Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Odinoka, я бы Вам очень советовал не принимать никаких препаратов самостоятельно, без осмотра врача и без контроля. Психотропные препараты - не витаминки. У них куча противопоказаний и побочных действий. Четких и однозначных назначений заочно Вам НИКТО не сможет сделать. Обратитесь к специалисту непосредственно. Если рядом нет специалиста, которому Вы бы могли доверять - расширьте круг поиска. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Тем более при невротических расстройствах одного медикаментозного лечения часто недостаточно.

RСS Очень здорово, что Вы стараетесь помочь, поддержать человека. Но очень бы Вас просил не делать назначений и столь однозначных рекомендаций. То что принимали Вы и помогает Вам, либо кому-то из Ваших знакомых вовсе не обязательно так же хорошо подойдет автору.Ибо ими Вы можите причинить вред.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Доброго времени суток всем! Мне 25 лет. История моей болезни началась в июле прошлого года, когда я впервые испытала панические атаки, а именно - страх неминуемой смерти вследствие остановки сердца, дереализация, чувство нехватки воздуха, головокружение...

... Но с 8 января этого года началось самое страшное (лучше б я каждый день хоть по 10 раз испытывала ПА) - меня стали преследовать навязчивые мысли и представления, что я могу схватить нож и ударить им свою маленькую дочь 4-х лет, которую всегда очень любила, она для меня все, хотя сейчас кажется у меня вобще нет никаких чувств. Эти мысли и чувство сильнейшего внутреннего напряжения не дают мне покоя, я почти не сплю, схожу с ума, уверяя себя без конца, что я не могу этого сделать. Появилось сильное дрожание рук, часто внутри меня всю трясет, я замкнулась в себе, ужасно трудно общаться с людьми, концентрироваться на чем-то, порой трудно усидеть на месте, мысли то наплывами, то какими-то обрывками... Боюсь, а вдруг я не смогу однажды противостоять этим дьявольским мыслям и совершу что-то ужасное... Встаю утром и думаю - еще 1 мучительный день, хотя мысли о о суициде не приходят на ум. Обратиться к тому психиатру нет возможности (она больше не работает), хотя заочно по телефону посоветовала Сонапакс. Я принимала по 1 таблетке на ночь 5 дней, спала по 5 часов, но утром было слишком плохо - сильнейший тремор рук, туманная голова целый день, вобщем перестала их пить. Иногда пью на ночь фенозепам, тоже сплю хоть 5 часов, знаю, что им злоупотреблять нельзя. Не знаю, что делать? Может кто-нибуь сталкивался с подобным? Извините за столь длинное и сумбурное письмо.

Odinoka, а кто у Вас есть кроме дочурки?

Как складываются Ваши отношения с близкими?

Опубликовано
Odinoka, а кто у Вас есть кроме дочурки?

Как складываются Ваши отношения с близкими?

Я замужем. Кроме того у меня есть мама, сестра - это самые близкие люди,кроме дочери, для меня; мы очень часто видимся с мамой, почти каждый день, у нас хорошие отношения, помогаем друг другу.

Хотя так было не всегда, когда я училась в школе, мы с мамой часто друг друга не понимали, ссорились, наверное, я рано стала считать себя взрослой, хотелось погулять (училась я кстатьи на 4 и 5, в институт поступила без проблем, так что трудностей с учебой не было).

Муж - это отдельная история, сейчас (последние несколько месяцев) у нас вроде бы все налаживается, а до того... Ну были, конечно, и светлые дни, но в основном скандалы, гулянки с его стороны и даже измены. В материальном плане мне, конечно, с ним лучше. Дочь отца сильно любит. И я люблю ее, знаю, что люблю больше жизни, всегда все делала для нее как можно лучше, старалась, чтобы у нее было все.

Откуда пришла эта муть, наверное, порожденная депрессией и постоянным нахождением в стрессовой ситуации..? Я не могу объяснить, не знаю просто...что это. В последние 4 дня мне легче, т.к. нет сильного напряжения. Возможно это связано с тем, что пью фезам (не фенозепам), пустырник форте и успокоительный сбор (аптечный), это все,конечно, как семечки в сравнении с серьезными препаратами, но мне чуточку легче, мысли хоть и посещают (реже), но я на них не акцентрую внимание, а бегом начинаю что-то делать другое... вот так..

Опубликовано

фенозепам - ничего себе семечки! Вы его перестать принимать попробуйте! Если получиться - превосходно, больше и не принимайте. Его, как и любой транквилизатор, можно принимать либо однократно, либо очень короткими курсами. не относитесь так легко к психотропным препаратам, к транквилизаторам особенно.

Опубликовано
фенозепам - ничего себе семечки! Вы его перестать принимать попробуйте! Если получиться - превосходно, больше и не принимайте. Его, как и любой транквилизатор, можно принимать либо однократно, либо очень короткими курсами. не относитесь так легко к психотропным препаратам, к транквилизаторам особенно.

Джовдет, я же сказала фезам - ноотропное средство, НЕ фенозепам.

А фенозепам принимаю редко, 1 таблетку на ночь, иногда в течение 3-х дней подряд, потом недели 2 перерыва, иногда 1 день, потом 3 дня не принимаю, но зато как помогает спать!

Опубликовано
Кой те толк даст че о тебе скажут люду, иди в больницу, дудут справку скажиш нам мы тебя поздравим))

а ты не лезь, куда не просят!!!! :angry:

Поздравь себя с тем, что такое хамло!

Опубликовано

Одинока

Часто про вас думаю. Мне стыдно, что я сунулась, а потом пропала. Но я пораздумала, и решила, что Джовдет прав. Что бы мне там не казалось и не виделось очевидно, заочно что-то рекомендуя, можно нанести бОльший вред, чем не делая конкретных рекомендаций. Не надо принимать то, что порекомендовали люди, которые вас не видели. И которых вы не видели, и не знаете, какие они там вообще врачи, и врачи ли, и разбираются ли. Он прав.

Как ваши дела? Может, просто поговорить хочется, не как со знающим человеком, а просто о том-сем, без рекомендаций? В личку мне самой к вам неудобно ломиться. Если хотите просто поговорить, пишите.

Опубликовано
Одинока

Часто про вас думаю. Мне стыдно, что я сунулась, а потом пропала. Но я пораздумала, и решила, что Джовдет прав. Что бы мне там не казалось и не виделось очевидно, заочно что-то рекомендуя, можно нанести бОльший вред, чем не делая конкретных рекомендаций. Не надо принимать то, что порекомендовали люди, которые вас не видели. И которых вы не видели, и не знаете, какие они там вообще врачи, и врачи ли, и разбираются ли. Он прав.

Как ваши дела? Может, просто поговорить хочется, не как со знающим человеком, а просто о том-сем, без рекомендаций? В личку мне самой к вам неудобно ломиться. Если хотите просто поговорить, пишите.

Спасибо большое вам за участие! Такие люди встречаются нечасто. Знаете, последние дней 10 лучше стала себя чувствовать, страшные мысли почти не посещают,иногда только. Напряжение возникает редко в эти дни. Возможно ли, что это действие ноотропов(Фезам), который я принимаю почти месяц? А также завариваю успокоительный чай (аптечный сбор), и принимаю пустырник форте. Редко - феназепам , но он перестает уже помогать, видимо все ж привыкла, хоть и не злоупотребляла им. Временное это улучшение или нет, не знаю, боюсь снова все это сполна чувствовать, я сейчас как на перепутье, не знаю, что думать, делать...

Если хотите, пишите в личку, буду толькорада.

Одинока

Опубликовано
Начиная с вопроса автора - меньше всего это походит на шизофрению. Она хоть и может начинаться с неврозоподобной симптоматики, все же выглядит несколько иначе. Скорее всего, речь идет о так называемой, контрастной фобии. На сколько я знаю, еще не было случая, что бы человек все же осуществил то намерение, которого так опасается. Препараты в данном случае - не самый оптимальный выбор (сонапакс, к слову, запрещен, т. к. может вызывать внезапную остановку сердца. Таких случаев в мировой практике было всего несколько, но экспертами ВОЗ было доказано причинное влияние сонапакса в этих случаях и ВОЗ рекомендовал всем странам запретить его к использованию. За Россию точно не скажу - не знаю, в Беларуси сонапакс уже несколько лет не используется). Как при фобиях, так и при панических атаках прием антидепрессантов вполне уместен, но без работы с психотерапевтом, только от одних АД большого эффекта может и не быть. Не балуйтесь транквилизаторами - зависимость от них (кстати, как и от некоторых АД) может быть похуже фобии. Если нет возможности обратиться к врачу, лечившему Вас ранее - ну есть же и другие врачи! Стесняетесь обратиться в своем городе - обратитесь в областной центр, как Вы и делали ранее.

Джовдет,здравствуйте! Прочитав письмо ODINOKi , я и подумать не могла, что такие проблемы есть ещё у кого-то. У меня всё тоже сомое, вплоть до страшных мыслей о ножах , ребёнке и т.д. Я тоже каждое утро встаю и думаю : "прошло или нет?". НЕ прошло. У меня это началось после того, как 9 лет назад мне приснился сон, что я убиваю своего сына. Я потом три дня не спала, была как в оглушении каком-то. Не могла на ребёнка смотреть - боялась. В то время я принимала много таблеток( антибиотики, витамины ) + училась в институте. Думала может перенапряжение... Но с тех пор эти страхи, что я схожу сума ,Эти навязчивые мысли ( ножи, убийство ребёнка, сны) не проходят. Если раньше я радовалась всему , что-то планировала с удовольствием, то сейчас какое-то эмоциональное обеднение ( кстати, один из симптомов шизо). Правда года два был просвет.Но мама попала в онкологию и у меня был опять стресс, после чего всё снова. И вот уже два года я опять с этими мыслями, нет лёгкости в жизни и радости и плюс ещё теперь и канцерофобия. А ведь, слава Богу, всё хорошо в семье, все здоровы. Хочу справиться с этим состояние и забыть об этом навсегда. И ещё: мне часто теперь снится сон , что на меня обрушивается потолок и просыпаюсь, хватаю ребёнка (когда он спит со мной) и пытаюсь выйти из спальни. На пороге прихожу в себя. Могу просто сама вскочить ночью и вибежать из спальни. Джовдет, это - не шизофрения?! посоветуйте, что делать ( рекксетин я уже пила год назад 4 месяца - не хочу больше) С уважением.

Опубликовано
Джовдет,здравствуйте! Прочитав письмо ODINOKi , я и подумать не могла, что такие проблемы есть ещё у кого-то. У меня всё тоже сомое, вплоть до страшных мыслей о ножах , ребёнке и т.д. Я тоже каждое утро встаю и думаю : "прошло или нет?". НЕ прошло. У меня это началось после того, как 9 лет назад мне приснился сон, что я убиваю своего сына. Я потом три дня не спала, была как в оглушении каком-то. Не могла на ребёнка смотреть - боялась. В то время я принимала много таблеток( антибиотики, витамины ) + училась в институте. Думала может перенапряжение... Но с тех пор эти страхи, что я схожу сума ,Эти навязчивые мысли ( ножи, убийство ребёнка, сны) не проходят. Если раньше я радовалась всему , что-то планировала с удовольствием, то сейчас какое-то эмоциональное обеднение ( кстати, один из симптомов шизо). Правда года два был просвет.Но мама попала в онкологию и у меня был опять стресс, после чего всё снова. И вот уже два года я опять с этими мыслями, нет лёгкости в жизни и радости и плюс ещё теперь и канцерофобия. А ведь, слава Богу, всё хорошо в семье, все здоровы. Хочу справиться с этим состояние и забыть об этом навсегда. И ещё: мне часто теперь снится сон , что на меня обрушивается потолок и просыпаюсь, хватаю ребёнка (когда он спит со мной) и пытаюсь выйти из спальни. На пороге прихожу в себя. Могу просто сама вскочить ночью и вибежать из спальни. Джовдет, это - не шизофрения?! посоветуйте, что делать ( рекксетин я уже пила год назад 4 месяца - не хочу больше) С уважением.

Нет, я уже писал, что подобные явления не шизофрения. Это то,что называется контрастной фобией. Это невротическое расстройство. плюс на нее наслаиваются и другие фобические элементы. Но эта проблема вполне решаема, если угодно - излечима. Самое оптимальное, что Вы можете сделать в такой ситуации - обратиться к специалисту (к психотерапевту) очно.

Опубликовано

Джовдет, скажите, что человек чувствует во время психоза? Он соображает или у него помутнение сознания? Последние пару недель чувствую совсем плохо. Меня очень сильно ослабляют и выбивают из сил иногда возникающие странные ощущения в голове - очень стремительный неуправляемый поток мыслей, я даже не понимаю о чем (правда непродолжительный), кажется все - я схожу с ума, сейчас начну бросаться, кидаться, схвачу нож... Часто бывает, что трудно усидеть на месте, надо двигаться, шевелиться. Засыпать очень трудно, порой пол ночи не могу уснуть. Бывает все путается в голове, не могу порядком сформулировать то, что хочу сказать... С ребенком общаюсь мало, стараюсь меньше с ней находиться вдвоем, очень боюсь за нее, и часто злюсь и срываюсь на нее же, понимая, что она здесь не при чем.

Все время думаю, что у меня шизофрения, постепенно прогрессирующая. Джовдет, шизофрения бывает без галлюцинаций и бреда? Хотя может то, что я написала, уже и есть бред.

Иногда просто мечтаю умереть от несчастного случая - быстро и не очень болезненно, суицида боюсь, т.к. боюсь боли.

Опубликовано

Odinoka

Вы слишком многого хотите от Джовдета

Через монитор к сожалению трудно что то говорить определённо

Не виден блеск в глазах внешний вид не различимы интонации

и много чего ещё другого

Джовдет возможно появится только ночью

Вы бы пока взяли и сходили к психотерапевту

а вечером рассказали

Отложите всё и сходите к врачу

Опубликовано
Odinoka

Вы слишком многого хотите от Джовдета

Через монитор к сожалению трудно что то говорить определённо

Не виден блеск в глазах внешний вид не различимы интонации

и много чего ещё другого

Джовдет возможно появится только ночью

Вы бы пока взяли и сходили к психотерапевту

а вечером рассказали

Отложите всё и сходите к врачу

Нет у нас психотерапевтов, 1 психиатр

Опубликовано
Нет у нас психотерапевтов, 1 психиатр

Джовдет тоже психиатр

В любом случае Вам нужен очный визит

хотя бы для того что бы выписать рецепты на лекарства

По крайней мере снотворное попить когда совсем уж тяжело

Вам не помешает

Опубликовано
Все время думаю, что у меня шизофрения, постепенно прогрессирующая.

Если Вы задумываетесь над этим вопросом

то 90% за то что у Вас её нет

Кроме шизофрении есть куча других неприятностей

которые отравляют жизнь и на которые нужно обращать внимание

Начните делать это прямо сейчас с визита к психиатру

Ничего в этом ужасного нет Или Вы всё таки боитесь врача ? :)

Опубликовано

Спасибо, вы меня успокоили.

Опубликовано

Спасибо, Вы меня успокоили!

Опубликовано
Если Вы задумываетесь над этим вопросом

то 90% за то что у Вас её нет

Ну, у всех же по разному бывает. Кто-то задумывается, а кто-то нет, тем более никто не знает, что такое шизофрения. Сейчас вот хотят вообще убрать слово шизофрения из названия, чтобы уменьшить стигму.

А насчет визита к психиатру, то лучше не ходить. Могут поставить на учет, положить принудительно в психушку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...