Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

это Амели, если кто меня помнит

меня тут не бывает и я не знаю чем живет форум

расскажу о себе.

мне 46 лет

у меня социально-тревожное расстройство, которое как оказывается ни хрена не лечится, то есть лечить можно а вылечить нет. хотя из тех кто брался были даже кандидаты наук.

12 лет пыток и издевательств в детстве не прошли даром- моя психика не в состоянии нормально функционировать.

инвалидность в нашем государстве тоже хрен получишь. я сделала 2 попытки. но все мимо.

раз от меня потребовали взятку, но тогда я не смогла находиться в дневном стационаре, а сейчас предлагают только круглосуточный закрытый

я немного знаю что там происходит за стенами, мама подружки и пара знакомых там работают- скажу сразу шансов выйти оттуда нормальной маловато, сейчас шаткое 

равновесие в моей психике есть, судя по тем с кем я общалась в качестве клиентов- то что они их себя представляют мне не очень нравится

при том максимум что мне "грозит" негарантированная пенсия по инвалидности 4 тыс рублей

это конечно  деньги длятого у кого их нет вообще, но шансов их получить... как оказалось реальных нет, а вот догробить себя очень дале есть

моя психолог сказала а неслишком ли сложный путь к 4 тысячам?

я попробовала найти путь попроще

4 дня работы из которых оплатили только 3, вот все что я выдержала в августе, потом дней 10 проболела

зимой такая же попытка стоила мне пневмонии, которую я лечила сама, дома.

всё весну и поллета я еле ходила и была весом 47 кг пр росте 163. 

с 2006 года у меня так же диагностирована депрессия. и волевое нарушение.

но ничем лечить его мне никто не предложил.

я живу с родителями 86 и 78 лет. из дома сейчас не выхожу практически. во-первых некуда,  во-вторых изза обострения состояния общаться я не могу.

молчу. могу иногда говорить дома. гуляю поздно вечером когда темно, это если дома совсем невыносимо

телефоны и инет у меня в настоящее время не оплачены чаще всего. правда месяц назад выиграла у провайдера месяц бесплатного инета.

ну это не просто рассказ.

в"миру" я Ольга

собеседник я никакой в данный момент, ни печатно ни телефонно.

и не думаю, что что то изменится в ближайшее время.

Опубликовано
3 часа назад, Amelie37 сказал:

у меня социально-тревожное расстройство, которое как оказывается ни хрена не лечится, то есть лечить можно а вылечить нет. хотя из тех кто брался были даже кандидаты наук.

Так это же современное название психопатии. Психопатия - это не болезнь,  это к нарушениям развития относится.

Опубликовано
15.10.2019 в 04:01, Salis сказал:

Так это же современное название психопатии. Психопатия - это не болезнь,  это к нарушениям развития относится.

я не психиатр, все может быть

один хрен эта штука невыносимо больная и никто не знает что с этим делать и куда обращаться

современная психиатрия забила на это

психотерапия вся какая то подпольная и лечит примерно как рак мозга- ой давай мы посмотрим потрогаем пощупаем, ой кажется мы не смоем вам помочь. до свидания с вас миллион долларов.

я обречена на выживание а чуть что просто сдохнуть.

Опубликовано
1 час назад, Amelie37 сказал:

один хрен эта штука невыносимо больная и никто не знает что с этим делать и куда обращаться

современная психиатрия забила на это

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

«Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.»

«На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.»

Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин

Опубликовано
18.10.2019 в 00:45, Salis сказал:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

«Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.»

«На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.»

Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин

я одно поняла - от СТР все открещиваются, никто толком не знает что с ним делать,

то что предлагается- запредельный трэш 

вот и сидишь такой офигеваешь - а как жить вообще?

при чем я такая не одна...

Опубликовано
7 часов назад, Amelie37 сказал:

я одно поняла - от СТР все открещиваются, никто толком не знает что с ним делать,

Расстройства личности (психопатии) к нарушениям развития относятся. Это не болезнь.

А что с ним делать? Заново родить тебя что-ли?

