Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: А некоторые вообще крыс заводят как домашнее животное Да, ролик видела, где женщина в квартире развела крысок, штук 100 ,а то и более...соседи конечно не довольны, а крыски на окне сидят, мордочки на улицу высунули и ждут хозяйку. Как увидели хозяйку, прыг с окна и встречать)) Мы когда на севере жили, мама рассказывала, что был один военный, который свою крысу приучил деньга таскать, так та у соседей таскала и ему приносила)) Правда не долго, до того момента, когда об этом узнали.
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: Вы удивитесь, но родитель тоже член семьи! Почему ребёнок решает в одно жало, заводить животное или нет? Такой вопрос надо решать коллегиально. Хочет кошку - надо сначала обсудить с родителями, а не тащить первого попавшегося блохастого с улицы в дом. Но вообще то дети делают попытки приобрести себе питомца лет так с 2-3 когда увидят милую кошечку и хотят себе такую же. И норм родители объясняют при каждой попытке,что когда сможешь позаботиться о ней тогда и возьмём. Поэтому к тому моменту когда ребёнок без может без присмотра взрослых гулять и находить себе блохастое, а это лет 7-8 как правило,он уже вполне осведомлён, что заботы падут на его плечи. Опять таки родитель может помочь заботиться по первой. Тем самым у ребёнка появляется чувство хоть какой то ответственности и самостоятельности. А заглушая все это на корню из-за своего комфорта, родитель роет ребёнку яму- взращивает семена безответственности и инфантилизма при чем на своём же примере. Хотя кому я говорю, Спайдер. Вы и дети это нечто несовместимое. Расслабьтесь)
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 А еще я скармливаю живых мышат домашней змеюке. Интересно, мне можно приписать жестокое обращение с животными?
Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 А по теме. Меня несколько раздражает так называемая "зоошиза". Которые в покусах собачек винят людей. Вот искусала собачка ребёнка, так виноват ребёнок и люди, а собачка бедная и несчастная, у неё психика расшатанная, поэтому простить и пожалеть, а лучше домой взять..пусть уже доест, бедолага. 4
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 7 минут назад, Gennesis сказал: Вот не знаю. Я выкинул кота. На дачу отвёз и на волю выпустил. Так он там не то что выжил, он там всеми котами верховодил, заматерел. И кошек всех перетрахал. Его потомки там везде бегают. ) Так это самое отличное место для них дача- общение, еда, свобода)
Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Gennesis сказал: А еще я скармливаю живых мышат домашней змеюке. Интересно, мне можно приписать жестокое обращение с животными? Насколько поняла ,чаще этот закон работает лишь на бродячих собачек, на других животных он как-то не очень распространяется.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 6 минут назад, Elepiccolamia сказал: Поэтому к тому моменту когда ребёнок без может без присмотра взрослых гулять и находить себе блохастое, а это лет 7-8 как правило,он уже вполне осведомлён, что заботы падут на его плечи. Да пусть заводит. Но с согласия родителя, а не потому что ему так захотелось. Т.е. ребёнок идёт к папе/маме и говорит что хочет, скажем, крокодильчика. И они покупают его, если захотят. А не так что ребёнок без их ведома притаскивает с улицы какого-то облезлого кошака и с этого момента кошак становится проблемой для всей семьи. Ребёнок ещё на свой хлеб не зарабатывает, где уж ему заработать на корм для животного.
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Жалко Вивиану забанили. Она бы щас всем рассказала, как надо любить животных. И пообещала бы всех тут найти и в табло надавать.
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Да пусть заводит. Но с согласия родителя, а не потому что ему так захотелось. Т.е. ребёнок идёт к папе/маме и говорит что хочет, скажем, крокодильчика. И они покупают его, если захотят. А не так что ребёнок без их ведома притаскивает с улицы какого-то облезлого кошака и с этого момента кошак становится проблемой для всей семьи. Ребёнок ещё на свой хлеб не зарабатывает, где уж ему заработать на корм для животного. Да забейте. Мне лень вам второй раз одно и тоже писать. А вам все равно не светит блохастое, принести все равно некому. 20 минут назад, Margana сказал: 29 минут назад, Elepiccolamia сказал: У нас по улице крыски бегают и увидя человека ,сразу прячутся. Хорошенькие такие...но их вроде два вида, у одних длинные морды, а у других поменьше, вот поменьше носятся периодически. Может не крысы, а суррогат какой?)) у моей бабушки в подъезде завелась крыса. Так все жильцы с палкой из дома выходили и заходили в подъезд. Она любила так сидеть на лестничном пролёте- царица подъезда и не одна кошка не решалась ее подвинуть с пьедестала . Пока санэпидемстанция не разобралась наконец-то)))
Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 5 минут назад, Elepiccolamia сказал: Да забейте. Мне лень вам второй раз одно и тоже писать. А вам все равно не светит блохастое, принести все равно некому. Может не крысы, а суррогат какой?)) у моей бабушки в подъезде завелась крыса. Так все жильцы с палкой из дома выходили и заходили в подъезд. Она любила так сидеть на лестничном пролёте- царица подъезда и не одна кошка не решалась ее подвинуть с пьедестала . Пока санэпидемстанция не разобралась наконец-то))) Вот честно, не знаю. В интернете смотрела, вроде на малую крысу похожа.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 17 минут назад, Elepiccolamia сказал: Да забейте. Мне лень вам второй раз одно и тоже писать. А вам все равно не светит блохастое, принести все равно некому. Не блохастое не светит потому что с моими разъездами его завести нет возможности. А то я бы завёл свинок. Есть хорошенькие такие лысенькие. Посмотрите на это чудо, ну разве не прелесть? 19 минут назад, Gennesis сказал: Жалко Вивиану забанили. О Боги! А её-то за что?
