Elis Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Мне плохо. По факту у меня все нормально, семья, муж, сын, я в декрете. Сына обожаю, с мужем отношения тоже хорошие. Но я большую часть времени нахожусь в нервном состоянии. Меня выводит из себя любая мелочь и неприятность, постоянное чувство неудовлетворенности и злости. Я ненавижу людей, особенно соседей. Любой шум с их стороны и меня начинает трусить, я начинаю их проклинать. Я сама уже устала от своей злости и негатива, срываюсь на муже и сыне. У меня портится настроение от малейшей проблемы. Я заедаю стресс, поправилась на 10 кг, потому что каждый день объедаюсь. Понимаю, что нужно заняться спортом, но не могу себя заставить. Мне лень. Лень краситься. Лень все. Понимаю, что нужно найти себе занятие, которое бы отвлекало, начать общаться с людьми, но ничего не делаю. Только жру, смотрю сериалы и злюсь целыми днями. Что делать? Может попить валерианку?
Психологи Dreval Опубликовано 8 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2019 1 час назад, Elis сказал: Что делать? Может попить валерианку? как вариант, искать выход из декрета. 1 час назад, Elis сказал: Понимаю, что нужно найти себе занятие, которое бы отвлекало, начать общаться с людьми, но ничего не делаю. почему не делаете? что мешает? 1 час назад, Elis сказал: Но я большую часть времени нахожусь в нервном состоянии. для чего вам такое состояние? что оно выражает? чего бы хотелось вам?
Группи-Ян Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 1 час назад, Elis сказал: Мне плохо. По факту у меня все нормально, семья, муж, сын, я в декрете. Сына обожаю, с мужем отношения тоже хорошие. Но я большую часть времени нахожусь в нервном состоянии. Меня выводит из себя любая мелочь и неприятность, постоянное чувство неудовлетворенности и злости. Пропейте афабазол. Друга нервы подкосили (несколько лет без отпуска в стрессе), ему врач это успокоительное прописала - курс. 1 час назад, Elis сказал: Я сама уже устала от своей злости и негатива, срываюсь на муже и сыне. Плохо, так можно остаться без мужа. Поговорите с супругом откровенно. Скажите что любите, сами не понимаете что с вами происходит и попросите поддержки. Моральной - приободрить, уделить внимания. И возможно бытовой, посидеть пару часов в неделю с детьми если в спортзал соберетесь. 1 час назад, Elis сказал: Я заедаю стресс, поправилась на 10 кг, потому что каждый день объедаюсь. Понимаю, что нужно заняться спортом, но не могу себя заставить. Мне лень. Лень краситься. Лень все. Понимаю, что нужно найти себе занятие, которое бы отвлекало, начать общаться с людьми, но ничего не делаю. Задайтесь целью похудеть. Откажитесь от сладкого и мучного, начнете худеть будите радоваться результатам. Сразу в спорт может не получиться. Для начал подошли бы пешие прогулки или велосипед, но сейчас пожалуй не то время года.
bigmir Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 9 минут назад, Группи-Ян сказал: Пропейте афабазол. Друга нервы подкосили (несколько лет без отпуска в стрессе), ему врач это успокоительное прописала - курс. Если не поможет - тогда идти к неврологу и лечить депрессию. 1
Kristal Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 2 часа назад, Elis сказал: Мне плохо. Сочувствую Вам, Elis! 2 часа назад, Elis сказал: Что делать? Анализы на гормоны сдать. 2 часа назад, Elis сказал: Может попить валерианку? Седативные сборы трав попробуйте. Здравствуйте!
Группи-Ян Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 21 минуту назад, bigmir сказал: Если не поможет - тогда идти к неврологу и лечить депрессию. Умеренные физические нагрузки ещё помогают себя немного в руках держать и в плане лишнего веса и нервов. Сил и времени на глупости меньше. 15 минут назад, Kristal сказал: Анализы на гормоны сдать. Знать бы ещё на какие. С этим точно к доктору.
Kristal Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 4 минуты назад, Группи-Ян сказал: Знать бы ещё на какие. Не так-то много в организме человека (-женщины) гормональных систем. Здравствуйте, Группи-Ян! 11 минут назад, Группи-Ян сказал: С этим точно к доктору. 100% лучше с ним.