Поэтому там где тебе диагностируют что-то со словосочетанием "расстройство личности", там сразу говоришь дяде или тёте - "До свидания". Потому что такое характерно, когда врач не в состоянии различить болезнь от нормы.

Опубликовано
1 час назад, Salis сказал:

Расстройства личности (психопатии) к нарушениям развития относятся. Это не болезнь.

А что с ним делать? Заново родить тебя что-ли?

Поэтому там где тебе диагностируют что-то со словосочетанием "расстройство личности", там сразу говоришь дяде или тёте - "До свидания". Потому что такое характерно, когда врач не в состоянии различить болезнь от нормы.

СТР это по русски говоря социофобия, оно же избегающее расстройство

только обыватели считают социофобией не то

вот и путаница

психиатры хотят только часть лечить тревожную

психологи когнитивно - поведенчески то.е что=-то отам коректировать готовы 

но все это качествор жизни не улучшает

есть определенные симптомы и от них никуда не деться

и даже если их уберем есть неразвитые социальные навыки

и кто это в кучу соберет?

и еще на фоне всего этого есть депрессия

только за 8 лет никто ни разу АДы не выписал

последний раз в октябре я уже четко с запросом дайие мне АДы пришла

и хоть бы хрен

у вас депресия на фоне социально=-тревожного (т.е. слциофобии)

и? что вы можете предложить?

круглосуточный стацинар

ок, как вы себе представляете социофоба в условиях закрытого заведения, с кучей незнакомых людей ?

что это лежание даст? 

короче я поняла - в этой система выхода нет, один сплошной тупик

я уже задолбалась с ним бороться, я сдаюсь

Опубликовано
18 минут назад, Amelie37 сказал:

СТР это по русски говоря социофобия, оно же избегающее расстройство

Социофобия, как и прочие фобии - это такие проявления других психических расстройств. Ну и сейчас похоже модно проявления называть болезнями или расстройствами.

Как вот есть энурез, который не рассматривается как отдельное нарушение. Только в составе другой психической патологии.

20 минут назад, Amelie37 сказал:

и? что вы можете предложить?

круглосуточный стацинар

ок, как вы себе представляете социофоба в условиях закрытого заведения, с кучей незнакомых людей ?

что это лежание даст? 

Бюджет больнице не прикроют, если места будут заполнены. Им же надо как-то перед министерством отчитываться... Кого и сколько они пролечили.

Опубликовано
5 часов назад, Amelie37 сказал:

круглосуточный стацинар

Мне кажется что вам стационар не навредил бы. А наоборот помог. Была бы возможность успокоиться и хотя бы попытаться восстановить силы. Судя по вашему рассказу, вы не умеете отдыхать, потому что не умеете работать в коллективе и разучились в социуме чувствовать себя нормально из за того что вам с родителями одной без помощи и поддержки, очень тяжело жить. Жить с людьми, которые уже в возрасте, а тут вы сказали что они уже далеко не молодые, очень трудно. Психологически вы чувствуете себя словно выжатый лимон и кажется что нет просвета. Учитывая вашу ситуацию в быту, вам надо было лечь в больницу и подлечит нервы. Нервы всё таки восстанавливаются, учёными это уже доказано, пусть не полностью, а лишь наполовину, но нервные клетки в организме человека способны заново рождаться в любом возрасте. Успокоить нервы, которые расшатаны можно, а ещё можно и нужно их укрепить. Ваша психика тоже зависит от нервов - постоянные стрессы, а вы ещё и похудели, а значит отсутствие аппетита, а значит бессилие и всё вытекает оттуда. От измученных нервов, от уставшей души.. 

В стационаре ведь не держат больше 21 дня, так? Ну вот и представьте себе что это будет ваш отпуск по здоровью. Вы когда нибудь уходили в отпуск? Отдыхали по настоящему - ничегонеделаньем? Выспаться.. Не мучится тяжелыми, мрачными мыслями, м? И вы там смените не только обстановку, но и возможно будете общаться с пациентами отделения, мед.персоналом.. Отвлечётесь.. Вам предлагали хороший вариант для того чтобы насколько это возможно, подлечи себя.. Ведь ситуация в быту, ваши жизненные условия ещё совсем не скоро изменяться.. Вы же понимаете это. 

