Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Есть два основных вопроса: 1) в чём смысл жизни? 2) что будет после смерти? Если их немного изменить таким образом: 1) в чём смысл смерти? 2) что будет после жизни?, - получится, что ответ на второй вопрос мы уже знаем: после жизни будет смерть. Остается вопрос: в чём смысл смерти, на который почему-то намного реже пытаются найти ответ; видимо потому многие не видят в ней (смерти) смысла, что если бы смерти не было, то они бы, как они ошибочно полагают, жили бы вечно. Как раз таки наоборот: смерть это механизм, благодаря которому возможна вечная жизнь, а так же возможна эволюция. Дарвин был прав: если брать физиологический аспект эволюции, то человек произошёл от обезьяны, но видимо он не подумал о том, что ,чтобы обезьяне стать человеком, - ей просто нужно умереть. Смерть неоправданно исключают из систем миропонимания - хотя это очень важный механизм перехода с одного уровня эволюции на другой. Остается вопрос: почему многие боятся смерти? Видимо потому, что её так досконально не изучают, как жизнь, и страх идёт от незнания, от ошибочного суждения, что смерть прекращает жизнь. Хотя даже на простом примере можно понять, что это не так: человек умирает, его тело разлагается, становясь удобрением для почвы и кормом для червяков, которыми потом будут питаться например птицы; из почвы вырастет цветок, который молодой парень подарит девушке, у них потом родяться дети и т.д. А птица, скажем, станет вдохновением художника, нарисовавшего её, и его картина будет дарить море положительных эмоций людям. Другое дело смерть духа: ведь дух может умереть, покинуть тело при жизни - этому есть множество примеров среди преступников и умалишённых. При переходе с высшей ступени эволюции на низшую (например, когда человек из-за своих поступков снова должен стать животным - сначала умирает дух, а потом тело), при переходе же с более низкой ступени на высокую - сначала умирает тело и дух высвобождается. Только "умирает" - не значит исчезает, умирает значит перевоплощается. Зато всем почему-то безумно интересно: что будет после смерти, несмотря на то, что на этот вопрос ответ узнают абсолютно все.
КакБыы Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Как думаете, зачем некий (образно говоря) Создатель всю эту конструкцию вселенскую создавал? Люди обычно ищут какие-то свои более приземленные смыслы всего. А может быть они гораздо выше? 1
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, КакБыы сказал: Как думаете, зачем некий (образно говоря) Создатель всю эту конструкцию вселенскую создавал? Люди обычно ищут какие-то свои более приземленные смыслы всего. А может быть они гораздо выше? Многие, кто ищет смысл жизни теряют его из-за самого процесса поиска, для кого-то сам поиск смысла становится смыслом жизни. Был большой взрыв, всё образовалось из одной сверхмассивной материальной точки, которая в момент взрыва разлетелась на "бесчисленное" (которое стремится к бесконечности, но не является бесконечным) количество черных дыр разного размера и высвободилось очень много материи и антиматерии. Чем массивнее чёрная дыра, тем больше материи она притягивает и удерживает вокруг себя - так формируются формы, человек - одна из форм. Солнце за счёт ядерного синтеза постоянно выплёскивает н-ное количество чёрных дыр и материи, которые мы люди притягиваем своей чёрной дырой, которая есть наш центр (душа) так же как растения и животные и любая форма. Но силы чёрной дыры одного человека недостаточно, чтобы породить новую жизнь, поэтому ему нужна вторая половина. Люди подсознательно знают, что смысл жизни в рождении ребёнка - это единственный акт творения в жизни человека - он создаёт целый новый мир: со своими взглядами, вопросами, своим путём и т.д. Это приземлённый смысл жизни. Планета Земля например более высокая форма нежели человек, Солнце ещё выше, поэтому мы подсознательно считаем их богами, наши предки обожествляли природу, звёзды, созвездия. Наши предки не так глупы, как сейчас кажется учёным, просто мы пошли дальше, мы поняли что Бог един - это та самая материальная точка, из которой при взрыве появилось всё - поэтому мы ощущаем единство, так как мы есть осколки одного взорвавшегося целого и стремимся к Богу - и наш самый высокий смысл - объединение обратно в эту самую точку. Мы и есть частички этого самого акта творения и существовать будем вечно, чтобы потом опять слиться воедино и взорваться, разлетевшись на бесчисленное число осколков, породив новую вселенную. 42 минуты назад, КакБыы сказал: Как думаете, зачем некий (образно говоря) Создатель всю эту конструкцию вселенскую создавал? Люди обычно ищут какие-то свои более приземленные смыслы всего. А может быть они гораздо выше? Ах да, я же не ответил на вопрос. Мы с Вами вместе создаём эту "конструкцию" под названием Вселенная, а смысл: чтобы всё было, а иначе ничего не было бы.
КакБыы Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 45 минут назад, Обрезатор сказал: Бог един - это та самая материальная точка, из которой при взрыве появилось всё - поэтому мы ощущаем единство, так как мы есть осколки одного взорвавшегося целого и стремимся к Богу - и наш самый высокий смысл - объединение обратно в эту самую точку. Да, только этот смысл в нашем понимании будет бесконечной матрешкой ребусов. Образно говоря, зачем что-то разъединять, чтобы потом объединять, а смысл? И вот уже появляется новая матрешка.
Человек из будущего Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, Обрезатор сказал: Есть два основных вопроса: 1) в чём смысл жизни? 2) что будет после смерти? Если их немного изменить таким образом: 1) в чём смысл смерти? 2) что будет после жизни?, 1)Смысл - человеческий термин - означающий логическую цепочку причины и следствия, цель и результат согласно нашим убеждениям. В таком ключе смысл в самом процессе существования, рождения, перерождения, жизни в любой форме и проявлении. 2)После смерти жизнь в этой реальности будет продолжаться, без нас. 1-1) Смысл смерти в том, чтобы ценили жизнь и боролись за неё. 2-2) После жизни будет другая жизнь, процесс бесконечный.
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 9 минут назад, КакБыы сказал: Да, только этот смысл в нашем понимании будет бесконечной матрешкой ребусов. Образно говоря, зачем что-то разъединять, чтобы потом объединять, а смысл? И вот уже появляется новая матрешка. Именно поэтому для меня сейчас смысл жизни - съесть вкусный бутерброд с колбасой, сыром, зеленью и овощами, всё это запить вкусным, бодрящим зелёным чаем, а потом пойти прогуляться и подышать свежим, чистым, морозным воздухом.))) 1
Игумен Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 59 минут назад, Обрезатор сказал: Наши предки не так глупы, как сейчас кажется учёным, просто мы пошли дальше, мы поняли что Бог един - это та самая материальная точка Да ученые всегда тупили. То они солнце вокруг земли вертели, то землю вокруг солнца. Потом, чтобы не признавать свои ошибки, они об.явили предков глупыми. Но мы, простые люди, пошли дальше. Мы поняли, что бог един, а "солнце постоянно выплескивает энное количество черных дыр". Пишите еще.
Suffle стукач Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, Обрезатор сказал: Остается вопрос: в чём смысл смерти, на который почему-то намного реже пытаются найти ответ; видимо потому многие не видят в ней (смерти) смысла, что если бы смерти не было, то они бы, как они ошибочно полагают, жили бы вечно. Есть много смыслов смерти. Но если сказать под корень. То Мы исследуем гипотезу, а можем ли Мы бессмертные существа умереть вообще. Если нет, то насколько возможно создать имитацию смерти. Создать тела, прыгнуть в них, договориться что живем один раз, а потом умирать. Отличный имитатор. Ну а что ещё может интересовать бессмертное существа. Есть Я - нет Меня. Надо же как интересно.
КакБыы Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 13 минут назад, Обрезатор сказал: Именно поэтому для меня сейчас смысл жизни - съесть вкусный бутерброд с колбасой, сыром, зеленью и овощами, всё это запить вкусным, бодрящим зелёным чаем, а потом пойти прогуляться и подышать свежим, чистым, морозным воздухом.))) Когда разбирается тема жизненных смыслов, зачастую, получается некая двигательная активность от вселенной к бутерброду и обратно.
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, Suffle сказал: Есть много смыслов смерти. Но если сказать под корень. То Мы исследуем гипотезу, а можем ли Мы бессмертные существа умереть вообще. Если нет, то насколько возможно создать имитацию смерти. Создать тела, прыгнуть в них, договориться что живем один раз, а потом умирать. Отличный имитатор. Ну а что ещё может интересовать бессмертное существа. Есть Я - нет Меня. Надо же как интересно. Согласен с Вами насчёт имитации своей смертности, она нужна, чтобы был интерес к жизни, чтобы мы получали удовольствие от каждого момента, вот за эту имитацию и отвечает антиматерия (которую люди называют тёмной стороной, Люцифером, Дьяволом и т.д.), которая находясь в вечной борьбе с материей, заставляет последнюю поглощать саму себя, как я сейчас поглотил низшие формы в виде бутерброда, чтобы получить их жизненную энергию, для поддержания жизнеспособности своей высшей формы. Так же меня постепенно поглощает Земля, потому что ей нужен перегной, из которого появятся новые формы жизни, чтобы поддерживать круговорот природы. И т.д.
Salis Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 часа назад, Обрезатор сказал: Остается вопрос: в чём смысл смерти, на который почему-то намного реже пытаются найти ответ; видимо потому многие не видят в ней (смерти) смысла, Это не обязательно именно вот тот момент, когда уже умирают. По сути, как только стареть начинаешь - это уже как медленная смерть, потому как многого уже не можешь из того, что раньше было. Яркость впечатлений не та, и считай уже умер. 2 часа назад, Обрезатор сказал: Как раз таки наоборот: смерть это механизм, благодаря которому возможна вечная жизнь, Как организма - да. Но как личности - уже нет. Когда даёшь потомство, то продолжаешься лишь как организм.
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 22 минуты назад, Игумен сказал: Да ученые всегда тупили. То они солнце вокруг земли вертели, то землю вокруг солнца. Потом, чтобы не признавать свои ошибки, они об.явили предков глупыми. Но мы, простые люди, пошли дальше. Мы поняли, что бог един, а "солнце постоянно выплескивает энное количество черных дыр". Пишите еще. Всему своё время, эволюция идёт своим чередом, ещё не все люди на планете достигли ступени "человек-разумный", а мы уже хотим дальше, нас таких немного, но тот факт, что начали появляться представители следующей ступени эволюции (обозначим её "человек-просветлённый") не может не радовать. Особенно поразительно, что на планете до сих пор есть представители предыдущей ступени "человек-умелый". И все мы дети Солнца в прямом смысле этого слова, и наша Родина - Земля, и всё идёт своим чередом и ничего глобально не изменится пока в среднем у населения не увеличится объём мозга - и с этим просто нужно смириться.)))
Salis Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 часа назад, Обрезатор сказал: Остается вопрос: почему многие боятся смерти? Потому что это конец как личности, сознания. А что потом - ты всё равно никогда не узнаешь. 2 часа назад, Обрезатор сказал: Зато всем почему-то безумно интересно: что будет после смерти, несмотря на то, что на этот вопрос ответ узнают абсолютно все. Будет также как и до рождения. То есть никак.
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 17 минут назад, КакБыы сказал: Когда разбирается тема жизненных смыслов, зачастую, получается некая двигательная активность от вселенной к бутерброду и обратно. Во вкусной еде и в глотке свежего воздуха такое же наслаждение как и в акте творения вселенной - великое в малом, малое в великом.
Salis Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 34 минуты назад, Suffle сказал: Если нет, то насколько возможно создать имитацию смерти. При потере сознания например. Когда очнулся, а уже недели две прошло. А самому кажется, что вот только сейчас был тот случай, вследствие которого оказался в бессознательном состоянии.
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, Salis сказал: Потому что это конец как личности, сознания. А что потом - ты всё равно никогда не узнаешь. Будет также как и до рождения. То есть никак. У меня в детстве была несколько минут зафиксирована клиническая смерть, часто терял сознание, была практика осознанного выхода из своего тела путём медитации - ощущения при этом были разные, при медитации я осознавал себя и контролировал своё перемещение, при потере сознания я ощущал себя абсолютной темнотой и чувствовал абсолютное спокойствие и величие себя как темноты и меня очень сильно взбесил тот факт, что свет нарушил мой великий вечный покой. При клинической смерти даже не знаю как объяснить состояние, сам момент смерти очень быстрый и не больно, больно было от действий врачей, мне делали операцию, при которой нельзя делать общий наркоз. При появлении резкой боли от вмешательства врачей сработал "предохранитель" и меня сразу выкинуло, но ощущения были другие, блаженство какое-то что ли, сложно описать.
Игумен Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 11 минут назад, Обрезатор сказал: мы уже хотим дальше, нас таких немного, но тот факт, что начали появляться представители следующей ступени эволюции (обозначим её "человек-просветлённый") не может не радовать Таких как вы много. Они называют себя не только просветленными, но и продвинутыми, опередившими время, учителями, спасителями, связными между людьми и космосом, иначе, проводниками. Недавно, они, ваши братья по продвинутому разуму об.явили, что земля на самом деле плоская.
Salis Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, Обрезатор сказал: У меня в детстве была несколько минут зафиксирована клиническая смерть, часто терял сознание, Значит большая вероятность психической патологии, ибо в такие моменты твой мозг повреждается, не получая нужного питания.
Игумен Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 19 минут назад, Обрезатор сказал: Во вкусной еде и в глотке свежего воздуха такое же наслаждение как и в акте творения вселенной - великое в малом, малое в великом. И вы учавствовали в этом акте! Скажите, а то тут спорят некоторые (Авери напр), скажите, а большой взрыв все таки был?
Suffle стукач Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 28 минут назад, Обрезатор сказал: Согласен с Вами насчёт имитации своей смертности, она нужна, чтобы был интерес к жизни А зачем нужен интерес, если Ты итак вечен, какое то искусственное мысленное сооружение. 9 минут назад, Обрезатор сказал: У меня в детстве была несколько минут зафиксирована клиническая смерть, часто терял сознание, была практика осознанного выхода из своего тела путём медитации - ощущения при этом были разные, при медитации я осознавал себя и контролировал своё перемещение, при потере сознания я ощущал себя абсолютной темнотой и чувствовал абсолютное спокойствие и величие себя как темноты и меня очень сильно взбесил тот факт, что свет нарушил мой великий вечный покой. При клинической смерти даже не знаю как объяснить состояние, сам момент смерти очень быстрый и не больно, больно было от действий врачей, мне делали операцию, при которой нельзя делать общий наркоз. При появлении резкой боли от вмешательства врачей сработал "предохранитель" и меня сразу выкинуло, но ощущения были другие, блаженство какое-то что ли, сложно описать. Да, да, да стоят "сторожи" света. В темноте хорошо покоится, а Свет что, будит? А медитации какие делал? Нужно идти к Свету.
Морфеус Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, Игумен сказал: Таких как вы много. Они называют себя не только просветленными, но и продвинутыми, опередившими время, учителями, спасителями, связными между людьми и космосом, иначе, проводниками. Недавно, они, ваши братья по продвинутому разуму об.явили, что земля на самом деле плоская. Под просветленными я подразумеваю людей, которые стремятся к единству, понимают, что мы все часть единого целого и видят например абсурдность существования границ между странами, а так же бессмысленность деления людей по сословиям. А твой так называемый "троллинг" немного улыбнул, прям самую малость, сегодня в какой -то теме находил более остроумные сообщения от тебя, даже посмеялся. Видимо ты устал, тебе нужно отдохнуть. 10 минут назад, Salis сказал: Значит большая вероятность психической патологии, ибо в такие моменты твой мозг повреждается, не получая нужного питания. Теперь нужно почитать, какие психические патологии есть, чтобы понять есть ли что либо из этого у меня)) 5 минут назад, Suffle сказал: А зачем нужен интерес, если Ты итак вечен, какое то искусственное мысленное сооружение. Да, да, да стоят "сторожи" света. В темноте хорошо покоится, а Свет что, будит? А медитации какие делал? Нужно идти к Свету. Я представлял вселенную (и тьму, и свет), хотел понять всё, не только светлую сторону.
Игумен Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 47 минут назад, Обрезатор сказал: Во вкусной еде и в глотке свежего воздуха такое же наслаждение как и в акте творения вселенной - великое в малом, малое в великом Беру в себя глоток воздуха, избавляюсь от вкусной еды и тоже испытываю вселенское наслаждение. В туалете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти