Светланка Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Одинока, не ждите июля, те же самые врачи могут вам помочь справиться с проблемами. Вам есть ради кого это делать. Не спешите приписывать себя к тяжело больным людям. Предпринимайте конкретные действия, чтобы себе помочь! Вы узнавали на счет платного приема в вашем городе?
Odinoka Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Вы узнавали на счет платного приема в вашем городе? нет в шашем городишке платного психиатра, нет! 1 на весь район, к тому же ее дочь работает там же где и я (в нашем учреждении), туда я однозначно не пойду! Пока спасаюсь феназепамом (пусть туманность в голове, зато относительное спокойствие), по таблетке на ночь, уже 4 дня, больше 5-ти не буду, потом перерыв неделю. Сколько разных препаратов не подходят одним людям, а подходят другим, надо еще испытать на себе не один десяток препаратов, прежде чем найти подходящий. И очень беспокоит меня напряжение в области сердца, даже не то чтобы напряжение, а какое-то необъяснимое чувство, (ну нет ему названия), оно не дает мне испытывать положительные эмоции. Жила б я в Москве или Питере, уже давно обратилась бы в какую-нибудь частную клинику, где НЕ поставили бы на учет. А здесь у меня нет вариантов, просто нет... Вот и пытаюсь так существовать и ставлю сама себе диагнозы. Может качусь в пропасть, а может я уже там... Знаю одно - сейчас полноценной жизни нет, после психушки ее не будет никогда!!!
Mirror Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Сколько разных препаратов не подходят одним людям, а подходят другим, надо еще испытать на себе не один десяток препаратов, прежде чем найти подходящий. В общем, быть подопытным кроликом. после психушки ее не будет никогда!!! В том-то и дело, что уже никогда не будет.
Светланка Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 нет в шашем городишке платного психиатра, нет! 1 на весь район, к тому же ее дочь работает там же где и я (в нашем учреждении), туда я однозначно не пойду! Пока спасаюсь феназепамом (пусть туманность в голове, зато относительное спокойствие), по таблетке на ночь, уже 4 дня, больше 5-ти не буду, потом перерыв неделю. Сколько разных препаратов не подходят одним людям, а подходят другим, надо еще испытать на себе не один десяток препаратов, прежде чем найти подходящий. И очень беспокоит меня напряжение в области сердца, даже не то чтобы напряжение, а какое-то необъяснимое чувство, (ну нет ему названия), оно не дает мне испытывать положительные эмоции. Жила б я в Москве или Питере, уже давно обратилась бы в какую-нибудь частную клинику, где НЕ поставили бы на учет. А здесь у меня нет вариантов, просто нет... Вот и пытаюсь так существовать и ставлю сама себе диагнозы. Может качусь в пропасть, а может я уже там... Знаю одно - сейчас полноценной жизни нет, после психушки ее не будет никогда!!! Можно перенести отпуск или взять несколько отгулов, чтобы съездить сейчас? Самолечение методом тыка - это неправильно. Для того, чтобы выбрать подходящее лекарство, не надо пробовать их все на себе! Зачем вам букет побочки?
Джовдет Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 нет в шашем городишке платного психиатра, нет! 1 на весь район, к тому же ее дочь работает там же где и я (в нашем учреждении), туда я однозначно не пойду! Пока спасаюсь феназепамом (пусть туманность в голове, зато относительное спокойствие), по таблетке на ночь, уже 4 дня, больше 5-ти не буду, потом перерыв неделю. Сколько разных препаратов не подходят одним людям, а подходят другим, надо еще испытать на себе не один десяток препаратов, прежде чем найти подходящий. И очень беспокоит меня напряжение в области сердца, даже не то чтобы напряжение, а какое-то необъяснимое чувство, (ну нет ему названия), оно не дает мне испытывать положительные эмоции. Жила б я в Москве или Питере, уже давно обратилась бы в какую-нибудь частную клинику, где НЕ поставили бы на учет. А здесь у меня нет вариантов, просто нет... Вот и пытаюсь так существовать и ставлю сама себе диагнозы. Может качусь в пропасть, а может я уже там... Знаю одно - сейчас полноценной жизни нет, после психушки ее не будет никогда!!! Так а про стационар никто и не говорит. Нет в Вашем городе - поинтересуйтесь в округе. А феназепамом "баловаться" не стоит - от него потом еще бОльшие проблемы получить можете.