Опубликовано
9 часов назад, Клава-Мара сказал:

Мне кажется что вам стационар не навредил бы. А наоборот помог. Была бы возможность успокоиться и хотя бы попытаться восстановить силы. Судя по вашему рассказу, вы не умеете отдыхать, потому что не умеете работать в коллективе и разучились в социуме чувствовать себя нормально из за того что вам с родителями одной без помощи и поддержки, очень тяжело жить. Жить с людьми, которые уже в возрасте, а тут вы сказали что они уже далеко не молодые, очень трудно. Психологически вы чувствуете себя словно выжатый лимон и кажется что нет просвета. Учитывая вашу ситуацию в быту, вам надо было лечь в больницу и подлечит нервы. Нервы всё таки восстанавливаются, учёными это уже доказано, пусть не полностью, а лишь наполовину, но нервные клетки в организме человека способны заново рождаться в любом возрасте. Успокоить нервы, которые расшатаны можно, а ещё можно и нужно их укрепить. Ваша психика тоже зависит от нервов - постоянные стрессы, а вы ещё и похудели, а значит отсутствие аппетита, а значит бессилие и всё вытекает оттуда. От измученных нервов, от уставшей души.. 

В стационаре ведь не держат больше 21 дня, так? Ну вот и представьте себе что это будет ваш отпуск по здоровью. Вы когда нибудь уходили в отпуск? Отдыхали по настоящему - ничегонеделаньем? Выспаться.. Не мучится тяжелыми, мрачными мыслями, м? И вы там смените не только обстановку, но и возможно будете общаться с пациентами отделения, мед.персоналом.. Отвлечётесь.. Вам предлагали хороший вариант для того чтобы насколько это возможно, подлечи себя.. Ведь ситуация в быту, ваши жизненные условия ещё совсем не скоро изменяться.. Вы же понимаете это. 

шутите?

вы круглосуточный стационар психушки точно ни с чем не спутали?

там отнюдь не курорт

ничегонеделанием я и сейчас занимаюсь.

а мне еще и будут колоть что то - вот удовольствие выше среднего, ага

14 часов назад, Salis сказал:

Социофобия, как и прочие фобии - это такие проявления других психических расстройств. Ну и сейчас похоже модно проявления называть болезнями или расстройствами.

Как вот есть энурез, который не рассматривается как отдельное нарушение. Только в составе другой психической патологии.

Бюджет больнице не прикроют, если места будут заполнены. Им же надо как-то перед министерством отчитываться... Кого и сколько они пролечили.

социофобия как ни странно не фобия

просто название закрепилось, но оно неверное в сути своей

Клава-Мара

я похудела от пневмонии

сейчас набрала до 50

Опубликовано
2 часа назад, Amelie37 сказал:

вы круглосуточный стационар психушки точно ни с чем не спутали?

Почему психушки? 

Ну не, я подумала что больница типа терапии, неврологии. 

2 часа назад, Amelie37 сказал:

ничегонеделанием я и сейчас занимаюсь.

вот это то как раз и хуже всего, от такого бесконечного ничегонеделанья можно свихнуться, когда нет смены работы и отдыха, жизнь превращается в хроническое насилие отдыхом. 

Опубликовано
4 часа назад, Клава-Мара сказал:

Почему психушки? 

Ну не, я подумала что больница типа терапии, неврологии. 

вот это то как раз и хуже всего, от такого бесконечного ничегонеделанья можно свихнуться, когда нет смены работы и отдыха, жизнь превращается в хроническое насилие отдыхом. 

счастливая Вы, знаете какие то больницы там

у нас нет

у нас дневной стационар - там я уже была- выдержала часа полтора

а круглосуточный- это там где привязывают и прочее- я и слов то таких не знала но мой психиатр рассказал

видимо сильно "хотел" помочь

а вобще тема противная и абсолютно безысходная

сил мало, чисто физическая слабость

я сделала 4 попытки работать и все они меня скорее истощили и измучили нежели решили мои проблемы..

не знаю как у Вас, а у нас тут узаконенное рабство

так например работа простого кухонного работника квест который хрен пройдешь

это санкнижка. 3500+ руб

и график- 3/3 по 12 часов

с 4х утра.. я знаете ли с тех пор пирожков не ем

чего там может нарезать в начинку человек работающий с 4х часов утра и да, зарплата при этом копеечная

как хочешь так и живи а лучше умри

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Amelie37 сказал:

счастливая Вы, знаете какие то больницы там

у нас нет

у нас дневной стационар - там я уже была- выдержала часа полтора

а круглосуточный- это там где привязывают и прочее- я и слов то таких не знала но мой психиатр рассказал

видимо сильно "хотел" помочь

а вобще тема противная и абсолютно безысходная

сил мало, чисто физическая слабость

я сделала 4 попытки работать и все они меня скорее истощили и измучили нежели решили мои проблемы..

не знаю как у Вас, а у нас тут узаконенное рабство

так например работа простого кухонного работника квест который хрен пройдешь

это санкнижка. 3500+ руб

и график- 3/3 по 12 часов

с 4х утра.. я знаете ли с тех пор пирожков не ем

чего там может нарезать в начинку человек работающий с 4х часов утра и да, зарплата при этом копеечная

как хочешь так и живи а лучше умри

Привет) А почему бы тебе не работать удаленно? За компьютером. Например, читал, что какая то женщина занялась фотошопом и фотошопила фотки, заказы по интернету. Затрат минимум, дома сидишь

Опубликовано
14.11.2019 в 21:30, Андрэ сказал:

Понял. Я тоже "никакой" (осенняя хандра напала). 

original (1).jpg

17 часов назад, nekto1144 сказал:

Привет) А почему бы тебе не работать удаленно? За компьютером. Например, читал, что какая то женщина занялась фотошопом и фотошопила фотки, заказы по интернету. Затрат минимум, дома сидишь

привет!

у меня ноуту лет 12,

и он каждый месяц ломается. а мне приходится просить бывшего его чинить. а он за это получает 3,14здюлей от его нынешней. 

я его лишний раз шевелить то боюсь.

их обоих)

такая жизнь..

Опубликовано
1 час назад, Андрэ сказал:

Не знаю как, сегодня мне удалось перенастроиться на позитивный лад. 

отличная новость!

ты вообще герой, я не шучу.

я от депрессии сбегаю как могу.

триптофан, и телесные практики..

но ноябрь и декабрь ужасны

сегодня ночью -27

у меня нет зимней одежды. бегаю в магазины перебежками.))

23 минуты назад, селена сказал:

Привет, Амели!

привет, привет!!

рада видеть!!

Как твои дела?)

Опубликовано

Привет Ольга)))

Я  стою на учете у психиатра с 22 лет. Сейчас мне 37. )))))) Много раз лежала в круглосуточном стационаре. Если что-то интересно об этом - спроси, я отвечу.)))))

Я работаю и собираюсь замуж.)))))У меня есть верные друзья.))))))

А у вас нет в диспансере психотерапевта бесплатного? Который просто разговаривает с тобой? У нас есть. Записаться может к ней любой больной. Бесплатно. Я ходила к ней много раз.

29 минут назад, Amelie37 сказал:

у меня нет зимней одежды. бегаю в магазины перебежками.)

я однажды месяц не могла купить еду, я не помню что я ела тогда, у меня не было денег вообще.

Опубликовано
35 минут назад, Amelie37 сказал:

отличная новость!

ты вообще герой, я не шучу.

Спасибо! 

35 минут назад, Amelie37 сказал:

я от депрессии сбегаю как могу.

триптофан, и телесные практики..

но ноябрь и декабрь ужасны

сегодня ночью -27

у меня нет зимней одежды. бегаю в магазины перебежками.))

Береги себя! Блин, так можно снова подхватить воспаление легких... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...