Квадрат_в_кубе Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 Надо ли его знать? А, если знаешь, то как с ним жить? И стоит ли говорить близким?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Опубликовано 9 ноября, 2019 Ну вот, сразу тему не опубликовали, а теперь ее никто не видит. Странно все это... "Сообщения должны пройти модерацию", а в действительности, аккаунт просто сутки заблокирован. Почему честно так и не написать? Зачем обманывать? А метки вообще, мизантроп ставит.
Игумен Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 23 часа назад, Каrina сказал: Надо ли его знать? Я бы предпочел не знать. В этом случае будешь доживать, но с надеждой. В случае знания диагноза, будешь жить с ужасом.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Опубликовано 9 ноября, 2019 Если не знаешь, то почему доживать, а не просто жить? Ужас, как и страх проходит быстро. Остается чистая информация. Только психбольные лелеят свои страхи, фобии, шизу и параною.
Игумен Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 1 минуту назад, Каrina сказал: Если не знаешь, то почему доживать, а не просто жить? Ужас, как и страх проходит быстро. Остается чистая информация. Только психбольные лелеят свои страхи, фобии, шизу и параною. Если не знаешь, то болеешь, ждешь выздоровления и живешь с надеждой. Если знаешь, то оставшиеся дни не живешь, а ждешь конца. А вместо надежды, страх.
Клава-Мара Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 09.11.2019 в 02:14, Каrina сказал: Надо ли его знать? А, если знаешь, то как с ним жить? И стоит ли говорить близким? Надо, наверное. Главное не знать эпикриз.. 7 часов назад, Игумен сказал: Если не знаешь, то болеешь, ждешь выздоровления и живешь с надеждой. Если знаешь, то оставшиеся дни не живешь, а ждешь конца. А вместо надежды, страх. Если бы только страх. А если люди терпят боль? Не возникает ли у них желания покончить со всем этим разом? Наверное это так жутко всё..
НастяИванова Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 8 часов назад, Игумен сказал: Я бы предпочел не знать. В этом случае будешь доживать, но с надеждой. В случае знания диагноза, будешь жить с ужасом. правде лучше смотреть в глаза, а не прятать голову в песок.
КОЛОБОК Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 21 минуту назад, НастяИванова сказал: правде лучше смотреть в глаза, а не прятать голову в песок. ...во первых не все такие сильные как Вы, а во вторых на сколько Вы уверены, что Вы именно такая сильная как Вам кажется? Вам уже приходилось испытать себя? 8 часов назад, Игумен сказал: Если не знаешь, то болеешь, ждешь выздоровления и живешь с надеждой. Если знаешь, то оставшиеся дни не живешь, а ждешь конца. А вместо надежды, страх. Игумен. Еще молиться можно. Про то, что будет после смерти.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 09.11.2019 в 03:14, Каrina сказал: Надо ли его знать? А, если знаешь, то как с ним жить? И стоит ли говорить близким? Смотря какой. Правильный диагноз поставленный во время - это шансы на выздоровление, поскольку есть возможность пройти курс адекватного лечения. Другое дело что мало кто способен поставить диагноз правильно, даже при наличии современных диагностических средств. Поэтому для обьективности нужно пройти не одну диагностику и не в одном месте. А так самому лечиться не знамо от чего - шансов мало. В лучшем случае останется какая-нибудь хроника после такого лечения. В худшем - летальный исход.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 2 часа назад, Chilli сказал: Смотря какой. Правильный диагноз поставленный во время - это шансы на выздоровление, поскольку есть возможность пройти курс адекватного лечения. Другое дело что мало кто способен поставить диагноз правильно, даже при наличии современных диагностических средств. Поэтому для обьективности нужно пройти не одну диагностику и не в одном месте. А так самому лечиться не знамо от чего - шансов мало. В лучшем случае останется какая-нибудь хроника после такого лечения. В худшем - летальный исход. Не сулящий ничего хорошего. Да и на сегодняшний день, попросту - приговор. Отмерен срок. Плюс/минус уже значительной роли не играет. Я могу его принять, смириться, но как быть с близкими? Пока они не в курсе. Но, это будет не долго. А потом начнется игра в кошки мышки. Они будут "скрывать" от меня, я от них. Но не это меня тревожит. Как правильно дожить? Что делать? 3 часа назад, НастяИванова сказал: правде лучше смотреть в глаза, а не прятать голову в песок. Я не об этом. Прятать голову в песок, это другая ситуация.
КОЛОБОК Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 42 минуты назад, Каrina сказал: Не сулящий ничего хорошего. Да и на сегодняшний день, попросту - приговор. Отмерен срок. Плюс/минус уже значительной роли не играет. Я могу его принять, смириться, но как быть с близкими? Пока они не в курсе. Но, это будет не долго. А потом начнется игра в кошки мышки. Они будут "скрывать" от меня, я от них. Но не это меня тревожит. Как правильно дожить? Что делать? ... Вряд ли люди, находящиеся в обычных обстоятельствах, могут Вам помочь советом. Но коль скоро речь идет о Вашей собственной болезни, то решительно показать, что Вы не боитесь обсуждения этой темы правильнее именно Вам. Ваши родственники в более деликатном положении по сравнению с Вами. Коль скоро Вам осталось мало, нужно сосредоточиться на самом важном. Отдать главные долги. Сделать то, что откладывалось на когда-нибудь в будущем. Но что это такое лично для Вас, как мне кажется, можете знать именно Вы... * верующие (христиане) люди перед смертью причащаются и соборуются...
НастяИванова Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 5 часов назад, КОЛОБОК сказал: во первых не все такие сильные как Вы, а во вторых на сколько Вы уверены, что Вы именно такая сильная как Вам кажется? Я узнала свой диагноз в 22 года, я инвалид пожизненно. И я смотрю правде в глаза. Для меня это лучше , нежели меня бы пожалели и мне бы сказали , что все в порядке. Позже добавился еще один диагноз, сопутствующий первому и такой же серьезный. Диагнозы не смертельные, нет, я буду жить, просто мучиться всю жизнь буду, лекарства, больницы... Я продолжаю ходить на работу, строить личную жизнь и верить в будущее. Умрем мы все, кто-то раньше, а кто-то позже. 1 час назад, Каrina сказал: Как правильно дожить? Что делать? Так как считаете правильным вы. Это ваша жизнь.Мы все, каждый день смотрим смерти в лицо. Шанс попасть под машину да и дома в ванной подскользнутся - есть у всех.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 4 часа назад, НастяИванова сказал: Шанс попасть под машину да и дома в ванной подскользнутся - есть у всех. Конечно. И он такой же обыденный, как и уже вынесенный жизнью приговор. Один в один. Абсолютно сопоставим. 4 часа назад, НастяИванова сказал: Я узнала свой диагноз в 22 года, я инвалид пожизненно. И я смотрю правде в глаза. Для меня это лучше , нежели меня бы пожалели и мне бы сказали , что все в порядке. Позже добавился еще один диагноз, сопутствующий первому и такой же серьезный. Диагнозы не смертельные, нет, я буду жить, просто Я Вас понимаю. Хотелось бы выразить сочувствие и сожаление, но, кажется, Вам это не будет приятным. Болезни делают человека эгоистичным, черствым, капризным и не чувствительным к проявлению эмоций другими. Это не упрек Вам. Это общий субъективный факт.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 6 часов назад, КОЛОБОК сказал: Вряд ли люди, находящиеся в обычных обстоятельствах, могут Вам помочь советом. Но коль скоро речь идет о Вашей собственной болезни, то решительно показать, что Вы не боитесь обсуждения этой темы правильнее именно Вам. Ваши родственники в более деликатном положении по сравнению с Вами. Коль скоро Вам осталось мало, нужно сосредоточиться на самом важном. Отдать главные долги. Сделать то, что откладывалось на когда-нибудь в будущем. Но что это такое лично для Вас, как мне кажется, можете знать именно Вы... Спасибо за добрые слова. Правда, первая строка мне не понравилась. Вы, будто бы взяли на себя миссию решать и отвечать за всех. Пока, я не знаю ничего. Я на распутье. 6 часов назад, КОЛОБОК сказал: * верующие (христиане) люди перед смертью причащаются и соборуются... Зачем? Чтобы что? 5 часов назад, НастяИванова сказал: Диагнозы не смертельные, нет, я буду жить, просто мучиться всю жизнь буду, лекарства, Умрем мы все, кто-то раньше, а кто-то позже. И все же, разные ситуации. На мой взгляд, не сравниваемые. Знать, что будешь жить на таблетках, и знать, что через N лет умрешь и не от старости, не одно и то же.
КОЛОБОК Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 18 минут назад, Каrina сказал: Спасибо за добрые слова. Правда, первая строка мне не понравилась. Вы, будто бы взяли на себя миссию решать и отвечать за всех. Пока, я не знаю ничего. Я на распутье. Мне уже довольно скучно пихать везде ИМХО. Разумеется я имею ввиду себя самого прежде всего и то, как мне кажется. 18 минут назад, Каrina сказал: Зачем? Чтобы что? Мне довольно трудно в двух словах раскрыть перед Вами христианские ценности (я к тому же и особым знатоком в этой теме себя не считаю). Но если упрощенно, то эти процедуры помогают очиститься от грехов для обретения вечной жизни в обществе Бога.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 15 минут назад, КОЛОБОК сказал: Мне уже довольно скучно пихать везде ИМХО. Разумеется я имею ввиду себя самого прежде всего и то, как мне кажется. Мне довольно трудно в двух словах раскрыть перед Вами христианские ценности (я к тому же и особым знатоком в этой теме себя не считаю). Но если упрощенно, то эти процедуры помогают очиститься от грехов для обретения вечной жизни в обществе Бога. Хм. Улыбнул. Я в сказки не верю. А от "грехов" надо душу очищать.И не в церкви. Внутри себя.
anubis26 Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Нужно знать с чем ты живешь. И стоит сказать родным, ведь они тебя всегда поддержат в любой ситуации. Они всегда рядом.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 42 минуты назад, anubis26 сказал: Нужно знать с чем ты живешь. И стоит сказать родным, ведь они тебя всегда поддержат в любой ситуации. Они всегда рядом. Да. Но это знание ляжет на них грузом беспомощности. А ко мне обернется грузом давящей жалости.Мы не сможем смотреть друг другу в глаза, как прежде. Во всем их отношении будет страх и боль. И как это избежать я не знаю.
Игумен Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 13 часов назад, КОЛОБОК сказал: Игумен. Еще молиться можно. Про то, что будет после смерти. Молиться можно. Утешения, лучше обещания загробной жизни, еще никто не придумал. Но чтобы молитва помогала, нодо верить. А чтобы верить, надо всю жизнь отдать Богу. То есть не выпить, не поцеловать, не, не, не...не жить получается. Ну а нафик такая жизнь, если не живешь, а готовишсся к тому, что будет за гробом? А за гробом скорее всего ничего.
anubis26 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 11.11.2019 в 00:27, Каrina сказал: Да. Но это знание ляжет на них грузом беспомощности. А ко мне обернется грузом давящей жалости.Мы не сможем смотреть друг другу в глаза, как прежде. Во всем их отношении будет страх и боль. И как это избежать я не знаю. Карина, груз что в прямом, что в переносном значении нести вместе легче. Вы сейчас просто боитесь и накручиваете себя. У ваших отношениях будет не страх и боль, а забота и поддержка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.