Odinoka Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Джовдет, скажите, видели ли Вы человека, перенесшего тяжелое психическое расстройство на протяжениии длительного времени, принимавшего различные антипсихотические препараты, видели ли Вы такого человека после этого, через год - два - три? Может ли он жить потом нормально? Мне кажется, всегда будет ожидание повторения, страх этого, или же повторное расстройство. Или ему нужно жить "в инкубаторе", защищенном от всех негативных сторон жизни, стрессов. Я понимаю, что ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь кончена, и уже не ищу причин своего состояния, как раньше, я так устала бороться сама с собой, что-то доказывать сама себе, бояться всех своих движений, постоянно прислушиваться к себе с мыслью - "что я чувствую сейчас?", испытывать это напряжение, устала и нет никаких больше сил... Говорите, не стоит баловаться феназепамом, а что лучше? нейролептики (меня даже со слабого сонапакса мутило так, что упаси Боже его еще принимать)? антидепрессанты, но синдром отмены я уже испытала на себе (после азафена)? нормотимики? Или я не знаю еще како-то группы препаратов? Пусть я буду как растение, пусть с мутной головой, мне не надо веселья, не надо солнца, лишь бы не сделать ничего плохого, вот так.
Джовдет Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Джовдет, скажите, видели ли Вы человека, перенесшего тяжелое психическое расстройство на протяжениии длительного времени, принимавшего различные антипсихотические препараты, видели ли Вы такого человека после этого, через год - два - три? Может ли он жить потом нормально? Мне кажется, всегда будет ожидание повторения, страх этого, или же повторное расстройство. Или ему нужно жить "в инкубаторе", защищенном от всех негативных сторон жизни, стрессов.Я понимаю, что ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь кончена, и уже не ищу причин своего состояния, как раньше, я так устала бороться сама с собой, что-то доказывать сама себе, бояться всех своих движений, постоянно прислушиваться к себе с мыслью - "что я чувствую сейчас?", испытывать это напряжение, устала и нет никаких больше сил... Говорите, не стоит баловаться феназепамом, а что лучше? нейролептики (меня даже со слабого сонапакса мутило так, что упаси Боже его еще принимать)? антидепрессанты, но синдром отмены я уже испытала на себе (после азафена)? нормотимики? Или я не знаю еще како-то группы препаратов? Пусть я буду как растение, пусть с мутной головой, мне не надо веселья, не надо солнца, лишь бы не сделать ничего плохого, вот так. Видел и вижу постоянно. Увы,не всем удается адаптироваться. Тут много факторов и один из основных - какое все же имеется расстройство. Зависит и от того когда оно началось, насколько своевременным было лечение, насколько адекватно оно было подобрано, адекватность амбулаторных назначений и схемы их приема, от того насколько остро протекало заболевание. Огромный плюс сюда дает работа с психотерапевтом в отношении реадаптации и реабилитации. Бывают случаи,когда шизофрения протекает на протяжении десятилетий, при этом человек остается социализированным, трудоспособным, имеет нормальную семью. Возможно, для Вас сейчас наиболее полезной была бы именно работа с психотерапевтом или клиническим психологом. А препараты надо назначать индивидуально и, особенно, если речь идет об антидепрессантах, важно соблюдение схемы,дабы избежать зависимости и синдрома отмены. Их много всяких разных, а подойдут из н7их Вам, возможно, лишь несколько и это бывает не так просто,но все же возможно. Не стоит боятся лечиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти