Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, Вы меня успокоили!

evgenya S здравствуйте! У вас проблемы, схожие с моими. Расскажите, как вы это все переживаете? Как общаетесь с ребенком? Помог ли вам рексетин?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Джовдета не было пока на форуме

Посмотреть кто присутствует в текущий момент

можно на главной странице форума

Там где список разделов

Внизу

Опубликовано

Народ заездили вы бедного Джовдета, если вам нужно успокоение далеко не зайдете, это как наркотик, нужно еще и еще

Проблемы решаються очно, когда человек ДЕСТВИТЕЛЬНО готов обратится за помощью, а значит и решить вопрос

Опубликовано
Джовдет, скажите, что человек чувствует во время психоза? Он соображает или у него помутнение сознания? Последние пару недель чувствую совсем плохо. Меня очень сильно ослабляют и выбивают из сил иногда возникающие странные ощущения в голове - очень стремительный неуправляемый поток мыслей, я даже не понимаю о чем (правда непродолжительный), кажется все - я схожу с ума, сейчас начну бросаться, кидаться, схвачу нож... Часто бывает, что трудно усидеть на месте, надо двигаться, шевелиться. Засыпать очень трудно, порой пол ночи не могу уснуть. Бывает все путается в голове, не могу порядком сформулировать то, что хочу сказать... С ребенком общаюсь мало, стараюсь меньше с ней находиться вдвоем, очень боюсь за нее, и часто злюсь и срываюсь на нее же, понимая, что она здесь не при чем.

Все время думаю, что у меня шизофрения, постепенно прогрессирующая. Джовдет, шизофрения бывает без галлюцинаций и бреда? Хотя может то, что я написала, уже и есть бред.

Иногда просто мечтаю умереть от несчастного случая - быстро и не очень болезненно, суицида боюсь, т.к. боюсь боли.

Может и без бреда и без галлюцинаций быть.

А вот такие "наплывы" мыслей уже не есть хорошо. Они не свидетельствуют о конкретном диагнозе, но говорят о серьезных проблемах. Если говорить об общем впечатлении, без конкретных формулировок диагноза и т. п. - мне ВАше состояние весьма не нравится, оно уж оченть похоже на начало психотического эпизода.

Обратитесь к психиатру очно. Чем раньше, тем лучше.

Опубликовано
[quote name='evgenya S' date='25.5.2009, 12:47'

evgenya S здравствуйте! У вас проблемы, схожие с моими. Расскажите, как вы это все переживаете? Как общаетесь с ребенком? Помог ли вам рексетин?

Здравствуйте, Одинока! Рексетин я пила 3 месяца, состояние улучшилось. Но долго пить такие препараты не стоит. Мне лечение назначал врач. Стала ходть в церковь на службы , не часто . Посоветовали заказать молебен Св. Киприану и Устинье 3 раза. Попробуйте! Мысли пошли - читайте Отче наш. Но , конечно, надо обязательно полечиться - хотя эти 3 месяца - помочь организму начать бороться с этим состоянием. Но самое главное ( из личного опыта) не давать мыслям завладеть Вами . Старайтесь через силу, но переключаться на другие мысли , напевать мелодию какую-нибудь. Я стараюсь всегда чем-то заниматься ( работа, дача, уборка и т.д.) А когда смотрите на ребёнка - сразу начинайте думать о нём только хорошее( что Вы его любите, он - самое главное, что у Вас есть), повторяя эот сто раз подряд ( как в фильме: " я самая обаятельная и превлекательная..."). Может доминанта и поменяется. И ещё:представте, что если с ним , что-нибудь плохое случиться( не дай Бог) - что с вами будет?. У моей знакомой умер ребёнок трёх месяцев. Она была в таком состоянии в первые дни, что у неё начались галлюцинации. ( одномоментнйе) . Так она не стала лежать дальше , встала и начала мыть в доме окна , полы и т.д.,Всё деллала через силу . Прошло....Я это к тому, что нельзя закапываться в себе, заниматься самобичеванием и самоуничижением! Как говорит моя мама: " Бери тяпку и на поле со свеклой в глухую деревню - всё пройдёт) Одинока, всё будет у Вас хорошо!! Мне , кажется, такие состояния бывают у всех в разных вариациях. Я когда прочла Ваше письмо - мне даже легче стало, т.к. думала, что такое только у меня и дорога мне в психбольницу. У нас с Вами нет "шизы"(сказал джовдет) , так что живём и радуемся жизни!!!

Опубликовано

evgenya S , спасибо Вам за поддержку! Дай Вам Бог душевного здоровья (теперь знаю, что это самое главное в жизни)! Буду существовать, как есть, и может мне повезет и это состояние уйдет. А психиатр сразу поставит меня на учет, и скорее всего отправит в больницу, а я только получила права... И я знаю, что можно увидеть в нашей больнице, где лежат по 10 человек в палате и 95% - "психи" в самом прямом смысле. Д ля меня лучше умереть, чем попасть в психушку...

Джовдет, как долго длится у меня начало психотического эпизода, уже почти год (с августа 2008), интересно сколько лет может развиваться это начало...

Опубликовано
Джовдет, как долго длится у меня начало психотического эпизода, уже почти год (с августа 2008), интересно сколько лет может развиваться это начало...

Будем наедятся, что оно и не разовьется. но вот обратиться к врачу очно я бы все же советовал.

Опубликовано

evgenya S , спасибо Вам за поддержку! Дай Вам Бог душевного здоровья (теперь знаю, что это самое главное в жизни)! Буду существовать, как есть, и может мне повезет и это состояние уйдет. А психиатр сразу поставит меня на учет, и скорее всего отправит в больницу, а я только получила права... И я знаю, что можно увидеть в нашей больнице, где лежат по 10 человек в палате и 95% - "психи" в самом прямом смысле. Д ля меня лучше умереть, чем попасть в психушку...

Одинока, я ходила к врачу по договорённости. Может у Вас среди знакомых кто-то знает врача-психиатра или психотерапевта. И никто Вас насильно не положит в больницу. Визит к врачу жизненно необходим, чтобы сдвинуть Вас с этой точки. А дальше Вы сможете справиться сами , поверьте мне ( совпадение состояния на 100%). Мне тоже было страшно идти к врачу ( даже по звонку), я даже подругу предупредила, что если не вернусь домой - ищите меня в больнице. Сейчас смешно об этом вспоминать. Стесняться и бояться нечего! Вам главное прийти в норму, а не то ,что про Вас скажут. У каждого есть свой скелет в шкафу, а Вы думайте в первую очередь о себе. Удачи Вам!

Опубликовано
Одинока, я ходила к врачу по договорённости. Может у Вас среди знакомых кто-то знает врача-психиатра или психотерапевта. И никто Вас насильно не положит в больницу. Визит к врачу жизненно необходим, чтобы сдвинуть Вас с этой точки. А дальше Вы сможете справиться сами , поверьте мне ( совпадение состояния на 100%). Мне тоже было страшно идти к врачу ( даже по звонку), я даже подругу предупредила, что если не вернусь домой - ищите меня в больнице. Сейчас смешно об этом вспоминать. Стесняться и бояться нечего! Вам главное прийти в норму, а не то ,что про Вас скажут. У каждого есть свой скелет в шкафу, а Вы думайте в первую очередь о себе. Удачи Вам!

ППКС

Опубликовано

В июле пойду в отпуск и, наверное, попытаюсь обратиться к врачу платно в соседнем городе, но я столько негативного слышала об антидепрессантах, ведь и мне стало гораздо хуже после того, как перестала принимать (азафен), что даже не знаю...

Опубликовано
В июле пойду в отпуск и, наверное, попытаюсь обратиться к врачу платно в соседнем городе, но я столько негативного слышала об антидепрессантах, ведь и мне стало гораздо хуже после того, как перестала принимать (азафен), что даже не знаю...

Антидепрессанты, как и любой препарат, могут проявлять побочные эффекты. Так же некоторые могут привести и к зависимости. Поэтому подбирать их нужно индивидуально, принимать четко по схеме и под контролем. Но, в целом, можно сказать,что большинство антидепрессантов (в частности, ингибиторы обратного захвата серотонина, и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина) переносятся весьма хорошо.

Опубликовано

АДы стоит попить даже ради чувства "нормальности" вспомнить что такое возможно когда ничего не тревожит и тд. Мы, по сути, сами выбираем свое состояние позволяем себе тревожиться. Будет к чему стемиться

Опубликовано

Нет ничего чего бы не могла вынести Мать ради своего ребёнка

Вы правы, Akella72! Но что может дать ребенку после психушки безработная мать, когда в современной жизни главное - деньги? Сейчас у меня относительно хорошая работа, пребывание в психбольнице однозначно приведет к увольнению без всякого сомнения.

Я понимаю, что заочно нельзя поставить диагноз, но все же обратилась на этот форум, чтобы узнать мнение других людей или специалистов. Я думаю, что все здесь "присутствующие" (кроме психиатров)- не совсем душевно здоровы. Еще год назад мне бы и в голову не пришло бы посетить подобный форум, а тепрь я ищу в просторах интернета хоть какую-то информацию, (к слову все чаще негативную), как жить, а вернее существовать дальше.

Никто не знает причин психических расстройств, как я пытаюсь убеждать себя, что все зависит от меня самой... пока безуспешно...

Опубликовано
Вы правы, Akella72! Но что может дать ребенку после психушки безработная мать, когда в современной жизни главное - деньги?

Odinoka

Вам не о деньгах нужно думать а освоём душевном здоровье

Вы писали что не контролируете свои поступки

опасаетесь что можете нанести вред своему ребёнку

Это более чем основательные поводы для обращения к врачу

Даже не ради Вас а ради ребёнка Собой Вы вольны распоряжаться

Не нужно настраивать себя на больницу Это крайняя мера

Насильственная госпиталлизация применяется только по

отношению к лицам находящемся в невменяемом состоянии в психозе

За обыкновенные навязчивости Вас никто не положит

Но с ними нужно бороться И не в одиночку

Нет ничего постыдного в том чтобы обратится за помощью к медикам

Нет необходимости рассказывать кому либо в реале кроме врача

и близких о своих проблемах Бессонница и все вопросы по боку

А обратиться кроме как к психиатру не к кому

Мне кажется Вам нужно хвататься за любую соломинку

а Вы о материальном благополучии размышляете

Опубликовано

Относительно душевного здоровья форумчан

Вы может быть и правильно заметили

Но лично я предпочитаю быть психом чем дураком

Это не одно и то же

Многие люди имеют самые разные проблемы с психикой

но большинство противостоит им Живут и работают

Опубликовано
Вы правы, Akella72! Но что может дать ребенку после психушки безработная мать, когда в современной жизни главное - деньги? Сейчас у меня относительно хорошая работа, пребывание в психбольнице однозначно приведет к увольнению без всякого сомнения.

Я понимаю, что заочно нельзя поставить диагноз, но все же обратилась на этот форум, чтобы узнать мнение других людей или специалистов. Я думаю, что все здесь "присутствующие" (кроме психиатров)- не совсем душевно здоровы. Еще год назад мне бы и в голову не пришло бы посетить подобный форум, а тепрь я ищу в просторах интернета хоть какую-то информацию, (к слову все чаще негативную), как жить, а вернее существовать дальше.

Никто не знает причин психических расстройств, как я пытаюсь убеждать себя, что все зависит от меня самой... пока безуспешно...

Что? любовь, доброту, заботу, внимание, участие, понимание, опыт, нежность, ласку, искренность, эмпатию, человечность, радость, красоту, принятие, душевность, одобрение...

И список этот ДАЛЕКО не полон.

И искать крупицы душевного здоровья стоит не на просторах интернета, а в себе. Что бы с Вами ни было, они в Вас есть, как есть в любом человеке. Не справляетесь с ситуацией сами? Есть люди, которые знают как помочь в такой ситуации. Но источник - все равно это Вы сами.

Опубликовано
Но лично я предпочитаю быть психом чем дураком

Некоторые предпочитают наоборот. Знаете поговорку: дуракам легче живется.

Опубликовано

ну почему, почему в нашей стране запрещена эвтаназия (надеюсь правильно написала слово)? ведь в некоторых штатах США и еще где-то в Европе она применяется. Почему тяжело больные люди не могут уйти из жизни с помощью врачей безболезненно???!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...