Группи-Ян Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 2 часа назад, Kristal сказал: Здравствуйте, Группи-Ян! Здравствуйте, Kristal 1
КакБыы Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 5 часов назад, Elis сказал: Мне плохо. По факту у меня все нормально, семья, муж, сын, я в декрете. Сына обожаю, с мужем отношения тоже хорошие. Но я большую часть времени нахожусь в нервном состоянии. Меня выводит из себя любая мелочь и неприятность, постоянное чувство неудовлетворенности и злости. Я ненавижу людей, особенно соседей. Любой шум с их стороны и меня начинает трусить, я начинаю их проклинать. Я сама уже устала от своей злости и негатива, срываюсь на муже и сыне. У меня портится настроение от малейшей проблемы. Я заедаю стресс, поправилась на 10 кг, потому что каждый день объедаюсь. Понимаю, что нужно заняться спортом, но не могу себя заставить. Мне лень. Лень краситься. Лень все. Понимаю, что нужно найти себе занятие, которое бы отвлекало, начать общаться с людьми, но ничего не делаю. Только жру, смотрю сериалы и злюсь целыми днями. Что делать? Может попить валерианку? У вас классическая неврозная стрессовая схема для современного мира. Вот такого рода стрессами в наш век будет заражено не малое число населения. Даже век уже именовали веком стрессов и депрессий. Когда нет реальной опасности и здоровой схемы выхода энергии. У человека семья, сериалы, еда под рукой. Что делает мозг. А энергия психо-характера, она ведь накапливается. Мозг начинает искать пути искусственного выхода данной энергии. Тревога - один из основных путей, которые использует наш мозг для энергетических выбросов, преобразований. И вот участок ретикулярной формации мозга аккумулирует тревожный синдром. В базальных ядрах подкорковой он получает направление и уже атакует подкорковую. Вот вам и неврозы, и панические атаки и весь спектр недовольств и разных реакций. А потом компенсаторное заедание. Мозг сам разыграл ситуацию, сам её заел, сам посмотрел в зеркало - плохо, недовольство, тревога и погнали по кругу. Это выматывает, энергии на устранение нет. Порочный круг. Депрессия. Примерно такая схема. Хотя реальной причины тревожиться нет. Войны нет, от голода спасать никого не надо. Если бы это было, то вот как раз лишней энергии бы не оставалось. И время войны, как это не парадоксально, это не период, ознаменованный депрессиями. Вот в чем загвоздка. 1
Jural Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 5 часов назад, Elis сказал: Мне плохо. По факту у меня все нормально, семья, муж, сын, я в декрете. Сына обожаю, с мужем отношения тоже хорошие. Но я большую часть времени нахожусь в нервном состоянии. Меня выводит из себя любая мелочь и неприятность, постоянное чувство неудовлетворенности и злости. Я ненавижу людей, особенно соседей. Любой шум с их стороны и меня начинает трусить, я начинаю их проклинать. Я сама уже устала от своей злости и негатива, срываюсь на муже и сыне. У меня портится настроение от малейшей проблемы. Я заедаю стресс, поправилась на 10 кг, потому что каждый день объедаюсь. Понимаю, что нужно заняться спортом, но не могу себя заставить. Мне лень. Лень краситься. Лень все. Понимаю, что нужно найти себе занятие, которое бы отвлекало, начать общаться с людьми, но ничего не делаю. Только жру, смотрю сериалы и злюсь целыми днями. Что делать? Может попить валерианку? Здравствуйте. Из ваших слов получается, что вас переполняет неудовлетворенность и злость, а поскольку это так и есть, то ваша неудовлетворенность регулярно и систематически находит свой выход на любой мелочи для того, чтобы усилить себя в вас. Ваше переедание, как вы сами понимаете - это заедание стресса, который является следствием неудовлетворенности, поэтому вам не поможет ни еда, ни спорт, но вам поможет трансформация накопленной негативной энергии неудовлетворенности.
Игумен Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 47 минут назад, КакБыы сказал: Хотя реальной причины тревожиться нет. Войны нет, от голода спасать никого не надо. Отсутствие мотивации к выживанию и есть реальная причина наших депрессий. Слышал от одной блогерши фразу "Живу, когда выживаю". Исторически, люди всегда стремились к стабильности. Которой вообщем то не было. Была возможность в лбую секунду умереть. От паука, змеи, соплеменника, другого племени, вулкана, раны, голода... Ко всему этому у нас есть очень хорошая адаптация. А вот адаптации к вечно полному холодильнику у нас нет.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 8 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2019 9 часов назад, Elis сказал: Мне плохо. По факту у меня все нормально, семья, муж, сын, я в декрете. Сына обожаю, с мужем отношения тоже хорошие. Но я большую часть времени нахожусь в нервном состоянии. Меня выводит из себя любая мелочь и неприятность, постоянное чувство неудовлетворенности и злости. Я ненавижу людей, особенно соседей. Любой шум с их стороны и меня начинает трусить, я начинаю их проклинать. Я сама уже устала от своей злости и негатива, срываюсь на муже и сыне. У меня портится настроение от малейшей проблемы. Я заедаю стресс, поправилась на 10 кг, потому что каждый день объедаюсь. Понимаю, что нужно заняться спортом, но не могу себя заставить. Мне лень. Лень краситься. Лень все. Понимаю, что нужно найти себе занятие, которое бы отвлекало, начать общаться с людьми, но ничего не делаю. Только жру, смотрю сериалы и злюсь целыми днями. Что делать? Может попить валерианку? Фоновый стресс у вас присутствует. Он вызывается неудовлетворенными потребностями. Потребности необходимо определить и найти способы удовлетворения. И работать со стрессом. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти