Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Alek-S сказал:

Если вы улыбаетесь жизни, она улыбнется в ответ ))))

Ага...улыбнется ...улыбкой вашего пса)))

Я конечно все что вы пишите прекрасно понимаю, рыбалка - все дела... только для этого вообще не обязательно иметь именно свой дом. Можно поехать порыбачить на турбазу, в дом отдыха...в гости к друзьям))

Опубликовано
30 минут назад, Ani сказал:

но, с другой стороны, ну почему я должна идти на уступки, а не он....блин...у меня реально стресс..

На уступки идет тот, кто сильнее. Кто способен видеть ситуацию в целом, а не ее фрагментом. Это если мы говорим про уступки. Уступка - это действие взрослого и зрелого.

А вот прогибается, тот кто слабее. И это часто - действие ребенка.

Потому вы оцените свою силу, или свою слабость. И примите решение. По любому, я тут пишу только то, что объективно. Но есть такие субъективные моменты, которые могут быть крайне важны. Их знаете только вы.

По мне так за прошествием кучи лет хорошей совместной жизни, люди часто теряют значимость друг друга. И если, хотя бы один из них ее находит, то другой это тут же подхватывает. Если же никто из двоих ее находит, то будьте готовы, что судьба сама ее обозначит (болезнь, развод, смерть и т.д.). Вот интересно, когда люди молоды, то поступок наших сто раз упомянутых жен декабристов, воспринимается - а как иначе, если любишь? А если уже к 50 - годам, то: вот дуры? на фига? А ведь там мужики не квартирой рисковали, а всем, что имели, кинувшись в политику. Вот такие двойные стандарты.

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Ну да, ну да)) Нет, конечно массу старичков я встречаю и в путешествиях, и на концертах и в тренажерном зале. Но это все из разряда приятного доживания. Ни какой такой новой энергии, новых вариантов воплощения ранее скрытого и не реализованного в этом нет. Вот если они пришли в тренажерный зал строить новое тело,  решились покорить Эверест, переплыть океан, выучить язык страны и поехать в нее, пошли на курсы вокала и начали петь - это да. Новое должно быть по настоящему новым. Оно должно требовать определенных и серьезных усилий по его освоению. Вот тогда - это не даст скатиться в старческое доживание, пусть даже самое приятное. Потому как основная задача этого нового - давать новый потенциал, вырабатывать новую энергию, а не удобно пристраивать ранее выработанную.

Вы немного путаете сладкое с упругим.

фишка в том, что капитальный ремонт халупы - это в принципе не из разряда приятных дел. если конечно чел не горит идеей: а сделаю как я из ..мна конфетку. и Ani то явно не горит этой идеей. и будет ли гореть муж, когда столкнется с реальными сложностями, вопрос. ибо рисовать в мыслях картинку и вкалывать в реале - две большие разницы.)

Опубликовано
4 часа назад, Belladonna__ сказал:

смешно.

робот пылесос для уборки полов. и не все из них качественно очищают полы, особенно если речь о недорогих моделях.

помимо полов еще пыль протирать, окна/зеркала мыть, шторы стирать/ну или жалюзи протирать.

плюс в большом доме как правило не одна ванная комната. т.е. мыть придется не одну ванну и унитаз, а несколько. плюс плитка в ванной комнате. а это доп время и затрата сил.

убрать квадратов 70-80 или 200, 200+ - разница существенная.

Тот дом, о котором ведет речь муж автора, дай бог квадратов 70 как раз и будет.

Опубликовано
2 часа назад, Belladonna__ сказал:

фишка в том, что капитальный ремонт халупы - это в принципе не из разряда приятных дел. если конечно чел не горит идеей: а сделаю как я из ..мна конфетку. и Ani то явно не горит этой идеей. и будет ли гореть муж, когда столкнется с реальными сложностями, вопрос. ибо рисовать в мыслях картинку и вкалывать в реале - две большие разницы.)

Т.е. вы сомневаетесь в зрелости мужа автора? Допускаете, что взрослый мужик, всю жизнь успешно и достойно управляющий семьей, в этом вопросе проявляет инфантилизм или подростковый максимализм?

Ну что же, конечно может быть и такое. И на старуху бывает проруха. Но все же ремонт дома - это не ремонт порта или металлургический завода. И как по мне, то большинство мужчин, проживших часть жизни не в приглядку, а набивая реальные шишки и достигая определенных результатов, способны трезво оценить свои и финансовые и эмоциональные способности  в этом вопросе.

Пока автор ни где не упомянула, что не доверяет мужу в вопросе справится он с ним или нет. Не привела примеров из жизни, где муж вот так же затевался с чем то, но потом не срослось. То ли не дано это ему, то ли просто фантазер по жизни. Что было бы логично, если бы такие моменты были. Потому я ничего такого не рассматриваю. Опираюсь чисто на написанное: не желание автора жить именно в  этом доме, в связи с его "старостью" и опасениями финансовыми, что придется ограничить себя в определенных "хотелках", из-за вкладывания средств в этот дом.

Или есть все же примеры неудачных и провальных проектов в деятельности мужа? Просто вы почему то, Ани, про них умолчали? Тогда расскажите. Это, возможно, будет совсем другой расклад. Я вот тоже не особо верю, что если ранее не складывалось, то теперь каким то чудом сложится. И вкладываться и морально, и финансово в проект, который заранее кажется более неудачным, чем удачным - это глупо. Глупо при чем по всем статьям. Провал уж точно не укрепит семью.

Опубликовано
2 часа назад, Belladonna__ сказал:

фишка в том, что капитальный ремонт халупы - это в принципе не из разряда приятных дел. если конечно чел не горит идеей: а сделаю как я из ..мна конфетку.

Белла, учитывая, как муж упёрся, у меня складывается мнение, что он этой идеей загорелся.. И оперируя финансовыми вопросами, потерями при расмотрении ситуации, упускается момент мужского желания и эмоций, которые он при этом испытывает.. Если человек получает удовольствие от осуществления мечты, то какими деньгами можно оценить это удовольствие?

Соглашусь с Королевой в оценке ситуации.. Совместная деятельность на позитиве вполне способна оживить брак или же , разрушив мечту, есть риск похерить отношения в семье..

Можно попытаться переубедить мужа, мне кажется, оперируя цифрами и затратами сил и времени, но если его желание сильно, если ему очень нравится этим заниматься, он останется при своем мнении.. Жесткий отказ в поддержке через отказ подписать согласие на покупку может послужить катализатором для вскрытия всех накопившихся проблем в паре.. Потому что подобное расхождение в желаниях, полагаю, тоже возникает не на пустом месте со стойким отстаиванием каждой из сторон своих позиций..

Опубликовано
51 минуту назад, Королева сказал:

Или есть все же примеры неудачных и провальных проектов в деятельности мужа? Просто вы почему то, Ани, про них умолчали? Тогда расскажите. Это, возможно, будет совсем другой расклад. Я вот тоже не особо верю, что если ранее не складывалось, то теперь каким то чудом сложится. И вкладываться и морально, и финансово в проект, который заранее кажется более неудачным, чем удачным - это глупо. Глупо при чем по всем статьям. Провал уж точно не укрепит семью.

Есть проект ,удачный ,благодаря которому у нас появились средства вообще можно сказать из ничего,и потом он вложил их и удвоил..не буду подробности озвучивать. .но на крайний случай без жилья мы не останемся. ..

Опубликовано
Только что, Ani сказал:

Есть проект ,удачный ,благодаря которому у нас появились средства вообще можно сказать из ничего,и потом он вложил их и удвоил..не буду подробности озвучивать. .но на крайний случай без жилья мы не останемся. ..

Тогда все же из-за чего вы плачите? Что доводит до слез? Вот этот старый дом, с его неприемлемой вам энергетикой.Бывает и такое. И это существенно. Или удар по самолюбию: ну вот опять как он хочет, а не как я? Перспектива каких то рухнувших надежд, которым теперь не суждено сбыться так как денег на них не будет точно? Что вы оплакиваете? Потому как это очень серьезно. Нужно понять.

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Тот дом, о котором ведет речь муж автора, дай бог квадратов 70 как раз и будет.

Да,примерно так)

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Тогда все же из-за чего вы плачите? Что доводит до слез? Вот этот старый дом, с его неприемлемой вам энергетикой.Бывает и такое. И это существенно. Или удар по самолюбию: ну вот опять как он хочет, а не как я? Перспектива каких то рухнувших надежд, которым теперь не суждено сбыться так как денег на них не будет точно? Что вы оплакиваете? Потому как это очень серьезно. Нужно понять.

Потому что сам проект не ахти, как я понимаю. Это, похоже, старой совдеповской постройки типа коттеджик на двух хозяев, входы с противоположных сторон, какие в селах строили с определенного времени для молодых специалистов и считали крутым жильем. Я правильно поняла?

Дом.jpg

Опубликовано
27 минут назад, StellaB сказал:

Потому что сам проект не ахти, как я понимаю. Это, похоже, старой совдеповской постройки типа коттеджик на двух хозяев, входы с противоположных сторон, какие в селах строили с определенного времени для молодых специалистов и считали крутым жильем. Я правильно поняла?

Дом.jpg

Ага..типа того,только кирпичный и находится в городе...тоже строили для молодых специалистов. А потом эти молодые постарались и доживали в них...но именно в таком состоянии всего парочка осталась, остальные все облагорожены,облицованы красиво и крышы новые, заборы красивые.. две улицы таких коттеджей,  асфальт фонари есть...

Опубликовано
10 часов назад, Belladonna__ сказал:

вообще приведение халупы в божеский вид сожрет дофига бабла.

не знаю, как там муж Ani подсчитывал. но стоимость трешки не покроет расходов на приобретение дома в черте города и капитальный ремонт этого дома. хотя если он сам будет делать, без привлечения рабочих... ну... может удастся как-то уложиться и то сомнительно, хотя тут еще зависит от того, какова стоимость земли в их населенном пункте. но самому делать, это растянется на несколько лет.

вообще приводить халупу в приличный вид, так себе идея. проще тогда с нуля строить под себя, чем старье перекраивать.халупы покупают как правило ради земли. а потом свое там строят.

Восстанавливать дело не благодарное. Лучше жить в том, что есть и строить с нуля капитальное, с продуманной планировкой и коммуникациями. Но это тоже дорого. Всё упирается в деньги. 

Опубликовано
3 часа назад, Ani сказал:

Ага..типа того,только кирпичный и находится в городе...тоже строили для молодых специалистов. А потом эти молодые постарались и доживали в них...но именно в таком состоянии всего парочка осталась, остальные все облагорожены,облицованы красиво и крышы новые, заборы красивые.. две улицы таких коттеджей,  асфальт фонари есть...

Его как ни отделывай, за стенкой соседи. И в этом никакого плюса.

Опубликовано
12.11.2019 в 11:36, Ani сказал:

трешка оставлена ему в наследство родителями..он хочет ее продать и вложить в тот дом...вы скажете,что это его наследство

было его, а дом будет ваш)

кстати требуется согласие супруга на покупку недвижимости, на покупку бывает и закрывают глаза правда.

12.11.2019 в 11:16, Ani сказал:

понятно что кто-то должен пойти на уступку..обычно это делала я

ваше право сказать, что вкалывать на огроде не будете, за водой ходить тоже, если все удобства сделает то еще ладно, должен понимать, что одному трудно дом тянуть. 

Вообще ехать вот так в пику жене опрометчиво, значит очень уверен в своих силах.

12.11.2019 в 12:38, Margana сказал:

Огорода в нём нет, а будет или нет, зависит от моего настроения, может пару грядок когда и можно посадить, а так, если придомовая территория оборудована красиво и удобно

тогда вэлкам по несколько часов с косилкой раз в 2 недели если красиво хочешь, в зависимости от места правда бурьяном быстро порастет все

В доме хорошо жить если есть место где остановиться в городе это раз и халупка которую можно сдавать в аренду это два, ну второе заменяется счетом в банке или еще каким нибудь волжением. А если оба работаете, то езду проклянете.

Дом как раз хорош растить детей, а потом он уменьшит мобильность, если обоим нравится то это одно, это как животное завести, а потом ууу нам никуда не поехать, а человеку панимашь хотелось "живого тепла" блин в доме.

Опубликовано
22 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ради шашлыка халупу содержать))) Можно на дачу съездить и в разные окультуренные и не очень места) пожарить этот злосчастный шашлык)

А мы как-то раз догадались в армянский ресторан позвонить.

Опубликовано
38 минут назад, StellaB сказал:

Его как ни отделывай, за стенкой соседи. И в этом никакого плюса.

Так тут один сосед, а в квартире с боку,сверху и снизу)

Опубликовано
1 час назад, Ani сказал:

Так тут один сосед, а в квартире с боку,сверху и снизу)

А в отдельно стоящем доме ни одного соседа за стенкой))) Я бы не рассматривала именно этот дом. 

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

На уступки идет тот, кто сильнее.

Не могу согласится. Все-таки это манипуляция - будь сильнее/мудрее - уступи. А потом с удивлением можно осознать, что тебя не только мудрой и сильной не считают, а вообще с твоим мнением не считаются. Что есть оно что нет - пустое место. А зачем? Все равно же уступит)

Опубликовано
30 минут назад, Chilli сказал:

Не могу согласится. Все-таки это манипуляция - будь сильнее/мудрее - уступи. А потом с удивлением можно осознать, что тебя не только мудрой и сильной не считают, а вообще с твоим мнением не считаются. Что есть оно что нет - пустое место. А зачем? Все равно же уступит)

Не скажу что муж прямо так игнорит моё мнение и не считается...нет. он выслушает меня,мы обсуждаем....но в итоге он все равно делает по своему...как-то так получается...

Опубликовано

Ани, мне кажется, вы можете смириться с этой мыслью и попробовать представить, что можно там создать такой милый домик.. НО! Найти компромисс в том, чтобы пока идут ремонтные работы, снимать или домик поблизости или квартиру и не принимать на себя этот удар - жить в ремонте, это пипец. И еще вопрос... Хватит ли денег от продажи квартиры, чтобы действительно это был милый дом, а не облагороженная свежепокрашенная та же халупа?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...