Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всю жизнь любила учиться, окончила школу при университете, успешно поступила в лучший вуз региона на не самую простую кафедру, занимаюсь научной работой, и при этом меня никто из родных не заставлял и не навязывал свое мнение, все по своему желанию. Окончила бакалавриат и поступила в магистратуру, сейчас я на втором курсе, осталось два месяца пар, а дальше уже только написать диплом и свобода. Но я ненавижу это все, каждый раз, когда я сажусь за учебу, у меня просто текут слезы и я ничего не могу сделать, я начинаю ненавидеть все, что с этим связано, включая свою отрасль. Я существую с постоянными мыслями о том, что я ничтожество и не могу с этим справиться, когда научрук говорит что-то сделать для статьи, могу сидеть и день и ночь, но когда он говорит что-то сделать для диплома, я не могу даже начать. Все одногруппники сразу нашли подработку, меня отшивали в течение полугода, в итоге нашла работу на гораздо меньшую зп и с гораздо меньшими перспективами, чем у остальных, отсюда вопрос, зачем мне всё это, если это не влияет на мою карьеру, если мне это не интересно, если это не приносит мне денег. То, что преподают в магистратуре, актуально только для одной организации, но туда не берут просто так и туда мне точно дорога закрыта. Муж говорит смириться, девушкам всегда в нашей отрасли сложнее и надо работать для такого же результата в два раза больше, а я уже очень устала тратить все силы и время, пытаться кому-то что-то доказать, я уже смирилась с тем, что я посредственность и мотивация кончилась. Чем дольше я не могу найти мотивацию, тем больше я ощущаю безысходность и неудовлетворение своей жизнью. При этом в остальном у меня все отлично: муж, семья, друзья, собака, когда я не думаю об учебе, я чувствую себя счастливой и могу строить оптимистичные планы на жизнь, а только вижу универ и одногруппников - наворачиваются слезы и появляется какая-то непонятная злость. Прошу, помогите найти мотивацию к доживанию этих двух месяцев, чтобы я не испортила своей апатией и вечными слезами всё то хорошее, что есть у меня в жизни, потому что за год с лишним я так и не научиласьизбавляться от эмоций и делать всё с холодной головой.

Опубликовано

А что за отрасль то такая? Что женщинам так сложно... 

Мне магистратура далась легко, но в жизни не пригодилась... не стоит так уж прям настраиваться на то, что это ВСЯ ваша жизнь. Перетерпите, а дальше жизнь сама расставит все по своим местам... 

Опубликовано
18 минут назад, Tunika сказал:

А что за отрасль то такая? Что женщинам так сложно... 

Мне магистратура далась легко, но в жизни не пригодилась... не стоит так уж прям настраиваться на то, что это ВСЯ ваша жизнь. Перетерпите, а дальше жизнь сама расставит все по своим местам... 

Энергетика. Я понимаю, что это не вся жизнь, но не понимаю, как дожить до диплома

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

может академический отпуск, подлечить нервную систему и потом с новыми силами

Летом было два насыщенных месяца, полных эмоций, событий и путешествий, по прибытии хватило на неделю. 

Опубликовано

Главное не думайте что если вы промахнулись с учебой, то вся жизнь под откос. Кто не ошибается, тот вообще ничего не делает.

Эддисон изобретая лампочку перепробовал 1000 материалов. 1000 раз ошибся. И ничего. Его это не останавливало.

Страшно не падать, страшно не вставать.

Это как с разводом.

Осознаешь, что ошиблась, пора что-то менять, страшно, что лучше никогда не будет... Но жизнь полосатая. Самая темная ночь перед рассветом.

Я вот отучилась в универе и никогда по специальности не работала. И ничего. Живу. ) Дипломом красным могу подтереться.)

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

Главное не думайте что если вы промахнулись с учебой, то вся жизнь под откос. Кто не ошибается, тот вообще ничего не делает.

Эддисон изобретая лампочку перепробовал 1000 материалов. 1000 раз ошибся. И ничего. Его это не останавливало.

Страшно не падать, страшно не вставать.

Это как с разводом.

Осознаешь, что ошиблась, пора что-то менять, страшно, что лучше никогда не будет... Но жизнь полосатая. Самая темная ночь перед рассветом.

Я вот отучилась в универе и никогда по специальности не работала. И ничего. Живу. ) Дипломом красным могу подтереться.)

Просто с разводом немного другое. это как если  при всех проблемах знать, что гипотетический муж умрет через год, стоит ли ждать год в дискомфорте, но в итоге например остаться в своей квартире, или уйти, поделить имущество и купить квартиру поменьше, но начать жить без нервов на год раньше.

Опубликовано
Цитата

уже только написать диплом и свобода.

Невыносимо жить в тюрьме. Как вы туда себя посадили?

Цитата

уже только написать диплом и свобода.

Опубликовано
8 минут назад, АринаА сказал:

Раньше все говорили, что она нужна и там много полезного, по факту при поиске работы и в процессе обучения стало ясно, что это не так. 

Опубликовано

Абсолютно не согласен. Вы не найдете работу? Отправляйтесь в Правительство РФ и предложите свои услуги в развитии энергетической отрасли. У нас в стране энергетический кризис, знаете?

5 часов назад, Anna_sio сказал:

Прошу, помогите найти мотивацию к доживанию этих двух месяцев, чтобы я не испортила своей апатией и вечными слезами всё то хорошее, что есть у меня в жизни, потому что за год с лишним я так и не научиласьизбавляться от эмоций и делать всё с холодной головой.

Советую читать образовательную мангу. Там есть эмоции, которых вам так не хватает.

Названия образовательной манги: "Производство, передача и генерация электрической энергии"

"Термодинамика"

"Анализ Фурье"

"Квантовая механика"

"Электромагнетизм"

Опубликовано
19 минут назад, анимешник сказал:

Абсолютно не согласен. Вы не найдете работу? Отправляйтесь в Правительство РФ и предложите свои услуги в развитии энергетической отрасли. У нас в стране энергетический кризис, знаете?

Советую читать образовательную мангу. Там есть эмоции, которых вам так не хватает.

Названия образовательной манги: "Производство, передача и генерация электрической энергии"

"Термодинамика"

"Анализ Фурье"

"Квантовая механика"

"Электромагнетизм"

У меня есть работа, и даже по специальности, проблема в том, что я не могу найти в себе силы ни уйти ни продолжить. Уйти скорее просто страшно из-за какого нибудь комплекса отличника. Хочется найти мотивацию, может, на примере кого-то увидеть, зачем это вообще нужно

Опубликовано

Вы на форумы ходите? В интернете? Неужели нет никакого форума по проблемам энергетики? можете задать свой вопрос там.

Кстати, Чубайс собирается переходить на альтернативную энергетику. Напишите ему. Возможно, он вам расскажет, зачем это нужно.

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

Вы на форумы ходите? В интернете? Неужели нет никакого форума по проблемам энергетики? можете задать свой вопрос там.

Я хочу узнать опыт людей, которые потеряли мотивацию, а потом нашли её, или решились изменить что-то в своей жизни и вышли из зоны комфорта, в идеале поняли зачем им нужно высшее-высшее и поделились, если бы Вы внимательно читали, Вы бы обратили внимание, что изначально про энергетику не было ни слова. Это такое развлечение унижать людей и делать их жизнь ещё хуже? Классный форум по психологии, спасибо за унижения, очень приятно

Опубликовано
6 часов назад, Anna_sio сказал:

Всю жизнь любила учиться, окончила школу при университете, успешно поступила в лучший вуз региона на не самую простую кафедру, занимаюсь научной работой, и при этом меня никто из родных не заставлял и не навязывал свое мнение, все по своему желанию. Окончила бакалавриат и поступила в магистратуру, сейчас я на втором курсе, осталось два месяца пар, а дальше уже только написать диплом и свобода. Но я ненавижу это все, каждый раз, когда я сажусь за учебу, у меня просто текут слезы и я ничего не могу сделать, я начинаю ненавидеть все, что с этим связано, включая свою отрасль. Я существую с постоянными мыслями о том, что я ничтожество и не могу с этим справиться, когда научрук говорит что-то сделать для статьи, могу сидеть и день и ночь, но когда он говорит что-то сделать для диплома, я не могу даже начать. Все одногруппники сразу нашли подработку, меня отшивали в течение полугода, в итоге нашла работу на гораздо меньшую зп и с гораздо меньшими перспективами, чем у остальных, отсюда вопрос, зачем мне всё это, если это не влияет на мою карьеру, если мне это не интересно, если это не приносит мне денег. То, что преподают в магистратуре, актуально только для одной организации, но туда не берут просто так и туда мне точно дорога закрыта. Муж говорит смириться, девушкам всегда в нашей отрасли сложнее и надо работать для такого же результата в два раза больше, а я уже очень устала тратить все силы и время, пытаться кому-то что-то доказать, я уже смирилась с тем, что я посредственность и мотивация кончилась. Чем дольше я не могу найти мотивацию, тем больше я ощущаю безысходность и неудовлетворение своей жизнью. При этом в остальном у меня все отлично: муж, семья, друзья, собака, когда я не думаю об учебе, я чувствую себя счастливой и могу строить оптимистичные планы на жизнь, а только вижу универ и одногруппников - наворачиваются слезы и появляется какая-то непонятная злость. Прошу, помогите найти мотивацию к доживанию этих двух месяцев, чтобы я не испортила своей апатией и вечными слезами всё то хорошее, что есть у меня в жизни, потому что за год с лишним я так и не научиласьизбавляться от эмоций и делать всё с холодной головой.

дело не в том что тебя задолбала магистратура а в том что тебя задолбалр все

здоровый 8 часовой сон правильное питание занятия спортом и позитивное мышление если ты решишься взять себя в руки задолбают тебя эффективнее магистратуры и она тебе покажется спасением...

Опубликовано
Только что, AlfaJocker сказал:

дело не в том что тебя задолбала магистратура а в том что тебя задолбалр все

здоровый 8 часовой сон правильное питание занятия спортом и позитивное мышление если ты решишься взять себя в руки задолбают тебя эффективнее магистратуры и она тебе покажется спасением...

Отнюдь, в моей жизни мне нравится все, кроме неё, но с ней я сама лично порчу это хорошее

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

Обратитесь в МФТИ. Там расскажут много примеров. Кстати, там есть факультет проблем энергетики (ФПФЭ).

Высшее образование нужно, чтобы спорить с начальством.

зашел бы в тему вляпалась помог бы человеку

у человека чувство вины вона ни есть ни пить не может

1 минуту назад, Anna_sio сказал:

Отнюдь, в моей жизни мне нравится все, кроме неё, но с ней я сама лично порчу это хорошее

та лан...

UhjRNFJz6Hw.jpg

тут же русским по белому видно что у тебя в жизни куча советчиков и они тебя задолбали советами куда идти и чо делать...

оглянись присмотрись...

возможно ты слишком часто улыбаешься всяким придуркам...

Опубликовано
1 час назад, AlfaJocker сказал:

зашел бы в тему вляпалась помог бы человеку

у человека чувство вины вона ни есть ни пить не может

та лан...

UhjRNFJz6Hw.jpg

тут же русским по белому видно что у тебя в жизни куча советчиков и они тебя задолбали советами куда идти и чо делать...

оглянись присмотрись...

возможно ты слишком часто улыбаешься всяким придуркам...

Реально хороший совет. Дело действительно может быть вовсе не в магистратуре.

А в том, что приходится насиловать себя в общении с кем-то. И не факт что на учебе.

Опубликовано

Как я вас понимаю.
Если честно - специально зарегистрировалась, чтобы написать в этой теме. Потому что столкнулась в точности с такой же проблемой. И понимаю невероятно.
В бакалавриате было действительно интересно, там была мотивация учиться и узнавать новое, пускай профессия не совсем мое и была выбрана скорее для того, чтобы в будущем без работы не остаться (бухгалтер). Но отвращения выбранная профессия при этом не вызывала, все получалось, да и сейчас знания вполне нормальные. Диплом и курсовые писала сама, вполне хорошие, и даже с интересом.

А в магистратуре такое ощущение, что ты пресловутый Сизиф. Весь бакалавриат катила камень на гору - с трудом, но в то же время с интересом, по неисследованной дороге, думая, что вот, свалишь этот камень и сделаешь что-то важное. А потом этот камень тупо вернули на исходную точку. Иди и кати его опять. Ничего нового, никаких новых знаний. Одно и то же. Несколько лет в бакалавриате готовила диплом (диплом мы собирали из курсовых, которые потом редактировали, подгоняли под обновленную нормативную базу и пересчитывали данные). И опять его делать. Зачем? Плюс идет упор на научную деятельность. Зачем оно мне в работе? Я не хочу заниматься научной деятельностью по бухучету, я даже не считаю это такой наукой, где можно вести нормальную научную деятельность. Просто работать, вести предприятие, вникать в его особенности, даже разрабатывать какую-то новую методику в соответствии с потребностями организации - да с удовольствием. Писать никому не нужные статьи, где просто повторяются чужие мысли своими словами (а без этого не обойтись, потому что писать их заставляют всех студентов, и ежу понятно, что только у меньшинства будет настоящая научная новизна) - не хочу, не интересно, нет идей и бессмысленно.

Короче, магистратура просто невероятно скучная, не дает ничего нового, и такое ощущение, что я переросла это давно. Пришлось пойти туда (поступила без усилий, экзамен сдала легко и взяли на бюджет), потому что без магистратуры мое образование считается недоделанным, даже на главного бухгалтера по-моему без магистратуры не возьмут и предпочтение отдадут тому, у кого магистратура. Но в последнее время все больше мыслей бросить и уйти, или просто на отколебись сдавать статьи и зачеты по ненужным предметам, хоть на тройки, ради корочки. Притом что я всегда была перфекционисткой, хотела быть лучшей и искренне любила учиться. Хочется уже работать, развиваться, а не просиживать лишнее время, и думаю, что наплюю все-таки на этот стереотип о непременной магистратуре и заброшу. Останавливает то, что в будущем корочка магистратуры может и пригодиться, но сейчас-то я бесплатно учусь, а если спустя несколько лет опять поступать, то выйдет пройти лишь на платное.

Возможно, у вас похожая проблема: хочется чего-то серьезного, настоящего, а не этого переливания из пустого в порожнее. 

Опубликовано
06.11.2019 в 13:17, Anna_sio сказал:

Всю жизнь любила учиться, окончила школу при университете, успешно поступила в лучший вуз региона на не самую простую кафедру, занимаюсь научной работой, и при этом меня никто ...

Что называется "перегорела". Бывает. Вы бы ещё чем занялись, что ли, чего только работа и учёба. Например китайский начните учить и за одно балетом займитесь. Надо свои силы трезво оценивать! Возьмите на работе отпуск за свой счёт на эти пару месяцев и будет вам счастье.

16.11.2019 в 13:28, Anka сказал:

Как я вас понимаю.
Если честно - специально зарегистрировалась, чтобы написать в этой теме. Потому что столкнулась в точности с такой же проблемой. И понимаю невероятно.
В бакалавриате было действительно интересно, там была мотивация учиться и узнавать новое, пускай профессия не совсем мое и была выбрана скорее для того, чтобы в будущем без работы не остаться (бухгалтер). Но отвращения выбранная профессия при этом не вызывала, все получалось, да и сейчас знания вполне нормальные. Диплом и курсовые писала сама, вполне хорошие, и даже с ...

Вас, не учат научной работе, вас учат научному мышлению. А это скучно, нудно, круто.

Опубликовано

Дорогая автор. Возможно вы уже приняли решение или преодолели тяжелую фазу. Но всё равно напишу свой взгляд, может кому-то другому поможет.

Я закончила европейский университет, а это нервоед ещё тот. Теперь в нем же работаю. Подобные проблемы здесь не редкость. На финальном этапе многие студенты начинают как бы сами себя саботировать: отодвигают сроки экзаменов, проваливают их, чтобы через год перездать, впадают в депрессии, переходят на другие факультеты и начинают всё сначала и т.д. Особенно часто этому подвержены студенты-гуманитарии.

Обычно за этим скрывается элементарный страх перед будущим. Пока вы студент, у вас определенный статус, вы представитель интеллектуальной элиты, вы занимаетесь интересным делом. После окончания вы становитесь в первый момент безработной - низкий, неопределенный статус. Дипломная работа - это то что требует сейчас от вас много времени и сил, а по факту она служит для вас пропуском ...... в неизвестность и возможно безработицу ((( Возникает страх внутренний конфликт и блокада.

Вы ищите поддержку от близких. Муж, пытаясь вам помочь, усугубляет страх: "да-да, женщинам в твоей профессии особенно тяжело". Ещё страшнее стало! Вы живете в современной стране, у вас есть равные права с мужчинами. Пользуйтесь ими! Учитесь, работайте, повышайте квалификацию и найдутся люди, которые вас поддержат и возможно даже дадут протекцию на желаемую вами работу. Не дадут - сами попросите, чай не ударят.

Вы отличница, значит наверное перфекционистка. Если работать, то только в какой-то там особой организации, в которую вам, вы уверены, не попасть. Кстати, это вы так думаете или опять заботливые советчики наговорили? В этой организации что, только боги работаютВаши однокурсники нашли подработки лучше вас. Вывод у вас экстремальный - я ничтожество! Узнаете состояние отличницы? Если не пятерка, то провал! Если не та желанная работа, то значит ничего!
Но в жизни бывает ещё и середина! Не исключено, что более успешливые коллеги через пару лет выгорят и впадут в депрессию, в то время как вы наберетесь опыта на менее нервной работе и сможете их обойти на дистанции

Вы занимаетесь научной деятельностью? Возможно вы не очень практично ориентированный человек, вам нравится сам процесс. Это совсем не плохо. Из таких студентов нередко вырастают самозабвенные специалисты, любящие свое дело. Правда карьеру они делают медленней, чем "перелетчики". Тут вопрос времени.

Бросать вам учебу или закончить через нехочу... решать вам! Но если бросите будете всегда жалеть и оправдываться и в глубине души чувствовать себя слабачкой и неудачницей, а если не сдадитесь и вытяните - будете собой гордиться, не важно где потом работать будете. Такие кризисы как раз часто свидетельствуют о серьезном подходе к своему делу и о большом потенциале.

Ваши преимущества по отношению к большинству публикуемых здесь проблем: вы дисциплинированы, трудолюбивы и ответственны. Согласитесь, хорошая база. Вам нравится тот предмет, который вы учите. Энергетика - актуальная, востребованная и многогранная отрасль, где есть возможность роста и дальнейшего профилирования. Подумайте, что вам нравилось в бакалавре и вообще в этой профессии. Напишите это себе на листочке, не поленитесь! Напишите, что не нравится сейчас. Возможно так вы увидите причину внутреннего конфликта.

Рассматривайте позитивные признаки: ваши однокурсники нашли хорошую работу, значит возможности есть. Подумайте, что они делали по другому, чем отличается ваше поведение от их. Я предполагаю, низкая самооценка и завышенные требования к самой себе. Перестаньте слушать "доброжелателей".  Только вы знаете, что для вас лучше.

Очень советую читать книги по психологии, их сейчас на каждую болячку уже море написано (Советую выбирать западных авторов, т.к. образование и экономика в России западного образца, а психология традиционно-советская). Смотреть видео и т.д. Возможно, вы не сразу найдете толковую публикацию. Ищите дальше! Изучайте себя. Поднимайте самооценку, работайте над собой! Ваше состояние не исключительно, через него проходили многие. Отнеситесь к нему как к этапу нормального процесса развития личности.

Желаю вам успехов!

Опубликовано

Прошел год, обучение уже почти закончилось, последняя сессия считай позади.
Что могу сказать. Бакалавриат дал знания, базу, хороший опыт. Магистратура дала депрессию и первую в жизни паническую атаку. Помогло следующее: я научилась воспринимать все происходящее спустя рукава. Это трудно для отличницы и перфекционистки, но это действительно помогает. Говорят, что если что-то делать не хочется, значит, организм понимает нецелесообразность этого. И это верно. Мне стало наплевать на оценки, наплевать на посещаемость. Дистанционное образование нехило воздействовало на нервы, но и на него удалось наплевать. Потому что да, я не хочу выполнять десятки бессмысленных заданий, не имеющих отношения к моей специальности и рассчитанных на первокурсников, а не на выпускников магистратуры. Мне дороже психическое здоровье. Надеюсь, что у автора темы в итоге все получилось нормально. Не берусь давать никаких советов, каждый опыт индивидуален. Я выбрала остаться, но для того, чтобы гарантированно отмучаться и дальше уже не переживать из-за того, подойдет мой диплом работодателям или нет (так как, разыскивая работу, сталкивалась с дискриминацией бакалавра).

И, хоть и с запозданием, зато теперь могу ответить наиболее корректно:

Цитата

Что называется "перегорела". Бывает. Вы бы ещё чем занялись, что ли, чего только работа и учёба. Например китайский начните учить и за одно балетом займитесь. Надо свои силы трезво оценивать! Возьмите на работе отпуск за свой счёт на эти пару месяцев и будет вам счастье.

Это не помогает. 
Дополнительные задания только выматывают и перетягивают на себя внимание, из-за этого мотивации заниматься скучным и ненужным делом становится все меньше.

Цитата

Вас, не учат научной работе, вас учат научному мышлению. А это скучно, нудно, круто.

Научному мышлению меня учила офигенная научрук на бакалавриате. А в магистратуре, особенно на экономике,  "научное мышление"  - это в основном переливание из пустого в порожнее и умение описывать лужу так, чтобы все посчитали ее океаном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...