Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, nekto1144 сказал:

Возвращаемся к вопросу что такое психическое заболевание и что такое психика.

Анатомию учи. Мне не нужно заниматься таким углублённым изучением психики, чтобы понять в рамках запросов - что такое психическое заболевание и как оно выглядит.

Когда говорят что медикаментозно вылечат психическую болезнь - льют вранье в уши необразованные врачи необразованным людям.

Они сами говорят, что лечат проявления психических заболеваний. Обобщённо это называют лечением.

Саму патологическую почву пока ещё не научились исправлять, пока здесь только профилактика.

Подумай своей головой, как можно вылечить заболевание причина которого не известна и которое не обнаруживается никакими обследованиями.

А на каком основании тогда они создают лекарства? Ты хоть за своей логикой следи.

Если диагноз ставится словесным образом, то и пусть лечат словесным образом, вот это логика xD И как ни странно, это дает результаты.

Сразу видно - какой ты спец в медицине. Наслушался всяких психопатов-правозащитников, у которых предвзятое отношение к Психиатрии. В принципе сейчас проблемы нет. Не нравятся психиатры - ходи лечи шизу у психолога (который гуманитарий).

Расстройство личности - полноценный диагноз. Он признается современным медицинским сообществом. Про формальность и неформальность это уже твои фантазии.

Группу за него дают? О чего то освобождают на этом основании? Нет. В США много психопатов (с диагнозом) сидят в тюрьмах, и там если они соглашаются на медикаментозную терапию, то им сбавляют срок.

Поэтому такой диагноз - он никому не нужен. Ибо не освобождает от ответственности, и вообще он очень неопределённый.

Ты уже достал постить информацию вековой давности. За 50 лет уже кое-что изменилось. 

Только время изменилось. Раньше вялотекущих шизофреников признавали недееспособными. А сейчас вместо этого "Шизотипическое расстройство". И вот в 2012 году был в Москве случай, когда такой больной пострелял сотрудников в офисе. Это произошло в том числе и по вине таких правозащитников как ты, которые в своё время обсерали советскую карательную Психиатрию, которая подобных особей вовремя под наблюдение брала.

Опубликовано
4 часа назад, Salis сказал:

Анатомию учи. Мне не нужно заниматься таким углублённым изучением психики, чтобы понять в рамках запросов - что такое психическое заболевание и как оно выглядит.

В анатомии нет такого понятия как психика xD Это не часть организма человека

Они сами говорят, что лечат проявления психических заболеваний. Обобщённо это называют лечением.

Саму патологическую почву пока ещё не научились исправлять, пока здесь только профилактика.

Если бы говорили, то в России не было бы такой тотальной неосведомленности по поводу лечения психических заболеваний

А на каком основании тогда они создают лекарства? Ты хоть за своей логикой следи.

На основании того, что случайно открыто. Первый антидепрессант был противотуберкулезным средством, первый антипсихотик - антигистаминный препарат, первый транквилизатор - синтезировался как миорелаксант. Про ЭСТ и другие методы "лечения" уже не говорю

Сразу видно - какой ты спец в медицине.

А ты спец?

Группу за него дают? О чего то освобождают на этом основании? Нет. В США много психопатов (с диагнозом) сидят в тюрьмах, и там если они соглашаются на медикаментозную терапию, то им сбавляют срок.

Поэтому такой диагноз - он никому не нужен. Ибо не освобождает от ответственности, и вообще он очень неопределённый.

Всей медицине нужен, а тебе нет? От армии освобождают, права водительские не выдают (возможно еще ограничения, не в курсе). Только ты считаешь, что это все фигня

Только время изменилось. Раньше вялотекущих шизофреников признавали недееспособными. А сейчас вместо этого "Шизотипическое расстройство". И вот в 2012 году был в Москве случай, когда такой больной пострелял сотрудников в офисе. Это произошло в том числе и по вине таких правозащитников как ты, которые в своё время обсерали советскую карательную Психиатрию, которая подобных особей вовремя под наблюдение брала.

Я тебе привел пример изменения в МКБ11, основанных на последних исследованиях. Остальное бред) Точно так же можно сказать, что по вине таких как ты сотни людей в уходящем году получили зависимости от бензодиазепинов

Опубликовано
16 минут назад, nekto1144 сказал:

В анатомии нет такого понятия как психика xD Это не часть организма человека

Я точно не знаю. Знаю, что есть понятие "Нервная система". Она к психике относится.

17 минут назад, nekto1144 сказал:

Если бы говорили, то в России не было бы такой тотальной неосведомленности по поводу лечения психических заболеваний

А это мало кому интересно - читать о психических болезнях.

18 минут назад, nekto1144 сказал:

На основании того, что случайно открыто.

Ну значит они знают, на что воздействует лекарство...

18 минут назад, nekto1144 сказал:

А ты спец?

Нет. Но твой метод (увидеть, пощупать психическое заболевание) - это каменный век.

20 минут назад, nekto1144 сказал:

Всей медицине нужен, а тебе нет? От армии освобождают, права водительские не выдают (возможно еще ограничения, не в курсе). Только ты считаешь, что это все фигня

Пособие. Меня интересует пособие по инвалидности, которое пока вроде как не дают за диагноз "Расстройство личности". А если нет такой пенсии, то значит и не имеет практического значения это диагностировать.

22 минуты назад, nekto1144 сказал:

Я тебе привел пример изменения в МКБ11, основанных на последних исследованиях. Остальное бред) Точно так же можно сказать, что по вине таких как ты сотни людей в уходящем году получили зависимости от бензодиазепинов

Нечего было у частных психиатров лечиться.

Опубликовано
2 часа назад, Salis сказал:

Я точно не знаю. Знаю, что есть понятие "Нервная система". Она к психике относится.

Что такое психика? Или ты не знаешь о чем говоришь?

Нет. Но твой метод (увидеть, пощупать психическое заболевание) - это каменный век.

Пощупать, увидеть, зафиксировать прибором - единственное что позволяет науке развиваться.

Пособие. Меня интересует пособие по инвалидности, которое пока вроде как не дают за диагноз "Расстройство личности". А если нет такой пенсии, то значит и не имеет практического значения это диагностировать.

Кого-то интересует пособие, а кого-то выздоровление)

Опубликовано
1 час назад, nekto1144 сказал:

Что такое психика? Или ты не знаешь о чем говоришь?

Окружающую среду мы ощущаем своей нервной системой. Есть высшая нервная деятельность.

"Высшая нервная деятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. К этим процессам относят совокупность условных и безусловных рефлексов, а также высших психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение животных (в том числе и человека) в изменяющихся окружающих природных и социальных условиях, изменениях внутри организма.

Высшую нервную деятельность следует отличать от работы центральной нервной системы по синхронизации работы различных частей организма между собой. Высшую нервную деятельность связывают с нейрофизиологическими процессами, проходящими в коре больших полушарий головного мозга и ближайшей к ней подкорке." (с)

Пощупать, увидеть, зафиксировать прибором - единственное что позволяет науке развиваться.

ЭЭГ может фиксировать нарушения.

Кого-то интересует пособие, а кого-то выздоровление)

А расстройство личности - это к нарушениям развития относится. Какие-то проблемы были с плодом при беременности, вследствие чего неполноценная нервная система. Нарушения развития можно только предупредить (профилактика).

Опубликовано

"Термин «высшая нервная деятельность» впервые введён в науку И. П. Павловым, считавшим его эквивалентным понятию психическая деятельность. Все формы психической активности, включая мышление и сознание человека, Павлов считал элементами высшей нервной деятельности."
Доказательства будут?

34 минуты назад, Salis сказал:

А расстройство личности - это к нарушениям развития относится. Какие-то проблемы были с плодом при беременности, вследствие чего неполноценная нервная система.

Доказательства будут?

35 минут назад, Salis сказал:

ЭЭГ может фиксировать нарушения.

Что ЭЭГ фиксирует в случае расстройства личности?

Опубликовано
47 минут назад, nekto1144 сказал:

"Термин «высшая нервная деятельность» впервые введён в науку И. П. Павловым, считавшим его эквивалентным понятию психическая деятельность. Все формы психической активности, включая мышление и сознание человека, Павлов считал элементами высшей нервной деятельности."
Доказательства будут?

Доказательства чего? Существования нервной системы?

Доказательства будут?

Только косвенные. Которые уже проявляются нарушениями различного поведения.

Тебе никогда не стать следователем, потому что там очень много завязано на не прямых, а косвенных уликах.

Я не знаю... По косвенным уликам могут посадить?

Что ЭЭГ фиксирует в случае расстройства личности?

ЭЭГ фиксирует очаги патологической активности. А чем это может проявляться - шизой или психопатией, это уже отдельная тема.

Опубликовано

А расстройство личности - это к нарушениям развития относится.

ну знаете

личность это личность

Какие-то проблемы были с плодом при беременности, вследствие чего неполноценная нервная система.

а нервная система это нервная система

зачем в одну кучу все валить

8 часов назад, Salis сказал:

Пособие. Меня интересует пособие по инвалидности, которое пока вроде как не дают за диагноз "Расстройство личности"

это косяк системы

отцу например тоже не давали инвалидность

а у него одного глаза нет

у нас анти-социальная система инвалидности

если уж совсем слепой тогда может быть и дадут, или руки ноги нет

или будь добр лежи травись таблетками  каждый год- тогда еще может быть..

иные говорят - ну это лучше чем ничего, эти 4 тысячи пособия

лучше то лучше но цена высока. 

здоровья не будет

на выживание в неправильно устроенной государственной системе.

ЭЭГ фиксирует очаги патологической активности. А чем это может проявляться - шизой или психопатией, это уже отдельная тема.

а вы хоть раз ЭЭГ делали?

во первых она ненадежна как диагностическая система, лучше МРТ сразу 

во-вторых ее никто не умеет расшифровывать

в третьих результаты никто в расчет не принимает

у нас много где процесс лечения готовы изображать, за деньги.

а толку практического как вы говорите в этом никакого

я давно забила рассчитывать на систему.

она призвана убивать

в России так, но за деньги есть вариации

однако и тут вы никому не нужны

Опубликовано
11 часов назад, Salis сказал:

Доказательства чего? Существования нервной системы?

Доказательства что психическая деятельность является частью деятельности нервной системы (сразу скажу что таких доказательств нет). Флегматик, сангвиник, холерик, меланхолик - бездоказательные категории

Только косвенные. Которые уже проявляются нарушениями различного поведения.

А древние греки считали, что сверкание молний в небе это косвенное доказательство существования Зевса

В случае психических болезней ЭЭГ не находит никаких очагов. Ты себе вбил в голову, что оно находит, а по факту их нет Крутой следователь)

Опубликовано
14.10.2019 в 20:30, Amelie37 сказал:

у меня социально-тревожное расстройство, которое как оказывается ни хрена не лечится, то есть лечить можно а вылечить нет. хотя из тех кто брался были даже кандидаты наук.

12 лет пыток и издевательств в детстве не прошли даром- моя психика не в состоянии нормально функционировать.

Да нет, наверное это не от"пыток и издевательств". Знаете какой большой процент населения им подвергается в детстве - огромный!

Но все как то вырастают и социализируются...

У вас наверное такое нарушение характера - что вы окружающий мир воспринимаете как врага. Поэтому и не хотите в него выходить..

Вам надо каким то образом подружиться с окружающим миром, - а сделать это можно только с помощью принятия его.

Да он страшный, несправедливый, резкий, иногда агрессивный, - но другого мира жизнь на данный момент вам предложить не может. Поэтому нужно находить точки соприкосновения с ним, расширять их, и по мере возможности обустраиваться в этом мире.

Лучше всего сосредоточится на себе: не мир плохой,- а я хороший!!

Опубликовано
9 часов назад, Amelie37 сказал:

а вы хоть раз ЭЭГ делали?

во первых она ненадежна как диагностическая система, лучше МРТ сразу 

во-вторых ее никто не умеет расшифровывать

в третьих результаты никто в расчет не принимает

а толку практического как вы говорите в этом никакого

я давно забила рассчитывать на систему.

она призвана убивать

в России так, но за деньги есть вариации

однако и тут вы никому не нужны

Делал, несколько раз) Насколько знаю, ЭЭГ прежде всего нужен для выявления очагов эпилептиформной активности, а основной метод диагностики органических поражений остается все таки за МРТ (поправьте если не так)

9 часов назад, Amelie37 сказал:

У нас просто врачи думают (не говорю за всех, но тенденция есть), что можно вылечить таблетками. Таблетки назначают и ждут когда пройдет. Стало лучше - хорошо, терапия помогла, стало хуже - нужно увеличить дозировки или перейти на более сильные лекарства. Причем заранее предсказать что поможет, а что нет, не могут, и не знают что именно нужно чтобы "болезнь" прошла.

Опубликовано

В случае психических болезней ЭЭГ не находит никаких очагов. Ты себе вбил в голову, что оно находит, а по факту их нет Крутой следователь)

У меня были данные такого обследования, где написано о неких очагах патологической активности. Я когда невроз в психушке лечил, то проходил ещё ЭЭГ.

