Перейти к содержанию

Нельзя увольняться с работы в неизвестность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Хотел бы узнать мнение квалифицированных специалистов. Расскажу свою историю- недавно был на приеме у психолога и затронул тему ухода с работы (просто та работа на которой я сейчас работаю, доставляет мне столько стресса, сколько я за свою жизнь наверное не испытывал). В общем эта работа меня так накалила, что я тупо хочу месяц посидеть дома, восстановить своё эмоциональное состояние и восстановить свою нервную систему, на что мне психолог заявляет что, мол «ни в коем случае нельзя уходить с работы в неизвестность, всегда нужно подыскать себе новую работу и безболезненно уволиться.» Так вот у меня вопрос- верны ли его суждения, что нельзя увольняться с работы в неизвестность??? Спасибо!

Опубликовано

Это точно психолог так сказал?? Психологи не могут вот так прямо давать рекомендации как вам жить, че-то вы не туда попали. Вот я не психолог и могу вам сказать, конечно увольняйтесь и отдыхайте, что не мешает подыскивать параллельно другую работу.

Опубликовано
31 минуту назад, Александр93 сказал:

В общем эта работа меня так накалила, что я тупо хочу месяц посидеть дома, восстановить своё эмоциональное состояние и восстановить свою нервную систему, на что мне психолог заявляет что, мол «ни в коем случае нельзя уходить с работы в неизвестность, всегда нужно подыскать себе новую работу и безболезненно уволиться.» Так вот у меня вопрос- верны ли его суждения, что нельзя увольняться с работы в неизвестность??? Спасибо!

Я всегда в неизвестность раньше уходил. И вообще считаю, что для перемен нужен кризис. Вот так его и можно создать - взять и уйти.

А при тех условиях, что сейчас, у тебя нужного кризиса не наблюдается. Ты так и будешь в застойном состоянии оставаться клиентом психолога. Ясное дело, что без работы у тебя уже денег на психолога не будет, вот он и советует не увольняться, а продолжать иметь проблему, без которой он потеряет тебя как клиента.

Опубликовано
3 минуты назад, Salis сказал:

Я всегда в неизвестность раньше уходил. И вообще считаю, что для перемен нужен кризис. Вот так его и можно создать - взять и уйти.

А при тех условиях, что сейчас, у тебя нужного кризиса не наблюдается. Ты так и будешь в застойном состоянии оставаться клиентом психолога. Ясное дело, что без работы у тебя уже денег на психолога не будет, вот он и советует не увольняться, а продолжать иметь проблему, без которой он потеряет тебя как клиента.

Очень толково, плюсы закончились.

Прислушайтесь, автор

Опубликовано
11 часов назад, Александр93 сказал:

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Хотел бы узнать мнение квалифицированных специалистов. Расскажу свою историю- недавно был на приеме у психолога и затронул тему ухода с работы (просто та работа на которой я сейчас работаю, доставляет мне столько стресса, сколько я за свою жизнь наверное не испытывал). В общем эта работа меня так накалила, что я тупо хочу месяц посидеть дома, восстановить своё эмоциональное состояние и восстановить свою нервную систему, на что мне психолог заявляет что, мол «ни в коем случае нельзя уходить с работы в неизвестность, всегда нужно подыскать себе новую работу и безболезненно уволиться.» Так вот у меня вопрос- верны ли его суждения, что нельзя увольняться с работы в неизвестность??? Спасибо!

Можете себе позволить - уходите, нет - сидите.  И попутно ищите другую работу.

Опубликовано
11 часов назад, Salis сказал:

Ясное дело, что без работы у тебя уже денег на психолога не будет, вот он и советует не увольняться, а продолжать иметь проблему, без которой он потеряет тебя как клиента.

А у Александр93 месячная зарплата сопоставима с ценой раз-два в месяц потралялякать у психолога? Он уборщиком работает?

Опубликовано
4 часа назад, Сашок сказал:

А кто вас будет содержать?

Так вроде деньги зарабатываю:)

14 минут назад, Сашок сказал:

А у Александр93 месячная зарплата сопоставима с ценой раз-два в месяц потралялякать у психолога? Он уборщиком работает?

Психолог социальный=бесплатный 

Опубликовано
12 часов назад, Александр93 сказал:

Хотел бы узнать мнение квалифицированных специалистов.

квалифицированные специалисты находятся в верхнем разделе.
вот ссылка:

https://psycheforum.ru/forum56.html

Опубликовано

Успеть уволиться можно всегда, а перед этим стоит получше разобраться с причиной стресса, может статься что на новой работе будет то же самое.

Опубликовано
8 часов назад, Александр93 сказал:

Так вроде деньги зарабатываю:)

В смысле, хотите на сбережения жить? Для меня швырнуться двумя-тремя месячными зарплатами все равно, что коней в шампанском искупать. Но... у богатых свои причуды. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...