Перейти к содержанию

Не могу, мать задолбала, это уже край

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу, прочтите до и конца.

Всем хелоу. Уже неоднократно писал по поводу матери на этот форум. Сегодня край был.

сегодня у меня осенний бал, ну решили с девушкой чай дома попить. Спросил разрешения, она начала орать на меня, мол, нет, чтобы ее тут не было дома. Я очень разозлился. 

Позавчера был похожий случай. Человек ничего не понимает и не оценивает вообще.

она очень любит кошек. Постоянно как дура таскает их с помойки. Недавно какая-то женщина, которая собирает котят, написала ей и попросила взять 4-ых котят. Якобы им был месяц. Мать радуется, что она такие лапочки, а я вижу, что им явно нет месяца

орали всеми днями и ночами на протяжении недели. Она их кормила. Я ушёл жить к бабушке, которая сейчас в Москве (так что бабушкина квартира пуста)

она отобрала ключи, ничем не мотивируя. Я стал требовать ключи, потому что тут я не могу находиться. Ор 4-ых котят, грязь из-за них, постоянно мимо горшка ходят, я не могу это игнорировать, у меня пробник на носу по матану был.

В итоге она начала говорить «почему это я должна отчитываться за котят?»

Но ключи не отдала

я втащил рукой по двери, сказал, что ее ненавижу и забрал ключи

вчера звонит, как ни в чем не бывало

Она как 5-летний ребёнок, ее все нагревают вечно. При попытке прояснить ей, что ее, вероятно, хотят нагреть (это дураку ясно, я хз почему она дальше носа не видит) она начинает на меня орать «получи образование, вырасти, потом будешь говорить»

В итоге вчера приезжал дед из деревне, якобы разговаривать со мной, я не боюсь его, начал ему отвечать нормально

«старших надо уважать, блаблабла»

Сказал, что если я ее ударю, то он меня побьет. Очень хотелось выбить ему все зубы. Я очень злой стал на них.

он, видимо, думал, что я испугаюсь при виде его.

считаю, что глупо привлекать со стороны его, он вообще не знает что произошло, ему мать со своей колокольни там наговорила

в итоге, все котята умерли от какой-то инфекции, у нашей беременной кошки случился выкидыш и не факт что она выживет.

спрашиваю «легче тебе стало? Доброе дело сделала?»

уперлась, говорит что не должна оправдываться

со мной вообще не считается

Еще ситуация. Пару месяцев назад у ее подруги сломался телефон. Она просила меня починить. Хоть я и дал зарок у своих не брать, ибо всегда пооом проблемы какие-то, но взял. Подруга максимально тупая, это прям вот тупость самая настоящая. У меня правило (да и думаю у всех сервисов так же) во время ремонта телефон лежит у меня. 

Мать «да отдай ей, подруга же»

отдал. В итоге деталь новая для него пока шла она отремонтировала в другом сервисе и требует деньги за деталь назад (я беру предоплату за детали, которые заказываю)

откуда я ей возьму? Сказал, что нет, милая, жди

она звонит матери и наезжает типо. В итоге вчера узнаю, что мать ей втихую перевела эту сумму.

нормальный человек?

я не виноват, это раз 

второе, она не спросила меня. Ведь это мой бизнес, каким бы маленьким он не был

я не знаю, что ней не так

сказал ей, мол, ты вообще соображаешь что делаешь?

опять орет, типа яйца курицу не учат

грозила сегодня своим чеченским Халком (ее типа парень, я не знаю какие отношения там у них)

Передала, что он говорил, якобы со мной не надо разговаривать, а дал бы мне по лицу и все

я ответил, что пускай попробует, я, может, не выиграю схватку, но отвечу ему явно. 

Я не в чеченской семье расту, да и ситуация совсем другая

очень злой, просто люто. Что делать? Помогите, я на грани уже.

Опубликовано
8 минут назад, Race сказал:

Разъезжаться, жизни, на одной жилплощади, она Вам не даст. По крайней мере такой, что бы Вас устроила.

Пол года ещё, больше даже до вуза. Можно ли как-то отвоевать хоть чуточку своего достоинства?

Может, это я не прав? Или все же мать?

Опубликовано

У матери проблемы с психикой, потерпи просто , потом пойдешь в общагу или в бабушкину квартиру, когда поступишь и найдешь подработку

Опубликовано
17 минут назад, danilka143 сказал:

Пол года ещё, больше даже до вуза. Можно ли как-то отвоевать хоть чуточку своего достоинства?

Поверьте, это только начало, чем человек будет становиться старше, такая ситуация будет только усугубляться.

Пока, для Вас единственный вариант сидеть на попе ровно и избегать всяческих конфронтаций. Не идти на обострение, что Вы делаете постоянно... Это возможно, если у Вас же, нету проблем с психикой.

Опубликовано
8 часов назад, Zlodeyka сказал:

Бедные котята, попали к очередным неадекватам :(

Только к ней, мне они нафиг не нужны

9 часов назад, Race сказал:

Поверьте, это только начало, чем человек будет становиться старше, такая ситуация будет только усугубляться.

Пока, для Вас единственный вариант сидеть на попе ровно и избегать всяческих конфронтаций. Не идти на обострение, что Вы делаете постоянно... Это возможно, если у Вас же, нету проблем с психикой.

Почитайте список моих тем. Психически здоровым меня точно не назовешь

сегодня начала унижать при девушке, как реагировать? 

Опубликовано
2 часа назад, danilka143 сказал:

Почитайте список моих тем. Психически здоровым меня точно не назовешь

сегодня начала унижать при девушке, как реагировать? 

У вас затяжной конфликт и противостояние.
как вам не скажут ваши ответы "работают" на вашей волне жестокой "отдачи"
Неуважение к матери, неувжение между собой, ненависть и противостояние, запущены между вами давно.
Какой смысл писать вам "надо смягчать уходить от конфликтов, будет только себе дороже", вы же найдете причины оправдывать свою лютую злость, втащите рукой по двери, она истолкует как угрозу.
Все в проигрыше

Как бы не была неправа мать или подруга, с изменчивыми пожеланиями, то просить о помощи то сливать ваши старания, это не обсуждают в неуважительной форме.
Кроме правил сервисов, должны быть ваши правила "отношений" и "общения" при которых не надо орать а спокойно разговаривать что бы донести свои идеи спокойно, не переходя на личности.
Увы у вас обсуждаются не ситуации и не дела, но простые вопросы становятся сложными, война и злое злое на ровном месте.
С таким же успехом ваша "мать" могла создать где то тему, "не могу, задолбал сын, это уже край"

Опубликовано

Уважаемый Данил, читаю Ваши темы и просто содрогаюсь как мать взрослого сына. У меня перед глазами несколько семей, включая собственную, где дети ведут себя прямопротивоположным образом, чем их родители. Однако, Ваша история просто чудовищна. Есть суперэмоциональные люди, которые не в состоянии донести свою мысль спокойно, а кричат и скандалят. Как правило, это обусловлено несколькими причинами, в том числе той, что при обращении в спокойной форме тебя не слышат и игнорируют. Тогда поневоле кричишь, чтоб тебя услышали. А есть те, кто кричит сразу в силу распущенности и игнорирования эмоционального комфорта своих ближних..

Однако, существует несколько моментов - и это моменты иерархические. Иерархически ваши родственники старшего возраста выше Вас, однако, возраст далеко не всегда сопровождается умом и компетентностью. И тем более в наше время электронной революции, когда резкий и стремительный рост технологий сформировал практически новое мышление. Взрослые люди, которые ранее имели все основания считать себя умнее и компетентнее своих детей теперь часто утрачивают такие основания и далеко не всегда согласны это осознать. На мой взгляд именно тупой тётки, не слишком хорошо владеющей технологиями и осознающей, что человек может быть хоть в три раза моложе, однако компетентнее - тут нет проблем. Однако, Ваша мать мыслит другими категориями. Поэтому попросите её оплатить Вам психолога, желательно из молодой возрастной группы, и там, полагаю, Вы найдёте поддержку. А с ней лучше разговаривайте спокойно и делайте упор на иерархию. Иерархически она выше Вас, но коты и котята ниже на том основании, что они не люди. Разговаривать с ней лучше огорчённо и тихо я-фразами, вроде: "Я очень опечален, что ты любишь кошек больше меня". "Я очень хочу сдать матанализ, у меня проблемы из-за кошек". "Мне плохо от твоих кошек, они меня раздражают". "Конечно, ты не должна отчитываться за кошек и котят, но я не могу находиться в доме, где воняет". Постепенно не худо засадить в её сознание идею о том, Вы можете убить себя от безысходности. Ни в коем случае не влоб - а то она может обратиться к психиатру. Ни в коем случае не совершайте никаких демонстраций на эту тему. Но фразы вроде; "Я понимаю, что без меня тебе лучше" или "Мне тоже жаль, что ты не сделала аборт"" - очень резко встряхивают психику родителей, если они не полные отморозки. Адекватных родителей такие фразы собственных детей пугают. Если её не пугают -  сообщите об этом психологу, обязательно проинформировав его, что Вы таким образом проверяли мать, а не реально собирались совершить суицид. Если родители не любят детей, а такое, видимо, встречается, то они обязаны общаться с ними в рамках вежливости - как с посторонними людьми. Сообщите о моральном насилии, которому подвергаетесь. И главное постарайтесь удержаться от физического насилия. Фразы вроде "Мне горько от того, что я не вижу твоей любви", "Мне трудно любить тебя, а я бы очень хотел относиться к тебе с теплом и почтительностью, но мне мешает твоё поведение" - может быть подобные фразы помогут поставить ей голову на место, если, конечно, ей не нужна помощь психиатра.

Опубликовано
26.10.2019 в 17:54, noreply сказал:

Уважаемый Данил, читаю Ваши темы и просто содрогаюсь как мать взрослого сына. У меня перед глазами несколько семей, включая собственную, где дети ведут себя прямопротивоположным образом, чем их родители. Однако, Ваша история просто чудовищна. Есть суперэмоциональные люди, которые не в состоянии донести свою мысль спокойно, а кричат и скандалят. Как правило, это обусловлено несколькими причинами, в том числе той, что при обращении в спокойной форме тебя не слышат и игнорируют. Тогда поневоле кричишь, чтоб тебя услышали. А есть те, кто кричит сразу в силу распущенности и игнорирования эмоционального комфорта своих ближних..

Однако, существует несколько моментов - и это моменты иерархические. Иерархически ваши родственники старшего возраста выше Вас, однако, возраст далеко не всегда сопровождается умом и компетентностью. И тем более в наше время электронной революции, когда резкий и стремительный рост технологий сформировал практически новое мышление. Взрослые люди, которые ранее имели все основания считать себя умнее и компетентнее своих детей теперь часто утрачивают такие основания и далеко не всегда согласны это осознать. На мой взгляд именно тупой тётки, не слишком хорошо владеющей технологиями и осознающей, что человек может быть хоть в три раза моложе, однако компетентнее - тут нет проблем. Однако, Ваша мать мыслит другими категориями. Поэтому попросите её оплатить Вам психолога, желательно из молодой возрастной группы, и там, полагаю, Вы найдёте поддержку. А с ней лучше разговаривайте спокойно и делайте упор на иерархию. Иерархически она выше Вас, но коты и котята ниже на том основании, что они не люди. Разговаривать с ней лучше огорчённо и тихо я-фразами, вроде: "Я очень опечален, что ты любишь кошек больше меня". "Я очень хочу сдать матанализ, у меня проблемы из-за кошек". "Мне плохо от твоих кошек, они меня раздражают". "Конечно, ты не должна отчитываться за кошек и котят, но я не могу находиться в доме, где воняет". Постепенно не худо засадить в её сознание идею о том, Вы можете убить себя от безысходности. Ни в коем случае не влоб - а то она может обратиться к психиатру. Ни в коем случае не совершайте никаких демонстраций на эту тему. Но фразы вроде; "Я понимаю, что без меня тебе лучше" или "Мне тоже жаль, что ты не сделала аборт"" - очень резко встряхивают психику родителей, если они не полные отморозки. Адекватных родителей такие фразы собственных детей пугают. Если её не пугают -  сообщите об этом психологу, обязательно проинформировав его, что Вы таким образом проверяли мать, а не реально собирались совершить суицид. Если родители не любят детей, а такое, видимо, встречается, то они обязаны общаться с ними в рамках вежливости - как с посторонними людьми. Сообщите о моральном насилии, которому подвергаетесь. И главное постарайтесь удержаться от физического насилия. Фразы вроде "Мне горько от того, что я не вижу твоей любви", "Мне трудно любить тебя, а я бы очень хотел относиться к тебе с теплом и почтительностью, но мне мешает твоё поведение" - может быть подобные фразы помогут поставить ей голову на место, если, конечно, ей не нужна помощь психиатра.

Насчёт аборта - говорил, она пропускает мимо ушей, ничего ее не торкает

26.10.2019 в 18:01, AlfaJocker сказал:

поживешь один и порешается многое

Хотелось бы до этого момента остаться психически здоровым

Опубликовано
16 часов назад, danilka143 сказал:

Насчёт аборта - говорил, она пропускает мимо ушей, ничего ее не торкает

Это говорит об её неадеквате. Это доказательство того, что она Вас не любит. Ну и на фиг её. Миритесь как с вынужденным злом. Занимайтесь собой. Вы достойны уважения и любой человек из нормальной семьи Вам посочувствует. Опасность заключается в том, что у Вас нет опыта материнской любви. Значит у Вас токсичная мать. Хорошо помогают разные техники: включите воображение. Допустим, она орёт, а Вы представляете, что смотрите неприятный фильм. Говорите с ней спокойно и вежливо как с неприятным, но иерархически вышестоящим человеком. Постарайтесь не дать ей зацепиться за что-либо, чтоб у неё не было причин Вас ругать. Подумайте как довести до абсурда её требования. Задавайте вопросы. и знаете был такой мем (картинку найти не могу) но текст такой: "Улыбайтесь, это всех раздражает". А как остаться психически здоровым поинтересуйтесь у школьного психолога. Потому что Вам, видимо, особо некогда читать специальную психологическую литературу. Есть Литвак "Психолошгическое айкидо". Суть в том, что нужно соглашаться. Абсолютно всегда и со всеми, даже самыми абсурдными заявлениями. А внутри себя ставить барьер и стену с громким названием "ПОФИГ". При этом никто не помешает делать и думать Вам так, как Вы считаете правильным в рамках уголовного кодекса.

• Нравится 1
Опубликовано
28.10.2019 в 00:04, danilka143 сказал:
26.10.2019 в 17:01, AlfaJocker сказал:

поживешь один и порешается многое

учись абстрагироваться

медитация, сон, еда, воздух, спорт, искусство, науки и уборка

только все делать с душой

а если кто то поломал начинать заново каждый раз

Опубликовано
29.10.2019 в 19:45, AlfaJocker сказал:

учись абстрагироваться

медитация, сон, еда, воздух, спорт, искусство, науки и уборка

только все делать с душой

а если кто то поломал начинать заново каждый раз

Как?

Злой стал капец просто, ругаемся почти каждый день

зовет хавать, даже за эти 10 минут умудряется ткнуть тем, что я не выношу мусор ей

живу пока у бабули в пустой хате, у меня порядок идеальный.

пол чистый, пыль протерта, все на местах лежит

Все заканчивается одинаково: бью в стол/кидаю что-то с силой и ору: заткнись уже

и сваливаю

потому что это ужас, не могу уже капец

Грозит, что деду позвонит. Уже настолько злой, что не боюсь его, готов вступить с ним в рукоприкладство, если дойдёт до этого. Уж ему-то себя унижать не позволю

летом был ироничный случай. 

Дед: ну как сдал экзамены?

я: дед, я так-то 10 класс закончил :)

Товарищ даже не знает в каком-то классе, а лезет разбираться в проблеме, которую две поверхностно не знает

Опубликовано

Данил, насчёт мусора не поняла: Вы живёте у бабушки отдельно от матери и она обязывает Вас приезжать к ней, чтоб вынести мусор? Это абсурд. А если она приглашает покушать, то, прежде всего поблагодарите за то, что приготовлена еда. Если орётся про мусор - проще извиниться и вынести его. Тогда причина раздражения исчезнет. А если не исчезнет можно спросить: ты хочешь, чтоб я специально приезжал, чтоб вынести мусор? Тебе самой, выходя из дома, трудно это сделать?

Просто обычно, когда адекватные люди живут друг с другом - они не скандалят из-за мелочей. Как правило за скандалом из-за мелочей стоит желание сбросить своё раздражение и проораться по любому поводу. Только если Вы будете орать в ответ или драться - Вы ставите себя на тот же невысокий уровень. Моя покойная бабуля обычно говорила нам с сестрой: "Не слышу" и никак не реагировала на наши крики. Если Вы спокойно скажете взрослому человеку: "Я не понимаю в таком тоне" или "Извини, занимался, забыл про мусор" или любой другой вопрос на Ваше усмотрение - ор может прекратиться. А вообще в быту удобнее исходить из логики: кто выходит из дома, тот и выносит мусор. Или: кто насвинячил, тот и убирает. Кто разбил - тот и собирает осколки, если ему не 5 лет и он не после инсульта. Поэтому если Вы ставите себя интеллектуально и практически по уровню мышления и общения  выше матери - она может перестать на Вас орать. Можно не реагировать на ор вообще.  И не принимайте близко к сердцу. Вы же не раздражаетесь, когда гром гремит во время грозы? Когда машина на дороге гудит Вы не раздражаетесь? Ну да - мать орёт - стихийное бедствие...:nono:

Опубликовано
1 час назад, noreply сказал:

Вы живёте у бабушки отдельно от матери и она обязывает Вас приезжать к ней, чтоб вынести мусор?

Нет обязывает, но когда я прихожу, начинает говорить про этот мусор, будто я должен его выносить. Я у неё не мусорил

Опубликовано
25.10.2019 в 14:41, danilka143 сказал:

Не прав ты. Мать по факту выше по иерархии. Нехер думать правильно или не правильно начальство делает. Твое мнение спрашивают? Высказывай честно, но с уважением. Не спрашивают? Помалкивай. То что тебе говорит делать обдумывать не надо - просто делай. 

Самое эфективное средство налаживания отношений с родителями - помалкивать и тупо делать что говорят.

Опубликовано
31.10.2019 в 18:53, danilka143 сказал:

Как?

Злой стал капец просто, ругаемся почти каждый день

зовет хавать, даже за эти 10 минут умудряется ткнуть тем, что я не выношу мусор ей

живу пока у бабули в пустой хате, у меня порядок идеальный.

пол чистый, пыль протерта, все на местах лежит

Все заканчивается одинаково: бью в стол/кидаю что-то с силой и ору: заткнись уже

и сваливаю

потому что это ужас, не могу уже капец

Грозит, что деду позвонит. Уже настолько злой, что не боюсь его, готов вступить с ним в рукоприкладство, если дойдёт до этого. Уж ему-то себя унижать не позволю

летом был ироничный случай. 

Дед: ну как сдал экзамены?

я: дед, я так-то 10 класс закончил :)

Товарищ даже не знает в каком-то классе, а лезет разбираться в проблеме, которую две поверхностно не знает

вот когда ты злой то никогда не получится

попробуй замотивировать себя отсутствием выбора типо либо добрый либо не выкарабкаюсь

или

вяло ходи кивая головой 

слушаться кого то необязательно. это по настроению. пусть думают что у тебя психоз и тебя от всего клонит в сон и слабость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...