Доказательства что психическая деятельность является частью деятельности нервной системы (сразу скажу что таких доказательств нет). Флегматик, сангвиник, холерик, меланхолик - бездоказательные категории

А мотивация откуда идёт? В камере пыток легко такое наблюдать - как психическая деятельность связана в нервной системой. Ну и опять же, это наверное к косвенным доказательствам относится. Прямые доказательства только изучая анатомию получишь.

А древние греки считали, что сверкание молний в небе это косвенное доказательство существования Зевса

Ну и что? Раньше ещё многого не знали. Мы в Древней Греции до сих пор?

10 часов назад, Amelie37 сказал:

ну знаете

личность это личность

а нервная система это нервная система

зачем в одну кучу все валить

Ну вообще-то медицина душу и тело не разделяет.

10 часов назад, Amelie37 сказал:

это косяк системы

Потому что психопатии относятся к вменяемым психическим нарушениям. Есть такие - критерии вменяемости.

30 минут назад, nekto1144 сказал:

У нас просто врачи думают (не говорю за всех, но тенденция есть), что можно вылечить таблетками. Таблетки назначают и ждут когда пройдет. Стало лучше - хорошо, терапия помогла, стало хуже - нужно увеличить дозировки или перейти на более сильные лекарства. Причем заранее предсказать что поможет, а что нет, не могут, и не знают что именно нужно чтобы "болезнь" прошла.

Тебя не смогли вылечить?

Опубликовано
10 минут назад, Salis сказал:

У меня были данные такого обследования, где написано о неких очагах патологической активности. Я когда невроз в психушке лечил, то проходил ещё ЭЭГ.

Заключение в студию

15 минут назад, Salis сказал:

А мотивация откуда идёт? В камере пыток легко такое наблюдать - как психическая деятельность связана в нервной системой. Ну и опять же, это наверное к косвенным доказательствам относится. Прямые доказательства только изучая анатомию получишь.

Никто пока не получил никаких доказательств изучая анатомию. Какая еще мотивация, что ты подразумеваешь под мотивацией?

19 минут назад, Salis сказал:

Ну и что? Раньше ещё многого не знали. Мы в Древней Греции до сих пор?

Современная наука еще много чего не знает. А ты думал как?

20 минут назад, Salis сказал:

Ну вообще-то медицина душу и тело не разделяет.

С каких это пор в медицину входит понятие души?

22 минуты назад, Salis сказал:

Тебя не смогли вылечить?

А тебя смогли вылечить?

Опубликовано
4 минуты назад, nekto1144 сказал:

Заключение в студию

Я тебе уже говорил, что твой способ научных подтверждений (посмотреть, пощупать) - он устаревший. Это из каменного века. Обычно так маленькие дети познают мир. А тебе сколько лет?

7 минут назад, nekto1144 сказал:

Никто пока не получил никаких доказательств изучая анатомию. Какая еще мотивация, что ты подразумеваешь под мотивацией?

Про анатомию не могу сказать. Но вот если опять же на примере камеры пыток, то там нетрудно, воздействуя на нервную систему, смотивировать человека.

10 минут назад, nekto1144 сказал:

Современная наука еще много чего не знает. А ты думал как?

Да. Но мы уже далеко ушли от Древней Греции в этом плане, если ты не заметил.

10 минут назад, nekto1144 сказал:

С каких это пор в медицину входит понятие души?

Психика. Это оно самое.

11 минут назад, nekto1144 сказал:

А тебя смогли вылечить?

От невроза? Да, таблетки помогают, хоть его и не видно.

Опубликовано
7 минут назад, Salis сказал:

Я тебе уже говорил, что твой способ научных подтверждений (посмотреть, пощупать) - он устаревший. Это из каменного века. Обычно так маленькие дети познают мир. А тебе сколько лет?

Про анатомию не могу сказать. Но вот если опять же на примере камеры пыток, то там нетрудно, воздействуя на нервную систему, смотивировать человека.

Твой бред не смогли вылечить (оценивал по трем критериям). Ты не можешь ничего ни подтвердить, ни доказать, при этом делаешь абсурдные заявления.

"Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции[2]"

Опубликовано
2 часа назад, Nil сказал:

Да нет, наверное это не от"пыток и издевательств". Знаете какой большой процент населения им подвергается в детстве - огромный!

Но все как то вырастают и социализируются...

У вас наверное такое нарушение характера - что вы окружающий мир воспринимаете как врага. Поэтому и не хотите в него выходить..

Вам надо каким то образом подружиться с окружающим миром, - а сделать это можно только с помощью принятия его.

Да он страшный, несправедливый, резкий, иногда агрессивный, - но другого мира жизнь на данный момент вам предложить не может. Поэтому нужно находить точки соприкосновения с ним, расширять их, и по мере возможности обустраиваться в этом мире.

Лучше всего сосредоточится на себе: не мир плохой,- а я хороший!!

ошибка выжившего

вот статистика

5 моих одноклассников нет в живых- год рождения 1972-1973

несколько сидели в тюрьме- как минимум 4

некоторые наркоманы- один от наркотиков умер

и это только в 2й школах а я училась в 3х

нескольки девочек никогда не было замужем

как  минимум одна - больна шизофренией

одна послеразвода тоже сильно потеряла здоровье, и возможность рожать детей

все живут прекрасно? а я выродок?

но я жива

не сошла с ума и не наркоманка

несколько сильно пьют

а я нет

о какой такой адаптации идет речь?

одна вышла замуж в 16, одна в 17, у нее 4 детей

я уже не кажусь самой ненормальной да?

Опубликовано
22 минуты назад, Amelie37 сказал:

У меня тоже многие одноклассники уже умерли...Также многие стали пьяницами и наркоманами...

И почему тогда ты боишься быть ненормальной?...

Когда ненормальные либо в могиле , либо в психбольнице, либо в тюрьме?

А ты вроде как не из их числа, и при этом жалуешься?.....

Опубликовано
1 час назад, Nil сказал:

У меня тоже многие одноклассники уже умерли...Также многие стали пьяницами и наркоманами...

И почему тогда ты боишься быть ненормальной?...

Когда ненормальные либо в могиле , либо в психбольнице, либо в тюрьме?

А ты вроде как не из их числа, и при этом жалуешься?.....

А зачем равняться на окружающих)

Опубликовано

Твой бред не смогли вылечить (оценивал по трем критериям). Ты не можешь ничего ни подтвердить, ни доказать, при этом делаешь абсурдные заявления.

"Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции[

Только косвенные критерии. А прямые может ты найдёшь по своей методике.

И потом, я тут ничего особенного не сказал. Всё очень последовательно было.

Твой метод - он понятен. Это представления об области медицины "Психиатрия" с позиции правозащитника. То есть, он не медицинский.

3 часа назад, Amelie37 сказал:

А по каким признакам? В сравнительном анализе со всякими асоциалами? С ними никто не сравнивает.

Опубликовано

Амели, привет! у меня знакомая зарабатывает, сидя дома, ведет блог. Начинала с нуля, сейчас говорит зарабатывает как на обычной работе, только все в свободном графике. Пишет, когда есть время и вдохновение.)))

Опубликовано
23.12.2019 в 23:00, селена сказал:

Амели, привет! у меня знакомая зарабатывает, сидя дома, ведет блог. Начинала с нуля, сейчас говорит зарабатывает как на обычной работе, только все в свободном графике. Пишет, когда есть время и вдохновение.)))

селена

я чувствую что я инвалид

это не только на общение распространяется

у меня волевое нарушение

тревога

проблемы с любыми видами коммуникации

знакомая наверное интроверт

блог надо писать о чем то. и постоянно

я не способна на постоянство

я в прозеписала о себе. и о диагнозе.

но это никому не интересно

пиарпить это- так людям нужен хеппи енд

а его нет

я сижу дома. с температурой, и у меня нет денег ни на лекартсва ни на что

я живу так всю жизнь

выслушиваю упреки, непонимание.

я не хочу кормить психиатром, фарму и психолгов еслимоя жизнь не улучшается от них

больше не хочу

мне есть нечего 

лечение возможно но есть 2 проблемы. найти специалиста огромная проблема.

почти невозможная.

и вторая это деньги

их никогда не было

в доме есть инвалиды, и фавориты

я же вынуждена воровать, и просить милостыню

и надеяться на случайных людей

и ве что в дом попадает то продано уже

мне нужна специальная диета. это стабилизирует лучше АДов. надо лечить до хрена всего

но бесплатная медицина это стопорит

и все видят только то что я не работаю

но извините

у меня на руках умирающее животное а в доме двое престарелых людей. с крайне неуравновешенной психикой

весь яд и негатив на мне

у дочери тоже проблемы со здоровьем и дня не прошло чтобы на мою хрупкую психику это не вылилось

короче тут нет односложного выхода я сама не справлюсь однозначно

я кстати оставлять и номер счета

но его вырезали в первом посте

дапохрену

кто захочет способ находит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...