?

Как оно? Приятственно? :rolleyes:

Может поостережешьси всем то ентакий сомнительный продукт навязывать...? Кабы чего не вышло!!!! :lol::lol::lol:

Опубликовано
Поясни, чем "бессознательное" отличается от "сознательного"?

Может поостережешьси всем-то ентакий сомнительный продукт навязывать...? Кабы чего не вышло!!!! :lol::lol::lol:

...посты и мысли О СТРАХЕ СВОБОДЫ были отнюдь не пустым прогоном: это ведь указание на то, что дверь в свободу довольно плотно заколочена и завалена нашими страхами:

это всё те же страхи увидеть и узнать себя самого максимально близко и полно:

в самый интересный, переломный момент, человек

ОСОЗНАЁТ, что ДО ЭТОГО МОМЕНТА он действительно БЫЛ НЕСВОБОДЕН!!!

Понимаешь!?

Тут, при просветлении мозгов, человек видит всю свою прежнюю жизнь именно как растительную, обусловленную, поистине детерминированную ВНЕШНИМИ СИЛАМИ. Он вдруг узнаёт, что ДО ЭТОГО МОМЕНТА его как бы и НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Он жил БЕССОЗНАТЕЛЬНО, слепо, словно во сне, в иллюзии разумности и самости.

Понимаешь?

Чтобы освободиться, нужно пройти через этап признания того факта, что ВСЯ ТВОЯ ПРЕЖНЯЯ ЖИЗНЬ

была прожита С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, что это жил НЕ ТЫ, ТЕБЯ попросту НЕ БЫЛО, не было ТВОЕГО "Я"!

Вот это-то и страшно: признаться самому себе, что столь долго был растением, что страшился заглянуть в себя и в жизнь поглубже: Человек, познай себя!

Ведь страшно признаться себе, что ТЕБЯ НЕ БЫЛО!!!

Но "появиться", стать подлинно Человеком и Личностью, возможно лишь НА ЭТОМ ПУТИ.

Ещё очень важно: в момент просветления и освобождения

(познания "собственного бессознательного" (прошлого))

человек находит это самое своё прошлое существование именно

бессознательным, растительным, животным, бездуховным,

СЛИШКОМ МАЛО разумным и осознанным.

Здесь на 100 % срабатывает принцип - ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО!!!

Момент выхода в свободу вполне укладывается в описание теории развития (диалектики):

здесь количество информации, в конце концов, именно переходит в её новое качество, в новое видение и осмысление существования, в частности, своего личного бытия.

Здесь-то и происходит "переоценка ценностей": норм морали, идеалов, целей, смыслов.

Это совсем не означает, что всё прежнее будет отринуто полностью, и замещено чем-то другим. Все "общечеловеческие ценности", как правило, остаются на месте, причём даже в более укреплённой, уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сознательной и ответственной позиции: ибо теперь человек принимает их СВОБОДНО, сам.

А вот что касается иллюзий, то все они рассеиваются, уничтожаются. Человек становится полным атеистом.

Даже, в конце концов, он отказывается от самой стойкой своей иллюзии -

будто бы жизнь имеет какой-то смысл.

С этим как раз трудно и страшно расставаться. Некоторые на этом пути становятся депрессивными суицидниками.

Я проскочил легко, запас пофигизма и интереса к жизни пересиливал любой негатив и любой нигилизм.

Понимаешь?

Истинно свободным может стать лишь мыслитель, который хоть какое-то время действительно верил в бессмысленность всего бытия, но который смирился с этой бессмыслицей, и тем самым уже преодолел её, научился жить в бессмысленном мире.

Пока ты не сделаешь этого, всё так же будешь "ничего не понимать".

Собственно, что реально делается в философском разделе? Это же эксперимент:

мы пробуем и пытаемся НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО,

НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОДЛИННОЙ ДУХОВНОЙ СВОБОДЕ.

Вся моя тема "Книга Живых" именно об этом. Она наиболее информативна, интересна, глубока, жизненна, и наименее зафлужена и исковеркана. Последнее обстоятельство тем именно и объясняется, что дело идёт очень туго и плохо, ничего не получается, работать по-настоящему не с кем. Нет действительно свободомыслящих людей. Сплошь обезьяны дарвиновские. Даже напротив, иные силятся доказать себе, будто Слава пустобрёх. А Слава-то с самого начала уже всё знал, и потихоньку работал. Даже устал...

Опубликовано

Твоя толерантность сразила меня наповал! :)

Пока перелопачиваю свой музыкальный запас, мона и поболтать...

...посты и мысли О СТРАХЕ СВОБОДЫ были отнюдь не пустым прогоном: это ведь указание на то, что дверь в свободу довольно плотно заколочена и завалена нашими страхами:

Слава...Твой пост говорит о том, что ты не воспринял мои реплики, как подколку и желание оторваться, чему я очень рада.

Понимаешь, что я вижу...

Ты, вроде как, споришь со мной и мне что-то доказываешь.

С одной стороны- мне, пожалуй , не нужно доказывать.

Я достаточно далеко ушла не только в осознании себя, своей свободы, но и в применении этих "понятий" на практике.

Но это совсем не означает, что говорить не нужно, что ты, или кто- то из нас, говорящих на эту тему - говорит НАПРАСНО.

В том- то наша особенность, что чьи- то слова, манеру говорить , излагать мысли мы воспринимаем, а чью-то- нет.

Ты говоришь по- своему, я - по своему. Знаю , насколько сложно воспринимают мои тексты.

К тому же и личностные восприятия - невосприятия --- немаловажны.

Не вижу никакой опасности в различных мнениях.

"Имеющий уши да услышит..."

Иногда противоположное мнение намного больше заставляет задуматься, чем прямое и вполне правильное указание...

это всё те же страхи увидеть и узнать себя самого максимально близко и полно:

в самый интересный, переломный момент, человек

ОСОЗНАЁТ, что ДО ЭТОГО МОМЕНТА он действительно БЫЛ НЕСВОБОДЕН!!!

Понимаешь!?

Тут, при просветлении мозгов, человек видит всю свою прежнюю жизнь именно как растительную, обусловленную, поистине детерминированную ВНЕШНИМИ СИЛАМИ. Он вдруг узнаёт, что ДО ЭТОГО МОМЕНТА его как бы и НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Он жил БЕССОЗНАТЕЛЬНО, слепо, словно во сне, в иллюзии разумности и самости.

Если честно, никогда не связывала свои поиски в жизненных направлениях со словом- СВОБОДА.

Но всегда было осознание недостаточного знания и умения. Знания о себе, знания о людях.

Я по- жизни безбашенная и удержать меня практически невозможно, если сама того не захочу. Зачем мне было особо задумываться над такими высокими материями?

И сейчас чисто порассуждать нравиццо...

Помогает в своих поисках... Допустим, озадачившись вопросами в той теме, против который ты так выступаешь, перечитывала свою мудрую книшшку, и было впечатление, что до этого вообще не читала... столько важного нашла, чего раньше не заметила... под другим углом смотрела... И, честно, свобода меня интересовала меньше всего...

Больше- опять- таки, причины настолько разных взглядов....

Понимаешь?

Чтобы освободиться, нужно пройти через этап признания того факта, что ВСЯ ТВОЯ ПРЕЖНЯЯ ЖИЗНЬ

была прожита С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, что это жил НЕ ТЫ, ТЕБЯ попросту НЕ БЫЛО, не было ТВОЕГО "Я"!

Вот это-то и страшно: признаться самому себе, что столь долго был растением, что страшился заглянуть в себя и в жизнь поглубже: Человек, познай себя!

Знаешь, в чем-то я с тобой согласна. В общем.

Но почему-то мне кажется, чтобы понять то, что ты говоришь, нужно вначале через все это пройти...

Через все эти ощущения...

Но...

Знаю, что ощущение бессмысленности жизни слишком легко может вогнать в депрессию, из которой выбраться трудно...

Я знала много... Не жила С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ И к пониманию, вроде, важности "от себя", "через себя", тогда уже пришла...Оказалось- недостаточно...

А пришлось начинать все сначала...

Не все так легко, просто и однозначно

Нужно не только открыть глаза, но и знать, куда смотреть...и как...

Ведь страшно признаться себе, что ТЕБЯ НЕ БЫЛО!!!

Но "появиться", стать подлинно Человеком и Личностью, возможно лишь НА ЭТОМ ПУТИ.

НЕт.

Сказать себе, что ТЕБЯ(себя) НЕ БЫЛО?

Революционный путь- всегда хорош?

Разрушить ВСЕ до основания?

Сначала нужно новый "стройматериал" приобрести, иначе из старых кирпичиков конструкция может еще хуже получиться...

Не все же такие мастера- из дерьма конфетки лепить... да еще чтоб на вкус не отвратные были...

Ещё очень важно: в момент просветления и освобождения

(познания "собственного бессознательного" (прошлого))

человек находит это самое своё прошлое существование именно

бессознательным, растительным, животным, бездуховным,

СЛИШКОМ МАЛО разумным и осознанным.

Здесь на 100 % срабатывает принцип - ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО!!!

Не думаю, что этот принцип- наилучший... Извини.

Момент выхода в свободу вполне укладывается в описание теории развития (диалектики):

здесь количество информации, в конце концов, именно переходит в её новое качество, в новое видение и осмысление существования, в частности, своего личного бытия.

Здесь-то и происходит "переоценка ценностей": норм морали, идеалов, целей, смыслов.

Ты знаешь принцип смены парадигм?

Когда и каким образом происходит "переоценка ценностей"?

Что для этого нужно?

Не уверена, что "количество информации" само может "перейти" в новое качество...

Одних слов- недостаточно...Даже таких эмоциональных и горячих, как твои...

Или моих, часто слишком рассудительных...

Это совсем не означает, что всё прежнее будет отринуто полностью, и замещено чем-то другим. Все "общечеловеческие ценности", как правило, остаются на месте, причём даже в более укреплённой, уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сознательной и ответственной позиции: ибо теперь человек принимает их СВОБОДНО, сам.

С этим- согласна .

А вот что касается иллюзий, то все они рассеиваются, уничтожаются. Человек становится полным атеистом.

Даже, в конце концов, он отказывается от самой стойкой своей иллюзии -

будто бы жизнь имеет какой-то смысл.

С этим как раз трудно и страшно расставаться. Некоторые на этом пути становятся депрессивными суицидниками.

Я проскочил легко, запас пофигизма и интереса к жизни пересиливал любой негатив и любой нигилизм.

Опять таки... не думаю, что все так просто... одним махом ВСЕ иллюзии вряд ли "уничтожатся"...

Просто теряешь вообще какую- либо опору...

Мне понравилась в "Принципы Айкидо" Митсуги Саотоме именно мысль о постоянном движении... но не о кардинальной ломке..

И я все- таки думаю, что жизнь имеет смысл.

Понимаешь?

Истинно свободным может стать лишь мыслитель, который хоть какое-то время действительно верил в бессмысленность всего бытия, но который смирился с этой бессмыслицей, и тем самым уже преодолел её, научился жить в бессмысленном мире.

Пока ты не сделаешь этого, всё так же будешь "ничего не понимать".

Такого типа мне уже говорили... "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе"©Пожалуй, долго упиралась... Но, действительно, понимание того, что слишком далеко не все подвластно нам, - на пользу... :) Согласна

Собственно, что реально делается в философском разделе? Это же эксперимент:

мы пробуем и пытаемся НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО,

НАУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОДЛИННОЙ ДУХОВНОЙ СВОБОДЕ.

Хех...

"Учителя появляются тогда, когда ученики ГОТОВЫ слушать"©

"Учитель не тот, кто учит, а тот, у кого есть чему научиться".©

И я также думаю.