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 16 минут назад, SpiderDuck сказал: О Боги! А её-то за что? Сорвалась. Обматерила всех, пообещала всех найти и морды всем раскрошить в кровищу. Бывает.
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 22 минуты назад, SpiderDuck сказал: Не блохастое не светит потому что с моими разъездами его завести нет возможности. А то я бы завёл свинок. Есть хорошенькие такие лысенькие. Посмотрите на это чудо, ну разве не прелесть? Нууу такое... но люди и минипигов заводят- им нравится и ладно
Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 6 минут назад, Elepiccolamia сказал: Нууу такое... но люди и минипигов заводят- им нравится и ладно А что минипиги) Хорошенькие хрюшки, И вообще, свинки считаются весьма умными животными. Смотрела тут ролик про козликов. Хозяйка их научила выполнять собачьи команды и они их очень даже хорошо выполняли, несмотря на то, что у них копытца и некоторые трюки им давались весьма не просто ,но всё равно делали))
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Margana сказал: А что минипиги) Хорошенькие хрюшки, И вообще, свинки считаются весьма умными животными Ну есть своя прелесть в них да. Мне у свиней их пятаки нравятся, прикольные. Вообще люблю у животных носы потрогать, постараюсь обязательно, если пошла на контакт. Они такие классные. Да что там у животных - у детей, у взрослых тоже... че со мной 6 минут назад, Margana сказал: Смотрела тут ролик про козликов. Хозяйка их научила выполнять собачьи команды и они их очень даже хорошо выполняли, несмотря на то, что у них копытца и некоторые трюки им давались весьма не просто ,но всё равно делали)) Козы они вредненькие. К ним особый подход нужен)) значит нашла она вот
Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 4 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Ну есть своя прелесть в них да. Мне у свиней их пятаки нравятся, прикольные. Вообще люблю у животных носы потрогать, постараюсь обязательно, если пошла на контакт. Они такие классные. Да что там у животных - у детей, у взрослых тоже... че со мной Козы они вредненькие. К ним особый подход нужен)) значит нашла она вот Любопытно)) Как взрослые реагируют на трогание их носов?) 5 минут назад, Elepiccolamia сказал: Козы они вредненькие. К ним особый подход нужен)) значит нашла она вот Ой, козы разные со своим характером. Помню одну козу, которая любила сидеть на заднем сиденье машины. Мой дядя, как только открывал задние двери машины, то эта коза тут как тут и сразу в машину. Разляжется на сиденье, как королева и выходить ни в какую не желает. Дядя её вытаскивал на руках))
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Margana сказал: Любопытно)) Как взрослые реагируют на трогание их носов?) Ну со взрослыми посложнее- приходится делать вид, что это бессознательная тяга-войдите в положение))) Ну как не постучать пальчиком по такому пяточку?)))
koori Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 часа назад, Gennesis сказал: Согласен, выкидывать животинку на верную смерть - не хорошо. Когда четко осознаёшь, что она не выживет вне квартиры и домашнего ухода. Одно дело когда по доброте душевной подобрал дворового кота с улицы, обогрел, накормил, а тот всю обувь изодрал, нагадил где можно, да и вообще ведет себя как сволочь - такого только назад на улицу. Но проблема в том, что люди заводят животных породистых либо берут котят "от мамки"... у породистых напрочь уже может отсутствовать тот же подшерсток для зимы, у собак некоторых пород уже даже не шерсть, а практически волосы... либо котенок мелкий, которого кошка не научила охотиться и находить воду.. таких выбрасывать жестоко, для них явная смерть. 1
Фрекен Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 часа назад, Gennesis сказал: Еще я собак трёх задавил. ps. Чет зоозащитники не идут. Сколько можно уже приманивать. Такое впечатление, что какой-то вызов и бахвальство напоказ. Неприятно. Допускаю, что по неосторожности можно задавить животное. Один раз... Но по- минумому нормального человека чувство сожаления должно посетить. Нет? 2
koori Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 часа назад, Dolores Geiz сказал: Доброго время суток. Не прошу совета, просто захотелось пообсуждать... Вот есть такой тип людей которые котиков и собак любят больше чем людей. Стоит им услышать какую то историю о несправедливом (по их мнению отношению к животному) они начинают таким ядом плеваться в сторону людей. Я с ними соглашаюсь что есть недопустимым убийство животных или издевательство над ними ради удовольствия. Но иногда (по моему мнению) эта их любовь переходит границы. Вот, например, если кот шкодливый или просто он лишний в семье то хозяин может завести его куда-то в лес... И здесь зоозащитники начнут распинаться о человеческой жестокости... Но почему? Почему если человек тебя чем-то не устраивает то ты можешь прогнать его со своей жизни, а бедного котика или собачку которых ребенок притащил домой без проса выгнать со своего дома уже не можно??? Почему я обязана их кормить и за ними убирать. Пускай идут на волю. Или ещё бывает могут возмущаться что дворовой собака на улице живёт... Да сами к себе в дом тащите всех собак а я с ними в доме жить не обязана! И т.д. и т.п. ... все хороши. недавно были в гостях, хозяйка рассказывала что недавно оперировала свою кошку (камни в почках), коше 10 лет.. ну и что операция 100 баксов, последующий уход, уколы... и я так же рассказала про недавний случай, подруга нашла искалеченную кошку - сломаное нёбо, внутренее кровотечение, органы всмятку, как куча врачей оперировали, 2 недели на кпельницах, за передержку платили, что тоже не дешево обошлось если навскидку без мелочей то долл 300-400.... Одна тетка аж заколотилась вся, стала орать какие мы все придурки, что каким то живностям такие деньги, да нахер их, куча людей болеет и хрен кто поможет (тут она больше о себе говорила, 3 года назад муж умер от рака легких)... тоже можно много чего по подобным высерам сказать... - во первых кому какое дело на что и на кого я трачу свои деньги? - во вторых что и кто меня может обязать помогать чужим людям? - в третьих я считаю, что большинство людей сами виноваты в своих болячках... как и ее муж, который сознательно пошел на вредное производтство типа платят больше, который не обследовался внепланово и пошел к врачу уже на уровне 4-й стадии... да и остальные тоже. Скажете - а дети, мледенцы ? Тоже вина. Только взрослых. а животные виноваты только тем, что а ) сработали инстинкты б) голод в) хозяева придурки. 1
Belladonna__ Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 часа назад, Dolores Geiz сказал: Доброго время суток. Не прошу совета, просто захотелось пообсуждать... Вот есть такой тип людей которые котиков и собак любят больше чем людей. Стоит им услышать какую то историю о несправедливом (по их мнению отношению к животному) они начинают таким ядом плеваться в сторону людей. Я с ними соглашаюсь что есть недопустимым убийство животных или издевательство над ними ради удовольствия. Но иногда (по моему мнению) эта их любовь переходит границы. Вот, например, если кот шкодливый или просто он лишний в семье то хозяин может завести его куда-то в лес... И здесь зоозащитники начнут распинаться о человеческой жестокости... Но почему? Почему если человек тебя чем-то не устраивает то ты можешь прогнать его со своей жизни, а бедного котика или собачку которых ребенок притащил домой без проса выгнать со своего дома уже не можно??? Почему я обязана их кормить и за ними убирать. Пускай идут на волю. Или ещё бывает могут возмущаться что дворовой собака на улице живёт... Да сами к себе в дом тащите всех собак а я с ними в доме жить не обязана! И т.д. и т.п. ... почему? на этот счет есть фраза: мы в ответе за тех, кого приучили. коротко и ясно. а если менее коротко. взрослый человек в состоянии сам о себе позаботиться. а животное - нет. в смысле животное, которое привыкло к домашней жизни. дикие то ясное дело сами о себе заботятся. кстати если дикое животное было выращено человеком, а не в дикой природе, его или в принципе нельзя на волю выпускать, ибо она там погибнет. или же оно должно быть адаптировано к жизни в дикой природе. странно не понимать, элементарных вещей. а если от животного по какой-то причине хочется избавиться, так знакомым можно пристроить, в инете объявление дать, а в лес выводить кота - да это акт жестокости. он там помрет. даже на улицу выкинуть и то лучше. хоть и это не хорошо. но так у кота хоть есть шанс выжить.
koori Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 8 минут назад, Фрекен сказал: Такое впечатление, что какой-то вызов и бахвальство напоказ. Неприятно. Допускаю, что по неосторожности можно задавить животное. Один раз... Но по- минумому нормального человека чувство сожаления должно посетить. Нет? в любой школе вождения (нормальной) вам скажут, что животное на трассе нужно давить, не пытаясь уйти от столкновения. Исключение - олени, лоси, коровы и пр. весьма крупный скот. коты, собаки, зайцы, лисы - давить. Но это только на трассе и скорости. давить собаку спецом во дворе - скотство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти