Перейти к содержанию

Абсолютное свойство

Ромс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представьт себе некое множество абсолютно одинаковых по всем свойствам предметов, то есть, между ними нет отличия, но, при этом каждый из них (в нашем восприятии) является другим относительно друг друга, хотябы потому-что они в одно и то же время имеют разное расположение в пространстве.

Если взять слово "другим" из данного контекста и абстрагироваться от его словоформы, то "останется" некое понятие которое в форме существительного я не встречал. Это понятие является более общим чем понятие отличие.

Так вот, данные предметы будут "отличатся" друг от друга лишь по абсолютному свойству. А само множество данных предметов (как понятие отдельное от каждого элемента...), является абстрактным инвариантом вариаций абсолютного свойства. То есть вариаций разных расположений в пространстве ... или чего-то еще, что не подподает под обычное понятие свойство.

Я предлагаю ввести данный термин в общее употреление.

Опубликовано

И тут без грибочков не обошлось)). Сами, хоть, мысль свою поняли? Можете сформулировать, что такое абсолютное св-во, которое предлагаете ввести в употребление? Расположение в пространстве не м. б. абсолютным св-вом объекта, ибо не относится к его внутренней сущности.

Опубликовано
Цитата

Энциклопедический словарь

Свойство

философская категория, выражающая отношение данной вещи к др. вещам, с которыми она вступает во взаимодействие. Свойство нередко рассматривается как внешнее выражение качества.

В других источниках также не указывается,  прямо или косвенно, что свойство относится лишь к внутренней сущности предмета. 

То, что я написал, не является определением уже существующего термина, чтобы мне указывать на возможную неточность ...  

Опубликовано

Есть такое явление в речи (не частое), когда люди используют новый, еще не общепринятый термин, состоящий из нескольких слов,  в одно из слов вкладывают более широкий смысл чем тот на которое оно указывает. На пример термин объем понятия где слово объем имеет гораздо более широкий смысл чем тот что относится лишь к пространству. И такое употребление слова появилось позже чем то что относится к пространству... Есть еще много примеров. 

Я же написал: "... расположений в пространстве ... или чего-то еще, что не подпадает под обычное понятие свойство." 

Опубликовано
18 часов назад, ROMAN-M сказал:

Представьт себе некое множество абсолютно одинаковых по всем свойствам предметов, то есть, между ними нет отличия, но, при этом каждый из них (в нашем восприятии) является другим относительно друг друга, хотябы потому-что они в одно и то же время имеют разное расположение в пространстве.

Если взять слово "другим" из данного контекста и абстрагироваться от его словоформы, то "останется" некое понятие которое в форме существительного я не встречал. Это понятие является более общим чем понятие отличие.

Так вот, данные предметы будут "отличатся" друг от друга лишь по абсолютному свойству. А само множество данных предметов (как понятие отдельное от каждого элемента...), является абстрактным инвариантом вариаций абсолютного свойства. То есть вариаций разных расположений в пространстве ... или чего-то еще, что не подподает под обычное понятие свойство.

Они отличаются   координатами,  а вариации   трех степеней свободы   и есть их отличительные  свойства. 

Опубликовано

Я вас понял, но какой смысл вводить такое понятие в язык? В каких ситуациях это понятие может быть использовано? Да, и так часто ли человек имеет дело с рядом одинаковых предметов? Даже когда имеет дело он просто нумерует их. 

Опубликовано
20.10.2019 в 22:23, ROMAN-M сказал:

Представьте себе некое множество абсолютно одинаковых по всем свойствам предметов

Представил два кубика, деревянный и пластмассовый, точь в точь, даже неразличимы обычным взглядом. Вы будете уверять, что абсолютным свойством является вес одного и другого? А я скажу, в первом еще вчера теплилась жизнь, а второй искусственный.

Опубликовано
8 часов назад, clouds сказал:

Представил два кубика, деревянный и пластмассовый, точь в точь, даже неразличимы обычным взглядом. Вы будете уверять, что абсолютным свойством является вес одного и другого? А я скажу, в первом еще вчера теплилась жизнь, а второй искусственный.

Я уверять не буду... потому-что деревянный и пластмассовый... как раз и отличаются по данным свойствам.

Опубликовано
16 часов назад, ROMAN-M сказал:

Я уверять не буду... потому-что деревянный и пластмассовый... как раз и отличаются по данным свойствам.

Т.е. вес это свойства, а не свойство? Свойства, когда не одно. Пластмассовый будет более гладким, он вылит, а деревянный отшлифован. Пластмассовый может блестеть, зависит от пластмассы, деревянный, если только покрасили... И т.д. Вы хотите найти некое общее свойство, которое присуще одному и другому. Ищите, мне как-то больше лица нравиться, а не предметы. Но навряд ли найдете абсолютное свойство, оно за предметами, даже за телами...  

Опубликовано
7 часов назад, Трасимах сказал:

А по абсолютному св-ву есть отличия)))?

Конечно. Раз два кубика, значит уже что-то их отличает. Я об этом написал в теме, а сформулировать мысль так, чтобы все поняли, я не могу. 

5 часов назад, clouds сказал:

Т.е. вес это свойства, а не свойство? Свойства, когда не одно. Пластмассовый будет более гладким, он вылит, а деревянный отшлифован. Пластмассовый может блестеть, зависит от пластмассы, деревянный, если только покрасили... И т.д. Вы хотите найти некое общее свойство, которое присуще одному и другому. Ищите, мне как-то больше лица нравиться, а не предметы. Но навряд ли найдете абсолютное свойство, оно за предметами, даже за телами...  

Я как раз наоборот, нашел (как мне кажется, конечно же) абсолютно минимальное отличие, от которого человек способен абстрагироваться.

Опубликовано
04.11.2019 в 01:10, Bekj сказал:

Я вас понял, но какой смысл вводить такое понятие в язык? В каких ситуациях это понятие может быть использовано? Да, и так часто ли человек имеет дело с рядом одинаковых предметов? Даже когда имеет дело он просто нумерует их. 

Такое понятие потенциально может быть использовано при определении некоторых других. Оно появилось у меня в голове рассуждая на тему абстрагирования.

Опубликовано
20.10.2019 в 22:23, ROMAN-M сказал:

тока по русски опиши а то я комплексую от твоих терминов

Опубликовано
15 часов назад, ROMAN-M сказал:

Раз два кубика, значит уже что-то их отличает.

Если два предмета, то есть отличия. Про кубики условие умалчивает, может это два синеньких, точь в точь похожих, а может один подставка для цветов, а другой с точками, чтобы вверх подбрасывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...