Так что... говорим мы по-разному. Но, думаю, не нам самим решать, посчитает ли кто-то, что в том, что мы говорим- есть что- то нужное...

Вся моя тема "Книга Живых" именно об этом. Она наиболее информативна, интересна, глубока, жизненна, и наименее зафлужена и исковеркана. Последнее обстоятельство тем именно и объясняется, что дело идёт очень туго и плохо, ничего не получается, работать по-настоящему не с кем. Нет действительно свободомыслящих людей. Сплошь обезьяны дарвиновские. Даже напротив, иные силятся доказать себе, будто Слава пустобрёх. А Слава-то с самого начала уже всё знал, и потихоньку работал. Даже устал...

Ты слишком строг, Слава, ИМХО.

Информации в нас закладывают много... А вот ДУМАТЬ- никто не учит.

Система мышления закладывалась веками,и одним махом все не изменишь...

К тому же, нужно еще знать, что менять и как.

Назвать что- то "плохим" слишком мало, чтобы это "что-то " исправить.

так думаю.

Опубликовано
Вы ищете свободы и радости ? Неужели так сложно понять, что их нет нигде, кроме как внутри вас ?

Меня может убить, наверно, только машина, в долю секунды выскочившая из-за угла.

Только не депрессия. Хотя я часто думаю о смерти. ОЧЕНЬ ЧАСТО.

Но мне любопытно, что будет дальше, когда кончится все это дерьмо...

Религия, опиум для народа. способ подчинять своим интересам людей. Религия тормозит науку. Религиозные фанатики проливают кровь. Все люди верят в Бога, но никто не задумывается, что перекладывание ответственности за свою жизнь на кого-то, это способ ухода от ответственности за свои поступки. Религия в том виде, в каком она существует, независимо от конфессии, лишает человека права выбирать, как жить, и права отвечать за свою жизнь перед другими людьми.

(тема закрыта, ссылка - ))))))))))

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=2100#

Говорят, что между двумя противоположными мнениями лежит истина.

Ничего подобного! Между ними лежит проблема. (Гёте)

Опубликовано

Не познавать самого себя - благоразумие идеалиста. Идеалист - существо, у которого есть основания оставаться в темноте относительно себя и которое достаточно умно, чтобы оставаться в темноте и относительно этих оснований. Ф.НИЦШЕ.

Вот с этого момента он станет усиленно и старательно пробовать отделять реальность от созданной его воображением столь достоверной и очень эффектной иллюзии, а для этого он начнёт самым внимательнейшим и самым придирчивым образом наблюдать за собой, он примется следить за своими мыслями, за своими желаниями, за своими ассоциациями, за своими реакциями, он будет сопоставлять, сравнивать, анализировать, и на основе анализа вычленять главное и отбрасывать второстепенное. Н.ПСУРЦЕВ. Сочинение правил.

Опубликовано

Мой взгляд оказался обращённым внутрь. Это было похоже на пребывание в рассеянном мечтательном состоянии, но к этому примешивалось странное чувство интенсивного осознания самого себя и отсутствия мыслей. В полном сознании я смотрел внутрь, туда, где ничего не было. К.КАСТАНЕДА.

Прежде моё сознание лишь бегло и слабо отражало жизнь, теперь же оно немигающим взором созерцало пустоту. При виде этой лишённой всякого смысла пустоты невольно рождается мысль, что даже смерть не может быть хуже. К.УИЛСОН.

На столе, в стеклянной банке с физраствором, лежит мой собственный мозг. Из вскрытого черепа к нему тянутся искусно выращенные нервы, вживлённые в день операции между ним и головою. Искусственные капилляры снабжают мой мозг кровью. Такая вот вивисекция.

Я могу видеть свой мозг, обонять его запах, прикасаться к полушариям пальцами - и при этом вся информация содержится и обрабатывается в нём самом, как и сами команды поступают от него. Мои глаза смотрят на два извилистых полушария, но видеть их было бы невозможно без них самих, - это они "видят".

Лиха беда начало: только что на учёном совете было решено провести эксперимент работы мозга при полном, хирургическом, отключении органов чувств: я буду ничего не видеть, не слышать, не обонять, не ощущать вкуса, боли, тепла, холода, в общем, ничего, хуже, чем слепоглухонемой.

Профессорам очень интересно, чем это закончится: смогу ли я, точнее то, что от меня останется, мой мозг, мой разум, моя душа, остаться один на один с самим собою, и, так сказать, поглядеться в зеркало всех мыслей и подспудных страстей - и при этом не сойти с ума. ДЖ. ЛИВИНГСТОН.

Опубликовано

Привет, Слава!

Понимаешь?

Я тебе пыталась объяснить, что слов, какие бы они ни были правильными и как бы красиво они ни звучали, часто бывает НЕДОСТАТОЧНО.

Познай себя?

Зайди в тему.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4574

Если у тебя хватит терпения читать.

И объясни хотя бы этому человеку, настолько погрузившемуся в СЕБЯ, ПУТЬ К СВОБОДЕ.

Тогда я реально заценю и остальные твои слова.

ВСЕ. Точка. Я разозлилась.

Опубликовано
(((поздно! я уже убежал!)))

(((не могу всерьёз работать в Психологии: мне интересно только здесь, дома)))

(((у психологов и философов РАЗНЫЕ подходы к проблеме. и если чел открыл тему у психологов, а не у философов, то... короче, не подсовывай мне заведомых лохов!)))

Понятно....

Опубликовано
Всё ещё злишься?

А как мне быть с тем, что у психологов я сто раз наталкивался на АБСОЛЮТНУЮ тупость, непонимание элементарных вещей? После этого - что, я должен ещё оправдываться в том, что НЕ ХОЧУ работать с ними? А тебе "понятно"...

Мне НЕ ИНТЕРЕСНО писать у психологов, - вот что ты должна была бы понять... всего-то...

Злись, не злись - а всё-таки... лохи и в Африке лохи!!!))))))))))

Нет, Слава, я только хотела тебе показать , что твой путь- не единственный, может быть поэтому и сам говори, и другим рты не затыкай.

Только и всего.

Я не злюсь дольше пару минут...

Пора бы уже знать :)

Опубликовано
...твой путь- не единственный...

Света, я не знаю почему, но всё же пока ещё верю:

ИСТИНА - ОДНА.

А чей это путь - время, бог, люди - может, кто-то, в конце концов, и рассудит...

Опубликовано

...все мои изыскания были направлены на то, чтобы сделать бессознательное достоянием рассудка. Иными словами, чтобы бессознательного не стало вовсе.

Гиперрефлексия снимает рефлексию точно так же, как всякое "гипер" доводит до абсурда и последней стадии то, к чему оно приставлено.

Человек вовсе не становится машиной, не умеющей чувствовать или смеяться. Осознание ощущения или чувства, как таковое, вовсе не есть утрата и разрушение способности чувствовать.

Огонь горяч, и хоть ты обдумайся, а придёшь погреться к огню.

Но ещё важнее то, что гиперрефлексия преодолевает все страхи, тревоги, неуверенности, сомнения, комплексы - одним словом, всю ту "рефлексию", которая доставляет столько хлопот тем, кто рвётся в нирваны, атараксии и прочие обморочные состояния, где рекомендовано "не быть слишком разумными".

Смотрите на гиперрефлексию с точки зрения диалектики, как будто здесь происходит скачок: весь балласт выбрасывается, а жемчуг остаётся, - будем считать, что это есть переход в более совершенное, более жизненное, более достойное разумного существа состояние. ДЖ.ЛИВИНГСТОН.

Опубликовано

Счастливы из людей только двое: философ, наиболее полно осознающий свою жизнь, и идиот, не умеющий постичь даже факт собственного бытия.

На месте Id будет Ego. З.ФРЕЙД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...