Яна Вишневская Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Как всегда ищу помощи и поддержки. Доброго всем времени суток! У меня подозрения, что я страдаю ПРЛ. Моя личность, моё "Я" расколото на тысячи мельчайших осколков. Моё настроение колеблется буквально каждую минуту, я пытаюсь задерживаться в каком то одном, но всё равно не ощущаю внутреннюю стабильность и гармонию. Моя жизнь напоминает резкое и быстрое переключение стоп-кадров, я замираю в каждом из них, и в каждом из них настроение разное. Всё это приводит к тому, что я совершаю странные, а иногда даже шокирующие и необратимые поступки, например, я бросила мед. Университет на 3 м курсе. Есть огромные проблемы в личных отношениях - не понимаю, что чувствует другой человек , проблемы с выражением эмоций, не понимаю до конца своё отношение к человеку - я его то люблю , то ненавижу... ( Бросала парня 4 раза и 4 раза возвращалась). Это состояние не то что бы доставляет мне неудобства - оно рушит мою жизнь ! Я не знаю чего я хочу, куда движусь, с кем хочу связать свою жизнь, с кем дружить . Все сферы жизни заглублены. Я ни с кем не общаюсь, кроме мамы и сестры. ( Имеется в виду близкое общение). Я цепляюсь за всё, что подтвердит моё реальное существование: часто покупаю одежду и разные вещи (часто ненужные), сижу на диетах, трачу на себя деньги, пытаюсь общаться, знакомиться... Я заполняю себя как колодец, но внутри - чёрная дыра, где всё пропадает. Мне очень обидно, что я даже поговорить ни с кем не могу, не могу поставить какую-то одну цель, потому что через некоторое время она мне покажется смешной и бессмысленной. Моя жизнь катится вникуда, я деградирую, и я это вижу. Я в ловушке собственного восприятия. Скажите, это лечится ? И как ? Действительно стоит обратиться к врачу ?
Alfa Jocker Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, Яна Вишневская сказал: Действительно стоит обратиться к врачу ? да.
Vodoleichik Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Как нынче стало модно приписывать себе всякие психические расстройства. По выше написанному ясно что автор или ебнутая или шизофреничка. Что-то одно из двух. Как "иксперд" говорю
Меркуцио Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 ПРЛ - это не заболевание . Это просто плохой характер. Не читайте то, что предназначено для врачей - это их внутренние шутки - прыщ считать инфекционным заболеванием или генетическим отклонением ? Написано все это для того , чтоб когда есть серъезные психические отклонения нужно привязать их к определенной черте характера.Черты характера врачи называют расстройством. Я , как физик по первому высшему образованию , холодею от логики врачей. Типа - если огурец на 75 процентов состоит из воды, а человек на 50 процентов состоит из воды - значит человек - это , возможно, огурец.
Salis Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 3 часа назад, Яна Вишневская сказал: Скажите, это лечится ? И как ? Действительно стоит обратиться к врачу ? ПРЛ - это какое-то расстройство личности? "Психопатия" по старому. «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин 2 часа назад, Vodoleichik сказал: По выше написанному ясно что автор или ебнутая или шизофреничка. "Человек, у которого бывают то периоды беспричинно повышенного настроения, когда он весел, активен, все ему удается и все у него получается, а потом на него так же беспричинно нападает «хандра», настроение у него плохое, все валится из рук, и ему ничем не хочется заниматься, и за что бы он ни взялся, ничего не получается — это психопат циклоидного круга. А человек, у которого в один и тот же день настроение может двадцать раз поменяться, и от любого пустяка он то приходит в восторг, то огорчается, — эмоционально лабильный психопат." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г
АринаА Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 15 часов назад, Яна Вишневская сказал: Как всегда ищу помощи и поддержки. Доброго всем времени суток! У меня подозрения, что я страдаю ПРЛ. Моя личность, моё "Я" расколото на тысячи мельчайших осколков. Моё настроение колеблется буквально каждую минуту, я пытаюсь задерживаться в каком то одном, но всё равно не ощущаю внутреннюю стабильность и гармонию. Моя жизнь напоминает резкое и быстрое переключение стоп-кадров, я замираю в каждом из них, и в каждом из них настроение разное. Всё это приводит к тому, что я совершаю странные, а иногда даже шокирующие и необратимые поступки, например, я бросила мед. Университет на 3 м курсе. Есть огромные проблемы в личных отношениях - не понимаю, что чувствует другой человек , проблемы с выражением эмоций, не понимаю до конца своё отношение к человеку - я его то люблю , то ненавижу... ( Бросала парня 4 раза и 4 раза возвращалась). Это состояние не то что бы доставляет мне неудобства - оно рушит мою жизнь ! Я не знаю чего я хочу, куда движусь, с кем хочу связать свою жизнь, с кем дружить . Все сферы жизни заглублены. Я ни с кем не общаюсь, кроме мамы и сестры. ( Имеется в виду близкое общение). Я цепляюсь за всё, что подтвердит моё реальное существование: часто покупаю одежду и разные вещи (часто ненужные), сижу на диетах, трачу на себя деньги, пытаюсь общаться, знакомиться... Я заполняю себя как колодец, но внутри - чёрная дыра, где всё пропадает. Мне очень обидно, что я даже поговорить ни с кем не могу, не могу поставить какую-то одну цель, потому что через некоторое время она мне покажется смешной и бессмысленной. Моя жизнь катится вникуда, я деградирую, и я это вижу. Я в ловушке собственного восприятия. Скажите, это лечится ? И как ? Действительно стоит обратиться к врачу ? При условии системного психотерапевтического консультирования в течении достаточно длительного времени это корректируется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.