Odinoka Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Спасибо, Вы меня успокоили! evgenya S здравствуйте! У вас проблемы, схожие с моими. Расскажите, как вы это все переживаете? Как общаетесь с ребенком? Помог ли вам рексетин?
Akella72 Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Джовдета не было пока на форуме Посмотреть кто присутствует в текущий момент можно на главной странице форума Там где список разделов Внизу
EpicGirl Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Народ заездили вы бедного Джовдета, если вам нужно успокоение далеко не зайдете, это как наркотик, нужно еще и еще Проблемы решаються очно, когда человек ДЕСТВИТЕЛЬНО готов обратится за помощью, а значит и решить вопрос
Джовдет Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Джовдет, скажите, что человек чувствует во время психоза? Он соображает или у него помутнение сознания? Последние пару недель чувствую совсем плохо. Меня очень сильно ослабляют и выбивают из сил иногда возникающие странные ощущения в голове - очень стремительный неуправляемый поток мыслей, я даже не понимаю о чем (правда непродолжительный), кажется все - я схожу с ума, сейчас начну бросаться, кидаться, схвачу нож... Часто бывает, что трудно усидеть на месте, надо двигаться, шевелиться. Засыпать очень трудно, порой пол ночи не могу уснуть. Бывает все путается в голове, не могу порядком сформулировать то, что хочу сказать... С ребенком общаюсь мало, стараюсь меньше с ней находиться вдвоем, очень боюсь за нее, и часто злюсь и срываюсь на нее же, понимая, что она здесь не при чем. Все время думаю, что у меня шизофрения, постепенно прогрессирующая. Джовдет, шизофрения бывает без галлюцинаций и бреда? Хотя может то, что я написала, уже и есть бред. Иногда просто мечтаю умереть от несчастного случая - быстро и не очень болезненно, суицида боюсь, т.к. боюсь боли. Может и без бреда и без галлюцинаций быть. А вот такие "наплывы" мыслей уже не есть хорошо. Они не свидетельствуют о конкретном диагнозе, но говорят о серьезных проблемах. Если говорить об общем впечатлении, без конкретных формулировок диагноза и т. п. - мне ВАше состояние весьма не нравится, оно уж оченть похоже на начало психотического эпизода. Обратитесь к психиатру очно. Чем раньше, тем лучше.
evgenya S Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 [quote name='evgenya S' date='25.5.2009, 12:47' evgenya S здравствуйте! У вас проблемы, схожие с моими. Расскажите, как вы это все переживаете? Как общаетесь с ребенком? Помог ли вам рексетин? Здравствуйте, Одинока! Рексетин я пила 3 месяца, состояние улучшилось. Но долго пить такие препараты не стоит. Мне лечение назначал врач. Стала ходть в церковь на службы , не часто . Посоветовали заказать молебен Св. Киприану и Устинье 3 раза. Попробуйте! Мысли пошли - читайте Отче наш. Но , конечно, надо обязательно полечиться - хотя эти 3 месяца - помочь организму начать бороться с этим состоянием. Но самое главное ( из личного опыта) не давать мыслям завладеть Вами . Старайтесь через силу, но переключаться на другие мысли , напевать мелодию какую-нибудь. Я стараюсь всегда чем-то заниматься ( работа, дача, уборка и т.д.) А когда смотрите на ребёнка - сразу начинайте думать о нём только хорошее( что Вы его любите, он - самое главное, что у Вас есть), повторяя эот сто раз подряд ( как в фильме: " я самая обаятельная и превлекательная..."). Может доминанта и поменяется. И ещё:представте, что если с ним , что-нибудь плохое случиться( не дай Бог) - что с вами будет?. У моей знакомой умер ребёнок трёх месяцев. Она была в таком состоянии в первые дни, что у неё начались галлюцинации. ( одномоментнйе) . Так она не стала лежать дальше , встала и начала мыть в доме окна , полы и т.д.,Всё деллала через силу . Прошло....Я это к тому, что нельзя закапываться в себе, заниматься самобичеванием и самоуничижением! Как говорит моя мама: " Бери тяпку и на поле со свеклой в глухую деревню - всё пройдёт) Одинока, всё будет у Вас хорошо!! Мне , кажется, такие состояния бывают у всех в разных вариациях. Я когда прочла Ваше письмо - мне даже легче стало, т.к. думала, что такое только у меня и дорога мне в психбольницу. У нас с Вами нет "шизы"(сказал джовдет) , так что живём и радуемся жизни!!!
Odinoka Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Опубликовано 28 мая, 2009 evgenya S , спасибо Вам за поддержку! Дай Вам Бог душевного здоровья (теперь знаю, что это самое главное в жизни)! Буду существовать, как есть, и может мне повезет и это состояние уйдет. А психиатр сразу поставит меня на учет, и скорее всего отправит в больницу, а я только получила права... И я знаю, что можно увидеть в нашей больнице, где лежат по 10 человек в палате и 95% - "психи" в самом прямом смысле. Д ля меня лучше умереть, чем попасть в психушку... Джовдет, как долго длится у меня начало психотического эпизода, уже почти год (с августа 2008), интересно сколько лет может развиваться это начало...
Akella72 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Д ля меня лучше умереть, чем попасть в психушку... Нет ничего чего бы не могла вынести Мать ради своего ребёнка
Джовдет Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Джовдет, как долго длится у меня начало психотического эпизода, уже почти год (с августа 2008), интересно сколько лет может развиваться это начало... Будем наедятся, что оно и не разовьется. но вот обратиться к врачу очно я бы все же советовал.
evgenya S Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 evgenya S , спасибо Вам за поддержку! Дай Вам Бог душевного здоровья (теперь знаю, что это самое главное в жизни)! Буду существовать, как есть, и может мне повезет и это состояние уйдет. А психиатр сразу поставит меня на учет, и скорее всего отправит в больницу, а я только получила права... И я знаю, что можно увидеть в нашей больнице, где лежат по 10 человек в палате и 95% - "психи" в самом прямом смысле. Д ля меня лучше умереть, чем попасть в психушку... Одинока, я ходила к врачу по договорённости. Может у Вас среди знакомых кто-то знает врача-психиатра или психотерапевта. И никто Вас насильно не положит в больницу. Визит к врачу жизненно необходим, чтобы сдвинуть Вас с этой точки. А дальше Вы сможете справиться сами , поверьте мне ( совпадение состояния на 100%). Мне тоже было страшно идти к врачу ( даже по звонку), я даже подругу предупредила, что если не вернусь домой - ищите меня в больнице. Сейчас смешно об этом вспоминать. Стесняться и бояться нечего! Вам главное прийти в норму, а не то ,что про Вас скажут. У каждого есть свой скелет в шкафу, а Вы думайте в первую очередь о себе. Удачи Вам!
Джовдет Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Одинока, я ходила к врачу по договорённости. Может у Вас среди знакомых кто-то знает врача-психиатра или психотерапевта. И никто Вас насильно не положит в больницу. Визит к врачу жизненно необходим, чтобы сдвинуть Вас с этой точки. А дальше Вы сможете справиться сами , поверьте мне ( совпадение состояния на 100%). Мне тоже было страшно идти к врачу ( даже по звонку), я даже подругу предупредила, что если не вернусь домой - ищите меня в больнице. Сейчас смешно об этом вспоминать. Стесняться и бояться нечего! Вам главное прийти в норму, а не то ,что про Вас скажут. У каждого есть свой скелет в шкафу, а Вы думайте в первую очередь о себе. Удачи Вам! ППКС
Odinoka Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 В июле пойду в отпуск и, наверное, попытаюсь обратиться к врачу платно в соседнем городе, но я столько негативного слышала об антидепрессантах, ведь и мне стало гораздо хуже после того, как перестала принимать (азафен), что даже не знаю...
Джовдет Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 В июле пойду в отпуск и, наверное, попытаюсь обратиться к врачу платно в соседнем городе, но я столько негативного слышала об антидепрессантах, ведь и мне стало гораздо хуже после того, как перестала принимать (азафен), что даже не знаю... Антидепрессанты, как и любой препарат, могут проявлять побочные эффекты. Так же некоторые могут привести и к зависимости. Поэтому подбирать их нужно индивидуально, принимать четко по схеме и под контролем. Но, в целом, можно сказать,что большинство антидепрессантов (в частности, ингибиторы обратного захвата серотонина, и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина) переносятся весьма хорошо.
EpicGirl Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 АДы стоит попить даже ради чувства "нормальности" вспомнить что такое возможно когда ничего не тревожит и тд. Мы, по сути, сами выбираем свое состояние позволяем себе тревожиться. Будет к чему стемиться
Odinoka Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Нет ничего чего бы не могла вынести Мать ради своего ребёнка Вы правы, Akella72! Но что может дать ребенку после психушки безработная мать, когда в современной жизни главное - деньги? Сейчас у меня относительно хорошая работа, пребывание в психбольнице однозначно приведет к увольнению без всякого сомнения. Я понимаю, что заочно нельзя поставить диагноз, но все же обратилась на этот форум, чтобы узнать мнение других людей или специалистов. Я думаю, что все здесь "присутствующие" (кроме психиатров)- не совсем душевно здоровы. Еще год назад мне бы и в голову не пришло бы посетить подобный форум, а тепрь я ищу в просторах интернета хоть какую-то информацию, (к слову все чаще негативную), как жить, а вернее существовать дальше. Никто не знает причин психических расстройств, как я пытаюсь убеждать себя, что все зависит от меня самой... пока безуспешно...
Akella72 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Вы правы, Akella72! Но что может дать ребенку после психушки безработная мать, когда в современной жизни главное - деньги? Odinoka Вам не о деньгах нужно думать а освоём душевном здоровье Вы писали что не контролируете свои поступки опасаетесь что можете нанести вред своему ребёнку Это более чем основательные поводы для обращения к врачу Даже не ради Вас а ради ребёнка Собой Вы вольны распоряжаться Не нужно настраивать себя на больницу Это крайняя мера Насильственная госпиталлизация применяется только по отношению к лицам находящемся в невменяемом состоянии в психозе За обыкновенные навязчивости Вас никто не положит Но с ними нужно бороться И не в одиночку Нет ничего постыдного в том чтобы обратится за помощью к медикам Нет необходимости рассказывать кому либо в реале кроме врача и близких о своих проблемах Бессонница и все вопросы по боку А обратиться кроме как к психиатру не к кому Мне кажется Вам нужно хвататься за любую соломинку а Вы о материальном благополучии размышляете
Akella72 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Odinoka Почитайте соседнюю тему https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0
Akella72 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Относительно душевного здоровья форумчан Вы может быть и правильно заметили Но лично я предпочитаю быть психом чем дураком Это не одно и то же Многие люди имеют самые разные проблемы с психикой но большинство противостоит им Живут и работают
Джовдет Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Вы правы, Akella72! Но что может дать ребенку после психушки безработная мать, когда в современной жизни главное - деньги? Сейчас у меня относительно хорошая работа, пребывание в психбольнице однозначно приведет к увольнению без всякого сомнения.Я понимаю, что заочно нельзя поставить диагноз, но все же обратилась на этот форум, чтобы узнать мнение других людей или специалистов. Я думаю, что все здесь "присутствующие" (кроме психиатров)- не совсем душевно здоровы. Еще год назад мне бы и в голову не пришло бы посетить подобный форум, а тепрь я ищу в просторах интернета хоть какую-то информацию, (к слову все чаще негативную), как жить, а вернее существовать дальше. Никто не знает причин психических расстройств, как я пытаюсь убеждать себя, что все зависит от меня самой... пока безуспешно... Что? любовь, доброту, заботу, внимание, участие, понимание, опыт, нежность, ласку, искренность, эмпатию, человечность, радость, красоту, принятие, душевность, одобрение... И список этот ДАЛЕКО не полон. И искать крупицы душевного здоровья стоит не на просторах интернета, а в себе. Что бы с Вами ни было, они в Вас есть, как есть в любом человеке. Не справляетесь с ситуацией сами? Есть люди, которые знают как помочь в такой ситуации. Но источник - все равно это Вы сами.
Mirror Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Но лично я предпочитаю быть психом чем дураком Некоторые предпочитают наоборот. Знаете поговорку: дуракам легче живется.
Odinoka Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 ну почему, почему в нашей стране запрещена эвтаназия (надеюсь правильно написала слово)? ведь в некоторых штатах США и еще где-то в Европе она применяется. Почему тяжело больные люди не могут уйти из жизни с помощью врачей безболезненно???!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти