Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть: мы живем в трехкомнатной квартире. Муж нашел халупу на земле, и хочет чтобы мы продали квартиру и переехали туда, т.к. он всю жизнь мечтает жить на земле в своем доме.. Я категорически не хочу.  конфликт разрастается...он уже договорился с риэлтором, заплатил , и она начала оценку того дома...я в панике...договориться не можем..у него свои аргументы, у меня свои...что делать в такой ситуации? понятно что кто-то должен пойти на уступку..обычно это делала я, но сейчас не хочу..и если никто не пойдет на уступку, что делать?

Опубликовано

На чьи деньги была куплена трешка? Кто собственник? Чьи деньги он вкладывает в землю?

Насколько далеко от города он нашел землю, какой там контингент?

Жил ли он когда-либо в частном доме?

• Нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Кому то все таки придётся идти на уступки. Или разьежаться. А кто то третий есть у вас в семье? Ребёнок?

Ребенок женился и живет отдельно.

не хочется идти на кардинальные шаги... 

Только что, Helvetica сказал:

На чьи деньги была куплена трешка? Кто собственник? Чьи деньги он вкладывает в землю?

трешка оставлена ему в наследство родителями..он хочет ее продать и вложить в тот дом...вы скажете,что это его наследство и он вправе сам решать как с ним поступить..но я тут не соглашусь..мы прожили с ним 25 лет, и вместе досматривали его больных родителей, поэтому, думаю что я тоже имею право голоса.

Опубликовано
22 минуты назад, Ani сказал:

трешка оставлена ему в наследство родителями.

Это у юриста наверное надо узнавать, на что вы имеете право

• Нравится 1
Опубликовано

А что вы сделаете? Квартира его. Продаст и купит дом)

Я, к слову, тоже частные дома на земле не люблю) Типичное квартирное растение) И меня пугают мечты мужчины о домике в 100-300 км от Москвы, с огородиком, садиком и еще чем-то там)))

Опубликовано
Только что, bigmir сказал:

Ниче себе. Это типа уйти от него?

а что делать?

я бы тоже в халупу не поехала... тем более если у меня работа, хобби, друзья и все-все в городе

что там делать? раком в огороде стоять?

а он судя по всему вообще с мнением автора не считается... ну и нафик тогда его

Опубликовано
40 минут назад, Ani сказал:

не хочется идти на кардинальные шаги... 

А муж это понимает? Или он все же считает, что некуда вы не денетесь, и этот раз как и другие, смиритесь с его точкой зрения? Какова его позиция?

8 минут назад, Chilli сказал:

С чего вдруг на фиг? Это из области "не жили богато, не чего и начинать". Раз раньше был смысл прогибаться, так чего теперь то менять тактику? Иначе на фига все предыдущие прогибы? Значит нужен этот мужчина рядом. Есть за ради чего.

Опубликовано

Конкретные действия по поиску жилья с его стороны уже долго продолжаются? Просто, может так получится что вы уже пропустили ту стадию, когда можно договориться, думая что он сам успокоится.

А если это просто спонтанное решение, попробуйте его маленько остудить и в это время проконсультируйтесь, например, с юристом. Думаю, вы как один из супругов имеете право вето на такие серьёзные вопросы как смена места жительства.

Это не значит что его потом можно будет шантажировать или угрожать, но это придаст дополнительный вес вашему голосу. Да и он, наверное, в глубине души будет рад что вы показываете свою причастность и включились в процесс "переговоров", а не просто отсиживаетесь в роли жены.

Опубликовано
44 минуты назад, Ani сказал:

но я тут не соглашусь..мы прожили с ним 25 лет, и вместе досматривали его больных родителей, поэтому, думаю что я тоже имею право голоса.

Ну как вам сказать? право то вы имеете. Но есть ли сила у этого голоса. Я не рассматриваю вариант, что муж вас не любит. Мне кажется, что просто за 25 лет у него сложилось четкое убеждение, что он лучше знает как вам будет хорошо. И настаивает он не по злобе, а искренне считая, что вам потом тоже все понравится. Просто вы "глупенькая" не можете оценить всей прелести его предложения.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Раз раньше был смысл прогибаться, так чего теперь то менять тактику? Иначе на фига все предыдущие прогибы? Значит нужен этот мужчина рядом. Есть за ради чего.

я не знаю ни мужа ни автора, что они за люди, как они жили, кто под кого прогибался и т.д.

я оцениваю исходя из сложившейся ситуации как она описана

Как автор пишет, можно сделать вывод. что муж вообще не обсуждает с ней свои решения, живет как будто в параллельной вселенной, что есть автор рядом, что ее нет - роли для него не играет

А это значит, что пора уже самой задумываться о своей судьбе, раз мужу она до лампочки

Опубликовано
19 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А что вы сделаете? Квартира его. Продаст и купит дом)

Я, к слову, тоже частные дома на земле не люблю) Типичное квартирное растение) И меня пугают мечты мужчины о домике в 100-300 км от Москвы, с огородиком, садиком и еще чем-то там)))

вроде как, при нормальных отношениях такие глобальные решения принимаются совместно. Хочешь единоличной власти - живи один.

что за стереотипы?) это может быть комфортный дом у озера, с камином, с лужайкой и цветами, без огорода и не так далеко. 

12 минут назад, Chilli сказал:

а что делать?

я бы тоже в халупу не поехала... тем более если у меня работа, хобби, друзья и все-все в городе

Чили, ну почему обязательно раком? Дом может быть вполне комфортным, уютным, туда можно и друзей приглашать. И не обязательно с огородом. А к друзьям - села в машину и поехала. 

1 час назад, Ani сказал:

Я категорически не хочу.

Почему? Какие аргументы?

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Чили, ну почему обязательно раком? Дом может быть вполне комфортным, уютным, туда можно и друзей приглашать. И не обязательно с огородом. А к друзьям - села в машину и поехала. 

как автор написала - "халупа" - я себе так и представила

а халупа это некомфортное старое жилье, которое до ума еще доводить надо

к тому же к халупам как правило огород прилагается

Опубликовано

Всё может поменяться и многое зависит от того, какой дом, где и как далеко.

Я сама была против дома, а муж хотел. И всё таки мы приобрели домик и я поняла ,что оказывается я тоже хотела дом)

Огорода в нём нет, а будет или нет, зависит от моего настроения, может пару грядок когда и можно посадить, а так, если придомовая территория оборудована красиво и удобно, то - летом можно в любое время дня и ночи выйти во двор ,посидеть в беседке или пожарить шашлыки на мангале.Почитать книжку в шезлонге. С зимой конечно посложнее, но можно будет поваляться в снегу, зная что никто туда не покакал и не пописал))

Земля на участке не равно огород, там может быть просто сад, пруд, бассейн))

• Нравится 3
Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

что за стереотипы?) это может быть комфортный дом у озера, с камином, с лужайкой и цветами, без огорода и не так далеко. 

ага, конечно) знаю я эти "домики за городом") огород блеать 40 соток, вечная стройка - тут отвалилось, там провалилось, тут пристроить надо, на это денег нету, в следующем году до ума доведем, ближайший магаз с продуктами в райцентре каком км за 70-т. Камин и озеро, да, щаз)

34 минуты назад, Chilli сказал:

во-во)  с грязными лапами в резиновых сапогах ходить из-за 10-ти кустов помидор, каких-то никому не нужных реп и свекл...

• Нравится 2
Опубликовано

Я жила в частном доме, и скажу так. Романтическое настроение от белого снежка и цветущего садика быстро улетучивается... когда ты полностью погружается в дела и заботы по дому. А в доме этих дел в сто раз больше чем в квартире! За садиком нужно ухаживать, снег нужно чистить, канализацию чистить, постоянно что-то приходится чинить...

Минус еще огромный - это дороги и транспортная недоступность. Туда не подъехать и оттуда не выехать. Все с какими-то огромными сложностями. 

Цивилизации никакой, круга общения никакого. Через какое-то время начинаешь замечать что ходишь все время в калошах и уже неделю не мыла голову... 

Опубликовано

Есть такая фишка. То, что люди считают совершенно неприемлемым для себя они и не воспринимают от других. Запросто может быть, что муж уже давно говорил жене что хочет переехать в дом, но эти слова не воспринимались, так как для жены это неприемлемо.

Правильно пишут. дома могут быть комфортными. Поставьте мужу условия, что дом должен быть благоустроен для проживания.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Chilli сказал:

Я жила в частном доме, и скажу так. Романтическое настроение от белого снежка и цветущего садика быстро улетучивается... когда ты полностью погружается в дела и заботы по дому. А в доме этих дел в сто раз больше чем в квартире! За садиком нужно ухаживать, снег нужно чистить, канализацию чистить, постоянно что-то приходится чинить...

Минус еще огромный - это дороги и транспортная недоступность. Туда не подъехать и оттуда не выехать. Все с какими-то огромными сложностями. 

Цивилизации никакой, круга общения никакого. Через какое-то время начинаешь замечать что ходишь все время в калошах и уже неделю не мыла голову... 

Вот поэтому и вопрос основной стоит- где этот дом находится и каков он из себя по состоянию. Наш дом в городе можно сказать, до центра 20 минут пешком.

• Нравится 1
Опубликовано

Ani, мужа есть опыт жизни в частном доме? Не в качестве гостя или ребенка, а в качестве хозяина? Он хорошо себе представляет, что такое обслуживание частного дома? 

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

а что делать?

эта халупа в городе..только район чуть старше нашего, и дома там старые

54 минуты назад, Королева сказал:

А муж это понимает? Или он все же считает, что некуда вы не денетесь, и этот раз как и другие, смиритесь с его точкой зрения? Какова его позиция?

вот он имено так и считает..думает я попсихую, немножко попротестую и всеравно соглашусь...он считатет что он 100% прав, говорит что хочет для нас только хорошее и плохого не сделает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...