timolong Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 У меня вот такая ситуация: Мою девушку (14 лет, 6 декабря будет 15) мама усердно пытается положить в псих больницу. Она повела ее к психиатру по поводу того, что она не общается ни с кем в классе. По словам девушки - ее там совсем не слушали, а слушали только мать, которая скрывала то, что она избивает ее и частенько выгоняет из дома, зато припомнила каждый косяк моей девушки. Суть в чем - ее уже определили в дневной стационар с диагнозом "Депрессия", вроде как. И боюсь, что ее могут и в псих больницу дальше отправить. Вопрос в том, как ее можно выписать из псих больницы, если ее положат и может ли она сама это сделать, а если нельзя, то сколько обычно лежат в псих больницах?
Karanya Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 С депрессией - недолго. сааааамый максимум полгода...но скорее всего пролечат таблетками и через месяцок.
niu Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 55 минут назад, justArsik сказал: С депрессией - недолго. сааааамый максимум полгода...но скорее всего пролечат таблетками и через месяцок. Ну вы скажите))) 7-10 дней максимум и на выход, если для общества не опасна, то лечение назначат амбулаторно. 1
Karanya Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Ну при мне с депрой лежали 3 недели. Если суицидных попыток не было, долго держать не будут.
noreply Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 С 14 лет человек имеет право сам отказаться от присутствия матери в кабинете. Посоветуйте ей на дневном стационаре рассказать о том, что мать её избивает и выгоняет из дому. Возможно, при беседе с матерью поговорят об этом. Кроме того, есть школьный психолог. Бывают небезопасные препараты. Например, антидепрессант может вызвать маниакальное состояние, если не верно подобран. В этом случае настроение улучшится до эйфории и человек будет неадекватно себя вести в реальности. А необщение с одноклассниками может быть вызвано вполне банальными причинами - например, они ей не нравятся. С Вами же она общается, если Вы считаете её своей девушкой. А далее - как повезёт. Бывают вполне компетентные и умные психиатры, которые отнюдь не стремятся сделать человека больным и умучить его препаратами. А бывают и с профдеформацией, которые в любом самом обычном человеке видят какие-то отклонения и немедленно начинают лечить, используя запросы родственников. 1
Salis Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 4 часа назад, timolong сказал: Суть в чем - ее уже определили в дневной стационар с диагнозом "Депрессия", вроде как. Депрессия - это не диагноз. Пусть выявят основное психическое заболевание. А депрессия - это так, одно из проявлений психического заболевания.
bigmir Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Хорошо, что в дневной стационар. Там с ними психологи работают, отдельно и в группах. И я так понимаю, что она после обеда уже домой уходит, там такой режим, не знаю как у вас. Может ей там и помогут раскрыться, рассказать о своих проблемах с матерью, обязательно пусть на терапии это говорит. Вообще стандартно туда на месяц определяют, ну может зависит от заболевания. Если вы видите, что она нормальная, только морально забитая матерью, врачи это тоже увидят и никто ее в психушку не положит потом, не волнуйтесь. 1
НастяИванова Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Во первых никто не имеет права лечить человека насильно, против его желания. Даже в психушке. В психушке, это делается только в тех случаях, если есть угроза жизни либо самого больного, либо окружающих. И то, для решения о принудительной госпитализации человека в псих.больницу, должна быть собрана специальная врачебная комиссия, максимум в течении трех дней после госпитализации, а иначе на лицо нарушения закона. Со всех больных, которые поступают в больницу, должны взять согласие на лечение, и если человек его не дал, не подписал, то уже либо отпустить его, в течении трех дней, либо собрать комиссию. И это правда, не пустые слова, говорю как человек, который в псих. больнице лежал неоднократно. Я не знаю если честно с какого возраста считается, что человек сам отвечает за свое здоровье, с 14, с 16, или с 18, но думаю в интернете информацию можно найти. Во вторых, если больница государственная, то никто не будет тратить казеные харчи пол года на депрессивного больного. В больнице человек занимает место, питается и получает лекарства, а также время персонала, все это регламентировано, все это стоит денег, государственных. И если показаний для лечения нет, то и деньги на человека казеные тратить не будут. Максимум держат обычных больных 21 день. В третьих, забудьте сказки советского времени, о карательной психиатрии. Да, в гос. клиниках условия плоховатые: жесткие кровати и попадаются злые санитарки.))) Но никого там не пытают и не мучают.Там кормят и большинство окружающих старается помочь. В четвертых, вполне возможно, а вероятнее и всего, что врачи и решили разобраться в проблемах девочки, поэтому они ее под свой присмотр и определили. Чтобы понаблюдать, чтобы оценить, а что же там происходит в семье. И мамашу очень внимательно выслушали, именно за тем, чтобы лучше оценить происходящее, а вовсе не затем, чтобы пойти у нее на поводу. Лично меня за все годы лечения, ни один психитар не обидел никак, а напротив всегда старались очень помочь. Любой человек, в любой момент своего нахождения в псих. больнице имеет право написать отказ от лечения, даже если изначально согласился. Врачи обычно стараются как-то уговорить, убедить в необходимости лечения, но и могут и действительно комиссию собрать, чтобы лечить принудительно, но делается это почти всегда в интересах больного. Многие люди с псих.заболеваниями не понимают, что они больны, и поэтому их лечат принудительно.
НастяИванова Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Я встречала такие случаи, когда родственники действительно "сдали" в психушку, например свою старенькую мать. Я не знаю, действительно ли у нее были проблемы с психикой, но ведь у стареньких у многих есть эти проблемы. Ну так врачи и оставили ее там, потому что ей там будет лучше, нежели жить вместе с такими родственниками, которым она мешает, своей старостью и немощностью. Бабулю никто не обижал в больнице, мало того, она всегда находилась под присмотром врачей, ей всегда мерили давление, кормили. Она спокойно спала, общалась с такими же бабулями и смотрела телевизор.))) Безобидная она была донельзя и очень старенькая. Ну если уж так вышло и выбирать особо не приходится, то что уж теперь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти